Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 30 апреля 2007 - 11:04
Удобная - не спорю, но статистики маловато пока. Только 15-17 человек проверило, пока все говорят, что точно, у кого-то коррекция по пунктам. Но в общем - верно.
Хочется мнение авторитетных товарищей выслушать.
Добавлено
Главное - не надо пальцем в небо тыкать при расчетах новой системы или упражнения.
Отправлено 30 апреля 2007 - 11:06
Сидя с груди жму 60 кг 4х6. А потом гантели 22,5+22,5 4х8. И разводка стоя 15+15 5х8. Правда, разводка...немного с читингом. 12,5 кг как-то легко. 15 кг тяжело...А ты сколько осилил в жиме гантелей сидя? У тебя ведь немалый стаж, да и результаты силовых тренировок были достойными
Отправлено 01 мая 2007 - 09:56
Доберетесь, стопудово. Там, на фоне работы со значительными объемами, поначалу вроде бы тяжко, примерно с годик. Потом начинает сказываться тренированность, не зря ведь чел мучился, и веса таки растут, и с силенкой особых проблем не бывает. На то он и атлетизм, чтобы чел смог в обычном тренировочном режиме жать гантели по 40 кг. Это совершенно реально. Ну, дельты тоже должны понимать, есть надежда, что они таки оценят эти мучения и не подкачают с размерами.Правда, до уровня "средней тренированности" мы пока не добрались (140 тонн... жим гантелей сидя 40+40 5х8, че-то запомнилась мне эта цифра). Однако нет ничего невозможного
dip74
Всегда! В фильме: "Каково Ваше политическое кредо?" - "Всегда!!!"Веса и правда, абсолютно нормальные.
Кстати, интересно, примерно после какого тоннажа и интенсивности, стОит переходить на обьёмные программы?
Все отрабатывается на объемном тренинге. До - критического тоннажа общего; до предельного уровня силовой выносливости - например, сейчас Нокс мог бы перейти на 4 тренировки, подобрать соответствующие упры в прогу и сделать такой вот цикл, направленный на выход на максимальный потренировочный объем нагрузки. С ранее приобретенной интенсивностью тренинга. То есть любой уровень интенсивности, полученный после тренинга объемно-силового, надо отрабатывать на объемном тренинге. Силовую выносливость, то есть выход на максимальный потренировочный объем, - вообще периодически, поскольку рабочие веса обычно растут, да и если не рустут, тоже; плюс всегда надо отрабатывать приобретенную интенсивность, и на уровне обычного 6-ти дневного объемного тренинга и на уровне тренинга по параметру силовой выносливости.
Комбинируй. Введи объемно-силовую работу на функционально (по силе) отстающие мышцы.Единственно что немного смущает, это то, что есть упражнения, вернее мышцы, которые явно отстают. А есть, которые просто прёт! Жимовые упражнения замёрзи прочно! Жим штанги в наклоне, жим с груди и жим гантелей, прочно застряли. Вес не изменяется.
Опять же - комбинируй. Введи прорабатывающую работу на ноги, если тебя уже устраивают на сегодня их объемы. Или - делай повторные циклы на форму бедра, если бедро не идеально по форме. Можно в форме повторных циклов делать и то, и другое. Это вообще хорошая позиция - прокачал на качество, объемы стали строже, проявились изъяны по форме бедра, сделал объемно-формирующий цикл. Красота! Это, кстати, обычный и совершенно частый алгоритм тренинга в этой "системе". По сгибателям - открытым остается вопрос с подтягиваниями.Приседания...уже вес почти такой, как был при силовых пргах, только обьём работы значительно больше. Приседаю всё глубже и глубже...и что удивительно, не хватает сил это дело тормозить! Короче, бёдра прёт! Горизонтальные тяги, тоже. Веса растут, выполняю всё чётче и всё легче. Вертикальные тяги не просто замёрзи, но ещё чуть-чуть, и надо будет сбрасывать вес.
Очень интересно, услышать мнения на сей счёт. Что изменить? Как исправить ситуацию...всё же жимы для дельт и вертикальные тяги, совсем не хочется упускать...
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:26)
Отправлено 01 мая 2007 - 10:47
Да нет, я имел ввиду переход с 4-ёх дневного, на 5-и дневный со специализацией, скажем, на дельты.Всегда! В фильме: "Каково Ваше политическое кредо?" - "Всегда!!!"
То есть...ноги-обьёмно, грудь-в обьёмно-силовом... Дельты-в обьёмно-силовом, спина-обьёмно...Комбинируй. Введи объемно-силовую работу на функционально (по силе) отстающие мышцы.
В этом случае, как я понимаю, необходимо грудь и дельты работать в один день. Ибо немыслимо, жать на грудь пирамидой, а на следующий день, тоже силовой пирамидой жать на дельты...
Отправлено 01 мая 2007 - 10:48
bafomest
Для кого-то эти веса могут показаться вообще смешными, для меня это серьезно. Мне нужен относительный прогресс, а не абсолютный. Думаю, мой позвоночник не сильно обидется))
Если кому-то смешно, пусть и сделает с этими весами 6 тренировок по 8 упражнений по 5 подходов по 8 - 10 повторений в течении 5-6 недель. Посмееемся вместе. И порадуемся тоже, - либо по поводу возросшей тренированности, либо по поводу ушедшего жира и воды, либо по поводу приобретенных объемов. Либо по всем трем и сразу. Если у чела получится, хоть и на фарме.
Добавлено
dip74
То есть...ноги-обьёмно,
Ну, если тебя объемы, качество и форма бедра устраивают, то поддерживающий тренинг, если нет - то соответсвенно.
Отправлено 01 мая 2007 - 10:51
1. Подтягивания 75x8, 2x75+10x6, 2x75+12,5x5; [2,5т] 30
2. Тяга шт. широким хватом на заднии дельты 2х60х6, 3х65х5; [1,7т] 27
3. Разведения гантелей в наклоне 2х(18+18)х6, 3х(20+20)х5; [1т] 27
4. Тяга гантели 40х8, 2х45х6, 2х50х4; [1,25т] 28
5. Тяга нижняя блочная 2х75х6, 3х80х4; [1,85т] 24
V=8,3т, I=61кг, n=136
Дельты поставил в начало, потому что вряд ли я смогу после спины что-то сделать с ними потом.
Отправлено 01 мая 2007 - 10:54
Да нет, я имел ввиду переход с 4-ёх дневного, на 5-и дневный со специализацией, скажем, на дельты.
Да, я тут для себя решил, - натуралам стоит работать в открытой нагрузочной позиции - просто переходит атлет на пятидневку, лучше со специализацией на мелкую мышцу. И работает. Либо он освоит этот уровень нагрузки, либо отциклируется по общей выносливости. Сл всех сторон имеет смысл оставить натуралу эту технику - работа в открытой нагрузочной позиции.
Ну что, признаем как нормальное, - работу с дефицитом метаболизма? Вообщето это если делать сознательно, можно отнести к тренингу метаболизма.
Отправлено 01 мая 2007 - 10:58
Да нормально все. неплохо. Стабилизаторы, че там еще, ну, близлежащие мышцы подтянутся, пойдет и жим гантелей. На жиме штанги трицепсы то посерьезнее участвуют, вот отсюда и разница. Да и трапеция там помогает побольше. Нормально, неплохо. Тем более, всегда можно ввести объемно-силовую работу на эти группы/упражнения. Объединить с грудью - можно, разумно.Сидя с груди жму 60 кг 4х6. А потом гантели 22,5+22,5 4х8. И разводка стоя 15+15 5х8. Правда, разводка...немного с читингом. 12,5 кг как-то легко. 15 кг тяжело...
Дак объемы растут и на объемном тренигге? Тогда продолжать. Если надоело, объемно работать тоже надоедает, введи мягкий такой объемно-силовой режим.Да нет. Я б ещё добавил обьёмов...Тогда обьёмно-силовой?
nox
Возможно, хотя мне кажется, ты все-таки недооцениваешь фактор тренированности. Если тренированности нет, чел на фарме на таком тренинге попадает в такую ситуацию - мышца сама по себе тянет, проблем нет, но в общем атлет "умирает". Сдыхает, если по научному. Проверено. На неделях, эдак начиная с пятой- шестой. И фарма не помогает.На фарме отднозначно получится, практически у любого))
Все хорошо. Классика, одним словом.Продолжаем составлять прогу на ОСТ. На спину с задней дельтой получилось вот что:
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:28)
Отправлено 01 мая 2007 - 11:17
Ну тогда, через пару недель начну специализировать таким образом дельты...натуралам стоит работать в открытой нагрузочной позиции - просто переходит атлет на пятидневку, лучше со специализацией на мелкую мышцу. И работает. Либо он освоит этот уровень нагрузки, либо отциклируется по общей выносливости. Сл всех сторон имеет смысл оставить натуралу эту технику - работа в открытой нагрузочной позиции.
Ну, скажем дельты не растут на обьёмном...грудь, не растёт на обьёмном, икры не растут на обьёмном...Руки тоже...Дак объемы растут и на объемном тренигге? Тогда продолжать. Если надоело, объемно работать тоже надоедает, введи мягкий такой объемно-силовой режим.
Бёдра и горизонтальные тяги, это то что растёт...и то, по поводу тяг...растёт сила, а про обьём я ничего не скажу, не знаю...
Отправлено 01 мая 2007 - 11:26
Толщина средней части, а именно это дает пиковость, строится качественной работой рук при тренинге спины, я уже писал об этом, там должна быть довольно сложная техника, это очень! важно. И всегда - с лямками. Иначе чел тянет руками, то есть бицепсом, обычно это и дает развитый низ, ровно как у тебя, и проблемы с серединой. Поэтому ту надо отработать две позиции - делать в тренинговом режиме тяги на бицепс, то есть на среднюю часть в тяговых упражнениях, то есть с лямками тянуть верхние две трети - в тягах верхних и нижних блочных. И - убрать штангу совсем, на длительный срок, и на бицепс работать ТОЛЬКО с гантелями. Решение абсолютно добросовестное, поскольку хуже ты никак для своих рук не сделаешь. Можно чекредовать, циклировать - то есть работаешь подчеркнуто на объем рук, в объемно-силовом легком режиме, а следующий цикл делаешь на форму в объемном. Варьируя упры, но всегда только это набор - в тягах с неполной амплитудой и с гантелями. Штангу исключи однозначно. Забудь о ней.Владимир Вы позволите вопрос задать касающийся Бицепсов?
Как следует качать и какими упражнениями длинный Бицепс не имеющий пика?
И еще, обязательно ли прокачивать Руки на одной тренеровке?
По поводу того, стоит ли руки качать вместе - ну, это очень относительный вопрос, - руки обязательно качаютсмя и раздельно, и вместе. И в объемном режиме, и в объемно-силовом. И на силовую выносливость, и комбинированно. Все варианты должны быть. aborf втом. чтобы не ловить подходящие варианты тренинга в данной ситуации, а тотально тренировать руки, раз это так актуально для тебя. Количество тренировок рук при этом колеблется от 1 трениоровки в неделю, до 4. Куда ини денуться, вырастут. Если именно их тренировать, а не качать. Циклы нужны. начиная с полугода. Но для этого надо именно тебе, пока осмотреться, попробовать и тот и иной тренинг, все перепробовать, а потом и цикл получится. На цикле, именно полугодовом, примерно в последней трети а вначале в середине, должен быть пик работы. Хоть и на форму бицепса, хоть и на весь объем, это когда с формой начнутся подвижки.
nox
Наверное, ты прав. Я наверное, не очень представляю, что такое химический тренинг на уровне массового обиходного исполнения. У нас химия - годами два курса и то минимальных. Позже - конечно больше, но все равно без анаполонов там всяких. Здоровье дороже, во всяком случае, в нашем социуме, в нашей спротивно-социальной реальности рисковать здоровьем - просто глупо.я имел в виду человека, который более или менее серьезно занимается и у которого есть какой-то стаж, а не сопляка качающего бицепс до звездочек в глазах))
dip74
Ну, по поводу объемов - надо сориентироваться, какая у тебя была нагрузочная динамика в последние месяца, собственно, за весь объемный тренинг. Обычно все проблемы в этом.Ну, скажем дельты не растут на обьёмном...грудь, не растёт на обьёмном, икры не растут на обьёмном...Руки тоже...
Бёдра и горизонтальные тяги, это то что растёт...и то, по поводу тяг...растёт сила, а про обьём я ничего не скажу, не знаю...
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:30)
Отправлено 02 мая 2007 - 07:49
Владимир, а в тяге гантелей - по какой траектории ее тянуть? можно ближе к груди, а можно к поясу. если к поясу, то включается больше середина и низ широчйших, если верить ощущениям. да и бицепс меньше на себя берет. движение получается - рука вдоль туловища.
Отправлено 02 мая 2007 - 04:22
Вот, нашел в аптеке такую фишку, что думаете? Не дешевая собака)) стоит почти 80грн. за 60табл.
Описание:
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Геримакс — комбинация экстракта корня женьшеня с основными жизненно необходимыми витаминами и минералами. Основными активными веществами женьшеня являются панаксозиды (тритерпеновые гликозиды). Стимулирующий эффект экстракта корня женьшеня связан с активацией синтеза ядерных РНК и РНК-полимеразы печени, ДНК, белка, липидов в клетках костного мозга, повышением уровня цАМФ в надпочечниках, усилением интенсивности метаболизма в целом. Галеновые препараты женьшеня усиливают процессы возбуждения в нейронах коры головного мозга, улучшают его рефлекторную деятельность. Экстракт корня женьшеня повышает трудоспособность, уменьшает усталость при физических нагрузках и стрессе. Препарат благоприятно влияет на функцию сердечно-сосудистой системы, нормализует АД, снижает уровень глюкозы в сыворотке крови при сахарном диабете.
Специфическое действие комплекса витаминов, минералов и микроэлементов, входящих в состав Геримакса, обусловлено их участием в обменных процессах, влиянием на активность ферментов, активизирующих метаболические процессы в организме, улучшением энергетического обеспечения, поддержанием баланса окислительно-восстановительных реакций.
--------------------------------------------------------------------------------
Инструкция:
ПОКАЗАНИЯ: применяется как профилактическое и лечебное средство при заболеваниях ЦНС, для повышения трудоспособности и сопротивляемости организма при повышенных физических нагрузках и стрессовых ситуациях. Как тонизирующее адаптогенное средство Геримакс применяют при нервном и физическом истощении, анемии, неврастении, истерии, астенических состояниях, обусловленных различными заболеваниями (сахарный диабет, туберкулез, малярия, гастрит), в период реконвалесценции и послеоперационный период. Применяют в комплексной терапии при снижении половой функции, обусловленном неврастенией. Геримакс применяют в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, — в частности, как средство, тормозящее прогрессирование атеросклероза, препарат способствует нормализации АД. Применяют как средство, способствующее снижению уровня глюкозы в крови при сахарном диабете.
Отправлено 02 мая 2007 - 05:11
Отправлено 03 мая 2007 - 02:38
Помня Ваши слова:
Я подредактировала программу и….В общем, вся проблема - колени. И жим в станке, хоть и ягодичный, это для коленей - далеко не самый лучший вариант. Если бы не траблы с коленями, я бы сделал так: 4 тренировки, две на верх, например на спину, дельты и грудь. Грудь - по остаточному (пока) принципу. Две - на низ, сжигающие, достаточно умеренно, пока, во всяком случае, с хорошей работой на голень. Одновременно нормализовать, точнее - оптимизировать питание с вектором на небольшой дефицит углеводов и уменьшение жировой.
Советую по Вашей проге пока применить средний такой вариант - делать низ пока 2 раза, и верх - также 2 раза. Жим ногами или отменить, или заменить, на что, не знаю, может, Вы предложите. Надеяться, что с коленями обойдется, сложно. Лучше пока жимы не делать. Начать работать, потом по ходу, видно будет, как поведут себя колени. Пока нагрузки вполне хватит, за это пока можно не переживать. Давайте начнем, и пока - без жима.
По любому, надо 1) нормализовать жировую; развивать внутренную часть бедер для визуального сужения таза и талии; 3) развивать широчайшие, в размерах, чтобы не допустить при этом громоздкости туловища.
предполагаемую первую неделю тренинга прошла на больничном.
Я как настоящее дитё, когда уже все одеты и готовы выйти, сообщает, что именно сейчас ему «надо».
Я сначала жутко злилась и хотела начать независимо от всего, но решила все-таки вылечиться, чем начать и через нед. свалиться на пол месяца.
Поэтому, у меня вышла пока только одна трен. неделя. Начала все с 3-х подходов, не считая разминочного.
Ощущения пока разные. Первая тренировка на ноги, в самом начале показалась слишком легкой (ведь нет ни жимов, не приседаний), поэтому старалась взять веса потяжелее. Поэтому послед. дни вся задняя часть ног ныла, несмотря на хорошую разминку и растягивание. Вдобавок выяснилось, что в нашем …..хорошем зале, нет тренажера для икр – сидя.
Поэтому на ноги, моя трен. программа выглядит так:
I, III. Бедра, икры, пресс.
1. Тяга мертвая 3х 10.
2. Сгибание ног 3 х 10.
3. Гиперэкстензии 3 х 10.
4. Сведение ног 3 х 10.
5. Отведение ноги назад в тренажере 3 х 10 (думаю, может заменить на наклоны со шт ?).
6. Подъем на носки в тренажере 4 х 15-20.
7. Подъем ног в висе 3 х мах.
8. Подъем туловища 3 х мах.
На верх, тренировка намного интереснее проходит. Привыкла к прежнему стилю тренировок. Короче и интенсивнее (не избежала влияния МакРоберта).
Здесь тоже пока с весами не разобралась. Хватаю по-привычки по-тяжелее. Три подхода, пока нормально, но вот если делать 4 и 5, то точно веса нужно убирать, иначе «умрю».
Вообщем, здесь пока работаю над собой, в смысле привыкнуть брать адекватные веса.
(тело тоже усе болит…).
II,IV. Спина, Дельты, Грудь.
1. Тяга верхняя блочная узким хватом
(с отклонением корпуса назад) 2х8;1х6;
2. Тяга нижняя блочная средним
(узким) хватом 2х8;1х6;
3. Жим гантелей сидя 2х8,1х6;
4. Разведение гантелей в стороны стоя 2х8; 1х6.
5. Разведение гантелей в наклоне 2х8;
5. Жим лежа широким хватом 2х8;1х6;
Как видите, немного «исказила» программы, и не уверена что правильно…..
Поправьте меня, чтобы я не успела наломать дров в прямом и переносном смысле.
И работаю над вектором дефицита углеводов и жировой. Ох и тяжко он мне поддается, с учетом праздников еще….прямо-таки ломанный вектор какой-то получается.
Но работаю и над этим.
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:33)
Отправлено 03 мая 2007 - 08:43
Ну, скажем дельты не растут на обьёмном...грудь, не растёт на обьёмном, икры не растут на обьёмном...Руки тоже...
Коллега, вопрос сакраментальный... Должно расти. Даже на этом нагрузочном уровне, ну не может быть, чтобы не было гипертрофии, ну хотя бы на уровне повышения плотности мышц, жесткости, не знаю, ... Если есть нагрузочная динамика, изменения должны быть. Я вообще могу "сострить", - "Тренируйся как хошь, а нагрузочную динимику, - обеспечь". Любой тренинг. любой - если он выдержан по нагрузочной динимике, будь он в начале хоть трижды "базовый" либо сверхотказной, обеспечит мышечный рост. Как и переход к объемному тренингу, впрочем.
Добавлено
nox
4. Тяга гантели 40х8, 2х45х6, 2х50х4; [1,25т] 28
Извини, сразу не заметил. 40х(8+8); 2х45х(6+6); 2х50х(4+4); [2,5т] 48 Мне кажется, так будет точнее.
Отправлено 03 мая 2007 - 09:08
Дак тут как раз и смысл - просто тащить вверх, не виляя корпусом, именно силой широчайших, тем паче, ее толщинных структур. И все варианты техники лучше свести к чуть большему или меньшему наклону туловища, это дает некоторое смещение по длине широчайших - либо небольшой акцент в верхней части, либо чуть ниже. И то - это на более продвинутых стадиях, а первые год- два - важны вес и работа комплексом широчайшая + бицепс. То есть именно бицепсом много тут не потянешь, и для толщинных структур широчайших - тоже тяжело. Вот пусть вместе и работают, помогает пусть бицепс, ниче страшного, именно в этом случае. Пусть и задняя дельта помогает, и круглая мышца спины, это компелексное упражнение, как принято говорить - базовое. И оно действительное базовое, другого такого нет. Одно из немногих, которые трудно заменить. Ну, а в базовых рабочий вес - актуально, мягко говоря. Вес будет расти, (если плохо растет, то надо переходить на объемно-силовой режим в этом упражнении, даже не трогая остальные, например, упражнения на спину), все по своим местам и станет. Тут много факторов - сила широчайших, сила бицепса, сила круглой мышцы, их выносливость, длина корпуса и рук, длина предплечья и плеча - поэтому все должно быть технично, мощно, и с возрастанием рабочего веса. И куда тянуть - тут просто пока некстати. И так много факторов. Вот куда широчайшая вырастет, какая ее часть вырастет, вот когда это будет видно, вот тогда и корректировать. Тем более, и мыщцА растет, как хочет. Сначала - туда, а потом в другую сторону, а потом вообще станет. Если динамики функциональной не будет. Поэтому надо, чтобы была.но тянул давеча и тут вот понял, что с приемлемым весом можно более технично тянуть, а не просто тащить ее вверх.
В базовых упрах своя техника - она как раз такая, с какой ты сможешь работать с бОльшим весом. Ну, при определенных таки базовых параметрах техники, конечно.
nox
Неплохая вещь, особенно если бабок много. Не траться. Для нас - неактуально. Было бы подешевле, еще можно былобы. Я заметил, что адаптогены для силового тренинга малоактуальны. Даже для нашего объемного. Применяешь, а толку - слегка. и то, если сильно верить. Но поиски надо продолжать.Вот, нашел в аптеке такую фишку, что думаете? Не дешевая собака)) стоит почти 80грн. за 60табл.
Makc_kz
При таких ощущениях конечно, надо становую пока исключить. Упражнение то хорошее, но при условиях здорового, исключительно здорового позвоночника. Пока просто исключи, а через пару недель включи в тренинг наклоны стоя, если их нет. Опиши технику становой. В смыслею ты делаешь с помоста, или с виса? Я имею в виду, между подъемами ты ставишь снаряд на помост? Какой рабочий вес в этом упражнении?Владимир, как Вы думаете, я хочу выкинуть становую тягу...я или спину сорвал, или что, понять ни магу, так спина ни болит, но когда скручиваешь позвоночник влево или вправо, то боль выше поясницы...ни хачу больше делать становую, хватит работы на дельты на грудь и на спину...что можно включить вместо становой ? Кроме присяда...
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:35)
Отправлено 03 мая 2007 - 09:22
В нашей практике этот препарат применяем перед соревнованиями, последний месяц - оптимизирует настроение, психоэмоциональную сферу, атлеты становятся адекватнее в поведенческих реакциях. Стоит, конечно, в контексте предсоревновательного тренинга. В несоревновательном культуризме мне кажется, имеет смысл в тяжелые периоды тренинга, особенно если на эти периоды накладываются интеллектуальные нагрузки, экзамены там, диссеры.для ЦНС лучше ноотропил попить - дешево и сердито
dip74
Извини, я неточно спросил - надо знать общую нагрузочную динамику. Сколько тонн было, сколько сейчас есть, и какая отсюда динамика. Вообще, по тоннажу? Недельному.Конечно. Так в том-то и вопрос! Интенсивность на грудь и дельты не растёт! Те же рабочие веса. Обьём работы вроде бы достаточный, а веса те же самые. В упражнениях на верх, растёт интенсивность только в тяге гантели в наклоне, и тяге штанги в наклоне...
Лучше писать: 5х(6+6)5.Тяга гантели в наклоне 5х6
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:36)
Отправлено 03 мая 2007 - 09:31
Так тоннаж растёт...ноги прибавляют, а там веса-то влияющие здОрово на тоннаж. Да и ещё тяга в наклоне гантели и штанги...тоже веса относительно приличные...За счёт этого и растёт тоннаж. Уже мысли в голове, может только приседать и тянуть...? Шутка.Извини, я неточно спросил - надо знать общую нагрузочную динамику. Сколько тонн было, сколько сейчас есть, и какая отсюда динамика. Вообще, по тоннажу? Недельному.
Кстати, 8 кил скинул...за 4 месяца!
Ок. Виноват. Исправлюсь.Лучше писать: 5х(6+6)
Ну прога-то нормальная?
Отправлено 03 мая 2007 - 09:32
Прога нормальная, я так делаю, ставя упры "вразрез", когда у чела проблемы с силой, и при обычной постановке упражнений, ну, сразу на группу, все, прирост весов недостаточный. Но это редко бывает. То есть вот эта спекуляция небольшая по поводу "прыганий" с мышечной группы на группу, вполне имеет право на жизнь. Но естественно, если атлет уж совсем хилый. Такой прием "снимает" все-таки эффект мышечного развития, который в объемно-силовом значительный, че скрывать, что есть, то есть, - на фоне объемного объемно-силовой рулит, - но веса растут лучше.
Тяга блочная верхняя - все-таки пирамида жестковата для этогоупражнения - тоже только для несильного атлета я бы поставил. А так - и по пять нормально.
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:36)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых