Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Инсулин

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1916 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Семён писал 01 Июн 2021 - 09:21:

методика 2й группы абсолютна бесполезна по причине отсутствия какого либо эффекта

Абсолютно согласен, 3-5 МЕ это ни о чём.

Поэтому и ниже было приведено: "...Опытные пользователи-любители обычно ставят по 10-15МЕ за раз перед едой 2-3 раза в день...."

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

Анаболий Метанович писал 01 Июн 2021 - 13:58:

Абсолютно согласен, 3-5 МЕ это ни о чём.
Поэтому и ниже было приведено: "...Опытные пользователи-любители обычно ставят по 10-15МЕ за раз перед едой 2-3 раза в день...."

для большинства юзеров это тоже не очем. Дозировка индивидуальна для каждого человека Я около 20 лет экспериментировал с инсулином на себе и подопечных. Существует только лишь ОДНА верная методика, котроя приносит обалденный эффект. Как- нибудь опишу под настроение..)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Семён, поправь, ежели что....

Не эта ли методика, выложенная в своё время на одном из форумов....

Я у себя в компе копию от 2009 года нашёл (я всё интересное переношу в комп).

"...Здравствуйте всем. Доза инсулина это очень и очень индивидуально. У меня есть знакомые, которые начинают чувствовать гипо только после 70МЕ, а есть такие, которых уже после 10Ме колбасит. Самое нехорошее в инсулине это то, что максимальный эффект от него получишь только от максимальных для твоего организма дозировок, причём, обалденный эффект.

Если тут у вас такой откровенный разговор, то поделюсь своим опытом. Повторюсь, хочешь получить максимальный эффект, постепенно доводи дозу, при которой ты чувствуешь, что если ты сейчас не закинешь что-то, то отключишься. Если нет достаточного опыта, обязательно, чтобы кто-то в это время дежурил возле тебя с раствором глюкозы или ещё лучше – со шприцом, со временем начнёшь уже сам чувствовать свою дозу.
Приведу мой пример – довёл дозу до 42МЕ, больше организм не держал, т.к. не успевал поесть и в результате 2 раза жена выводила из комы. Но зато потом уже знал и не превышал свою дозу, и держал на пределе и эффект был потрясающий.

Пробовал маленькие дозы, чтобы без риска и даже несколько раз в день (типа 3 раза по 15МЕ), но эффект был очень слабый.

Повторяю, не делайте максимальных для себя доз в одиночку...."

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2021 - 02:40)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений

Анаболий Метанович писал 02 Июн 2021 - 10:33:

Свою методу прокомментируешь?

здесь только частичное описание. Не все так просто

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2021 - 02:29)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

я думал, что Семен - натуральный атлет

а он, оказывается, на инсулине сидит плотно (

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Семён писал 02 Июн 2021 - 10:48:

Ну так распиши, народ будет только благодарен.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2021 - 02:29)

Денн

Денн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Семён:

Очень интересно почитать! Сам сидел на инсулине и именно на нем набирал по сотку, но на 37 ед чуть кому не словил, хорошо жена была рядом.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Анаболий Метанович:

Наверное, просто есть люди, готовые на всё ради победы на сцене ББ. А большинству это просто не нужно. Я, например, никогда не ставил себе соревновательных целей. Моя цель всегда была - уровень пляжного качка. Причём, желательно достигать этого уровня наиболее лёгкими путями, с применением запрещённых препаратов в то же самое время, заботясь о здоровье. И самое главное - я всегда знал, что буду качаться лет до 60 (правда, сейчас, когда мне 62, передвинул эту цифру на 65). И я ничуть не жалею, что не стал пытаться накачаться по-настоящему, как ты, ибо мне здоровье дороже.

Зачем тогда на любительском уровне  экзогенный инсулин?   Чтобы впихивать в себя еду?

Накрайняк есть панкреатин и другие энзимы. 

Мы же не "големы" какие-нибудь по 170 кг массы)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Анаболий Метанович:

По инсулину.... Продолжи тему, народ будет благодарен. Методика хоть и стрёмная, но наверняка кому-то, у кого голова на плечах есть, пригодится. Ты выжил, значит и другие могут выжить. И накачаться.

Ну а кто-то может от таких экспериментов  и копыта откинуть. Зачем брать грех на душу? Дураков хватает.   Понятно, что "естественный отбор", но это уж совсем по фашистки)) 

Пусть уж остается эта тема в узких спортивных кругах. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Rus72 писал 02 Июн 2021 - 11:00:

Зачем тогда на любительском уровне  экзогенный инсулин?   Чтобы впихивать в себя еду?

Накрайняк есть панкреатин и другие энзимы. 

Мы же не "големы" какие-нибудь по 170 кг массы)

Не скажите, коллега....

Если вы не имеете мощный ЖКТ, который готов работать на огромных количествах наткральной еды и всё это легко обслуживать и переваривать, то инсулин может оказать очень хорошим подспорьем.

Мне, к примеру, намного легче было потреблять дотренировочный и посттренировочный коктейли большой калорийности, подключив инсулин. Без инсулина - постоянная тяжесть в желудке, долго ждёшь, пока пройдёт сытость и можно есть ещё что-то. С инсом же всё протекает очень быстро, через пару часов после коктейля ты уже опять голоден, как волк.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Rus72 писал 02 Июн 2021 - 11:04:

Ну а кто-то может от таких экспериментов  и копыта откинуть. Зачем брать грех на душу? Дураков хватает.   Понятно, что "естественный отбор", но это уж совсем по фашистки)) 

Пусть уж остается эта тема в узких спортивных кругах. 

Не, не согласен.

Пусть жизнь избавляет нас от дураков.

Кому надо, тот сам будет экспериментировать и найдёт таки свой конец без методик.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 599 сообщений
Честно говоря,  сейчас я не готов это выкладывать на всеобщее обозрение. И не потому , что я выебываюсь,  и не слился и не понты, как ты Толик мне вчера сказал.
А потому что здесь много народа, много начинающих и средних атлетов, а это действительно не для каждого,  а только для самых опытных котлетов (
Хотя, если делать все по уму, все как надо, то риск минимальный.
И это, повторюсь, все таки больше для профи, большинство из которых именно так его и юзает

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Семён писал 02 Июн 2021 - 11:13:

Честно говоря,  сейчас я не готов это выкладывать на всеобщее обозрение. И не потому , что я выебываюсь,  и не слился и не понты, как ты Толик мне вчера сказал.
А потому что здесь много народа, много начинающих и средних атлетов, а это действительно не для каждого,  а только для самых опытных котлетов (
Хотя, если делать все по уму, все как надо, то риск минимальный.
И это, повторюсь, все таки больше для профи, большинство из которых именно так его и юзает

ОК, спасибо и на этом.

В любом случае, будет настроение, может и распишешь поподробнее когда-нибудь со всеми нюансами и предостережениями :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2021 - 02:31)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Анаболий Метанович писал 02 Июн 2021 - 11:05:

Не скажите, коллега....

Если вы не имеете мощный ЖКТ, который готов работать на огромных количествах наткральной еды и всё это легко обслуживать и переваривать, то инсулин может оказать очень хорошим подспорьем.

Мне, к примеру, намного легче было потреблять дотренировочный и посттренировочный коктейли большой калорийности, подключив инсулин. Без инсулина - постоянная тяжесть в желудке, долго ждёшь, пока пройдёт сытость и можно есть ещё что-то. С инсом же всё протекает очень быстро, через пару часов после коктейля ты уже опять голоден, как волк.

Не  собираюсь баловаться с инсулином. Чего бы мне этого не стоило. Как и гормоном роста, например. 

Стану дрищем, значит тому так и  быть. Рано или поздно всё это закончится.  Таковва жизнь

Мне жена говорит, что  любила меня и когда я был обычным худым,  и теперь, и чтобы не случилось. Мать старенькая,  глядя на меня, недоумевает. Говорит, что вот по телеку опять рассказывали, что какой-то качок умер. Говорит - Сынок, может хватит уже мышцы качать? Может не надо?))

Мы просто уже "больные"  на эту тему.)  Должны быть пределы)

Я ем примерно, 3200 калорий.   Держу форму  85-87 кг в среднем при росте 176.  Рука 43,  запястье 16,5,  жирность около 15%, стараюсь не вылезать.    Меня вполне устраивает.   Если вес делается  выше - чувствую себя некомфортно.  Год назад почти отказался от красного мяса, редко только баранину.  Остальное красное мясо тяжесть в левом боку вызывает. Пропил Панзинорм,  и вроде плохие симптомы исчезли.   

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Rus72 писал 02 Июн 2021 - 11:23:

Не  собираюсь баловаться с инсулином. Чего бы мне этого не стоило. Как и гормоном роста, например. 

Стану дрищем, значит тому так и  быть. Рано или поздно всё это закончится.  Таковва жизнь

Мне жена говорит, что  любила меня и когда я был обычным худым,  и теперь, и чтобы не случилось. Мать старенькая,  глядя на меня, недоумевает. Говорит, что вот по телеку опять рассказывали, что какой-то качок умер. Говорит - Сынок, может хватит уже мышцы качать? Может не надо?))

Мы просто уже "больные"  на эту тему.)  Должны быть пределы)

Я ем примерно, 3200 калорий.   Держу форму  85-87 кг в среднем при росте 176.  Рука 43,  запястье 16,5,  жирность около 15%, стараюсь не вылезать.    Меня вполне устраивает.   Если вес делается  выше - чувствую себя некомфортно.  Год назад почти отказался от красного мяса, редко только баранину.  Остальное красное мясо тяжесть в левом боку вызывает. Пропил Панзинорм,  и вроде плохие симптомы исчезли.   

Всё так, я тоже хотел уже заканчивать, но нравится тренироваться. в зал ходить.

Да и чувствую, что силы ещё есть :)

На самом деле инсулин из гормонов самый мощный и самый безопасный в плане побочек, если, конечно, правильно пользоваться.

Правила простые:

- укололся и тут же поел адекватное количество углеводов,

- не колоть более 20МЕ, т.к. от 20МЕ в кому не улетишь никогда.

Другое дело, что от такой схемы супер чего-то ты не получишь, но получишь возможность легко и непринуждённо поднять калораж своего дневного рациона без проблем с ЖКТ.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 205 сообщений

Анаболий Метанович писал 02 Июн 2021 - 11:39:

Всё так, я тоже хотел уже заканчивать, но нравится тренироваться. в зал ходить.

Да и чувствую, что силы ещё есть :)

На самом деле инсулин из гормонов самый мощный и самый безопасный в плане побочек, если, конечно, правильно пользоваться.

Правила простые:

- укололся и тут же поел адекватное количество углеводов,

- не колоть более 20МЕ, т.к. от 20МЕ в кому не улетишь никогда.

Другое дело, что от такой схемы супер чего-то ты не получишь, но получишь возможность легко и непринуждённо поднять калораж своего дневного рациона без проблем с ЖКТ.

Есть точка зрения, что экзогенный инсулин полезен для поджелудочной, т.к. снимает с нее нагрузку, давая ей "отдохнуть".

Какое ваше мнение по данному вопросу?

Сообщение изменено: swistl (02 июня 2021 - 02:41)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

swistl писал 02 Июн 2021 - 11:41:

Есть точка зрения, что экзогенный инсулин полезен для поджелудочной, т.к. снимает с нее нагрузку, давая ей "отдохнуть".

Какое ваше мнение по данному вопросу?

На протяжении последних 40-45 лет много разных теорий и толкований было по этому вопросу.

Достаточно почитать наиболее одиозные методики доктора Буланова, по книгам которого про инсулин, думаю, немало дебилов отъехало в мир иной.

Я думаю, что разумное использование инсулина вполне себя оправдывает.

Говорить о том,что поджелудочная от экзогенного инсулина перестаёт вырабатывать свой, тоже не приходится, этого просто нет.

Другое дело , что есть люди с инсулинорезистентностью и есть люди, генетически склонные к диабету, как я уже писАл ранее:

"...Есть нюанс, который надо учитывать. Примерно у каждого четвёртого присутствует так называемая инсулинорезистентность.

Инсулинорезистентность приводит к усилению секреции инсулина; гиперинсулинемия, в свою очередь, уменьшает количество рецепторов на поверхности клеток-мишеней, что ведет к дальнейшему усилению инсулинорезистентности. Процесс приобретает лавинообразный характер. К постоянному же повышенному уровню инсулина в крови приводит и постоянное избыточное потребление жиров и углеводов. Дополнительное введение инсулина на протяжении длительного периода времени может, как и избыточное потребление углеводов и жиров, привести к необратимому снижению числа рецепторов инсулина на поверхности клетки, а значит — и к устойчивому снижению способности клеток утилизировать глюкозу, т.е. к диабету типа 2. В теории все, вроде бы, так. В реальном же мире вряд ли найдется хотя бы один человек, который бы ради спортивных достижений колол себе инсулин без перерыва годами. А срок, меньший двух-трех лет, вряд ли приведет к каким-либо сдвигам в сторону заболевания. Существует, впрочем, группа риска, к ней относятся люди, обладающие наследственной склонностью к развитию сахарного диабета. Этим людям не стоит экспериментировать с инсулином вообще...."

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Анаболий Метанович:

Всё так, я тоже хотел уже заканчивать, но нравится тренироваться. в зал ходить. Да и чувствую, что силы ещё есть

Ну для этого необязательно пичкать себя разнообразными гормонами. Мне только через год будет полтинник. Что будет дальше - не буду зарекаться)

Но можно долго сидеть просто на экзогенном тестостероне, чуть выше уровня ГЗТ. Просто для хорошего тонуса, самочувствия.

И ходить в зал до гробовой доски, и тренироваться в своё удовольствие. 

Например, вот этот дед, 1939 г.р. до сих пор занимается

https://forum.steelf...39&p=1058452631

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Rus72 писал 02 Июн 2021 - 12:13:

Ну для этого необязательно пичкать себя разнообразными гормонами. Мне только через год будет полтинник. Что будет дальше - не буду зарекаться)

Но можно долго сидеть просто на экзогенном тестостероне, чуть выше уровня ГЗТ. Просто для хорошего тонуса, самочувствия.

И ходить в зал до гробовой доски, и тренироваться в своё удовольствие. 

Например, вот этот дед, 1939 г.р. до сих пор занимается

https://forum.steelf...39&p=1058452631

Я, честно говоря, не верю в те силовые, которые там выложены в 82 года :)

И вообще, таких людей, которые занимаются, тренируются, не просто ходят в зал, а тренируются в 82 года, единицы...... а может и вообще нету :)

Кроме того, меня лично просто хороший тонус не устраивает совершенно.

Для меня даже сама видуха в этом возрасте не так важна, как показатели состава тела, ибо мышечная масса в %-ном отношении к весу тела и % жира определяют метаболизм и показатель уровня активности.

А на ГЗТ мне даже моего средненького показателя не достичь:

Миниатюры

• 2021_04_07.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (02 июня 2021 - 04:05)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Анаболий Метанович писал 02 Июн 2021 - 12:25:

Я, честно говоря, не верю в те силовые, которые там выложены в 82 года :)

Это ему  сейчас 82 года.  А силовые вроде как от 2006 года.

Анаболий Метанович:

А на ГЗТ мне даже моего средненького показателя не достичь:

ГЗТ  мне тоже неинтересно.  Как и кломидотерапия.  До курсов мой собственный тест был 23 нмоль, и  дойдя до гзт-шных показателей - никаких весомых бонусов не почувствовал.  Я выше писал, про  использование экзогенного тестостерона  выше уровня ГЗТ.  Например, это может быть 250-350 тестостерона в неделю. 

На старости лет колоть в себя сложные стеки, например,   по 750 мг тестостерона и 400 тренболона,   юзать инсулин,  и попутно гасить другие побочки, такие как высокий уровень гематокрита,   ставить над собой всякие эксперименты... Это нормально?  Спрашивается: А накуя всё это?)  Чтобы выложить фоточку в Инстаграм что ли?  Или  гордо выглядеть лучше на фоне своих сверстников?  Так может они в чем-то другом лучше?)  Сам ловлю себя постоянно, что на улице, уже по привычке оцениваю людей исключительно по "видухингу", осуждаю людей - тех кто с отвисшим животом, толстых, не спортивных...    Это мой комплекс.   А у людей может просто другие ценности в жизни,  может быть он математик-физик,  хороший учитель, или  художник хороший,  да и просто  очень хороший человек,  хороший отец, дед, любящий муж,   и им глубоко  начхать на мою видуху и мои силовые показатели. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Анаболий Метанович:

Я, честно говоря, не верю в те силовые, которые там выложены в 82 года

В моем городе есть мощный дед - Герман Барабанов, которому 81 год и жмет от 135кг в 82.5. На соревнованиях. Так что все возможно

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Rus72:

Зачем тогда на любительском уровне экзогенный инсулин? Чтобы впихивать в себя еду? Накрайняк есть панкреатин и другие энзимы.

Тогда не лишним продолжить:

Rus72:

Зачем тогда на любительском уровне метандростенолон?  Накрайняк есть калия оротат и другие анаболики.

Rus72:

Я ем примерно, 3200 калорий. Держу форму 85-87 кг в среднем при росте 176. Рука 43, запястье 16,5, жирность около 15%, стараюсь не вылезать. Меня вполне устраивает. Если вес делается выше - чувствую себя некомфортно. Год назад почти отказался от красного мяса, редко только баранину. Остальное красное мясо тяжесть в левом боку вызывает. Пропил Панзинорм, и вроде плохие симптомы исчезли.

Ну так за тебя можно только порадоваться. А вот у меня, к примеру, еще и поджелудка шалить стала с 13-го года (думаю, не ограниченное употребление всех видов алкоголя в 90-е - тому виной). Чуть переел на ночь и салом закусил - часа в 4 утра привет - приступ такой, что застрелиться охота. Ощущение, точь в точь, как сразу же после удара в солнечное сплетение, только проходит оно не через несколько секунд, а через несколько десятков МИНУТ. У кого слабое сердечко и сосуды потасканные - заворачивают ласты от таких переживаний. Слышал, у Жени Белоусова инсульт случился именно на фоне приступа такого. Это острый панкреатит. Так вот, я без особых схем, просто в среднем раз в 2-3 дня, наверное, перед плотным ужином ставлю себе 10 единиц и сплю спокойно. Самое главное - последний приступ случился аж в декабре 19-го. При том, что ем я и пью все подряд. Сало у меня почти каждый день, при чем в больших количествах. В общем, и близко нет ограничений, обязательных для панкреатитчиков. Не знаю, как это работает, но факт: инсулин не просто развозит готовую, попавшую в кровь глюкозу по тканям, а еще и беспрецедентно разгоняет пищеварение. Будь я гастроэнтерологом, я бы прописывал его любителям выпить и пожрать. Уверен, мои пациенты не попадали бы в больницу после новогодних застолий.

Инсулин - божественный препарат!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Sakhalinets:

Тогда не лишним продолжить: Rus72: Зачем тогда на любительском уровне метандростенолон?  Накрайняк есть калия оротат и другие анаболики.

За тех кто ловит профиты от калия оротата я могу только порадоваться. К сожалению, я не из таких, и  меня это не удовлетворяет. Поэтому перешёл на "темную" сторону.  Амбиции, такие уж амбиции)   Просто должна быть золотая середина, мера. Черта, за которой уже больше вреда, чем пользы. 

Помимо видухи в зеркале, мне нравится сам процесс тренировки. Такой уж я мазохист.  Штанга для меня лучший антидепрессант.   Я  даже после заболевания ковидом, уже через неделю побежал в зал.    Когда некоторое время  занимался по блочной периодизации, где после восьмой недели каждая девятая неделя - неделя отдыха, для меня это было пыткой. 

И поэтому я сторонник того, что примерно до 35 лет лично мне было бы интереснее выжать из своего организма свой генетический предел, а уже потом  в силу возрастных изменений переходить на "темную" сторону.   Но если бы, да ка бы... От  25 до 40 лет я был занят совершенно другими делами и целями. 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

По поводу поводу влияния экзо-инсулина на поджелудочную, уточняю: речь я веду именно о возможном излечении от панкреатита, а не поддержании возможности избежания приступов. Дело в том, что с некоторых пор инъекции я делаю не регулярно, могу и на месяц забыть о них вообще. Самое главное, что пропали повседневные симптомы панкреатита в виде регулярно жжения или, точнее - "печЕния", когда именно печет где-то чуть ниже желудка. Это терпимо, но очень не приятно из-за того, что его ни как не загасишь, к примеру - несколькими глотками прохладной воды: чувствуешь, как она стекает в желудок, но туда, куда хотелось бы, не попадает, что естественно, ибо источник жжения там, куда ей проникать конструктивно не положено. Очень не приятно. именно в такие периоды приходится соблюдать особую осторожность с "тяжелой" пищей и простым обжорством. Дротаверин (ношпа) постоянно была в кармане. В настоящий момент даже дома нет этих таблеток. Регулярно вспоминаю, что надо бы купить, но все время забываю. 

Вообще, есть желание поделиться своим опытом, с врачами - в частности, но понимаю, что про меня подумают - очередной мракобес, считающий себя очень умным. Обычные врачи - это обычные люди со стереотипным мышлением. При упоминании об инсулине, у них тут же возникает эмоционально обусловленная связка: "инсулин - значит диабет - ну нах!".

Единственное, что я смог найти в общем доступе по данной теме:

Инсулин при лечении острого панкреатита

Недавнее исследование в Университете Манчестера показывает: инсулин, который освобождается от бета-клеток поджелудочной железы, может предотвращать токсические эффекты алкоголя и метаболиты жирных кислот.

content_pankreonekroz.jpg

Доктор Jason Bruce: «Основными причинами панкреатита являются рефлюкс желчных кислот из желчных камней и чрезмерное потребление алкоголя, в сочетании с высоким содержанием жиров. Фактически, заболеваемость острым панкреатитом значительно увеличивается в период праздников, когда алкоголь и потребление жиров находится на самом высоком уровне. Тогда алкоголь и жир накапливаются внутри клеток поджелудочной железы . Клетки выделяют пищеварительные ферменты в кишечнике – метаболиты. В результате процессов выделяются токсины, которые переваривают поджелудочную железу и окружающие ткани».

Команда Bruce решила проверить инсулин, потому что он был успешно использован для лечения пациентов, страдающих ожирением, путем уменьшения жирных кислот в крови. Диабет делает панкреатит хуже, и диабетики имеют более высокий риск развития панкреатита и полиорганной недостаточности. Кроме того, у больных сахарным диабетом, получающих инсулин, частота развития панкреатита снижается. Эти исследования показали, что инсулин может иметь защитную роль, хотя ученым было неясно, как он работает.

Теперь исследователи Манчестер обеспечивает первое доказательство того, что инсулин защищает ацинарные клетки, где инициируется болезнь. Брюс объясняет: «Инсулин работает путем восстановления энергетических уровней панкреатических ацинарных клеток, которые работают как насосы кальция на мембране этих клеток. Они способствуют восстановлению клеточного кальция и предотвращению гибели клеток и самопереваривания поджелудочной железы».

https://econet.ru/ar...ogo-pankreatita

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Sakhalinets:

Будь я гастроэнтерологом, я бы прописывал его любителям выпить и пожрать. Уверен, мои пациенты не попадали бы в больницу после новогодних застолий.

Выпить я тоже любил. А вот с пожрать - было  всегда намного хуже. С детства  у меня происходила борьба с едой.  26 лет отработал в общественном питании,  из них 9 лет - су-шефом,  2 года - шеф-поваром. Когда увольнялся, бросил эту деятельность, мой вес был 61 кг.  Как когда-то давно в  16 лет, когда впервые пришел в атлетический зал. 

Когда пошёл заниматься, набирать  дневную калорийность мне было сложно.  В начале считал, но более 3500 ккал было тяжело наедать. В ход шёл мальтодекстрин,  а позже изомальтулоза и амилопектин.  Сейчас  держу примерно 3200 без этих углеводов. Но в сладком себя не ограничиваю, особенно в день тренировки утром - пастила, зефир, темный шоколад. 

После новогодних застолий я бы многим рекомендовал прокапаться Гептралом)) 

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Sakhalinets:

del

Сообщение изменено: Sakhalinets (02 июня 2021 - 06:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Rus72 писал 02 Июн 2021 - 13:21:

......На старости лет колоть в себя сложные стеки, например,   по 750 мг тестостерона и 400 тренболона,   юзать инсулин,  и попутно гасить другие побочки, такие как высокий уровень гематокрита,   ставить над собой всякие эксперименты... Это нормально?  Спрашивается: А накуя всё это?)  Чтобы выложить фоточку в Инстаграм что ли?  Или  гордо выглядеть лучше на фоне своих сверстников?  Так может они в чем-то другом лучше?)  Сам ловлю себя постоянно, что на улице, уже по привычке оцениваю людей исключительно по "видухингу", осуждаю людей - тех кто с отвисшим животом, толстых, не спортивных...    Это мой комплекс.   А у людей может просто другие ценности в жизни,  может быть он математик-физик,  хороший учитель, или  художник хороший,  да и просто  очень хороший человек,  хороший отец, дед, любящий муж,   и им глубоко  начхать на мою видуху и мои силовые показатели. 

На самом деле я гематокритом вообще никогда по жизни не занимался, т.к. он у меня всё время не поднимался высоко - на курсах обычно в районе 50 - 51 был.

Я им занялся только в 2020-м году, когда через 4 месяца после коронавируса решил восстанавливаться к Новому году и с июля 20-го начал курс, на котором к середине курса дозировки, скажем так, чуть выше средних - 750 тесто плюс анаболики в районе грамма, из них 500 - болденон. И то при этом гематокрит поднялся до 54,3

Согласитесь, не самый великий показатель, тут народ и по 56 - 58 имеет :)

Другими словами, мой багаж знаний помог мне решить для себя довольно быстро и этот вопрос.

И это меня порадовало.

Второй курс после пандемии выглядел уже весьма скромно... По моим меркам :)

А так-то да, экспериментировать люблю и не понимаю людей, которые уже после полтинника себя стариками считают.

По видухингу....

Я чуть выше отписАлся, что не видухинг для меня важен, точнее, не только видухинг, но и % мяса и % жира по отношению к весу.

Фоток в инстаграме не выкладываю, но кое-где есть пара-тройка, здесь, на форуме, сам бог велел :)

Ничего плохого не вижу в этом, т.к. это одно из моих основных увлечений.

Никогда не было комплекса оценивать людей по видухе, точнее, может он и был, но на самых начальных этапах кача и прошёл как-то сам по себе, возможно потому, что я тогда под погонами был, а там не важно какой у тебя бицепс.

Может, я не прав, но, по-моему, вас некое разочарование догоняет....

В том смысле, что вы слишком большое внимание придавали по жизни качу, видухе и, может быть, другого-то ничего особо и не было, я имею в виду роль работы по жизни, бизнес, увлечения, хобби... То есть в другом особо-то не достигли каких-то серьёзных результатов. Поэтому, возможно, когда увлечённость и восхищение качем ушли, ничего и не осталось....

Но это так, мысли вслух....

Просто не раз встречал людей, сильно разочаровавшихся в каче, причём их всех объединяет одно - очень сильное раздражение по отношению к бывшему любимому занятию и неприятие кача как такового.

Я в своё время 7 лет по молодости отдал единоборствам и потом, начав качаться, полностью от них отошёл. И у меня осталось к ним такое тёплое спокойное отношение, хоть я и считаю, что в наше время это бесполезное занятие - бить морды себе подобным :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Павлуха писал 02 Июн 2021 - 13:28:

В моем городе есть мощный дед - Герман Барабанов, которому 81 год и жмет от 135кг в 82.5. На соревнованиях. Так что все возможно

Как говорят, есть исключения, лишний раз подтверждающие правила, которыми (исключениями) можно полностью пренебречь.

Этот дед просто миф, живой такой миф, один на десятки миллионов.... :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Rus72 писал 02 Июн 2021 - 14:05:

За тех кто ловит профиты от калия оротата я могу только порадоваться. К сожалению, я не из таких, и  меня это не удовлетворяет. Поэтому перешёл на "темную" сторону.  Амбиции, такие уж амбиции)   Просто должна быть золотая середина, мера. Черта, за которой уже больше вреда, чем пользы. 

Помимо видухи в зеркале, мне нравится сам процесс тренировки. Такой уж я мазохист.  Штанга для меня лучший антидепрессант.   Я  даже после заболевания ковидом, уже через неделю побежал в зал.    Когда некоторое время  занимался по блочной периодизации, где после восьмой недели каждая девятая неделя - неделя отдыха, для меня это было пыткой. 

И поэтому я сторонник того, что примерно до 35 лет лично мне было бы интереснее выжать из своего организма свой генетический предел, а уже потом  в силу возрастных изменений переходить на "темную" сторону.   Но если бы, да ка бы... От  25 до 40 лет я был занят совершенно другими делами и целями. 

А у меня другой подход...

Я вообще считаю, что выжимание пределов - это путь в никуда.

После выжимания предела из натурахи, на "витаминки" может ничего не остаться :)

Тренироваться и расти нельзя супер тяжело.

Процесс тренировки и роста должен быть комфортным.

Иначе будут проблемы рано или поздно.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Анаболий Метанович:

считаю, что в наше время это бесполезное занятие - бить морды себе подобным

Ну это нормально для нормального человека, умеющего бить морды себе подобным - считать, что это умение бесполезно... А вот для тех, кто хоть раз получал по морде как раз по причине отсутствия аналогичного навыка, ситуация видится иначе.. И тут не поспоришь..)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых