Это из соседней темы (Лингейз и тд)
... По поводу УД, меня крайне задолбало фулбади... торчу в зале по 2 часа и естесстно выхожу из зала полудохлая.... вот и заболела. Хочу теперь сделать сплит, ходить каждый день, но коротко. В рационе у меня была только капуста из углеводов в истощающие дни. Теперь будет ещё послетренировочный банан и по мелочи, может порция гречки. Лучше на загрузке пройти по нижней границе углей на кг, но не делать будни кетозными. По тренировкам делаю многоповторку на 20 повторений на все отсеки дельт с МАЛЕНЬКИМИ весами (спасибо сами-знаем-кому, плечо вот только залечила с тех пор), на грудь 8-10, фронтальные приседания 10-12, сгибания-разгибания ног 15-20, спина 10-12. Это тот диапазон повторений на которые моё конкретное тело реагирует лучше всего. Руки не делаю вообще, планирую заняться ими в эту массонаборку. Ну а фулбади (натяговая тренировка) придется оставить перед самой загрузкой.
Sarta,
А до какого значения ты планируешь поднять угли в истощающие дни?
Т.к. по сути, ЛМ, не упирается рогом по поводу вида тренинга на истощение, то ты вправе использовать и другие варианты, подходищие тебе более всего. Вон в той же главе про вариации УД, там есть вариант для лесопедистов и бегунов, без тяжестей
Лично я (т.к. у меня никогда с утра нет лишних 2-2,5 часов для зала - сюда я включаю все: "дойти, прийти, переодется, подняться, размяться, провести тренировку, уйти из зала в раздевалку, принять душ, уйти домой") на УДжж не проходил 2 положенных круга, и не делал в день силовых кардио. Я делал максимум 1,5 круга + (я ввел их для своего самоуспокоения) подтягивания ("30ти недельная программа") и если было время плавал 10 минут на максимальной интенсивности в бассейне. Я укладывался в плане тренировки в 1-1,20. В среду и в четверг я правда всегда делал сфп1/сфп2 (в какой то из дней), и на кардио выделял опять же не более 60-80 минут. И ниче, работало.
Вообще же, самое главное условие, которое должно быть соблюдено - это то что в 3,5-4 дня истощения гликоген в мышцах и печени должен быть фактически израсходован и добит на натяговой.
Если это условие соблюдено не будет, то эффективность любой вариации УД будет значительно снижена (нет истощения гликогена, нет погранично кетозного состояния, эффективность использования ЖК в качестве топлива значительно снижается, жир топиться значительно менее эффективно, ну и в загруз не происходит суперкоменсации того же гликогена и на полную катушку не включается тот самый анаболический эффект который необходим для поддержания/ роста ММ, а поступающие на загрузе и на след день калории лезут не только в мышцы, но и благополучно в жировые клетки). Ну и как бэ сказал Лайл в этом случае: "Что написано в книге? То что Вы делаете это что угодно но не УД" 
Т.е. без максимально возможного истощения гликогена, получается не то ни се, и не толком тебе жиротоп и не толком тебе массонабор (для массонабора вообще всего мало).
Ну это мое мнение, естественно, не более того.