Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

madcaddy

madcaddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

а по рациону я своем мнение уже высказывал

да, я так и ем. рис/гречка + грудки во все принятия пищи 9,12,18,21 час + в 15.00 6 яиц(2 желтка) + 2,5 воды.
вечером я рис заменил на фасоль.
добавил утром льняное масло (1 ст. ложку залпом перед принятием пищи)

ситуация с запорами не прошла, но когда я добавил КИВИ, она стала мягче.

я вот и спрашиваю - что мне делать. И насколько сильно это скажется на фигуре скажем твоей если ты будешь добавлять перед каждым приёмом пищи 1 морковь свежую, 1/2 грейпфрута/ киви например.

как только перешёл на предложенный рацион чувствую себя плотным как танк....

=)

толстеют - как толстеют от избытка калорий

т.е. если съедать сверху лишнюю грудку, то "лишний" белок тоже откладывается в жир,
блин ненавижу жир.
у меня лицо уродское круглое, как у Евгения Леонова или петросяна в молодости, все думают что я ЖИРНЫЙ даже если я хожу как дрищ.
похудел даже до 55 1 раз, пресс стал как у брюса ли, а лицо (если укутаться в свитера) всё равно казалось жирным.

я рассчитываю попробовать такой рацион до июня, посмотрю что со мной будет.
только не определился, откуда мне получать витамины

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ситуация с запорами не прошла, но когда я добавил КИВИ, она стала мягче.

от него ли.......?

вечером я рис заменил на фасоль.

Я тебе о рисе ни слова не говорил

я вот и спрашиваю - что мне делать. И насколько сильно это скажется на фигуре скажем твоей если ты будешь добавлять перед каждым приёмом пищи 1 морковь свежую, 1/2 грейпфрута/ киви например.

скажется

madcaddy

madcaddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Я тебе о рисе ни слова не говорил

ну я видел что там выделена гречка, но и рис в цитатах присутствует. Т.е. рис нельзя, только гречку?
я ненавижу этот сраный рис, но гречка у нас по 120 рублей 800 грамм, + её ещё не везде купишь, а рис покупаю "пропаренный" мистраль по 55 за 900 гр., не слипается и не разваривается

Рис можно или нет?

вообщем от фруктов откажусь тогда.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну я видел что там выделена гречка, но и рис в цитатах присутствует. Т.е. рис нельзя, только гречку?

Ну как думаешь - зачем я жирным шрифтом выделял из твоего рациона?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
Твое мнение, томатный сок на низкоуглеводке к куриному филе в придачу? сок томатный домашний из своих же помидоров, нчиего не добавлено, соленость умеренная потому что ем практически несоленую пищу. из плюсов для меня, что он очень хорошо заполняет желудок. есть ли минусы?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Твое мнение, томатный сок на низкоуглеводке к куриному филе в придачу? сок томатный домашний из своих же помидоров, нчиего не добавлено, соленость умеренная потому что ем практически несоленую пищу. из плюсов для меня, что он очень хорошо заполняет желудок. есть ли минусы?

Смотря как он вписывается в рацион, и остльное кол-во поедаемых углей в день, + кол-во этого сока - ну и в любом случае злоупотреблять бы не стал - помидоры не самые безуглеводистые овощи - а если учесть, что это не помидоры, а сок из них то тем более

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
Да вроде нормально вписывается, ибо в основном угли идут из овсянки утром которая составляет где-то грамм 60 - 5 столовых ложек хлопьев на воде. дальше салаты из которых вроде угли можно и не считать. если я правильно помню процес приготовления оного то это перемеленные помидоры без шкуры,а вся мякоть внутри плюс вода. количество сока это один два стакана в день. в чем же такая проблема сока? ГИ?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
Да один - два стакана то имхо не особо и принципиально - по крайней мере на данном этапе сушки - я просто откуда знаю то, мож ты его литрами пьешь smile.gif. Тогда бы там уже грамм 70-80 углей с одного только этого сока набежало smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Romk
а нет, нафиг надо мне его столько. изжога замучает. за ответ очередной спасибо и респект

Ickander

Ickander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Здравствуйте. Постараюсь быть кратким. Мне 28 лет. Рост 174. Вес 105 кг. Доля жира в теле 30,1%, масса мышц 50,8 кг. Ранее занимался спортом. Два года назад уехал за Полярный круг (работать), сейчас вернулся домой… так как питание там было не самое наилучшее набрал 121 кг. За 3,5 месяца активной жизни: тренажерка+питание без химии сбросил 16 кг. Сейчас продолжаю «борьбу» с самим собой, цель – 81 кг (когда-то был таким, когда занимался спортом (самбо). Средства: тренажерка+питания+химия (протеин, ВСА, L-карнитин, ЭКА). Прошу дать совет по поводу моего питания (режима дня), т.к. уверен, что там есть что подкорректировать. И так:
Подъем – 6:30 (душ – 10 мин.)
Пробежка (обычный бег, парк) – 20 мин.
1-й завтрак – 7:10. Протеин – 250 мл + 1 яблоко (зеленое).
8:00. ЭКА+витамины+зеленый чай.
2-й завтрак – 8:30. Овсяные хлопья на воде (полстакана, 100мл.) + ½ грейпфрут.
Обед – 12:00. Рыба (тунец, лосось, минтай) или курица (индейка) 250 гр. + крупы (рис, гречка)-80гр.
13:00. ЭКА + зеленый чай.
Полдник – 15:00. Два яйца (варенных)+рыбий жир (или 10 шт. миндаля).
16:20. ЭКА+ВСА.
17:00. L-карнитин. Тренировка с кардио и сауной.
После тренировки – 19:00. Протеин – 250 мл. + рис с кари или гречка (80 гр.).
Ужин – 21:00. Рыба (тунец, лосось, минтай) или курица (индейка) 250 гр. + салат листовой (100 гр.) со ст. ложкой льняного масла.
За один-два часа до сна – 22:30. Творог зернистый (5%) – 250 гр.
P.s. Я эндоморф. Грудь – 114, талия – 106, бедро – 68,5.
Хотелось бы, в особенности, услышать Romk..
Заранее ВСЕМ благодарен.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

тренажерка+питания+химия (протеин, ВСА, L-карнитин, ЭКА)

это не химия

L-карнитин, ЭКА

Зачем тебе это все? - Бессмысленно принимать это на твоей стадии - т.к. имхо ЭКА и прочее имееет смысл вводить тогда, когда диета уже доведена до идеала - и в ней отсутствуют простые угли - и вообще угли очень сильно урезаны - у тебя же хватает углей и простых в том числе - т.е. имхо так же бессмысленно - как есть сахар и стараться сбрасывать жир на ЭКА.
1) белка - мизер = добавлять и добавлять
2)Все простые углеводы убираются - грейпфруты, яблоки.
3) после тренировки - кашу - лучше заменить овощами.
4) когда каши - это гречка, овсянка - не рис
5)Жиры урезать - яица - без желтков, если творог - то обезжиренный
6)

Протеин – 250 мл.

- что это за 250мл? - протеин меряется в граммах ( и что за протеин - название)
Меры веса типа

Овсяные хлопья на воде (полстакана, 100мл.)

тоже не понятны - надо писать в граммах сух. продукт

Ickander

Ickander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

это не химия

У каждого свое мнение... Мое - любые добавки - это химия.

L-карнитин, ЭКА

Romk у каждого свой организм, я 9 лет занимался самбо, КМС, однако работа и некоторые обстоятельства со здоровьем "заставили" меня покину данный вид спорта 3 года назад, сушить свое тело вроде как умею, поэтому и выбрал ЭКА и L-карнитин. Вряд ли они мне помешают.
Однако, ваше мнения уважаемые форумчане мне важны, т.к. считаю, что "одна голова хорошо а две-три лучше"...

и вообще угли очень сильно урезаны - у тебя же хватает углей и простых в том числе

Если честно, думал что углей то у меня маловато... 1 Яблоко и 1/2 грейпфрукта - не думал что это много... но уберу, только сразу вопрос: "Надо ли что-то еще добавлять?"

1) белка - мизер = добавлять и добавлять

Вот эту фразу я не понял. Мне увеличить количество белка? Если да, то куда и чем в моем рационе Вы посоветуете это сделать.

что это за 250мл? - протеин меряется в граммах ( и что за протеин - название)

Протеин сыворотка изолят... если быть точным то Ultimate Nutrition Iso sensation 93 Сухой вес одна мерная ложка (32 гр.) разбавляю в воде (220 мл.), в 32 гр. - 30 гр. протеин, 1 г. углеводы, 1 г. всякое всячины.

Овсяные хлопья на воде (полстакана, 100мл.)

Сухой вес полстакана, Romk, вы же сами постоянно пишете сколько весят полстакана сухих хлопьев (тут без иронии), однако уточняю:
1/2 стакана хлопьев овсяных равняется 30 гр. сухого веса.
И еще хотелось бы услышать по Вашему мнению уважаемые форумчане что эффективней для сброса веса: безуглеводка, низкоуглеводка или УЧ?
Romk. Спасибо за помощь.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

И еще хотелось бы услышать по Вашему мнению уважаемые форумчане что эффективней для сброса веса: безуглеводка, низкоуглеводка или УЧ?

Индивидуально все. попробуй все по очереди и зацени результат

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

1 Яблоко и 1/2 грейпфрукта - не думал что это много... но уберу,

Простые угли убираются в любом случае на диете - это самое первичное что следует сделать

"Надо ли что-то еще добавлять?"

---------> белок - я уже написал выше - у тебя выходит не более 2гр в лучшем случае белка на кг веса - учитывая что сушишься - имхо минимал 2.5гр на кило лучше держать - а лучше -3.
Да хоть куда его можно впихнуть - например в тот же 2-ой завтрак
А на счет ЭКА и крнатина - имхо просто смысла в них нет на данном этапе сушки, - вот когда бы уже 9-й десяток кг топил - выхлопа бы было куда больше с него

Ickander

Ickander

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
спасибо... предложений больше нет? Если не будет до 20:00 се8гдняшнего дня, то я 21:00 по Вашим предложениям и замечаниям доработаю свой план и размещу здесь для обсуждения. Спасибо еще раз...

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
А у меня такое дело : я последние три месяца стал серьезно ББ заниматься, регулярные тренировки, из спортпита употребляю креатин, протеин, гейнер и витамины, все в немаленьких дозах (гейнер правда последнюю неделю в 2 раза меньше стал есть). Проблема в том, что первые 2 месяца набрал 6 килограмм , причем в жир ничего не пошло, только на обьем и массу мускулатуры, а за последний месяц стал расти живот, причем в питании и интенсивности тренировок ничего не изменилось. И у меня сейчас дилемма, убрать гейнер из рациона или уменьшить? И если я уберу гейнер из рациона, то будет ли прирост мышц и прекратит ли расти брюшко? Посоветуйте пожалуйста, что делать, чтобы максимально снизить рост брюха и максимально увеличить рост мышц, исходя из имеющегося спортпита и нормального питания (Прошу не советовать заменить гейнер обычной пищей, так как я просто не смогу столько жрать каждый день))

Сладкого не ем, жирного не ем, мучного тоже не ем)
Ем только гречу, рис, цельную овсянку, 1.5 литра нежирного молока в день, говядину, куру. (Из обычной еды не ем больше ничего пока)

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений

первые 2 месяца набрал 6 килограмм , причем в жир ничего не пошло, только на обьем и массу мускулатуры

блаженны верующие wink2.gif

И у меня сейчас дилемма, убрать гейнер из рациона или уменьшить?

какой пьешь?
скорее всего в твоем много сахара.
попробуй поменять на dark matter - там длинные углеводы.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

какой пьешь?

сначала пил Супер Масс 2000 (не точно название) от Вейдера, но он у меня усваивался плохо. Потом выпил 2 банки Супер Масс Гейнер от Диматайз (вроде норм переносимость), и сейчас пью тоже Диматайз, но вкус поменял на шоколадный, а то ''печеньковый'' уже надоел

dark matter - ? а что это, можно поподробнее, что за фирма, я такого не видел в том магазе, где обычно затариваюсь

и еще, не хотелось бы полностью убирать гейнер из рациона, так как она меня в универе 2 раза в неделю выручает очень, когда лабы по 6 часов подряд, и норм пищи никак не поесть , а гейнер выпил - и сыт)

Сообщение изменено: Stark (12 марта 2011 - 08:17)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

И у меня сейчас дилемма, убрать гейнер из рациона или уменьшить? И если я уберу гейнер из рациона, то будет ли прирост мышц и прекратит ли расти брюшко? Посоветуйте пожалуйста, что делать, чтобы максимально снизить рост брюха и максимально увеличить рост мышц, исходя из имеющегося спортпита и нормального питания (Прошу не советовать заменить гейнер обычной пищей, так как я просто не смогу столько жрать каждый день))

А нужно ли оно - столько жрать каждый день? Рост твоего пуза явно тебе намекает - что "корм - не в коня" - неужели не понятно? confused_1.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

А нужно ли оно - столько жрать каждый день? Рост твоего пуза явно тебе намекает - что "корм - не в коня" - неужели не понятно?

так вот в том то и дело, что ПОКА я не жру СТОЛЬКО, а ем в удовольствие, не переедаю никогда. А вот если гейнер заменю пищей, то не смогу столько же белка и углей и витаминов получить из пищи, не насилуя желудок.

Может просто бегать нужно, чтобы брюхо не росло? Или тогда мышцы тоже будут хуже расти?

Просто хотелось бы , чтобы росли предпочтительнее мышцы, а не грубая масса вперемежку с жиром)

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений

норм пищи никак не поесть , а гейнер выпил - и сыт)

ненада гейнер жрать - крайняк тока после трени
протеин смешай в блендере с бананом , добавь овсянки молотой - все лучше будет..

Сообщение изменено: лектор (12 марта 2011 - 08:37)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

ненада гейнер жрать - крайняк тока после трени

а чем плохо иногда вместо перекуса выпить гейнер? Он же как бы заменитель пищи, если я правильно понимаю

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
заменитель тока ап ю масс, остальное сахар за деньги

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

так вот в том то и дело, что ПОКА я не жру СТОЛЬКО, а ем в удовольствие, не переедаю никогда. А вот если гейнер заменю пищей, то не смогу столько же белка и углей и витаминов получить из пищи, не насилуя желудок.

Дак вот я тебе и говорю - надо ли тебе столько - если пузо у тебя растет? - что свидетельствует о излишней калорийности рациона - а скорей всего - именно конкретных макронутриентов - максимально способствующих росту этого самого пуза: мораль - нужно столько - сколько достаточно, а если еще более детально - то нужно столько каждого макронутриента - сколько достаточно( при чем макронутриенты должны быть правильного качества)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
ну а если качественный гейнер? где содержимое соответствует написанному составу? Например я последние 2 коробки брал гейнера, он был практически не сладкий на вкус, значит сахара там мало или почти не было, так как другие угли менее сладкие.

Romk

Хорошо, а как узнать тогда, сколько для меня будет достаточно белка и углей? (про жир молчу)
Допустим , 170-180 грамм белка в день мне хватит?

Сообщение изменено: Stark (12 марта 2011 - 08:51)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
качественны тока "ап ю масс" я уже написал те,
потом по сладости ты не определишь - там не столовый сахар ведь..
любая пища всегда лучше самова качественнова порошка
придумай рецепт и таскай с собой и пей, тот же творог разбадяжить можно -вариантов масса, порошок это савсем на крайняк, пойми..

Сообщение изменено: лектор (12 марта 2011 - 08:49)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Хорошо, а как узнать тогда, сколько для меня будет достаточно белка и углей? (про жир молчу)
Допустим , 170-180 грамм белка в день мне хватит?

А тут неактуальны никакие расчетки, таблицы и калькуляторы - это все от лукавого - столько сколько нужно - вычисляется только эмпирическим путем, ибо эти величины сугубо индивидуальны относительно каждого

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Ладно, спасибо за советы всем.

Но все-равно, лично я считаю, что за эти три месяца без гейнера, протеина , креатина и витаминов я бы не достиг таких результатов, как сейчас. Так как до этого пытался качаться без "порошков" около полугода - в итоге результаты мизерные были. А за три месяца с "порошками" поперло нормально и силу и массу, гораздо больше , чем за полгода на простой еде. Получается, что для меня лично на простой пище никак, как это не печально(

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

лично я считаю, что за эти три месяца без гейнера, протеина , креатина и витаминов я бы не достиг таких результатов, как сейчас

блажен кто верует

Получается, что для меня лично на простой пище никак, как это не печально

еслиб были такие люди кто мог расти на порошках - были бы щастливчики

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Короче , решили с соседом бегать через день)
Диету менять не буду, треньки тоже, просто добавлю 3-4 раза бег, глядишь и живот не будет расти.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых