На Дюкане из-за кетоза голод в разы слабее ощущается, поэтому не так сложно интуитивно питаться.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 12 июля 2016 - 03:04

На Дюкане из-за кетоза голод в разы слабее ощущается, поэтому не так сложно интуитивно питаться.
Вот только не нужно начинать о интуитивном питании на кето. Тысячу раз говорено, что решает дефицит, а он с интуицией не связан. Тот случай, когда кто-то рассказывает сказку о том, что в своем питании исключил углеводы и, находясь в дифиците, полагается на приславутую интуицию, при этом заявляя, что голода нет абсолютно на протяжении длительного времени, на мой взгляд, либо не понимает о чем говорит, либо врет себе и окружающим! Голод не чувствуется лишь до поры до времени, и через пару недель этот самый дефицит, особенно если он приличный, жестко дает о себе знать! Не нужно путать сушку с похуданием, уж больно основы и результат разнятся.
Отправлено 12 июля 2016 - 03:18

Сообщение изменено: Лентяй (12 июля 2016 - 03:20)
Отправлено 12 июля 2016 - 03:27

Просто по Дюкану нет четкого распределения кода ты ешь. Проголодался- подкинул белка или салата. Голод присутствует но ты его постоенно гасиш. Полностью все спалить я не смог на животе остался жирок. Думаю если бы сушился по методике которую применяют бодибилдеры эфект бы был лучше. Ну еще немаловажный факт мышцы это топка для жира, чем больше мвшечная масса тем легче палится жир. После года занятий я еще не обладаю мышечной массой которая помогла бы ме спалить весь жир.( практически весь)
А что есть какая-то необходимость в других диетах питаться через определенные интервалы? Может есть необходимость дробить питание до 15 раз?
Немного устаревшие у Вас взгляды.
Как можно, находиться на сушке (в дефиците) и постоянно гасить голод так, чтобы его вообще не испытывать??? Это нонсенс! Так не бывает! Сушка это всегда дискомфорт в большей или меньшей степени в зависимости от ее жесткости! Но дискомфорт! И голод!
А что за такие методики сушки бодибилдера? Да и кого Вы под этим "бодибилдеры" понимаете? Вы ведь и сами строите свое тело.
Мышцы это топка для жира? Дефицит калорий это топка для жира. Чтобы "спалить весь жир" нужна огромная мышечная масса? Точно?
Отправлено 12 июля 2016 - 03:39

По поводу диеты Дюкана я только констатировал и ничего не утверждаю. бодибилдер.... ну я не знаю.... давай назову по другому... человек который имеет многолетний опыт в питании,тренинге,сушке. По поводу мышц..... Мышцы требуют питания и чем их больше тем больше нужно для того чтобы их прокормить. На дефиците калоража(сушке) они если их много то и много на себя берут запаса(жира) Или я не прав?
Отправлено 12 июля 2016 - 03:49

Прав или не прав? Давай рассуждать.По поводу диеты Дюкана я только констатировал и ничего не утверждаю. бодибилдер.... ну я не знаю.... давай назову по другому... человек который имеет многолетний опыт в питании,тренинге,сушке. По поводу мышц..... Мышцы требуют питания и чем их больше тем больше нужно для того чтобы их прокормить. На дефиците калоража(сушке) они если их много то и много на себя берут запаса(жира) Или я не прав?
"Мышцы берут на себя много жира"? Вы, по всей видимости, хотели сказать что-то о энергообеспечении мышц? Если Вы прибавить 5 кило мышц, на много ли они увеличат ваши энергозатраты? А может энергозатраты создаются мышцами в ходе их физической активности?
Сообщение изменено: Cezar3k (12 июля 2016 - 03:52)
Отправлено 12 июля 2016 - 04:08

килограмм мышечной ткани потребляет около 15 ккал в сутки
Воооот. Человек дело говорит. Да и суть ведь в том, что эти дополнительные мышцы всего-лишь создадут дополнительный ДЕФИЦИТ. Ну так что мешает скушать на 200-300 калорий меньше или же двигательной активностью добить эти калории при меньшей мышечной массе и получить аналогичный результат? Или может кто-то считает, что при мышечной массе +20 кило лишние потребленные 300калорий дадут комфорт в плане голода?
Отправлено 12 июля 2016 - 04:15

Думаю что в плане сжигания жира дадут. меньше урезать мы не можем так как мышцы пойдут в расход. А увеличить расход энергии это что провести в зале еще пол часа когда сил уже нет? тушка не железная... на сушке много не потянешь... меньший вес больше повторов,суперсеты. я из зала мокрый и уставший до немогу выходил. Добавить дв. активность? тренировался каждый день. день в зале 1ч15мин и на следующий день кардио на велике 40мин. Добавлять что то честно уже не хотелось, хотелось пропустить тренировку.....
Сообщение изменено: Лентяй (12 июля 2016 - 04:24)
Отправлено 12 июля 2016 - 04:30

Думаю что в плане сжигания жира дадут. меньше урезать мы не можем так как мышцы пойдут в расход. А увеличить расход энергии это что провести в зале еще пол часа когда сил уже нет? тушка не железная... на сушке много не потянешь... меньший вес больше повторов,суперсеты. я из зала мокрый и уставший до немогу выходил.
Вы не логичны. Если у Вас нет этих дополнительных 20кило мышц, то Вам и нет необходимости содержать их, поедая те самые дополнительные калории.
Энергорасход это не время нахождения в спортзале, это двигательная активность. Если Вы так боитесь меньше есть, можете наесть хоть 1000 дополнительных калорий, но компенсируйте это энергорасходом!
Большее подрезание дефицита повлечет расход мышц? Не хочу Вас расстраивать, но дефицит так или иначе уже подразумевает расход мышц в той или иной мере.
Отправлено 12 июля 2016 - 06:16

Сообщение изменено: Лентяй (12 июля 2016 - 06:17)
Отправлено 17 июля 2016 - 01:46

Отправлено 18 июля 2016 - 09:10

Фото скинь для начала, хотя никакого волшебства в определении % жира нет. Люди сушатся, пока их не устроит видуха в зеркале (без заходов на экстремально низкие процентовки жира, опасные для здоровья). ИМХО, надо дать отдохнуть организму какое-то время без бешеных объёмов кардио (лучше полный отдых недели на две-три, для восстановления гормональной системы). Потом на балансе или небольшом дефиците займись Новичковой безотказной фулбади по три силовых в неделю (не по пятьсот повторений в подходе). А лучше всего сдать анализы на гормоны и в ветку Бопу на "обследование". С убитой гормоналкой пытаться сушиться- бред, нужно знать объективную картину состояния организма. Ну а по диете читай пока топик с "Гибкой диетой для атлетов".
Доброго времени суток,в последнее время черпал инфу из SMTscience и livejournal(а конкретней из постов Znatok_Ne) и решил обратиться к первоисточнику так сказать.Прощу прощения за излишки текста но постараюсь ближе к сути.В общем после того как я попал на ПМЖ на Кипр я резко начал поправляться(до этого тоже был полным но не на столько) ввиду доступности еды и великого пристрастия местных к оливковому маслу в готовке и бесконечной верой в его пользу и соответственно чем его больше тем лучше,набрав весу до 127 кг в 14 лет я решил пойти в зал чтобы "переплавить" жир в мышцы и спустя 3 года понял что 120 кг это не очень уж и нормально даже при заметном улучшение в массе(еффект новичка) и решил похудеть урезав калории до 600-800 в день( калории это первое что я узнал и думал что на этом все и заканчивается) в общем потом добавил бег(по возможности,ибо были с ним всю жизнь проблемы)и еще бег и еще больше бега,в общем за 4 месяца я стал 80 кг... После 2 месяца я уже выполнял ежедневно 30 минут интервалов с макс ускорениями + отжимания до предела вместо отдыха( дошел до 40 за раз и в сумме 300+) и потом 1 час просто бега в диапазоне "дискомфорта" и на десерт 20 минут 15 небольших кругов с частичным ускорением,и потом через пару часов 1 час фулбади с гантельками по 5 кг( до этого были приличные силовые которые начали падать(в попытке выжимать их из себя во чтобы то ни стало много чего травмировал)что и стало поводом к переходу на многоповторку) до предела,ну когда и этого стало мало начал еще часами быстро ходить( в конце до 5 часов,а бегать стал по лестнице).От глупой веры что жир плавится я это делал в пик солнечного излучения(на Кипре тогда было лето и 40+ ) да еще и воду ограничивал до 1.5 л в день так как при малом количестве воды все тело горело огнем что по логике означало сжигание жира.Остановили меня крайне неприятные факты психики и не только.. в общем после антидепрессантов я решил дать себе пару кг свободы и начал потихоньку есть(хотя первую неделю "потихоньку" это трудно было назвать) в общем через год я набрал 3 кг но стал очень заплывшим,кроме как деградацией мышц(тренировки остались в многоповторном стиле) я это это объяснить не могу ибо рельеф был очень сильный до этого.Затем я уже обрел знаний о питании и решил просушиться опять,дошел до 70 кг за 3 месяца.Но из-за того что в "загрузку" я не хотел вникать ее последствия мне обходились 2-х недельным прогрессом поэтому я перестал ее делать вообще.Но как оказалось жир ушел 50 на 50 с мясом из-за того что тренировался я по прежнему многоповторно + кардио после и с утра 6/7 дней недели.Сейчас уже 2 месяца на поддержании с временными срывами на поесть как человек(чего уж там,сила воли себя исчерпала).Как-то так,еще раз прошу прощения за изобилие текста,дабы не быть неправильно понятым это не сопли а информация для более подробного его решения и как ответ на возможные вопросы.Ну а узнать я хочу следующее:будет ли действовать в таком случае так называемая мышечная память(мясо хотелось бы вернуть)? И что делать если жир лишний еще есть но сушить уже почти нечего ? (По сути ответ на первый вопрос от части ответит и на второй).Есть еще 1 вопросик но он будет отчасти глупым ... Хотелось бы узнать сможет ли кто-нибудь по фото сказать примерный % жира,даже очень глупый я бы сказал...но по скольку есть большие проблемы его определения медицинским(точным) путем (цена вопроса под 50 евро) а цифрам электронной системе анализа не верится( или не хочется),калипер отпадает из-за присутствия лишней кожи которая усложняет процесс.Надеюсь на объективную помощь,спасибо.
Отправлено 18 июля 2016 - 09:39

Фото скинь для начала, хотя никакого волшебства в определении % жира нет. Люди сушатся, пока их не устроит видуха в зеркале (без заходов на экстремально низкие процентовки жира, опасные для здоровья). ИМХО, надо дать отдохнуть организму какое-то время без бешеных объёмов кардио (лучше полный отдых недели на две-три, для восстановления гормональной системы). Потом на балансе или небольшом дефиците займись Новичковой безотказной фулбади по три силовых в неделю (не по пятьсот повторений в подходе). А лучше всего сдать анализы на гормоны и в ветку Бопу на "обследование". С убитой гормоналкой пытаться сушиться- бред, нужно знать объективную картину состояния организма. Ну а по диете читай пока топик с "Гибкой диетой для атлетов".
Я понимаю что лучший показатель это зеркало но опять же из-за лишней кожи трудно понять. Но в основном это нужно для расчета нутриентов который основан на чистом весе. Я довольно скрупулезный в этом плане,высчитываю до грамма(так больше результативность),всего конечно не учесть но все-же.Я уже около 2 месяцнв на поддержании с умеренными тренировками( 5 дней отдыха для каждой мышечной группы).Что касается гибкой диеты то ее принцип схожий с тем которым я пользовался на сушке во второй раз когда уже более-менее начитался,3 гр/кг белок,0.5-0.7 гр/кг жиры (20% от калорийности) и углеводы от 200 и -25 гр чтобы уходило по 1 кг в неделю.Но видать ежедневные тренировки с 2 днями отдыха для мышечной группы и интенсивное кардио по часу в день оказалось чересчур...Так как для меня первоначальная задача это вернуть мышцы сомневаюсь что программа для новичков мне подойдет,я хоть и не правильно тренировался но ежедневно на протяжении 5 лет и мышцы привыкли к большому объему тренинга,только если совет был в целях профилактики то возможно ... Тут наверное не столько в питании проблема сколько в тренировках,я уже 2+ года на многоповторке 15-12-10 в дроп и супер сетах а для мышечного роста нужно совсем другой подход.Но и сразу переключится нереально поэтому подумываю перейти на У.Д. где все сочетается и плавно переходит от одного к другому.Но сейчас у нас лето в своем пике и это очень сильно чувствуется в зале даже с кондиционерами. После приседаний кружится голова и подташнивает не говоря уже про полноценное фул бади да еще и в силовом стиле ...
Сообщение изменено: alex1s (18 июля 2016 - 09:44)
Отправлено 19 июля 2016 - 09:56

Если не вдаваясь в подробности то сбросил под 50 кг с неправильной диетой и многочасовыми кардио каждый день,вопрос вернуться ли мышцы полетевшие вместе с жиром по так называемый мышечной памяти (силовые упали примерно в 3 раза) Ибо жирок еще есть а вот сушить уже почти нечего.
Кто осилил весь текст - в чём суть вопроса?
Сообщение изменено: alex1s (19 июля 2016 - 10:05)
Отправлено 19 июля 2016 - 10:47

О мышечной памяти на людях известно не особо много. Но считается, что это не просто память о каком то бывшем объеме мышечной массы, а кол-во сохранившихся миоядер в мышечных волокнах. Кол-во этих миоядер преспокойно сокращается при атрофии мышечной ткани. Как долго и в каком кол-ве эти миоядра сохраняются в мышечном волокне у человека, достоверно не известно. На кол-во миоядер влияет как сама по себе естественная гипертрофия, так и влияющие на нее факторы (силовой стимул, анаболические стероиды и пр.). Если миоядер было не сильно много изначально, то уповать на мышечную память, после того как было слито мясо существенным дефицитом энергии и недостатком белка (ну и прочими сопутствующими факторами способствующими атрофии), скорее всего не стоит....вопрос вернуться ли мышцы полетевшие вместе с жиром по так называемый мышечной памяти (силовые упали примерно в 3 раза) Ибо жирок еще есть а вот сушить уже почти нечего.
Атлетам, ранее имевшим значительную ММ (в том числе нарощенную при дополнительном посредничестве анаболических стероидов), проще восстанавливать некоторую часть мышечных объемов, хотя бы потому, что несмотря на убыль миоядер, в период долговременного перерыва в тренинге и несбалансированности питания, общее кол-во сохраняющихся миоядер у них, по всей видимости больше, чем у тех, кто не смог получить их (миоядра), в сходном кол-ве, ранее.
Отправлено 19 июля 2016 - 11:31

подтверждаю вышенаписанное собственным опытом : проведённые с небольшим промежутком две диеты убавили мой бицепс на 2 см. и пока, сколько бы я не старался, бицепс не растёт ни на миллиметр, хотя силовые показатели восстановились по всему телу на уровень до начала этих диет и даже превзошли кое -где. а бицепс не растёт, хотя им я поднимаю тот же вес, который был при прежнем бицепсе(+2см)
тренинг натуральный
Отправлено 19 июля 2016 - 11:35

ну все тогда,еще пара диет и бицепс уйдет в минус,будет уже запястийподтверждаю вышенаписанное собственным опытом : проведённые с небольшим промежутком две диеты убавили мой бицепс на 2 см. и пока, сколько бы я не старался, бицепс не растёт ни на миллиметр, хотя силовые показатели восстановились по всему телу на уровень до начала этих диет и даже превзошли кое -где. а бицепс не растёт, хотя им я поднимаю тот же вес, который был при прежнем бицепсе(+2см)
тренинг натуральный

Отправлено 19 июля 2016 - 11:40

ну, думаю, он не уйдёт, есть , наверное, какой то баланс у него, вокруг которого он и колеблется. но вопрос, конечно, интересный, почему биц не растёт/восстанавливается в прежних размерах/, когда другие мышцы растут. думаю, он привязан к объёму пуза и вернётся к прежним параметрам, когда и пузо восстановиться.))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых