ИМХО. Логически подумать, глубулин учитывается только тот который может связать тестостерон, много тестостерона, много пар глубулин+тест, соответственно меньше ГСПГ. Это будет так если выработка эндогенного глубулина останется прежней. И глубулин вроде как связывается и с другими гормонами, не только с тесто.
Читаем дальше. Бомбелла посеял миф о том, что станазолол снижает ГСПГ, не сказав то, что написано во всех медицинских учебниках - все стероиды снижают ГСПГ. Я лично приводил свои анализы, тестостерон соло снизил у меня ГСПГ аж в три раза.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 04 апреля 2015 - 10:42

Отправлено 05 апреля 2015 - 08:47

Считается, что минимальный пороговый уровень тестостерона не является постоянным и зависит от географических и этнических факторов. Однако в настоящее время официально определено минимальное значение тестостерона, при котором не требуется гормонозаместительная терапия. Так, нижней границей нормы является уровень общего тестостерона 12 нмоль/л (346 нг/дл) и свободного тестостерона 250 пмоль/л (72 пг/мл). Также определено, что при уровне общего тестостерона 8 нмоль/л (231 пг/мл) и свободного тестостерона 180 пмоль/л (52 пг/мл) показана гормонозаместительная терапия. При промежуточных значениях тестостерона и наличии симптомов гипогонадизма показанием к проведению гормональной терапии является исключение других причин заболевания.
Источник - статья http://www.lvrach.ru/2007/10/4716711/
Отправлено 06 апреля 2015 - 07:48

пробовал турик, фенил и деку. Именно что пробовал просто, то есть максимум месяц юзал. Дека - ужасная вещь для меня, превращает в свинью. Турик - показался слабоватым, фенил очень понравился. Но так и не курсанул пока нормально, все в порядке эксперимента.
Что касается ГСПГ, то на него не могло повлиять, тот же турик вообще два года назад был
Остальные тоже давно
Отправлено 07 апреля 2015 - 09:18

Отправлено 22 апреля 2015 - 05:38

Перечитал что мы за пол года написали и решил подвести краткий итог по гзт:
1. Длинный эфир лучше чем короткий (в моем случае 120мг раз в неделю);
2. Иа нужны на гзт, даже если кажется что это не так (в моем случае были прыщи пока не подключил аромазин 2 раза в неделю по четвертинке);
3. Аромазин лучше анастразола;
4. Грейпфруты снижают гематокрит;
5. Жиры нужны не менее 70гр в день.
6. Раз в неделю нужно подкалывать хгч по 250 чтобы сохранить фертильность.
7. Гзт само по себе не сжигает жир, но позволяет сохранить мышцы на сушке-диете.
Мои результаты - прошла депрессия, куча сил и энергии, отличное либидо, значительная прибавка в силе, прибавка в весе, выросли доходы, повышенный интерес со стороны женского пола, довольная супруга, сам тоже очень доволен.
Сообщение изменено: Moons (22 апреля 2015 - 05:39)
Отправлено 22 апреля 2015 - 09:30

Ну не все так однозначно:
1) Вообще то лично я считаю до сих пор, что лучше пропа из тестостерона ничего нет, и ГЗТ нужно начинать именно с него. Сам правда перешел на энантат сейчас из за удобства...
2) Обхожусь без ИА...
3) ХГЧ по 250 в неделю маловато наверно все же будет для сохранения фертильности. Ну и как бы поосторожнее с ним, может быть и отрицательный эффект (как бы вконец не "задрючить дугу" через такую стимуляцию...)
4) ГЗТ жир то не сжигает прямо, но опосредованно все таки есть такой эффект через изменение вкусовых предпочтений, активности, и восприятия себя.
С остальным всем согласен. Рад, что у тебя все хорошо.
Отправлено 22 апреля 2015 - 09:36

У меня тоже очень хороший стабильный стояк от ГЗТ, и приятные ощущения в теле, от которых ушла депрессия. Вообще как вспомню как мне хреново было с этой депрессией. Тест как натуральный антидепрессант - главное для меня в этом деле. Собственно сами антидепрессанты, которые врачи выписывают - это совсем не то, что нужно. Они лишь маскируют проблемы, а не лечат.
Отправлено 22 апреля 2015 - 10:17

Пока не сдавал анализы. По самочувствию сужу.Сколько нмоль/л в крови при такой дозировке? Какая связь?
По иа - думал что не нужны, так как нет проблем с гино. При этом есть скрытые проблемы - а) "ссученость" и эмоциональность б) прыщи в) иногда на гзт ослабевает стояк, пропадает сильная утренняя эрекция - сигнал что эстро подрос и надо давить.
Сообщение изменено: Moons (22 апреля 2015 - 10:20)
Отправлено 22 апреля 2015 - 10:29

Спасибо ) во многом мне помог твой опыт, а также других участников форума, которые постили ценные советы.Moons,
Ну не все так однозначно:
1) Вообще то лично я считаю до сих пор, что лучше пропа из тестостерона ничего нет, и ГЗТ нужно начинать именно с него. Сам правда перешел на энантат сейчас из за удобства...
2) Обхожусь без ИА...
3) ХГЧ по 250 в неделю маловато наверно все же будет для сохранения фертильности. Ну и как бы поосторожнее с ним, может быть и отрицательный эффект (как бы вконец не "задрючить дугу" через такую стимуляцию...)
4) ГЗТ жир то не сжигает прямо, но опосредованно все таки есть такой эффект через изменение вкусовых предпочтений, активности, и восприятия себя.
С остальным всем согласен. Рад, что у тебя все хорошо.
1. Мне так и не удалось наладить полный контроль на пропионате - слишком резке скачки бывали. По настроению особой разницы с энантатом не заметил.
Кстати вопрос - ты как то более 20 дней брал паузу от уколов. Какая у тебя тогда была дозировка?
2. И без хгч?
3. Пока что руководствуюсь видео, которые не так давно запостил. Дуге, я так понимаю, все равно капут.
Вопрос минимальной дозировки хгч для сохранения фертильности все еще открыт. И нужно ли вообще на постоянку, или можно курсами, или перед зачатием.
Надо найти официальные исследования.
4. Да, косвенно так.
По курсу могу еще отписать 500мг теста в неделю на 4-6 недель:
- Значительное изменение внешнего вида в лучшую сторону;
- Умеренный прирост силы относительно тех же результатов на гзт;
- по цифрам сгорело немного жира (500гр), набралось немного мышц (1,5кг-2кг)
Хочу повторить, так как внешне эффект очень крутой.
Сообщение изменено: Moons (22 апреля 2015 - 10:31)
Отправлено 22 апреля 2015 - 10:34

Отправлено 23 апреля 2015 - 10:08

А дети? я вот в конце лета планирую, как без хгч?
Долго, мучительно, возможно без результата.
250-300 мг энантата тогда было, как впрочем и сейчас...
Это не ГЗТ, это курс, точнее не до курс.
Я не использую ХГЧ, так как проблемы с ним (описывал).
Ставлю не испытываю.
Да и как бы противоречивый сигнал организму получается - тест и ХГЧ в противоречии находятся, это и "дрючит дугу" сильнее всего имхо...
В чем противоречие?
Отправлено 24 апреля 2015 - 07:51

,
противоречие в том, что когда ты колешь тестостерон, то даешь организму сигнал к прекращению производства эндогенного тестостерона, а когда одновременно ставишь ХГЧ, то даешь организму противоположный сигнал. Гипофиз от такого вообще в двойном акуе - его сначала тестостероном подавили, а потом еще и целенаправленно добивают гонадой, имитирующей действие ЛГ и ФСГ.
Отправлено 24 апреля 2015 - 09:42

,
противоречие в том, что когда ты колешь тестостерон, то даешь организму сигнал к прекращению производства эндогенного тестостерона, а когда одновременно ставишь ХГЧ, то даешь организму противоположный сигнал. Гипофиз от такого вообще в двойном акуе - его сначала тестостероном подавили, а потом еще и целенаправленно добивают гонадой, имитирующей действие ЛГ и ФСГ.
ты общался по этому поводу с гипофизом:?!
Отправлено 26 апреля 2015 - 06:45

Я тоже интересовался. Общее мнение - лучше все таки сходить c ГЗТ, ты все правильно написал.
Можно пробовать ставить параллельно тест и гонаду, но тест будет мешать.
Имей в виду, что полный цикл сперматогенеза занимает довольно длительное время - почти три месяца.
Сообщение изменено: TII (26 апреля 2015 - 06:57)
Отправлено 26 апреля 2015 - 09:23

Отправлено 26 апреля 2015 - 09:49

zxz,в какой период принимать? и как определить этот период ?
Речь идет о временном периоде созревания сперматозоидов , который в норме считается 72-74 дня.Отправную точку,я не знаю,да и не встречал нигде.У мужиков к счастью месячных нет и цикл высчитать не возможно.В ссылке на статью которую я дал, об этом тоже ни чего нет.Просто описана длительность терапии и её результаты.Видимо начинать можно в любое время и продолжать указанный период.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)