Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
Владимир, подскажи пожалуйста в отношении комбинированного тренинга(полноформатный).На пример при объемной специализации спины это на период 5-6 недель, грудь поставить на обемно -силовой, а это на 6-8 недель. Получается В полугодовом цикле берем мыщцу одну, к примеру, спину и отмечаем с ней работу на циклах, потом грудь на других циклах- в итоге должно получиться, что кое где будет перехлест прог на разные мыщцы-это по типу, что плечи -объемная прога вышла и пошла объемная специализация, а вот к примеру грудь еще работет на объемно-силовом цикле, и т.д...
И еще вопрос в отношении специализаций-в 7-мую тренировку, к примеру на плечи, я собираю все упражнения которые делаю на недели с другими мыщцами? Или лучше ввсести расширенный тренинг и вывести плечи?
И такой вопрос, по тоннажу-прогу отформатировал с 220т на 201т, поработал 4 недели, динамика имеется 0.5 т/неделя, вот расписал прогу на специализацию спины,грудь в отбьемно-силовой цикл поставил, плечи тоже в объемно-силовой, по проге предварительный расчет показал общий тоннаж 190 т, хотя должен быть 210т.(Как в ЛТ).Здесь чего делать_?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Viktor92

вот и интересно узнать результат такой системы.

А вы посвятите этому 2-3 месяца - либо попрет либо нет.

Постоянно применял режим ОСТ - понятно, что так вырастет

То есть Олжерон - фулюган? Отступник? under_table.gif

Я всегда считал Олега чертовски неглупым парнем. Интуитивно (или перелопатив кучу инфы) он подобрал для себя неплохой вариант. Правда?

Сообщение изменено: Nope (25 июля 2010 - 06:24)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Комбинированный тренинг расписан у тебя только в расширенногм +1 и т.д., а вот если без расширенного для начала в 6+1 тренировках, приприменении специализации Спина/плечи/спина/плечи, а вот грудь хотелось бы подтянуть, здесь вобще ничего не наблюдается, хотя качал как с трицепсом, потом без в циклах.Может имеет смысл поставить грудь вначале тренировки? Т.к. у меня в начале идут плечи?
Рассписывать что либо не обязательно, просто покажите направление

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
ноги я разгрузил, при этом акцентировал бицес бедра, + выкинул работу на руки

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Владимир ушел, эх help.gif cry.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Это очень сложная тема. Сплит какой у тебя, прогу составил? Выкладывай, посмотрим... До ТУДА еще никто не добирался, ты первый походу... creasy3.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Просматривал Ваши проги в ЛТ и заметил одну особенность. В программах на ноги, если есть две тяги, гиперэкстензии / наклоны как правило не применяются. Эсли у меня в проге тяга рывковая и тяга на прямых, обязательно делать специальные упражнения на прямые спины?

И еще вопрос. В зале отсуствует "нормальная" лавка для гиперэкстензии. Есть только "ракета" (под углом). Чем заменить?

Да, я обычно на двух тягах гиперы не ставлю. Ну, стараюсь не ставить. Когда разгружаю тренинг, от тяг, в основном тогда применяю гиперэкстензии или наклоны. Обычно - оставляю тягу рывковую или толчковую и добавляю наклоны+ гиперэкстензии. Это если надо значительно продвинуться по разгибателям. Особенно переживаю, если нет низа. Ну, и тогда "задвигаю" мертвые тяги/бицепсы бедер, немного добавив на сгибаниях, пару-тройку подходов, и делаю цикл с прицелом на разгибатели. Если за два-три таких цикла, недель по 4-5, траблы с низом не решаются, но это бывает редко, тупо добавляю гиперэкстензии на фоне двух тяг. Если честно, я тут все эти дни вспоминал, как и че делал, с этими самыми гиперами. Помню, что крутился, как уж на сковородке. И низ нужен, и позвоночник боюсь перегружать. Ну, по уму получается, что отстающий низ развиваем гиперами и наклонами на фоне одной тяги. Наклоны, а после них гиперы, насколько я понял, лучше развивают именно низ спины. В такой именно связке. В целом, не могу сказать, что это принципиально. Наверное, можно и на фоне двух тяг подтягивать низ спины гиперами. В принципе, в ТА особо не заморачиваются, в конце тренировки почти всегда гиперэкстензии.
Насчет замены, не скажу. Я замены так и не нашел. Уж больно нужное упражнение, приходилось делать станки самому. Ну, покупал коня, точнее, полуконя, гимнастического, вешал хорошую деревянную шведскую лестницу, одну перекладину вырезал, и в освободившемся месте сооружал стремена наоборот. Старался, чтобы они были поудобнее. Упражнение отличное, так что надо делать... Валера, понимаю, что это все на твою загруженную тренерскую голову, сочуствую. Да, на "коня" ложится резина, с вырезом для яичек, это надо учитывать, - по высоте коня/толщине резины/высоте "стремян". У этой же шведской лестницы - место для работы на голень, с партнером, очень удобно. Конь отставляется, вымащивается помост, для стоп, на лестнице висит перекладины. Удобно садиться партнеру - ставишь ногу на перекладину шведской лестницы,, хватаешься за перекладину трапеции, и акуратно можно сесть на крестец. И также акуратно встать. Важное место в зале, такая вот устройства. Ну, и подтягиваться удобно. На перекладину ногой, и удобно заматывать лямки.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Nope
Смотри
Значит специализация Спина/плечи/спина/плечи(до конца года), Спина -6 недель, плечи 5, Грудб ообъемно силовая по 8 недель

1,3

1.Подтягивание 5*мах
2.Тяга штанги с упором 5*8
3. Подтягивание 5*мах
4.Тяга верхнего блока 5*8
5.Тяга гантели в 5* (8+8)
6.Тяга нижнего дблока 5*8
7.Пуловер 5*10
8.Тяга штанги на зад.дельту 3*8, 2*6, 2*5

2,4

1.Сгибания 5*8
2.Тяга на прямых ногах 5*8
3.Сгибания 5*8
4.Приседания со штангой на груди 5*10
5.Приседания в гакк5*8
6.Тяга рывковая 5*8
7.Наклоны стоя 5*10

5,6

1.Жим гантелей накл. 3*8, 2*6, 2*5
2.Жим наклонный 3*8, 2*6, 2*5
3.Жим гантелей (0 градусов) 3*8, 2*6, 2*5
4.Жим гантелей сидя 2*8, 2*6, 2*5
5.Жим сидя 2*8, 2*6, 2*5,
6.Швунг жимовой 2*8, 2*6, 2*5
7.Голен в станке сидя 5*8
8.Стоя 5*8

7
1.Тяга штанги на зад.дельту 3*8, 2*6, 2*5
2.Жим гантелей сидя 2*8, 2*6, 2*5
3.Жим сидя 2*8, 2*6, 2*5,
4.Швунг жимовой 2*8, 2*6, 2*5
5.Голен в станке сидя 5*8
6.голень стоя 5*8

Пледлагаю обсудить. Завтра уже начинаю

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата(roninrey @ 25.7.2010, 19:09)
Постоянно применял режим ОСТ - понятно, что так вырастет

То есть Олжерон - фулюган? Отступник?

Я всегда считал Олега чертовски неглупым парнем. Интуитивно (или перелопатив кучу инфы) он подобрал для себя неплохой вариант. Правда?

Олег? Еще как умный. И правильно сделал, что модифицировал. Олега я очень! уважаю, прежде всего за то, что он один из немногих, кто обладает волей и дисциплиной.
А выше - это я шутю. Я сам с тренингом че тока ни делал. Этож не догма, по разному можно. Я и так описал - мама не горюй. Де вы видели пособие с таким количеством прог? Разве что у Шварца, в трехтомнике. Само наличие нагрузочных параметров, сама нагрузочность тренинга предполагает многое. У Олега - хороший вариант. Если бы он работал аутентично, по ЛТ, раньше бы вышел на пятидневку. Может, спина раньше спрогрессировала бы, лучше контролировалась бы жировая. Но. Где бы он взял время? Второе - по ЛТ пятидневка не предусмотрена. Кажется. На то были причины. Я ж показал в ЛТ самый жесткий вариант тренинга. Вообще - самый жесткий в ББ, мне кажется. Надо на этом остановится, коллегам-профи будет интересно. Я имею в виду 4 и сразу 6. Зачем, в смысле.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey
roninrey
Владимир, подскажи пожалуйста в отношении комбинированного тренинга(полноформатный).На пример при объемной специализации спины это на период 5-6 недель, грудь поставить на обемно -силовой, а это на 6-8 недель. Получается В полугодовом цикле берем мыщцу одну, к примеру, спину и отмечаем с ней работу на циклах, потом грудь на других циклах- в итоге должно получиться, что кое где будет перехлест прог на разные мыщцы-это по типу, что плечи -объемная прога вышла и пошла объемная специализация, а вот к примеру грудь еще работет на объемно-силовом цикле, и т.д...
И еще вопрос в отношении специализаций-в 7-мую тренировку, к примеру на плечи, я собираю все упражнения которые делаю на недели с другими мыщцами? Или лучше ввсести расширенный тренинг и вывести плечи?
И такой вопрос, по тоннажу-прогу отформатировал с 220т на 201т, поработал 4 недели, динамика имеется 0.5 т/неделя, вот расписал прогу на специализацию спины,грудь в отбьемно-силовой цикл поставил, плечи тоже в объемно-силовой, по проге предварительный расчет показал общий тоннаж 190 т, хотя должен быть 210т.(Как в ЛТ).Здесь чего делать

Рассписывать что либо не обязательно, просто покажите направление

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера Москва

Валера, извини, щас, не, завтра отпечатаю твои посты на бумаге, с утра, возьму с собой в поездку, разберемся. Пока начинай, как задумал. Да и ребята помогут, - коллеги, подключайтесь, плиз. Я "резал" циклы по меньшему параметру. То есть если цикл 5-6 недель, а отдельная МГ, например, крупная, на ОСТ, а это 6-8 недель, резал до 6. Уменьшал, в смысле. Ну, и вперехлест работал, ну там много заморочек, да и не надо на первый раз. Еще. Я на тонны заранее тренинг не рассчитывал, как Валера лифтер. Просто писал тренинг, считал, потом корректировал.
Валера, плюс/минус - не бойся немного ошибиться; представь, в свое время мне каково было, на такие нагрузки людей выводить. И ниче, травм не было, перетренированности тоже. Плюс/минус, небольшие отклонения - это вполне допустимо. В целом, за полугодовой цикл, в таком масштабе - у тебя не может быть серьезных ошибок, ты очень точно ориентируешься на оригинальную версию, серьезные ошибки, таким образом, исключаются.

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

А чем Вас не устраивает база? На базе наверняка мясо растет. Я серьезно. Грудь, трицепс, квадры, трапеция - это точно растет. А, ягодичные - тоже обычно растут.

Не устраивает потому что веса не хотят расти , да и травму спины получил, вот ищу другие пути... А где можно познакомиться с вашими программами более подробно , а то тут в теме аж 900 страниц , всё не осилю) И ещё у меня очень плохая генетика , тонкая кость , эктоморф , вообще за 4 месяца тренинга только 2 кг по базе набрал и травму получил, вообщем уже отчаялся и мотивация сходи на нет , т.к. нет результатов...

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
мм интересно, интересно, попробую сначало свою версию, а во втором заходе на МГ по ОСТ, срежу цикл по меньшему параметру

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Антон, помоги, если не трудно, я уже опаздываю. По плечам в 7-ой день. Надо делать то, что актуально, именно для этого атлета. Обычно - либо в жимах упираемся, либо акцентируем дельты разведениями. Ну, чуть-чуть заносит, либо в жимовую сторону, либо на отведения/сведения. По разному. Критерии - переносимость общей нагрузки - смотря че я хочу. Если я хочу именно загрузить атлета, или я хочу расширить тренинг и за счет расширения, я имею в виду и на +1 тренировку, решить проблемы с отстающей. Либо так, либо так. Надо смотреть на общую картинку, по нагрузке/динамике, а потом уже отсюда и плясать. куда идем, надо знать, какие цели в макроцикле. Ладно, вы прикиньте, плиз, соберитесь с мыслями, я постараюсь завтра тоже прикинуть, че к чему.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

от базы мясо действительно растет. Мощные упражнения, приседания, тяги, жимы - чеж не будет расти? Де-то вырастет. Если не порветесь

Так ведь и базовые движения можно выполнять с адекватными весами и в достаточно объёмном режиме. Например 5х5 или 6х6. Почему от базы надо рваться? unsure.gif
Можно, и пожалуй нужно, сочетать базовые движения с изолирующими...
Почему должно "вырости где-то"? А если делать 20 подходов на МГ 2 раза в неделю то выростет там где надо? Шаг влево, шаг вправо - в лучшем случае "выростет где-то", в худшем порвётесь? unsure.gif
Почему так?

Вводный к ним, к этим самым издержкам и относится. Особенно если его чередовать с ОСТ, то есть с работой в пирамидах. Олжерон на нем и набрал, кг 20, за пару-тройку лет. Но могу официально заявить, что это только потому, что он неправильно его использовал, и вообще - модифицировал. Постоянно применял режим ОСТ - понятно, что так вырастет. То есть просто переврал саму идею

Он бился над ростом рабочих весов. Веса росли, вот и он рос...Если б работал менее объёмно, то не факи что не вырос бы точно так же, или даже больше.

А чем Вас не устраивает база? На базе наверняка мясо растет. Я серьезно. Грудь, трицепс, квадры, трапеция - это точно растет. А, ягодичные - тоже обычно растут

Рост ягодичных мышц зависит от генетики. Неужели у всех кто тренируется коротко и базово огромные задницы? no.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Я ж показал в ЛТ самый жесткий вариант тренинга.

Да, у Вас там Жесть и Мясо... indian.gif

Пледлагаю обсудить. Завтра уже начинаю

Не выйдет under_table.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Цитата
А чем Вас не устраивает база? На базе наверняка мясо растет. Я серьезно. Грудь, трицепс, квадры, трапеция - это точно растет. А, ягодичные - тоже обычно растут.

Не устраивает потому что веса не хотят расти , да и травму спины получил, вот ищу другие пути... А где можно познакомиться с вашими программами более подробно , а то тут в теме аж 900 страниц , всё не осилю) И ещё у меня очень плохая генетика , тонкая кость , эктоморф , вообще за 4 месяца тренинга только 2 кг по базе набрал и травму получил, вообщем уже отчаялся и мотивация сходи на нет , т.к. нет результатов...

Я не знаю, как именно ее найти, есть тут в библиотеке книжка, там все просто описано, вполне понятно. называется "Тренируйся...", В.Гончарова. Ребята подскажут. По поводу травм - это Вы удачно зашли. Совершенно серьезно пишу. Не расстравивайтесь, по поводу эктоморфности. Это лечится, нормальным тренингом. Поверено.
Всем удачи, я отдыхать, уже опаздываю. aliki.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Nope
blow.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Viktor92

И ещё у меня очень плохая генетика , тонкая кость , эктоморф

Ога, коллега по нещастью. Вот книжка, знакомься...

Если б работал менее объёмно, то не факи что не вырос бы точно так же, или даже больше.

Олег мезоморф. Он бы взрос по чему угодно, даже по ВИТу.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

Всем удачи, я отдыхать, уже опаздываю.

Хорошего отдыха!!! aliki.gif

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Спасибо за помощь , буду изучать rolleyes.gif

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

Олег мезоморф. Он бы взрос по чему угодно, даже по ВИТу

Может и вырос бы а может и нет..не факт что был бы в лучше форме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
viklor

Может и вырос бы а может и нет..

Ну ноги бы сделал точно. Кстати, а ктонить видел его спинец? Чо там?

Viktor92

Спасибо за помощь , буду изучать

Вводный можете хоть завтра втыкать. Там халява вопщем...

на "коня" ложится резина, с вырезом для яичек, это надо учитывать

Учтём, как раз появились under_table.gif

Сообщение изменено: Nope (25 июля 2010 - 07:38)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
under_table.gif

under_table.gif Учтём, как раз появились

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва

Значит специализация Спина/плечи/спина/плечи(до конца года), Спина -6 недель, плечи 5, Грудб ообъемно силовая по 8 недель

1,3
1.Подтягивание 5*мах
3. Подтягивание 5*мах
7.Пуловер 5*10
8.Тяга штанги на зад.дельту 3*8, 2*6, 2*5
2,4
.Сгибания 5*8
2.Тяга на прямых ногах 5*8
3.Сгибания 5*8
4.Приседания со штангой на груди 5*10
5.Приседания в гакк5*8
6.Тяга рывковая 5*8
7.Наклоны стоя 5*10
5,6
1.Жим гантелей накл. 3*8, 2*6, 2*5
2.Жим наклонный 3*8, 2*6, 2*5
3.Жим гантелей (0 градусов) 3*8, 2*6, 2*5
4.Жим гантелей сидя 2*8, 2*6, 2*5
5.Жим сидя 2*8, 2*6, 2*5,
6.Швунг жимовой 2*8, 2*6, 2*5
7.Голен в станке сидя 5*8
8.Стоя 5*8
7
1.Тяга штанги на зад.дельту 3*8, 2*6, 2*5
2.Жим гантелей сидя 2*8, 2*6, 2*5
3.Жим сидя 2*8, 2*6, 2*5,
4.Швунг жимовой 2*8, 2*6, 2*5
5.Голен в станке сидя 5*8
6.голень стоя 5*8

Валерыч, вижу начинаешь со специализации на плечи, сразу вопрос зачем тогда плечи в ОСТ режим? Не надо, специализации в ОТ режиме работаются! И на специализации, как по мне, мало упражнений на спец. группу.
Грудь я бы не ставил перед дельтами, задвинул бы их в конец, но пирамиды сделал бы острей (8;2х6;3х4)!
По спине и ногам. Может быть убрал бы гак присед, а на спине вторые подтягивания не нужны, лучше в конец поставь разведение рук в наклоне на заднюю дельту!
А сплит сделал бы следующий:
I.ПОНЕДЕЛЬНИК. IV.ЧЕТВЕРГ.
Передние и боковые дельты, грудь.
II.ВТОРНИК. V.ПЯТНИЦА.
Спина, задние дельты.
III.СРЕДА.
Ноги, живот.
VI.СУББОТА.
утро: Ноги, живот.
вечер : Д е л ь т ы(передние, боковые и задние).

Сообщение изменено: Gre-k (25 июля 2010 - 08:29)

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

А где этот вводный, в книге только трёхдневный , четырёхдневный и тд.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Viktor92

Цитата(Nope @ 25.7.2010, 20:37)

А где этот вводный, в книге только трёхдневный , четырёхдневный и тд.

вводный курс тренинга , котрый на первых страницах обсуждался.

И можно тут найти клик

Сообщение изменено: Gre-k (25 июля 2010 - 11:12)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Viktor92
в яндексе введи - логика тренинга в. гончаров. да и в местной библиотеке есть.

Ну ноги бы сделал точно. Кстати, а ктонить видел его спинец? Чо там?

насколько я помню - широчайшие не очень. их низа нет.
я думаю - обратная сторона бицепса в 43см smile.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k , вот обманул Тебя, сначало специализация спины-соотвественно, седьмая тренировка будет такая

1.Подтягивание 5*мах
3. Подтягивание 5*мах
7.Пуловер 5*10

Почему дельты в ОСТ?-НА объемной специализации спины, грудь поставил на ОСТ, т.к. на все остальные мышцы динамика есть, хоть минимальная, на грудь застопорилась, + на ноги я скинул, руки убрал, но оказывается такого сброса не достаточно для комфортного тренинга, вот и ввел ост чтоб втиснуться в свои 200тонн.А плечи поставил на ост, т.к. грудь идет на ост, вот специализация спины 6 недель, потом плечи объемная специализация, т.е. плечи на ост-6 недель, а грудь на ост 8 недель.если нарисовать на горизонтальной линии, то получиться что до нового года две специализации спины, двое плеч, грудь идет в ОСТ, потом обьемка на 6 или 5 недель, потом снова ост.Плечи соотвественно на ОСТ, потомучто с с грудью, потом объемка специализация - вот подтянуть силовую и т.д.
Подтягивания данном цикле - усилить захотел тянующие вверную часть, я ведь тяжелый 117, а подтягиваюсь в подходе 14-15 не более. Следующий цикл спины усилю тяговые в наклоне, на верную часть оставлю подтягивание и тягу блока.

На счет гака не знаю, можно попробывать еще разгрузить тренинг. Я пока начну данную прогу, в ходе подкоректирую. Хм, кстати родные приехали с отпуска привезли мой цифровой фотоаппарат. Так что фоты будут.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

1.Подтягивание 5*мах
3. Подтягивание 5*мах
7.Пуловер 5*10

воистину нет предела совершенству
35(!!!!) сетов на спину
Владимир, вы серьезно считаете что это нормально?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)