Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

тогда уж не даже,а лучше на подсолнечном рафинированном...меньше канцерогенов будет образовываться...но всё равно для желудка лучше без перегретого масла...тем более сейчас сковородки без масла хорошо жарят,если уж неохота покупать аэрогриль

У меня как бе все это есть, и я тоже делаю на гриле, но на масле они получаются вкуснее и почему-то сочнее. Но у всех бодибилдеров прям бзик по поводу масла - что на массе, что на сушке они всегда едят жареное, печеное, вареное - но главное чтобы без масла. Хочу просто понять почему, ведь и калорий немного добавляется, и жира совсем чуток и если это не повторное использование то и канцерогенов минимум.

По поводу желудка тоже чот не очень понятно - в детсве я видел как мама готовит блины, фигачит туда чуть ли не полбутылки, причем на каждый блин добавляет масла. и ты потом сидишь за обе щеки фигачишь эти блины. Никакого дискомфорта :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

midiar,заезжаю когда к родителям,у них внук(моя племянник) до сих пор ест жаренную картошку,сосиски и всё такой...тож живой,но вот здоровый ли?
при перекаливание,в масле образуются во-первых канцерогены,а во-вторых такой жир мешает работе желудка и как следствие затрудняет пищеварение и усвоение...поэтому,если ты будешь жарить по выходным,для удовольствия,но ничё страшного,а если каждый день,да ещё если из куры большая часть белка у тебя,то не гуд это...с учётом,что работа желудка для нас важна не менее чем работа мышц))

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

и ты потом сидишь за обе щеки фигачишь эти блины.

Вот это по нашему :good:

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

midiar,заезжаю когда к родителям,у них внук(моя племянник) до сих пор ест жаренную картошку,сосиски и всё такой...тож живой,но вот здоровый ли?
при перекаливание,в масле образуются во-первых канцерогены,а во-вторых такой жир мешает работе желудка и как следствие затрудняет пищеварение и усвоение...поэтому,если ты будешь жарить по выходным,для удовольствия,но ничё страшного,а если каждый день,да ещё если из куры большая часть белка у тебя,то не гуд это...с учётом,что работа желудка для нас важна не менее чем работа мышц))

Вон оно чо... Спасибо, будем знать.

СОЛНЫШКО,

:)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
народ, а есть ли какие нибудь нормы по усыханию мяса при различных способах приготовления и видах мяса, поясню откуда вопрос.
Вес жареного и вареного, приготовленного
на гриле мяса в том числе и курицы не одинаков, сложно ориентироваться и на сырой вес , так как накачивать мясо водой и т д стало уже обычной практикой , погрешность может быть с килограмма 300 грамм.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Я для себя решил считать что белка в сырой филешке 16г, а не 22 как пишут некоторые производители. Лучше я ошибусь в сторону перебора. Норм естественно никаких нет - от готовки зависит сколько воды утечет..

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
berlya,

ок, спасибо, пожалуй и я так буду считать.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

народ, а есть ли какие нибудь нормы по усыханию мяса при различных способах приготовления и видах мяса

всё есть в поварских учебниках

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Куриные котлетки.jpg

Не просто, а очень просто! :rolleyes:  Берем фарш из куриных грудок, кокаем туда одно целое иичко и еще пару белков, режем зеленый лучок и добавляем немного овсяных отрубей. Солим по желанию и возможностям, перчим. Мокрыми руками формируем котлетуськи и на сковородку. Не передерживаем! По 2-3 минуты обжариваем с каждой стороны, накрывая крышкой. Мяско сочное, не пересушенное, фкусняво и полезно для фигуры  :eat:  Последнее время только ими и спасаюсь, ибо курица уже не лезет ни в каком виде  :blush2: 

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

добавляем немного овсяных отрубей. 

картошка, отруби, чем еще можно наполнить куриные котлеты?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

всё есть в поварских учебниках

Есть, но не точные. Взяв ту жу грудку, она каждый раз будет "усыхать" по разному, так как все зависит от первоначального состояния и других факторов. Если в первый раз грудка была свежая, не замороженная, она "усохнит" в н раз, а если грудка уже была подвержена х количеству заморозок, то и усохнит она во время готовки в м раз. Все просто. По этому, лучше взвешивать до готовки, хотя и в данном случае есть % погрешности. Но не Царское это дело, погрешности высчитывать! ;)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

картошка, отруби, чем еще можно наполнить куриные котлеты?

Картошку не надо бы, зачем нам крахмал?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Nonika,
Я также делаю, тольковместо отрубей замоченный геркулес кладу. Но очень гиморно с мясорубкой возиться - достать, помолоть, разобрать, помыть, собрать, убрать... Хочу попробовать фарш делать рубленый с помощью кухонного топорика, как пару страниц ранее описано

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Но очень гиморно с мясорубкой возиться - достать, помолоть, разобрать, помыть, собрать, убрать...

Так можно сразу 5 кило наделать, например. А то и больше, сколько в морозилку влезет

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ryabuji,
В морозилке испортится лук в фарше наверно...

Ты пробовал так делать сам? Если это возможно, то это очень круто

Сообщение изменено: TII (18 мая 2013 - 07:07)

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

не портится лук в фарше))) по кг 4 делаю такого)

Сообщение изменено: staket (18 мая 2013 - 07:02)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Что ему будет в морозилке )

Единственное, что лучше расфасовать по сколько нужно по пакетам, чтобы потом все не размораживать. Я обычно по 500 г в пакетик.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

это ж если не фасовать,то придется  размораживать  каждый раз такую глыбу или готовить сразу  эти  4-5кг ,которые лежат в одном пакете)))не реально :D 

я тоже по пакетам 500-400 делаю,удобно очень!!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Так а на чем их жарить, эти котлеты? На масле? 

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

нет, просто чуть-чуть воды,я масло вообще не использую.

Запекать ведь еще можно котлеты в печи или в аэрогриле,на подложке или в форме...

Сообщение изменено: staket (18 мая 2013 - 08:04)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вот что значит долго отсутствовать на форуме...забыл?-жарка на масле не наш метод!))

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

я недавно вычитал что на растительном масле жарить вредно, даже на рафинированном, надо жарить на животных жирах, они меньше вредных веществ образуют при жарке. я поверил, закупился на рынке топленым жиром, сейчас экспериментирую, мне нравится

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
staket,
А какой состав фарша, котрый ты замораживаешь? Яйца, например, после разморозки уже добавлять? То есть фарш к заморозке - это грудки, лук+чесночек, правильно?

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

staket,
А какой состав фарша, котрый ты замораживаешь? Яйца, например, после разморозки уже добавлять? То есть фарш к заморозке - это грудки, лук+чесночек, правильно?

фарш всегда разный. В нём может быть лук,специи,грибы сушеные, зелень,чеснок,а может быть и просто перекрученное филе,например с печенью или филе соло)) даже без специй.

Обычно сразу несколько пакетов на пару дней достаю,размораживаю и готовлю,и по контейнерам. Что-то из этого идет на котлеты,что-то запекаю просто с клетчаткой и яйцом,овощами(запеканка),могу в желатине сделать фарш с зеленью и овощами один пакет и тд.)) Что в голову взбредет! 

Яйцо сразу никогда в фарш не кладу,потому что котлеты делаю обычно без него,,фарш итак формируется отлично.

Сообщение изменено: staket (19 мая 2013 - 03:23)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Я тефлоновую сковороду смазываю маслом и салфеточкой вытираю. А лук можно и перед готовкой в фарш нарезать, мне зеленый больше нравится.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

я недавно вычитал что на растительном масле жарить вредно, даже на рафинированном, надо жарить на животных жирах, они меньше вредных веществ образуют при жарке. я поверил, закупился на рынке топленым жиром, сейчас экспериментирую, мне нравится

Да, Удо Эразмус (который сам растительными маслами торгует) в интервью утверждал, что жарить лучше всего на сливочном - оно меньше других масел разлагается при нагреве. 

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

на сливочном - оно меньше других масел разлагается при нагреве. 

и получается вкуснее и сытнее, хотя калорий в сливочном примерно на треть меньше чем в растительном

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А какая пропорция овсянка\филе на котлеты? 

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

А какая пропорция овсянка\филе на котлеты? 

Сегодня замесила на кило фарша 60 г отрубей, 2 яйца и лучок

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Nonika, попробовал я сделать котлеты по вашему рецепту. Первый раз в жизни. Сразу хочу сказать вам огромное спасибо! Вначале жарил на воде, как то не очень у меня получилось, они были белыми, без румянца, но для первого раза сойдет. А потом, на второй раз, попробовал сливочное масло. Махоньким кусочком натираю теплую сковородку, и выкладываю, заранее слепленные котлеты. Это совсем другое дело! Сухое куриное филе превратилось в вкуснятину!   :give_rose:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых