Мама, а если я не ем рыбу, то откуда у меня возьмутся EPA/DHA?
Прочитал, но нифига не понял)))
Прочитал, но нифига не понял)))
не умрешь, но недополучишь, но какую то часть естественно сможешь получить из сопутствующих продуктов питания, которые или специально обогащаются в мегаполисах EPA/DHA или через прикорм скота/птицы ... какой то мизер сможет тело синтезировать из растительных ALA - самостоятельно ... но обеспечение организма адекватными объемами EPA/DHA (хотя бы 1 гр/сут) - дает больше профитов, чем если это не употреблять (ПНЖК и их пищевые источники)
А если концентраты ЭПК и ДГК пить?не умрешь, но недополучишь, но какую то часть естественно сможешь получить из сопутствующих продуктов питания, которые или специально обогащаются в мегаполисах EPA/DHA или через прикорм скота/птицы ... какой то мизер сможет тело синтезировать из растительных ALA - самостоятельно ... но обеспечение организма адекватными объемами EPA/DHA (хотя бы 1 гр/сут) - дает больше профитов, чем если это не употреблять (ПНЖК и их пищевые источники)
Что-то от рыбного жира Биоконтур мне плохо стало, я по 45 капсул в день пил.
у них качество сырья не очень хорошее на самом деле ...
Думаю что вообще рыбий жир мне не идет.
попробуй купить что нибудь другое ... тот же солгар ... или от NOWfoods ... чтоб не по 100500 капсул пить ...
Мущщины, меня заинтересовал такой вопрос: Почему большинство людей жиреют с возрастом?
Я понимаю, что тратится больше калорий, чем жрёцца, но интересны причины такого дисбаланса калорий.
Мои предположения:
1. Люди с возрастом тупо меньше двигаются.
2. Люди с возрастом тупо больше жрут.
3. Гормональные изменения в организме.
4. Всё вкупе?
Киньте исследований, пожалуйста! А то "Мне так кажется" и "Я там щщитаю" - это нихрена не объективно.
Спасибо!
Сообщение изменено: d-rago-n (20 июня 2016 - 03:12)
Киньте исследований, пожалуйста!
Исследования по очевидным вопросам?
Тем более, что сам ответил:
4. Всё вкупе?
5. Возрастной снобизм и нежелание учиться: я всё знаю, в 50 лет нельзя быть дураком, для штанги мозг не нужен.
Таких знаю, встречаю, а 6 лет назад видел в зеркале (сейчас не вижу).
1. Встречал и в зале и в других местах мало тренирующихся ровесников, бывших МС по разным видам - жалкое зрелище, если живут прошлыми достижениями, а не актуальными возможностями. А если "тренируйся пока дышишь", то лыжник под 70 лет как пацана делал другого "типо лыжника" лет 40...
Если дети/внуки и не эгоист, поневоле сложнее со временем. "Внуки, идите нах, я в зал пошел?"
Но с саркопенией можно таки бороться http://forum.steelfa...entry1057403535
2. Правильные физкультурники не согласятся, а неправильные пусть жрут, надеясь в зале сточить то, что нажрали.
3. Конечно да, ибена медь. Но химия спасет мир.(
Сообщение изменено: Виктор С (20 июня 2016 - 04:23)
http://znatok-ne.liv....com/56304.htmlМущщины, меня заинтересовал такой вопрос: Почему большинство людей жиреют с возрастом?
Я понимаю, что тратится больше калорий, чем жрёцца, но интересны причины такого дисбаланса калорий.
Мои предположения:
4. Всё вкупе?
Киньте исследований, пожалуйста! А то "Мне так кажется" и "Я там щщитаю" - это нихрена не объективно.
Спасибо!
Личное мнение: главная трудность для взрослых и очень взрослых в зале - определиться с достаточностью и избыточностью нагрузки. Ипохондрия и эйфория соседствуют.
Поэтому некоторые седые падают от плохендры на становой, слетают с тредбанов башкой об пол, а другие наоборот - годами дрочат гантельки 10 кг... и не меняются, сохраняя необъятные животы как "достоинство".
Трудно найти золотую середину.
Парадокс в том, что с возрастом в некоторых диких племенах люди вообще-то худеют, а гипотеза снижения метаболизма никак это не объясняет.
Я больше склонен к тому, что причина ожирения - апрегуляция reward-систем (мезолимбической, опиоидной и прочих).
С возрастом в голове еще накапливается куча психологического мусора, который тоже склоняет к наркозависимому поведению (зажрать проблему, запить ее или закурить). Плюс эффект "я это уже видел и делал сотню раз, че щас то дергаться" (на "вон птичка полетела" у пожилого чела более часта реакция - "мне пох").
Парадокс в том, что с возрастом в некоторых диких племенах люди вообще-то худеют, а гипотеза снижения метаболизма никак это не объясняет.
Я больше склонен к тому, что причина ожирения - апрегуляция reward-систем (мезолимбической, опиоидной и прочих).
Круто задвинул, мне даже гугла не помогла. Перевод не помешал бы.
А ты не думал о такой элементарной причине: в диких племенах слишком взрослые - это баласт и питаются они по остаточному принципу и охота не всегда удачна.
zinid,Виктор С, У меня есть наглядный пример, мой дядька, возраст 60 лет, он всю жизнь худой, но сейчас еще суше, я наблюдал как он питается, проводил опрос, вообщем со стороны может показаться, что он есть все и не толстеет, так оно и есть, он ест все, сало например может на ужин пожарить)) но у него никогда нет обжираловки, положил, пол тарелки съел, убрал, говорит, не хочет есть, питается всегда исключительно по ощущениям, нет такого, что положили тарелку, нужно всю съесть, за день подвижность большая, объем пищи небольшой. Я сделал вывод, что у него регуляторы работают очень хорошо))
А ты не думал о такой элементарной причине: в диких племенах слишком взрослые - это баласт и питаются они по остаточному принципу и охота не всегда удачна.
В диких племенах, да и вообще у первобытных людей нет и не было проблем с голодом - это всё мифы. Я не верю в гипотезу thrifty genotype. Не было никаких этапов голода, они появились позже только с появлением аграрной культуры (как результат перенаселения и зависимости от урожайности) около 10 тыс лет назад. Вообще рекомендую все работы Спикмана (Speakman) по этому поводу - он ярый критик thrifty genotype. Его модель drifty genotype намного более обоснована, более того, даже предсказывает шаблон распределения BMI в популяции, который мы наблюдаем сейчас.
Сообщение изменено: zinid (22 июня 2016 - 09:00)
SerjVK, допроси дядьку с пристрастием и отчет сюда (рацион, активность и т.п.). Скажи ему что жирдяй ровесник интересуется.)) Он лежа жмет?
Активность с 6 утра до 7 вечера, тяжелый труд, по рациону, думаю потолок это до 3000 калорий, реально меньше как мне кажется, белок не больше 1г, жиров до 1-2г, остальное угли.
Нет не жмет)), но он жилистый, все время обыгрывал в уличный футбол и стритбол)) На руках вены с палец, сухость пзц))) По генетике хороший турник мен бы получился ))
Кстати вот да, я тоже не сильно верю в главенство концепции бережливых генов, слишком много там несостыковок, но с другой стороны, гипотеза вроде как родилась давно, еще ни про грелин, ни про лептин не знали...В диких племенах, да и вообще у первобытных людей нет и не было проблем с голодом - это всё мифы. Я не верю в гипотезу thrifty genotype. Не было никаких этапов голода, они появились позже только с появлением аграрной культуры (как результат перенаселения и зависимости от урожайности) около 10 тыс лет назад. Вообще рекомендую все работы Спикмана (Speakman) по этому поводу - он ярый критик thrifty genotype. Его модель drifty genotype намного более обоснована, более того, даже предсказывает шаблон распределения BMI в популяции, который мы наблюдаем сейчас.
что-то вроде людей несклонных к алкоголизму:
Так же у некоторых людей есть защитная реакция организма, непереносимость алкоголя, не могут пить,например сразу начинается рвота, как мне кажется есть люди по такой же причине которые не могут много есть))
Сообщение изменено: SerjVK (22 июня 2016 - 09:51)
В диких племенах, да и вообще у первобытных людей нет и не было проблем с голодом - это всё мифы.
Не знаю,т.к. не изучал вопрос.
Но судя по СМИ сейчас в диких племенах есть проблемы с голодом.
Хорошие регуляторы только у диких (назад к природе)?
Так же у некоторых людей есть защитная реакция организма, непереносимость алкоголя, не могут пить,например сразу начинается рвота,
Может это называется не защитная реакция, а как-то иначе?)
как мне кажется есть люди по такой же причине которые не могут много есть
По мнение некоторых наркологов один из начальных признаков алкоголизма - нежелание плотно закусывать и снижение аппетита.
Но судя по СМИ сейчас в диких племенах есть проблемы с голодом.
Ну может конечно в каких-то щас уже и есть (леса то вырубают бешенными темпами), хотя мне кажется в СМИ показывают как раз "цивилизованную" часть Африки.
Хорошие регуляторы только у диких (назад к природе)?
В топку, я жду таблетку
один из начальных признаков алкоголизма - нежелание плотно закусывать и снижение аппетита
Тогда я - алкоголик детства, с первого пития в старших классах школы закусывать не люблю...надо бы на инвалидность подать что-ли...и первую инвалидную пенсию пропить...
А можешь кратко описать эту модель?
Она ещё называется predation release hypothesis (гипотеза освобождения от хищников). После того, как гоминиды (наши уже двуногие предки) перестали быть добычей хищников около 1.8 млн лет назад, на верхнюю границу веса перестал действовать отбор и эти гены начали дрейфовать рандомно (так как ни на что не влияли).
Такой вопрос, как лучше поступить в моей ситуации? 6-я неделя диеты, активность высокая. За месяц скинул всего 2 кг, при этом вид на все - 5. С прошлым заходом на диету я даже при более меньшем весе не имел такого вида, а мышц с того времени не прибавил. Неделю назад ввёл первый рефид, буду делать раз в 2 недели. Вопрос вот в чём- у меня от недели к недели почти одна и та же цифра на весах, а визуально жир уходит, всё бы ничего, но мне бы уже пора сделать корректировку по калорийности в связи с изменениями в массе, а реальные изменения я не могу отследить из-за этого кортизола. Резать калорийность интуитивно, оставить всё как есть или перед контрольным взвешиванием прибегнуть к помощи алкоголя накануне или исключить на пару дней соль?
Сообщение изменено: apitilez (23 июня 2016 - 10:21)
У меня отец такой же) 57 лет, жрет всякую фигню, белок толком не употребляет, про источник жира вообще молчу. Примерный рацион такой: С утра овсяная каша на молоке с сахаром и изюмом или яичница(сборная солянки из того что под рукой), на работе часов до 6, там не знаю чего он ест, скорей всего ничего) Обед обычно какой-нибудь углеводный гарнир (картошка, гречка, макароны) с курицой (редко когда грудка, просто не любит) или соской( для него это предпочтительней курицы Оо ), суп и немного простенького салатика с постным маслом. Чуть позже обычно точит пару бутеров с говняной колбасой и сыром( зато хлеб с отрубями ) или какие-нибудь сладости - печеньки, баранки, булки в прикус с творожной массой или матушкина выпечка ( куча сахара, масла и муки ). Из занятий только отжимания и подтягивания на турнике ( о частоте занятий хз ). Активность очень высокая, везде своим ходом, прогулки с внучкой, походы по магазинам, полы, стирка. Я считаю, что для 57 лет он неплохо выглядит, поджарый сухой, процент жира на глаз 12 примерно, и есть кубы Карл ! Кубы ! Правда вид у него) Бледно зеленый, как у поганки) Надо будет фотку закинуть)
Сообщение изменено: Хабар (23 июня 2016 - 11:30)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых