Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 25 марта 2019 - 09:27
Не умаляет.Корректное, что не умаляет прогресса Лины.
Но нормативы натурального женского жима- исходят из усредненной натуральной силы женщины.
Мужского- из силы мужчины. И все рассчитано из этого.
А что имел ввиду мистер Чердак, знает только он. И то не факт.
Отправлено 25 марта 2019 - 09:40
Не умаляет.
Но нормативы натурального женского жима- исходят из усредненной натуральной силы женщины.
Мужского- из силы мужчины. И все рассчитано из этого.
А что имел ввиду мистер Чердак, знает только он. И то не факт.
Я с этим не согласен и доказывал уже не раз.
В тяжёлой атлетике, кроме тяжей и супертяжей соблюдается следующее соотношение- женщины оного с мужчинами веса на высшем уровне поднимают около 80% от весов мужчин. Скоростная сила напрямую зависит от абсолютной. Потому и в лифтинге должно быть примерно так так же. Хотя ещё до недавнего прошлого уровни мировых рекордов в ПЛ у женщин были всего около 70%. Но уже на последнем ЧМ по классике моя догадка подтвердилась, когда в средних категориях женщины стали поднимать на уровне 73% от мужчин. И это ещё не предел. Т.е. с ростом конкуренции в женском дивизионе мы скоро увидим рекорды 75% + от мужских.
Более того, если ты возьмёшь нормативы в мужском и женском дивизионах, то увидишь, что в женских в процентном соотношении они намного ниже от уровня мировых рекордов.
И зачастую все эти МС и МСМК у аматоров особенно выполняются женщинами очень далёкими от реального спорта. Как пример, на соседнем форуме одна спрашивала, как размяться к 1ПМ. Мастер спорта элементарно не знает, как размяться
И выполнила же МСМК в НАП вскоре... жимом целых 70 кг в категории 56 ![]()
Отправлено 25 марта 2019 - 09:50
Я с этим не согласен и доказывал уже не раз.
В тяжёлой атлетике, кроме тяжей и супертяжей соблюдается следующее соотношение- женщины оного с мужчинами веса на высшем уровне поднимают около 80% от весов мужчин. Скоростная сила напрямую зависит от абсолютной. Потому и в лифтинге должно быть примерно так так же. Хотя ещё до недавнего прошлого уровни мировых рекордов в ПЛ у женщин были всего около 70%. Но уже на последнем ЧМ по классике моя догадка подтвердилась, когда в средних категориях женщины стали поднимать на уровне 73% от мужчин. И это ещё не предел. Т.е. с ростом конкуренции в женском дивизионе мы скоро увидим рекорды 75% + от мужских.
Более того, если ты возьмёшь нормативы в мужском и женском дивизионах, то увидишь, что в женских в процентном соотношении они намного ниже от уровня мировых рекордов.
И зачастую все эти МС и МСМК у аматоров особенно выполняются женщинами очень далёкими от реального спорта. Как пример, на соседнем форуме одна спрашивала, как размяться к 1ПМ. Мастер спорта элементарно не знает, как размяться
И выполнила же МСМК в НАП вскоре... жимом целых 70 кг в категории 56
Олег, речь конкретно о жиме лежа. Здесь у мужчин глобальное преимущество. Так что с ТА сравнивать как раз не корректно. В жиме для парня пожать собственный вес за 6 мес. Абсолютно рядовой результат. Для большинства женщин это пару лет специализированного тренинга, а для довольно значительной части вообще не достижимый результат.
ПС Попробуй вывести женщину на 70 в 56 в натуральную. Потом посмеемся вместе.
Сообщение изменено: Anatolii (25 марта 2019 - 09:52)
Отправлено 25 марта 2019 - 09:50
Олег К,конечно, это печаль.
Однако неграмотность в соревновательном спорте даже на высоких уровнях более чем распространена и среди мужчин. Звания и нормативы от дурости не спасают.
При всем при этом, было б интересно что скажет Чердак.
Дело не в печали, а в какашечном уровне нормативов, что любая бикиняша сходу их выполняет. Настоящий МС бы такого не спросил, потому что на этот уровень люди пашут годами, иногда десятилетиями и к достижению этого уровня таких глупых вопросов в голове уже нет.
Отправлено 25 марта 2019 - 09:54
Помнишь, я тебе скидывал армянина, который выступает в натуралах и приседает что-то около 375 кг?Дело не в печали, а в какашечном уровне нормативов, что любая бикиняша сходу их выполняет. Настоящий МС бы такого не спросил, потому что на этот уровень люди пашут годами, иногда десятилетиями и к достижению этого уровня таких глупых вопросов в голове уже нет.
Он тренируется у довольно известного в Саратове тренера, который тренирует кучу девочек, которые через полгода начала персональных тренировок у него фоткаются на первом месте абсолютно пустого пьедестала с медальками и корочкой кмс/мс в категориях, в которых кроме них либо соперников нет, либо один-два. Они выбирают какие-то странные соревы в странных федерациях и ужимаются до тех категорий, в которых выступают одни.
Отправлено 25 марта 2019 - 10:00
Отправлено 25 марта 2019 - 10:11
Нормативы занижены ещё и в рж и нж даже у мужиков, не то что у женщин. Например пользователь - ноника кмс . жмёт половину своего веса- 25кг на 25 раз. Я жену свою попросил пожать этот вес. Он сделала 2 или 3 раза - впервые в жизни поднимала штангу. Физическим трудом не занимается. За несколько месяцев НКК можно довести результат до уровня кмс.
Зато в Гиревом спорте нормативы только ужесточаются... в том числе и у женщин. У них теперь официально ввели толчок по длинному циклу ещё. Не каждый физически крепкий мужик выполнит. В весовой до 63 кг надо 44 повтора с двадцатьчетвёрками, а в 63+ уже 56 раз на МС. Рывок - так вообще далеко за сотку с 24 кг на МС.
Отправлено 25 марта 2019 - 10:17
К сожалению, я вижу в этом отголрски прошлого.Дело не в печали, а в какашечном уровне нормативов, что любая бикиняша сходу их выполняет. Настоящий МС бы такого не спросил, потому что на этот уровень люди пашут годами, иногда десятилетиями и к достижению этого уровня таких глупых вопросов в голове уже нет.
Сейчас все изменилось. Той рабоьы и людей того типа уже просто нет, они уходят в прошлое, как и старая школа. В новой- все мне противно, хотя я лишь краешком успела увидеть прежнее.
Потому дел с ними не имею и только поплевываю иногда.
Отправлено 25 марта 2019 - 10:21
Анатолий химические нормативы всего на 10% выше. Жму я как раз 125%. Но это так, к слову
На 18% Отлично что 125%, как девочка, только больше времени на это потратил)) Так что не нужно своим жимом бравировать.
Ты ведь судишь, я на соревнованиях лишь время от времени бываю.
Сужу, дети - крайняя редкость, как и натуральные женские жимы больше собственного веса. А вот в приседе и тяге женщины уступают мужчинам гораздо меньше.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх