Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
c105,
делай три подхода с одинаковыми повторениями, отдых короткий, не более 30 сек, амплитуда целевая, то есть руки полностью не разгибай в низу, в верху не задерживайся.
Потом будешь стараться каждый раз хоть на один прибавить.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Парни,надо совет по подтягиваниям.Собственно занимаюсь по фулбади.и вчера попробовал вместо тяги блока к груди залезть на перекладину(ибо как-то здесь выше писал,что слава богу научился подтягиваться несколько раз).Собственно вчера еще больше повеселел.Сам того не ожидая первый подход сделал 6 раз.Залез на 2ой подход через пару минут-результат уже хуже-3 раза кое-как-мышцы ужасно забились.3й подход смог всего 1 раз.в сумме 10 уже неплохо для начала,но я чую,что в первом подходе у меня пошли подтягивания.Пацаны в зале вообще делают 4-5 подходов по 10-12 раз.3 подхода мне пока достаточно будет.Вопрос вот в чем.Как мне лучше делать:например 3 по 4-5 раз(оптимально) или 1 подход-4 раза,2ой-5 раз,3й-6 и т.д.(лесенкой)?

На этом этапе нужно подтягиваться по максимуму в каждом подходе.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Парни,надо совет по подтягиваниям.Собственно занимаюсь по фулбади.и вчера попробовал вместо тяги блока к груди залезть на перекладину(ибо как-то здесь выше писал,что слава богу научился подтягиваться несколько раз).Собственно вчера еще больше повеселел.Сам того не ожидая первый подход сделал 6 раз.Залез на 2ой подход через пару минут-результат уже хуже-3 раза кое-как-мышцы ужасно забились.3й подход смог всего 1 раз.в сумме 10 уже неплохо для начала,но я чую,что в первом подходе у меня пошли подтягивания.Пацаны в зале вообще делают 4-5 подходов по 10-12 раз.3 подхода мне пока достаточно будет.Вопрос вот в чем.Как мне лучше делать:например 3 по 4-5 раз(оптимально) или 1 подход-4 раза,2ой-5 раз,3й-6 и т.д.(лесенкой)?

Никого персонально не хочу обидеть, но мне определенно нравятся такие "вопросы" в разделе для новичков.

Перефразировать смысловую составляющую можно примерно так: "Я раньше не умел подтягиваться, но с помощью регулярного выполнения тяг верхнего блока поднабрался сил и на пробу подтянулся 6 раз. Второй подход у меня не пошёл, третий вообще провалился. Тем не менее я всё для себя уже решил, придумал неправильную схему. Уважаемые коллеги, подскажите как мне лучше делать подтягивания на перекладине, неправильно или вообще неправильно?! Заранее спасибо за ответы!"

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
злые вы ))).
пусть человек подтягивается сколько получиться и все. не нужны тут заумные схемы на этом этапе. набрал сегодня в сумме 10 отлично. в следующий раз старайся 11 потом 12. а как ты их наберешь сейчас не так важно.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
пара вопросов по технике:
1. тяга штанги в наклоне. доктор любер говорит что торс нужно держать параллельно полу, а на форуме (в анатомии силовых упражнений) говорится что под углом45 градусов. как правильно?
2.жим штанги за голову сидя. в зале мне сказали что надо опускать штангу до параллели с глазами, а на форуме, на картинке, показано что опускают ниже(максимально низко). в книжке любера ничего по этому поводу не написано. как же всетаки правильнее будет?

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
путник266, Индивидуально все это... ты же парень с опытом, в состоянии почувствовать как и когда работают целевые мышцы лично у тебя. Вот как чувствуешь, так и делай, за весом не гонись, сам же все знаешь. У меня в тяге к животу положение корпуса не совсем параллельно полу, немного выше, (стоять неудобно, валюсь вперед) но точно не 45 градусов, ниже. А в жиме сидя - опускать ниже - дело хорошее, но надо беречь плечевые суставы. У меня где-то до подбородка получается без проблем, так и делаю.

Уважаемые коллеги, подскажите как мне лучше делать подтягивания на перекладине, неправильно или вообще неправильно?!

Lexxx, тебя не затруднит пояснить, а в чем фатальная "неправильность" описанным молодым человеком схем и как все-таки надо?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
путник266,
1. Если говорить о классическом исполении, а такой вариант для твоего стажа и нужен, то небольшой угол -> практически параллель
2. Уровень глаз. Ну и естественно ты в курсе что в этой движении повышенный риск травматизма

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

2. Уровень глаз. Ну и естественно ты в курсе что в этой движении повышенный риск травматизма

ага, бывает руки назад слишком далеко уходят и потом в раене переднего пучка дельт болит.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну поэтому аккуратней
Мое личное мнение - жим гантелей или с груди

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

жим штанги за голову сидя.

Ой, прости, вот я.... не внимательно прочитал и ерунду тебе насоветовал. Я думал ты про жим с груди "до уровня глаз". Из-за головы не приведи Господи, "до уроня подбородка" как я сначала написал!!! Из-за головы до макушки опускать и то мне страшно, лучше гантели)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
путник266,от уровня наклона нагрузка по спине гуляет чуток.

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
путник266, тяга в наклоне вообще сложноватое упражнение, по мне лучше т- гриф

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

тяга в наклоне вообще сложноватое упражнение, по мне лучше т- гриф

+1 , в тяге т грифа легче спину "чувствовать"
все же,не ради бицопсоф делается ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
c105,
Как вариант- попробуй забирать 30-40КПШ в подтягиваниях и верхнем блоке за тренировку
Типа 3х5 подтяги + 2-3х10 верхний блок
Отдых между подходами поначалу 2-3 минуты, потом старайся довести до 1-2х.
Амплидуда полная, "целевую" будешь юзать, как на Катлера станешь похож )))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Lexxx, тебя не затруднит пояснить, а в чем фатальная "неправильность" описанным молодым человеком схем и как все-таки надо?

А мы разве уже на "ты"?

Непосредственно по вопросу. Сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции, но если уж подтягивания стали получаться, то надо как-то развивать успех. Три подхода по принципу "что выросло, то выросло" будут полезны, но всё таки не так, как если бы он сделал "50". Ну бог с ним, пусть не "50" пусть 30 повторений в сумме подходов. Для начала. Ведь новичок и программа "фулбади". Толк по-любому будет! ;)

1. тяга штанги в наклоне. доктор Любер говорит что торс нужно держать параллельно полу, а на форуме (в анатомии силовых упражнений) говорится что под углом45 градусов. как правильно?

Как говорили в одном американском сериале про ФБР и НЛО - "Истина где-то рядом".
И тот и другой подход имеют право на существование.
Просто при сравнительно маленьких весах торс можно легко и непринуждённо держать параллельно полу, не горбясь. С увеличением нагрузки, так делать становится всё сложнее. Наверное, Вам приходилось наблюдать в своём клубе некоторых чудаков, навешивающих на штангу кучу блинов, а потом выполняющих то ли тяги в наклоне, то ли пожимания плечами? В общем непонятно что, потому что торс у них чуть наклонён вперёд от вертикали! :D

Моё мнение, как говорит А. Кочергин, "Не обязательно что правильное" - делать тягу штанги в наклоне надо с торсом по возможности параллельным полу. Если у Вас получится делать тягу таким образом, почти наверняка для того, чтобы в нижней точке вес не стучал об пол, придётся :
А) Либо встать на платформу;
Б) Либо грузить гриф штанги блинами маленького диаметра.

Я не зря выше написал "по возможности", потому что для большинства занимающихся делать тягу в наклоне в параллельным торсом получится, только если радикально снизить рабочий вес. К сожалению, снизить его придётся настолько, что нагрузки будет явно недостаточно для проработки середины спины. Поэтому допускается небольшое отклонение от параллели полу. Обычно это 20-30 градусов. Важно понять, что те самые 45 градусов это уже предел, критический наклон торса, выше которого нагрузка будет постепенно "уходить" мимо целевой МГ.

При выполнении тяги штанги в наклоне, с параллельным полу торсом или под углом, важно:

1) Не сутулиться, не горбиться, держать спину чуть прогнутой;
2) Зафиксировав наклон торса, непосредственно в ходе тяги не менять его, раскачиваться в такт движению "вверх-вниз" (типичная ошибка 99% тренирующихся с большими весами);
3) Тянуть штангу спиной, а не бицепсами;
4) Не "дотягивать" гриф штанги до касания живота, сгибая при этом запястья внутрь.

Знаю, что на ЖФ эти ролики не пользуются популярностью и даже часто критикуются, но всё-таки посмотрите вот этот:

В нём подробно разбирается техника выполнения упражнения, наглядно показаны типичные ошибки. Хотя атлет, что демонстрирует упражнение, все время делает одну и ту же ошибку, что идёт под номером 2 в приведённом выше списке. ;)

Сообщение изменено: Lexxx (09 июня 2012 - 10:25)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
4. пункт это что то интересное. ни разу не видел ))). особенно если со 2 совместить.
думаю даже может не плохо получиться развить предплечья )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

2.жим штанги за голову сидя. в зале мне сказали что надо опускать штангу до параллели с глазами, а на форуме, на картинке, показано что опускают ниже(максимально низко). в книжке любера ничего по этому поводу не написано. как же всетаки правильнее будет?

Обычно гриф штанги опускается чуть ниже "уровня ушей" ("уровня подбородка", "к основанию черепа", как пишут в других источниках). До уровня глаз будет явный "недожим из-за головы сидя". А чтобы не травмироваться, делайте это упражнение размеренно, без резких движений.

Кстати, сейчас мало кто вспомнит, но раньше жим из-за головы делали в том числе и стоя.

естественно ты в курсе что в этой движении повышенный риск травматизма

И не смотря на повышенный риск травматизма, именно жимами штанги из-за головы сидя, с ульталёгкими весами и на большое количество повторений, в старые-добрые "подвальные" времена было принято "закачивать" растяжение связок.

4. пункт это что то интересное. ни разу не видел

Надеюсь, Вы поняли, что там речь идёт о считанных сантиметрах в конце амплитуды (траектории) движения?

Сообщение изменено: Lexxx (09 июня 2012 - 10:15)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

И не смотря на повышенный риск травматизма, именно жимами штанги из-за головы сидя, с ульталёгкими весами и на большое количество повторений, в старые-добрые "подвальные" времена было принято "закачивать" растяжение связок.

Это да. Только как правило новички стараются нагрузить побольше

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

думаю даже может не плохо получиться развить предплечья

Косвенную нагрузку предплечья так и так получат, если не привязывать себя кистевыми "тягами" к грифу.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Надеюсь, Вы поняли, что там речь идёт о считанных сантиметрах в конце амплитуды (траектории) движения?

учитывая мизерность амплитуды и нагрузки думаю на этом можно не заморачиватся вообще. да путь дорабатывают, со спины нагрузку не снимет, предплечья не убьет.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

учитывая мизерность амплитуды и нагрузки думаю на этом можно не заморачиватся вообще. да путь дорабатывают, со спины нагрузку не снимет, предплечья не убьет.

Не согласен.

- Впоследствии сгибания в запястьях с весом в тягах под сотню могут травмировать сами запястья. Это раз.

- Амплитуду любого движения надо отрабатывать до последнего миллиметра, если это не "частичная" техника выполнения. Это два.

- Любой инструктор Вам скажет, что легче сразу научить как делать правильно, чем потом переучивать. Это три.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не согласен.

- Впоследствии сгибания в запястьях с весом в тягах под сотню могут травмировать сами запястья. Это раз.

- Амплитуду любого движения надо отрабатывать до последнего миллиметра, если это не "частичная" техника выполнения. Это два.

- Любой инструктор Вам скажет, что легче сразу научить как делать правильно, чем потом переучивать. Это три.

при весе за сотню фиг там чего подогнешь...
отрабатывать надо, обычно с опытом " все лишнее" отпадает само.
научить сразу проще чем перучивать, но тут по моему не тот случай. проще сказать на чем сосредоточить внимание и все, остальное ( запястья) отпадут сами и очень быстро.
новичкам столько деталей в голове не удержать, а опытные уже на другом внимание удерживают.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

новичкам столько деталей в голове не удержать, а опытные уже на другом внимание удерживают.

Вот! Точно! Когда меня обучал инструктор, он основные вещи сначала контролировал, а со временем по мере продвижения уже детали подправлял. Если бы он меня сразу "загрузил" всем, я бы даже пустой гриф не смог бы поднять.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

при весе за сотню фиг там чего подогнешь...

Не факт.

отрабатывать надо, обычно с опытом " все лишнее" отпадает само

Именно новичкам надо отрабатывать всю амплитуду полностью, не дожидаясь "опыта", который свалится с неба и расставит всё по своим местам.

роще сказать на чем сосредоточить внимание и все, остальное ( запястья) отпадут сами и очень быстро.

Конкретно в данном случае "деталь" настолько легковыполнимая, что лучше сразу её поправить и забыть.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Lexxx, усложняешь.
проще надо людям объяснять.
упер новичка головой во что то не подвижное, что бы не болтало... остальное по плану.
и тупо отводим локти вдоль тела максимально назад, где и сводятся лопатки.
и пофиг дотянул он до живота, не дотянул. тогда он и кисти подгибать не будет. и телом не дернет.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Нет ничего сложного в том, чтобы выполнить тягу с адекватным весом в полной амплитуде.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Lexxx, тебе нет. новичку есть )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

новичку есть

Если вес подобран правильно, то ничего сложного нет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Lexxx, когда движение новое, то и с грифом не с первого раза выйдет.

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Непосредственно по вопросу. Сразу скажу, что не претендую на истину в последней инстанции, но если уж подтягивания стали получаться, то надо как-то развивать успех. Три подхода по принципу "что выросло, то выросло" будут полезны, но всё таки не так, как если бы он сделал "50". Ну бог с ним, пусть не "50" пусть 30 повторений в сумме подходов. Для начала. Ведь новичок и программа "фулбади". Толк по-любому будет!

Спасибо, я Вас понял))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых