Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

если у меня будет ребенок, он будет учиться в Оксфорде

Кэмбридж не подойдет?
http://fishki.net/comment.php?id=53094

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
ИННА
вот не поверишь, но даже когда МОЖЕШЬ себе позволить это, то увлекаться не стОит. Ни один отдых на крутотянском курорте не стоит простой прогулки в лесу с семьей. Вот я детей учила землянику собирать - старший до сих пор помнит. Мелкая еще очень мелкая, но уже тянет меня в бассейн - "а давай я тебя переплАваю"? Это она помнит когда я ее с мужем брала в басик и около часу отмахала, а она за мной в надувном поясе гонялась. Хохоту было...
Такие моменты никакими деньгами и положением не купить. Конечно, у кого-то есть амбиция быть Лейди-Босс и чтоб рядом такой же равный по положению и баблосам партнер. Только как правило редко что-то путевое от союза двух карьеристов выходит в семейном плане.

Michael
Да я же не стремлюсь никого удивлять, что вы. Просто рассуждаю в слух)))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
ИННА

а нельзя жениться и вместе с женой на квартиту зарабатывать?

видимо это моветон)))))))

Я бы и не глянула на мужчину ,который до сорока с родителями живет и не способен переехать на съемную (пусть скромную, однокомнатную) и дрейфит зажить своей жизнью. Высокие цены на съемные - как всегда дежурная отмазка, оправдавшая собственные интересы. А чо? мамочка постирала-приготовила, напрягаться не надо. д о сорока лет.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Сумерки

вот не поверишь, но даже когда МОЖЕШЬ себе позволить это, то увлекаться не стОит

да я и наняла помошницу ради того,чтобы больше детям внимания уделать,так как нервничаю по поводу беспорядков,а квартира большая,семья тоже..Хотелось с мелкими больше быть..Сейчас все замечательно!Все успеваю )))

Ни один отдых на крутотянском курорте не стоит простой прогулки в лесу с семьей. Вот я детей учила землянику собирать - старший до сих пор помнит. Мелкая еще очень мелкая, но уже тянет меня в бассейн - "а давай я тебя переплАваю"? Это она помнит когда я ее с мужем брала в басик и около часу отмахала, а она за мной в надувном поясе гонялась. Хохоту было...

мы тоже ездили на море и жили в палатках ни один раз,я конечно уставала немного от такого отдыха,но дочки были в диком восторге!!
мне вообще-только свистни-все соберу быстренько и хоть куда ехать))))))))))
могу получать удовольствие о много чего в жизни rolleyes.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Сумерки
У меня в доме живет мужик лет 50 - да, выглядит это странновато - но он очень трогательно прогуливает свою престарелую маму, всячески заботится о ней...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
поставьте за меня Сумерки плюс,мне не дают((((((((

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Михаил и Инна,
просто если копить на квартиру с зарплатой 1500 евро, то нужно очень долго копить. Люди здесь не тянут ни квартиру, ни семью, вот и не женятся

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Michael
у нас тоже есть такой знакомый..как то настораживает это..ненормально.

Taniama
пусть тогда отрезают все нафиг и в монастырь идут..
Taniama
они ,значит по одиночке до 40 лет могут копить,а вместе нет?
почему с родителями копят,а с женой не получается?
нельзя ли вместо яслей,тех же родителей попросить помочь с ребенком..или им легче своего сыночка переростка содержать??
ничего не понимаю((((

Сообщение изменено: ИННА (17 июня 2009 - 06:03)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

да, пожалуйста, если в Германии - то в гос.школе, а если в Испании - то в частной. Хотя, кстати, немцы мне на свое школьное образование жаловались

ну, я на ету тему часами могу трепаться, поскольку учеба сына прошла во многом через меня. По поводу жалоб: разные могут быть причины. Про одну имхо зело курьезную напишу ниже. Но главное: если ребенок хочет учиться, у него все шансы есть, до участия в научных программах и международных олимпиадах.

СлучАй: еще в бытность мою в Саарбрюкене, был на родительском собрании. Родители терзали математика: требовали, чтобы за простые задачи давали дополнительные баллы - чтобы слабые ученики получали таким образом моральную стимуляцию. Учитель стоял и ху@л...8 класс, "главная" городская гимназия, где учатся дети земельного начальства ("ам Ротенбюль").

Вы внимательно читайте, я не против гос.школы, только если она хорошее образование и нормальный круг общения предполагает

с кругом общения непросто. Поскольку социальных ограничений на возможность получить образование нет и быть не может. ИМХО ошибка пытаться сильно круг общения ограничивать. У моего среди друзей был грек-раздолбай и девка-блядь, что называется, от бога, которые, как они сами говорят, закончили гимназию только благодаря нему (т.е. получили абитур). Хорошие преданные друзья.

Тут имхо важно, чтобы в классе все хотели учиться, а не время проводить.

Проблема бывает, когда складывается компания вокруг проводения времени вне школы. Но вроде ето в Европе более или менее невинно...

Многое решает переход в абитурские классы.

Можно подумать у вас нет комплексов, хахаха, не смешите мои тапки

конечно есть, но не вокруг бабок. Не было бы - не качался бы. wink.gif

При чем тут неуды, профессор? Вы мне в зачетку заглядывали?

судя по проворной реакции, где-то тут есть проблемка...но я-то абстрактно писал.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
мне кажется многие не женятся из-затаких девушек,как вы Taniama ..чувствуют себя ненужными без денег..
А Вам вообще прияно,если бы Вас оценивали по кошельку,а не теряли голову от ЛЮБВИ к Вам как ПРОСТО К ЖЕНЩИНЕ???

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
ИННА
А ну прекрати немедля! Агитирует она мне тута народ!
Ин, ну чего ты? Я же нормальные вещи пишу, ничего исключительного.

Michael
Знаете , я в теме, недавно воспитала собаку-поводыря для незрячих, мои друзья - странная пара. Когда я выгуливаю любимую собаку, то часто вижу молодого человека в инвалидной коляске, о котором заботится взрослый мужчина. Они не родственники, мужчина живет в доме колясочника, почти круглосуточно ухаживая за ним.
На фоне таких реальных трагедия оксфорды - просто мышинная возня.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Сумерки

Ин, ну чего ты?

Я от души!

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Taniama
Я тебе одну умную вещь скажу, только не обижайся (с)"Мимино"
как жена успешного мужчины хочу тебе сказать, все эти отмазки типа "живу с мамой, потому что дорого брать съемную" всего лишь отмазки. Кто-то тебя просто обманул. Жить до сорока лет с родителями нормальный настоящий самодостаточный мужчина не сможет - он в этом возрасте уже даааааавно будет независим.

Удачи.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

некоторым после 40 уже можно и не жениться..

не, обычно все-таки живут вместе на съемной, а лет в 40 оформляют отношения. У меня трое коллег женились в 40 (37-40-40) на своих многолетних подругах. Зачем, почему - не спрашивайте: не знаю...Ну тот, который в 37 - девку родили - но за два года до свадьбы. А остальные ...

Цитата
а нельзя жениться и вместе с женой на квартиту зарабатывать?

часто женитьба означает конец профессиональной карьеры (и зарплаты). Кроме того, привычка многолетняя жить из своего кошелька - трудно объединить финансы..

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

как жена успешного мужчины хочу тебе сказать, все эти отмазки типа "живу с мамой, потому что дорого брать съемную" всего лишь отмазки. Кто-то тебя просто обманул. Жить до сорока лет с родителями нормальный настоящий самодостаточный мужчина не сможет - он в этом возрасте уже даааааавно будет независим.

+100!

часто женитьба означает конец профессиональной карьеры (и зарплаты).

почему?такие трудовые договоры?

привычка многолетняя жить из своего кошелька - трудно объединить финансы..

эгоисты и жадюги))))))))))))))))))))))))

обычно все-таки живут вместе на съемной, а лет в 40 оформляют отношения.

ну это ерунда,штамп в паспорте,как и сама свадьба-просто традиция..Семья и без этого может быть состоявшейся.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dr. stalingrad
доктор, так ведь живут на съемной вместе, а не у мамочки до сорока. Это две большие разницы. И никто не говорит что нужно бежать оформлять отношения прям сейчас и сразу, но жить до сороковника с маменькой, это же инфантильностью пахнет, согласитесь. Зачем самодостаточной женщине мужчина, у которого нет потребности завести личную территорию (ту же съемную холостяцкую квартиру, например?).
Я себе представляю - ведет женщину домой мужик и говорит :- Тока тихо, а то маму разбудим.
А там в дверях маменька с канделябром наперевес, охренев:- Кто тут? Грабители!

территория квартиры родителей - их территория. Что там за мужик, который после сорока женится, раз у него личной нормальной жизни быть н е может, с оглядкой на маменьку-папеньку? не, уж я лучше с моим сама... Н а съемных. А не с маменьками в целях экономии.

:-)))))))))))

Сообщение изменено: Сумерки (17 июня 2009 - 06:28)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
просто здесь не принято приводить жену или мужа в дом. А снимать - почему-то жаба давит. может быть, потому, что аренда здесь столько же стоит, сколько и ипотека. А в ипотеку не хочется влазить, потому как мама-папа есть, приготовят-постирают. нюни, сопли, ужас в общем.
Сумерки, а никто и не говорит, что самодостаточные и нормальные живут с родителями. Просто таких мало.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Taniama

потому как мама-папа есть, приготовят-постирают. нюни, сопли, ужас в общем.

о чем и чечь!

так чем же хуже наш студент на съемной квартире с любимой девушкой,которые вместе стремяться подняться,чем эти мамины сыночки?

кто из них Мужчина?

Taniama
вот выйдешь замуж за такого и будешь ему памперсы менять и слезки вытирать вместо мамочки.. biggrin.gif

Taniama

самодостаточные и нормальные

таких мало.

и они не продаются,дорогая)))
у них есть мозг,чтобы вычислить-любят его или его деньги..

Сообщение изменено: ИННА (17 июня 2009 - 06:34)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
думаю, в Испании еще и сказывается традиция патриархальных (южных) семей...

а в Германии со студенчества - только самостоятельно(не говоря о самостоятельно зарабатывающих). Правда, тоже хохмы бывают: у нас был практикант, сам с востока, он родителям посылал почтой грязное белье на стирку - через всю страну.

Реальная проблема в России, поскольку самостоятельное житье-бытье мало совместимо с получением высшего образования и - тем более - его продолжением в аспирантуре. Выбор: или п@здец науке, или семье...

Да, а у сына в гимназии были две девки-лесбиянки, жили вместе (отдельно от родителей) - деньги на жисть им платило государство (соц помощь)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Taniama

просто здесь не принято приводить жену или мужа в дом. А снимать - почему-то жаба давит. может быть, потому, что аренда здесь столько же стоит, сколько и ипотека. А в ипотеку не хочется влазить, потому как мама-папа есть, приготовят-постирают. нюни, сопли, ужас в общем.
Сумерки, а никто и не говорит, что самодостаточные и нормальные живут с родителями. Просто таких мало.

Давай по пунктам, хорошо?

- просто здесь не принято приводить жену или мужа в дом.
Это не правда. Лукавишь.
Просто с настоящими испанскими традициями ты незнакома. Хоть заобижайся. Это у Испанцев- то нет клановой семейной системы? Ню-ню.

- что аренда здесь столько же стоит, сколько и ипотека.
Ну, не только у вас, уверяю тебя. Просто каждый человек делает свой выбор: мы с мужем предпочитали съемные квартиры, пока не заработали на свою. Сейчас планируем постройку дома. А кто-то предпочитал сидеть на родительской шее. Ты хотела бы такого партнера-иждивенца, которого содержат родители? Я бы - нет.

- а никто и не говорит, что самодостаточные и нормальные живут с родителями. Просто таких мало.

Здрассссссссьте, открыла Америку, теплую воду и лисапед!)))))))))
Да самодостаточные тебе не встретятся пока у тебя пальцы веером, сопли бульками, хоть заобижайся. Ничего удивительного что ты судишь о людях так поверхностно - ни один самодостаточный мужик с тобой не свяжется, зачем ты ему? Жена-карьеристка это то еще "удовольствие".

Понимаю тебя, поверь, но лучше пуделя своего выгуляй лишний раз чем доказывать тут какая ты амбициозная, Богу Ей.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Какие агрессивные дамочки. Адью

Др Сталинград, да, наверное, и традиции тоже.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Taniama

Какие агрессивные дамочки. Адью

слив засчитан.

Ответить тебе нечего.
Даже когда с тобой по теме разговаривают. Думала - тут всем нос утерла из городу Мадриду, глупенькая)))

Жалко тебя, честно.

Слушай, может тебе мужчину? Почему такая офигенная дама из Мадриду так одинока, что за полтора месяца всем в форуме объяснила 408 сообщениями какая она крутая? А?

Явно у меня все в порядке с личной жизнью.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
злой народ пошел....

палка о двух концах: одни норовят опустить, другие надувают щеки...

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dr. stalingrad
И никто, никто не хочет дружить друг с дружкой( рыдая на мощной сталинградккой груди)
Кшмар.

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Др Сталинград,
да глупые они просто.

Raposa

Raposa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

И никто, никто не хочет дружить друг с дружкой

как же не хочет! а как же Патрикеевна! smile.gif) я т.е. raposa - лиса smile.gif

Сообщение изменено: Raposa (17 июня 2009 - 07:14)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Raposa
кстати да, как же ты? )))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
dr. stalingrad

одни норовят опустить, другие надувают щеки...

да здесь всего одна и опустить всех пытается и щеки раздувает unsure.gif
Татьяной зовут rolleyes.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
ИННА
Чур не я!

Taniama

Taniama