Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Автор темы:
BOMBA
, апр 27 2003 05:51
Отправлено 19 января 2011 - 11:05

Критично ли, если творог изготавливается с добавлением сухого молока? И ещё вопрос вдогонку, лучше чередовать белок и углеводы при дневном приёме пищи, т.е., допустим, съел кашу с чем-то, а в следующий раз грудку, например. Или тут нет разницы: в первую половину дня съел все углеводы, а во вторую весь белок?
Отправлено 19 января 2011 - 11:37

Творог конечно лучше искать настоящий. В продаже он есть и цены на него не столь велики. В моем городе пачка 250гр = 30 руб(обезжиренный). Еще некоторые недобросовестные производители добавляют туда искусственные и растительные жиры( в случае 2,5%). А вот белок и угли надо стараться сочетать. Так как белок лучше с ними усваивается. Да и если работа идет на набор массы то адекватные углеводы вечером не повредят(рис, каши)
Отправлено 19 января 2011 - 11:55

Все от целей на данный момент зависит - но 1 точно - не в первую половину дня - углевода а во вторую белок, а в первую белок+углеводы - во вторую белок.Критично ли, если творог изготавливается с добавлением сухого молока? И ещё вопрос вдогонку, лучше чередовать белок и углеводы при дневном приёме пищи, т.е., допустим, съел кашу с чем-то, а в следующий раз грудку, например. Или тут нет разницы: в первую половину дня съел все углеводы, а во вторую весь белок?
А по творогу - ты чего его сам делаешь что ли? Сдается мне большинство магазинного - именно так и делается( из сухого молока)
Отправлено 19 января 2011 - 11:57

Берется 200-250 гр творога, я беру обезжиренный, штук 6-8яичных белков сырых, сах.зам по вкусу, и все это блендером месится, месим хорошенько, чтоб пенка немного была, (так пышнее будет), берем маленькую кастрюльку или чашку железную (у меня алюминиевая такая формочка есть),включаем духовку, духовка нагревается, пока она нагревается, суем туда чашку,чтоб чашка разогретая была( так почти не прилипает), как духовка с чашкой нагрелась, выливаем туда нашу смесь и ставим обратно в духовку, ~15 мин и запеканка готова, я дак себе по несколько раз на дню такую пристрастился делать, очень вкусная получается и воздушная+ один белок почти, я даже желт китуда не кладу.
Только делать все это советую исключительно в духовке,пробовал в микроволновке, лажа какая -то получается.
Рафаэлло
Творог смешивается с растворенными в 50 мл кипятка 20таблетками сахарозаменителя, добавляется стружка кокоса. Все это
тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики,которые
обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30
минут. Если желаете достичь полного сходства - вложите вкаждый
шарик по кусочку ореха (грецкого, например).
творог 250 г.
кокосовая стружка 2 пакетика
Щас вот только что сделал запеканочку из творога с заменителем . Мне очень понравилось, советую!!!
Берём 750 г. Творога (3 пачки), 4 яичных белка, таблетки сахаро заменителя, ванилин, корицу, семена кунжута, бумагу (кальку) и сковороду для запекания.
Протираем творог через сито, растворяем в малом количестве тёплой воды: ванилин, сахаро заменитель (12-15 табов, в зависимости от пристрастия к сладкому). Взбиваем яичные белки (охлаждённые), вливаем тудараствор с заменителем и ванилином, добавляем корицы, ещё немного взбиваем ивыливаем всё это в протертый творог,. Перемешиваем (быстро, но не резко!!!) дополучения пышной, однородной консистенции.
Выкладываем полученную массу на сковороду покрытую калькой(бумагу следует чуууууть чуть смазать растительным маслом, ваще кропаль)))).Выравниваем по всей по всей поверхности, посыпаем семенами кунжута и ставим вразогретую духовку минут на 30.
Достаём, даём остыть, отделяем аккуратно от бумаги, порционируем. Приятного аппетита!!!
Рецепты не мои...
Только делать все это советую исключительно в духовке,пробовал в микроволновке, лажа какая -то получается.
Рафаэлло
Творог смешивается с растворенными в 50 мл кипятка 20таблетками сахарозаменителя, добавляется стружка кокоса. Все это
тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики,которые
обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30
минут. Если желаете достичь полного сходства - вложите вкаждый
шарик по кусочку ореха (грецкого, например).
творог 250 г.
кокосовая стружка 2 пакетика
Щас вот только что сделал запеканочку из творога с заменителем . Мне очень понравилось, советую!!!
Берём 750 г. Творога (3 пачки), 4 яичных белка, таблетки сахаро заменителя, ванилин, корицу, семена кунжута, бумагу (кальку) и сковороду для запекания.
Протираем творог через сито, растворяем в малом количестве тёплой воды: ванилин, сахаро заменитель (12-15 табов, в зависимости от пристрастия к сладкому). Взбиваем яичные белки (охлаждённые), вливаем тудараствор с заменителем и ванилином, добавляем корицы, ещё немного взбиваем ивыливаем всё это в протертый творог,. Перемешиваем (быстро, но не резко!!!) дополучения пышной, однородной консистенции.
Выкладываем полученную массу на сковороду покрытую калькой(бумагу следует чуууууть чуть смазать растительным маслом, ваще кропаль)))).Выравниваем по всей по всей поверхности, посыпаем семенами кунжута и ставим вразогретую духовку минут на 30.
Достаём, даём остыть, отделяем аккуратно от бумаги, порционируем. Приятного аппетита!!!
Рецепты не мои...
Отправлено 21 января 2011 - 05:50

Я сейчас в день ем по 400-500 г обезжиренного творога (на развес покупаю). Так просто его противно есть , сухой очень, поэтому я просто высыпаю весь творог в большую миску и заливаю его 1 литром йогурта и хорошенько размешиваю до однородной суспензии)) Получается кстати довольно вкусно и совсем не противно, пью все это в два подхода, днем и на ночь. Всего получается примерно 110 г белка в дополнение к рациону, очень даже неплохо на мой взгляд.
Отправлено 26 января 2011 - 04:36

Отправлено 26 января 2011 - 04:41

Это как-то бессмысленно.Зачем добавлять в такой ценный продукт масло,соль,молоко,еще что-то?С таким же успехом можно просто бутерброды с маслом трескать,разница-то.А уж зачем там сода,и вовсе неясно
Сообщение изменено: BleedingMind (26 января 2011 - 04:43)
Отправлено 27 января 2011 - 06:20

Сегодня купил творог на рынке и энергетическая ценность творога 100 гр составила:
Жир от 0,2 до 0,4 г
Белок- 3,2 г
Углеводы-0,8 г
количество молочных микроорганизмов-10/6
содержание белков (3,2 г) в таком количестве это нормально?
Жир от 0,2 до 0,4 г
Белок- 3,2 г
Углеводы-0,8 г
количество молочных микроорганизмов-10/6
содержание белков (3,2 г) в таком количестве это нормально?
Сообщение изменено: АНДРОГЕН (27 января 2011 - 06:23)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых