Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Кисёныш
я Ирусь начну наверное,спина при тренировках не болит обычно,но проблемы в спине конечно есть,это же 6й ребенок

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-
Ир, только очень аккуратно!!!!! тебе бы поделать спецальные упражнения, для поддержки и разгрузки позвоночника, о мышцах не время думать!

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Кисёныш
Ириш, поздравляюЙ!!!!!!!!!!! А я за кого голосовала? biggrin.gif Чет уже забыла)))))))))))

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
koshka
спасибо))))))))))))))) ты мальчика пророчила:)))))))))))))))))) мол, у нас с тобой похоже беременность проходит:)))))))))) так что Сана выиграла:)))))))))))))) она за девчонку была))))))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

тебе бы поделать спецальные упражнения, для поддержки и разгрузки позвоночника

a где их взять confused_1.gif

так что Сана выиграла:)))))))))))))) она за девчонку была))))))

Ксюн и мне девочку предсказала thumbup.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

тебе бы поделать спецальные упражнения, для поддержки и разгрузки позвоночникаa где их взять

я спрошу мужа, мы тебе ролики запишем, если что..

Ксюн и мне девочку предсказала

thumbup.gif Ванга наша))))))))))))))))

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Кисёныш
ой спасибо тебе огромное,я ах дышать не могу,а еше у меня болит в связках откуда ноги ростут промежность это копец я скоро умру,и это я которая тренировалась в зале 7 дней в неделю confused_1.gif

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Кисеныш, кстати подушка для кормления и то больше мне пригодилась, чем слинг. Во время беременн подкладывала под спину, первые месяцы интенсивно кормила на ней, сейчас не кормлю. К сожалению прокормила только 6 мес. все эти месяцы я так и лежала с утра до вечера и кормила!!! такой ребенок, вялососущая. я просто устала. сейчас эту подушку использую, как преграду, если лезет куда-то.
Тренируюсь, как прежде. Заметила интересную вещь - после родов я стала сильнее.
хорошо , что у тебя девочка! рада за тебя.
сначала я хотела снова сына, но когда родилась девочка и я вижу как она меняется на глазах, понимаю, что девочка - нечто особенное. ее иметь гораздо приятнее , чем мальчика. И я по характеру стала мягче после вторых родов. как толькол перестала кормить - живот ушел. но чувствую, что гормоны еще скачут.
еще купи матрасик для купания специальный

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
весна
спасибо за все советы!!! flowers1.gif постараюсь собрать силы и кормить до последнего..)

Заметила интересную вещь - после родов я стала сильнее.

так обычно и бывает.. женский организм-удивительная вещь..)
Я тоже рада, что у нас девочка! blush2.gif вот уж точно радость и умиление для родителей и бабушек-дедушек..)) kiss.gif

еще купи матрасик для купания специальный

хорошо, посмотрю в магазине!! flowers1.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-
я уже назаказывала детских вещей... всякие бодики, комбезы, платьишки на лето... wub.gif
Ирка, как с весом у тебя?? у меня пока +9,5, на 28 неделе.. Пока вроде держусь в пределах нормы... живот совсем небольшой..

Сообщение изменено: Кисёныш (17 декабря 2010 - 10:28)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

сначала я хотела снова сына, но когда родилась девочка и я вижу как она меняется на глазах, понимаю, что девочка - нечто особенное. ее иметь гораздо приятнее , чем мальчика

ппкс
Ирусь у меня +10 23 недели,но не пнятно где они эти кг?? живот не большой,ем немного,жор прошел..
мне 20го на прием узнаю что и как,что это меня так прет то..

уже назаказывала детских вещей... всякие бодики, комбезы, платьишки на лето

бодики,шапочки куплю позже..я закажу на английском сайте,комбензоны итд у меня от дочки остались Диор,и одевала она их по 3-4 раза,

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

Ирусь у меня +10 23 недели,но не пнятно где они эти кг?? живот не большой,ем немного,жор прошел..

у меня всё так же!!! ноги худые, живот не большой, а вес.. где-то..)))

бодики,шапочки куплю позже..я закажу на английском сайте,комбензоны итд у меня от дочки остались Диор,и одевала она их по 3-4 раза,

а я с американских сайтов заказала))) кинь мне ссылку, с какого ты заказывать будешь) я чокнутая мамаша -шопоголик))))))

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Кисёныш
ААААА!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Принцесска, значит, будет? thumbup.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Фемидочка

ААААА!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Принцесска, значит, будет?

flowers1.gif спасибо, Даш))))))))) ага, маленькая спортсменка!!!! thumbup.gif funny3.gif

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
mathercare
mamas&papas

вот мамашка держи,платье много не покупай они не удобны в этом возрасте flowers1.gif

а вес.. где-то..)))

a вот где??)))

Сообщение изменено: -IRINA- (17 декабря 2010 - 08:08)

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений
Кисёныш

спасибо))))))))))))))) ты мальчика пророчила:)))))))))))))))))) мол, у нас с тобой похоже беременность проходит:)))))))))) так что Сана выиграла:)))))))))))))) она за девчонку была))))))

АААААААААААААААААА)))))))))))) я проиграла!)))) biggrin.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
-IRINA-

вот мамашка держи

funny3.gif funny3.gif funny3.gif

,платье много не покупай они не удобны в этом возрасте

я тока на лето, лёгенькие сарафанчики))))

а вес.. где-то..)))a вот где??)))

вот уж я не знаю)))))))))))

АААААААААААААААААА)))))))))))) я проиграла!))))

не расстраивайся, это не последний раз!! under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Всем привет!
Наконец добралась до компа. Девчонки, с девицами вас! Я мы на узи завтра, ждем-недождемся smile.gif Меня заштопали, сейчас веду обычный образ жизни, даже немного занимаюсь гимнастикой. Кисеныш, на что направлено упражнение, где ты лежишь на полу, а ноги выше и поднимаешь таз? Я его опробывала, понять не могу, что работает blush.gif У меня ничего не работает smile.gif Т.к. долго сидеть мне нельзя, остались только гантели и упражнения на полу, большей части на коленях, в той самой позе, махи ногами (привет шейпинг). К 23 неделе +4,5 кг, шивот как шар. Врачи запретили все, гулять, сидеть, секс, спорт, только лежать. Ирина, какие у вас рекомендации дают женщинам после ушивания шейки матки? Неужели все также?

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Райбо
привет, наконец-то!!!!!!!!!!!

Девчонки, с девицами вас! Я мы на узи завтра, ждем-недождемся

спасибо!!!!!!!!! flowers1.gif flowers1.gif пиши потом, кто там у вас в теремочке живёт!! thumbup.gif

Кисеныш, на что направлено упражнение, где ты лежишь на полу, а ноги выше и поднимаешь таз? Я его опробывала, понять не могу, что работает У меня ничего не работает

типа обратной гиперэкстензии!

К 23 неделе +4,5 кг, шивот как шар

совсем небольшая прибавка!!!!!! молодчина!! flowers1.gif

Врачи запретили все, гулять, сидеть, секс, спорт, только лежать.

почему-то я не удивлена... а сама как себя чувствуешь??

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Кисёныш

типа обратной гиперэкстензии!

Давай уточним biggrin.gif В сообщении 1812, 4 ролик-это обратная гиперэкстензия?

почему-то я не удивлена... а сама как себя чувствуешь??

Хорошо! Бывают иногда очучения неприятные, но и в не Б. такое может быть. Приходится жестко отслеживать рацион, мои любимые маринады (пишу-слюни бегут)-только в мечтах. Сразу отеки дня на три. Но эти рекомендации врачей меня пугают, если честно huh.gif , ну не возможно лежать все время в кровати, я же не тюлень. А они пугают прорезыванием швов, говорят шейка в лапшу превратится.
Пока лежала в патологии, насмотрелась rolleyes.gif , у девочек тумбочки завалены лекарствами, от количества принятых жалуются на боли в желудках. А что и от чего пьют не знают. Бывает же такое! ладно бы зелень какая, так нет же взрослые тетки. Я когда воспалением легких болела, лекарств меньше принимала, чем сейчас выписывают просто на всякий случай.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Райбо

Давай уточним В сообщении 1812, 4 ролик-это обратная гиперэкстензия?

ну, типа того))) на поясницу, ягодичные и заднюю поверхность.. главное, длинный выдох на подъёме, а то натуживания не избежать..

Но эти рекомендации врачей меня пугают, если честно , ну не возможно лежать все время в кровати, я же не тюлень. А они пугают прорезыванием швов, говорят шейка в лапшу превратится.

поубивать всех этих врачей, я на них злая... им лишь бы мы выносили, а каким образом-не важно!! главное, в роддом нас отправить и галочку поставить..

у девочек тумбочки завалены лекарствами, от количества принятых жалуются на боли в желудках. А что и от чего пьют не знают. Бывает же такое! ладно бы зелень какая, так нет же взрослые тетки. Я когда воспалением легких болела, лекарств меньше принимала, чем сейчас выписывают просто на всякий случай.

ну, ты же понимаешь, что это не нормально. Все назначения врачей нужно пытаться оспорить, а им вопрос задай, для чего это?, а у них один ответ-я врач, мне лучше знать!!! таблеточники, нафиг..

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Кисёныш

поубивать всех этих врачей, я на них злая.

Я с ними не спорю, просто назначения игнорирую. Когда мне назначили курантил, спросила, для чего он. Врач говорит, чтобы кровоток в пуповине лучше был. Я ей-а он уменя плохой? Нет, говорит, хороший. А зачем пить? Чтобы плохой не стал. Я сказала, что не пью парацетамол, когда нет температуры и курантил не собираюсь, чем вызвала у доктора истерику. С тех пор просто молчаливо ухожу с приема, а таблетки не принимаю.
Вчера УЗИ, у нас будет вьюноша, очень крупный smile.gif

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Когда мне назначили курантил, спросила, для чего он. Врач говорит, чтобы кровоток в пуповине лучше был. Я ей-а он уменя плохой? Нет, говорит, хороший. А зачем пить? Чтобы плохой не стал. Я сказала, что не пью парацетамол, когда нет температуры и курантил не собираюсь, чем вызвала у доктора истерику.

У сестры похожая ситуация была.Ей прописали курантил, врача спрашивает, та молчит, типа сказали принимать-принимай! Сеструха с перепугу начала думать самое плохое, хорошо, все выяснили и пить не стала его.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Райбо

Я с ними не спорю, просто назначения игнорирую. Когда мне назначили курантил, спросила, для чего он. Врач говорит, чтобы кровоток в пуповине лучше был. Я ей-а он уменя плохой? Нет, говорит, хороший. А зачем пить? Чтобы плохой не стал. Я сказала, что не пью парацетамол, когда нет температуры и курантил не собираюсь, чем вызвала у доктора истерику. С тех пор просто молчаливо ухожу с приема, а таблетки не принимаю.

молодца!!!!

Вчера УЗИ, у нас будет вьюноша, очень крупный

Ура, молодцы!!!!!!!!!! Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! holiday.gif flowers1.gif thumbup.gif вот и мальчик в нашей компании... funny3.gif clap_1.gif

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Девочки, читала вас с 55ой страницы в захлёб, чтоб быть "в теме". Очень всё интересно, позитивно, познавательно.
Вообщем принимайте в свои ряды. Я на 11ой неделе беремености. Мне 27 лет, беременность первая и неожиданная, но счастливая. У меня было куча планов что я хочу сделать до того как заводить ребёнка, и недавно проскочила мысль что если это не случится незапланировано, то может лет к 35 соберусь. smile.gif Так и получилось. Первая реакция была радость, потом осознанность проишодящего, слезы и страх (один день), потом осознание и опять радость.
Т.к. беременеть не планировала, то и ничем не интересовалась. Теперь не успеваю всё читать чтоб успеть и узнать всё что меня интересует. Не хочу наделать ошибок по незнанию. Т.к. я работаю, времени особо нет. Поэтому прошу умных мам скинуть мне полезные ссылочки в личку (или сюда) про такие вопросы как прививки, закаляния, массаж.
Про прививки у нас в Америке тоже говорят, что обязательно, и что в школу не возьмут. Но я лично знаю мужчину который ни однойпрививки ниодному из 3их детей не делал, и вшколе сказал что это против его религии. Всё нормально. Так же знаю знакомогоу которого подруга родила здорового ребёнка, а после пеививок появился аутизм... теперь она пытается доказать, что изза прививок.

Спортом я занималась с переменным успехом лет 7. Качалка (больше со свободными весами) и кардио. 3 года назад с большими переменами в жизни и работой на лету набрала 20 кг за год (к имевшимся лишним 10) и держала их последних 2 года, сгоняя пару кг туда сюда. Последние пол года на занималась без особых на это причин. Похудение было одним из пунктов до беремености... С беременостью решила заниматься вновь (в ритм всегда вхожу быстро), но боюсь пока не узнаю. Все специалисты у кого консультировалась и книга которую мне дали читать в клинике говорят "не сильные нагрузки типа хотьбы или плаванья пол часа вдень". Может и плохо что я такая экстрималка, но для меня это чуть ли не потеря времени. Хотя понимаю, что это лучше чем ничего.
Кисёныш, а где можно почитать Бубновского? Может ссылки есть? Твои видео всеизучу и запишу технику.

У меня токсикоз, особенно утром, но бывает и вечером, в основном от усталости и голода. (Если забуду, не успею, забегаюсь). Ем то нормально, то мало. За беременность веса ещё не набрала. Принимаю витамины для беременных. Мне дали вклинике странного вида (одну в день, выглядит как камень), я по совету беременной знакомой купила натурьные с травами, 6 в день. Так же пеинимаю льняное масло и рыбий жир. Та же знакомая скинула информацию почему у женщин токсикоз и как избавутся натуральным способом. С первым у неё был ужасный токсикоз и не только по утрам, со вторым (пользуясь этим) вообще нет. Я потом более подробно со статьёй перед глазами напишу, если интересно.

Была на первом визите вклинике. Выбрала спец клинику где пеинимают 4 акушерки (midwifes) по очереди. Почитала, что в Америке доктора даже гинекологи относятся к беремености больше как к медицинскому явлению, а акушерки имеют более натуральный подход. Правильное питание, дыхание, расслабление. У них обязательно пройти родильные классы (не у них, они дают список по округе где есть). Класс длится 6 недель по 2 часа в неделю. Я уже записалась на него, начинаем 20ого фебраля. Так же записалась на класс для начинающейся беременности, и так же хочу взять класс по грудному вскармливанию.
На первом визите акушерка очень быстро нашла сердцебиение ребёнка. Было 167 ударов в минуту.
Дали читать книжку и сказали решать что хочу делать с анастезией. Вообше без неё, как можно раньше, или перед самыми сильными шватками. Я не могу решить между последними вторыми выборами. Надо больше информации.
Следуюший визит будет 7ого января, будут обсуждать результаты крови и брать мазки. Надеюсь опять послушать сердцебиение, папа (ребёнка) поэтому хочет пойти со мной.

Пишу с телефона, много и быстро, поэтому так много опечаток. Извеняюсь, сейчас проблемы с интернетом дома и провод от компа сломался.

Netly

Netly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Веруня, поздравляю! Не волнуйся, все будет хорошо! Девочки и поддержут и посоветуют. rolleyes.gif

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
BEPYHR
поздравляю тебя от всего сердца!!!!!!!!!! ты скоро поймёшь, насколько большое это счастье!!! быть может, самое главное в твоей жизни... flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Поэтому прошу умных мам скинуть мне полезные ссылочки в личку (или сюда) про такие вопросы как прививки, закаляния, массаж.

сейчас закидаю... thumbup.gif

Про прививки у нас в Америке тоже говорят, что обязательно, и что в школу не возьмут. Но я лично знаю мужчину который ни однойпрививки ниодному из 3их детей не делал, и вшколе сказал что это против его религии. Всё нормально. Так же знаю знакомогоу которого подруга родила здорового ребёнка, а после пеививок появился аутизм... теперь она пытается доказать, что изза прививок.

скажу так, вопрос этот нужно изучать не поверхностно, а очень внимательно, иначе будет страшно принимать какое-то решение.. мы с мужем 3 месяца вплотную этим занимались, и наше решение нас абсолютно не пугает, что бы не ПЕЛИ врачи.. это их заработок, поэтому запугивать и ругать будут всегда. Любят приводить в пример детей, ставших инвалидами после полиомиелита, тубркулёза и т.д. Только процент заболевших детей от самих прививок во много сотен раз больше, этого они не признают никогда. НО!!! в целом, хочу тебе сказать, что большинство деток всё же переносят вакцинацию нормально, другое дело, что некоторые последствия, которые могут проявиться в той же аллергии, отставании в речевом развитии, аутизме, чаще всего не связывают с вакцинацией. Поэтому мы решили не играть в "русскую рулетку". Насчёт связи аутизма и вакцинации я тоже очень много читала, в Америке, кстати, целые движения на эту тему существуют...

3 года назад с большими переменами в жизни и работой на лету набрала 20 кг за год (к имевшимся лишним 10) и держала их последних 2 года, сгоняя пару кг туда сюда. Последние пол года на занималась без особых на это причин. Похудение было одним из пунктов до беремености... С беременостью решила заниматься вновь (в ритм всегда вхожу быстро), но боюсь пока не узнаю. Все специалисты у кого консультировалась и книга которую мне дали читать в клинике говорят "не сильные нагрузки типа хотьбы или плаванья пол часа вдень".

лишний вес во время беременности, это, конечно, не очень хорошо, но согнать его в этот период даже не имей цели, не то время... Я много раз говорила и писала, что во время беременности мы думаем, в первую очередь, о ребёнке, а не о своей красоте. Поддерживать в тонусе себя реально, но не более того...
Насчёт Бубновского... хорошо бы тебе посмотреть видео для беременных, я попробую как-то перекинуть это в интернет, но там больше 2 Гб(((( а в открытом доступе его нет... В принципе, все мои упражнения на блоке, это оттуда и все они крайне полезны при условии правильного дыхания и техники.

У меня токсикоз, особенно утром, но бывает и вечером, в основном от усталости и голода. (Если забуду, не успею, забегаюсь). Ем то нормально, то мало. За беременность веса ещё не набрала. Принимаю витамины для беременных. Мне дали вклинике странного вида (одну в день, выглядит как камень), я по совету беременной знакомой купила натурьные с травами, 6 в день. Так же пеинимаю льняное масло и рыбий жир. Та же знакомая скинула информацию почему у женщин токсикоз и как избавутся натуральным способом. С первым у неё был ужасный токсикоз и не только по утрам, со вторым (пользуясь этим) вообще нет. Я потом более подробно со статьёй перед глазами напишу, если интересно.

вот кушать забывать не надо, этим усугубляешь своё самочувствие! да и для ребёночка не очень полезно!! старайся есть больше белка, я каждый день ем сыр нежирный, творог, мясо крайне редко-просто не хочется, хорошо бы рыбу почаще.. Каши, фрукты.. да и токсикоз уже должен скоро отпустить и будешь наслаждаться прекрасным самочувствием (по крайней мере, я тебе этого желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Выбрала спец клинику где пеинимают 4 акушерки (midwifes) по очереди. Почитала, что в Америке доктора даже гинекологи относятся к беремености больше как к медицинскому явлению, а акушерки имеют более натуральный подход. Правильное питание, дыхание, расслабление. У них обязательно пройти родильные классы (не у них, они дают список по округе где есть). Класс длится 6 недель по 2 часа в неделю. Я уже записалась на него, начинаем 20ого фебраля. Так же записалась на класс для начинающейся беременности, и так же хочу взять класс по грудному вскармливанию.

это замечательно!!!!!!!!! насчёт врачей -так и есть!!! для них это операция, а не появление новой жизни.. на них за это даже обижаться бессмысленно...

Дали читать книжку и сказали решать что хочу делать с анастезией. Вообше без неё, как можно раньше, или перед самыми сильными шватками. Я не могу решить между последними вторыми выборами. Надо больше информации.

насчёт анестезии решать тебе, я решила рожать без неё, ссылку щас дам...
http://vkontakte.ru/...601564_10307652
у тебя вообще в контакте страница есть? у меня там куча статей и видео полезных..

BEPYHR

BEPYHR

Кормящая мама. :)

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
Спасибо за тёплый приём.
В контакте страница есть, Вера Леус. Правда у меня вечно проблемы в него войти.
Про анестезию ещё решаю, но все мамочки подружки кто делали, остались очень довольны и очень советуют. Никаких болей после, и.т.д. Я немного боюсь что если с первым намучаюсь без анестезии, то потом второго не захочу рожать. А я очень хочу двоих, чтоб им было не скучно, и.т.д.
Худеть я не собираюсь, но для тонуса заниматься надо. Тем более что я ж везде на машине, физ. нагрузки абсолютно никакой! Хочу чувствовать себя подтянуто, бодро, и.т.д.
Меня тоже от мяса почти отвращает. Больше сыра, творога и омлета хочется. Стала больше есть фруктов во время беремености. Минимум два в день. Особенно мандарины как семечки щелкаю.
Я тут начала смотреть про подгузники. Есть одноразовые, которые сразу снимаешь и выбрасываешь, а есть тряпошные, которые стираются. Мне сказали, что одноразовые выйдут примерно на $1000 больше к тому времени как ребёнок перестанет в них ходить. Тряпошные сначала дорогие, но зато потом кучу денег сохранишь. Мне одна мама прислала информацию про тряпошные, так там целая наука. Есть один размер на всё время, есть три размера. Есть один сплошной подгузник, а есть пластиковый в который вставляется подкладка. Подкладки тоже разные бывают, трикотажные, льняные, и из травы (марихуаны, хехе). Цены и предназначения разные. Котоновые дешевые, но плохо впитывают, ребёнок мокрый и холодный. Другие очень хорошо впитывают, но дорогие. Она мне даже видео дала посмотреть. Это ж целая наука! Пытаюсь тут разобраться. Но по любому сказали на первые пару недель лучше пользоваться одноразовыми, чтоб не париться.
У нас тут ещё хорошо, есть такой сайт в каждом городе где люди продают веши, обмениваются услугами. Я там посмотрела в разделе для детей, всё что хочешь можно купить.
Я уже нашла коляску которую хочу (подруга очень советует), сейчас с двумя разными переписываюсь, договариваюсь. У подруги к ней есть сидение в машину, она сказала если куплю коляску, она мне его подарит. Одежда есть на детей очень дешево по 50 центов - $1 за одну. Продают целым мешком по размерам. Например с рождения до 6 месяцев, с 6 месяцев до года, и.т.д. Видела какая то крутая мама продавала всю фирменную одежду на мальчика. Знала б я пол, наверно б купила. Я решила что в таком возрасте нет смысла покупать дорогую новую одежду. Можно и подержаную, если из чистого дома. Детки ведь не успевают из неё выростать.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
BEPYHR
в контакте я тебя добавила в друзья, смотри у меня в видео и заметках кучу информации, особенно по прививкам! в первую очередь, посмотри фильм "Правда о прививках", а то там очень много видеоматериала, есть и американские ролики, кстати...

Про анестезию ещё решаю, но все мамочки подружки кто делали, остались очень довольны и очень советуют. Никаких болей после, и.т.д. Я немного боюсь что если с первым намучаюсь без анестезии, то потом второго не захочу рожать. А я очень хочу двоих, чтоб им было не скучно, и.т.д.

ты думай, главное, чтобы был хороший анестезиолог, у нас их днём с огнём... поэтому я как-нибудь сама...

Меня тоже от мяса почти отвращает. Больше сыра, творога и омлета хочется. Стала больше есть фруктов во время беремености. Минимум два в день. Особенно мандарины как семечки щелкаю.

как я, один в один!!!! thumbup.gif
подгузники поначалу и правда удобней одноразовые, а потом уже посмотришь, как удобней и как с деньгами.. у меня подруга в 1,5 месяца уже высаживать начала, уже реальная экономия..
коляску и одежду-тоже смотрите по карману, у нас первое чудо, я, как сумасшедшая мамаша, уже назаказывала одежду в интернет-магазинах))) хотя на первые месяца 2 мне подруга и сетстра отдали гору вещичек, почти новых, бодики, распашонки, для дома подойдёт! коляску тоже сестра свою предлагает, но она тёмно-синяя и очень тяжёлая, да и везти её за 2000 км., поэтому мы с мужем решили покупать новую, полегче и посимпатичнее, для нашей куколки))))

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Девченки, чтобы было проще искать может сделаете оглавление (типа часто задаваемые вопросы) и выложим отдельной темой, либо в начале даннйо темы. а то тут немного каша . нужно в формате

кличевое слово в виде гиперссылки Например
Анестезия

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых