Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня вопрос - у нас на ветке цензура какая то появилась?

что значит цензура?

Кем и за какие нарушения был удален мой недавний комментарий насчет Суперкомпаунда?

мной, как и весь последующий буквенный выблев от всех участников дискуссии.

а мой аккаунт заблокирован на несколько дней?

1 день

Никнейм: korbaxx<br />Причина: Отвратительные посты<br />Наказание:

• Запрет на участие в форуме на 1 days .
<br /> 

Все, свобода мнений кончилась?

свобода мнений не кончилась, а вот сознательные тролевбросы, для раздувания холивара, как пресекались так и будут пресекаться ... 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Испробовал на себе все ошибки новичков: .......на каждой тренировке отказ........

На что поспорим, что ты и близко к отказу не работал? 

Шкафом ты на ней не станешь , скорее всего, но физуху улучшишь

ну наконец то признание что более менее заметного прогресса по смт, круговому тренингу и пр чисто химическим программам добиться по сути невозможно))
Хотя бы не обнадеживаете человека.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

мной, как и весь последующий буквенный выблев от всех участников дискуссии.

Вот этого не видел, значит мне что то ответили, но ты уже успел удалить до прочтения. Чтож, тогда справедливо. 

Я сначала подумал что только мои сообщения трут. 

сознательные тролевбросы, для раздувания холивара, как пресекались так и будут пресекаться ... 

Это был не тролевброс, а сознательный комментарий по поводу парня, загнавшего себя в перетрен схемами типа Суперкомпаунда, которые на мой взгляд работают только на химке. 
 К сожалению, я вижу что мой совет просто взять хотя бы тайм аут на 2-3 недели и снизить обьем тренировок удален, при этом, новичку продолжают даваться вредные советы.

Печально все это. 
Людям,по моему, стоит видеть разные мнения, а не одну "линию партии". 

Сообщение изменено: korbaxx (31 марта 2017 - 12:55)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Znatok Ne, да и какой я нахрен тролль... Год на этой ветке уже сижу, тренируюсь, выкладываю фото своего прогресса. Я не тролль, а вполне реальный человек. Просто с другими взглядами на тренировки, нежели у большинства тут, вот и все. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это был не тролевброс, а сознательный комментарий по поводу парня, загнавшего себя в перетрен схемами типа Суперкомпаунда, которые на мой взгляд работают только на химке. 

не хочу возвращаться к тому что было ... ты имеешь право считать, что любой тренинг который не является ВИТ - он исключительно для химарей ... хотя это безусловно не так, но это твоя т.з., ее тут слышали не раз, соответственно не нужно это твердить как мантру, выдавая за истину, мнение не становится истиной, даже если оно озвучивается в категоричной форме ...

Ну и 1 человек не может быть достаточной выборкой, чтобы делать выводы об неэффективности/ эффективности чего либо ... особенно если этому негативному примеру одного человека можно противопоставить положительный опыт многих человек ...    

при этом, новичку продолжают даваться вредные советы.

это мнение, а мнение не интересно, нужны факты ... а они есть?  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

У меня вопрос - у нас на ветке цензура какая то появилась?

Цензура необходима не только на форуме, но и в жизни. Хотя замазывание обнаженки на тв - это идиотизм.

ну наконец то признание что более менее заметного прогресса по смт, круговому тренингу и пр чисто химическим программам добиться по сути невозможно))
Хотя бы не обнадеживаете человека.

У тебя хороший профиль и ты перспективный атлет, но твой безмерный снобизм мешает тебе.

На СМТ успешно топили и топят сало в основной массе нехимики, хотя и несколько химиков попадались. В 2013-2014 я был ещё не "запачкан" ни инжектами ни таблетками, но разницы в проверенном эффекте с настоящим временем на  СМТ не замечаю.

.... сознательный комментарий по поводу парня, загнавшего себя в перетрен схемами типа Суперкомпаунда, которые на мой взгляд работают только на химке. ..

Это мнение безнадежного тролля или безграмотного пациента.

А подозревать автора FSK в химизации может только плохой или завистливый человек.

Людям,по моему, стоит видеть разные мнения, а не одну "линию партии". 

Поддерживаю.

Но мнения должны быть обоснованными..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, да и какой я нахрен тролль... Год на этой ветке уже сижу, тренируюсь, выкладываю фото своего прогресса. Я не тролль, а вполне реальный человек. Просто с другими взглядами на тренировки, нежели у большинства тут, вот и все.

все тролли - реальные люди .. при чем тут субъектный характер?
в трактовании термина "целенаправленный троллинг", я вкладываю одно из распространенных определений

Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи трала) — постинг заведомо провокационных сообщений. Помимо попыток довести одиночного поциента до так называемого баттхёрта — потери самоконтроля, с целью извлечения из поциента лулза или копипасты, Т. может проводиться и с расчётом на то, что за поциента начнут заступаться его соратники или собратья по увлечению, с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей некоего сайта или уютненького сообщества. Обычно целью троллинга является лулз, реже — некая материальная выгода или поднятие ЧСВ.
https://lurkmore.to/Тролинг

собственно удаленные вбросы, имели признаки троллинга ... троллинг как пресекался ранее, так и будет пресекаться в дальнейшем, без каких либо предварительных предупреждений.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

korbaxx, я тоже не так давно страдал тем, что пытался всем что-то доказать или переспорить.

А потом до меня дошло, что это нахер никому не нужно. Особенно мне, ведь я теряю время, нервы и энергию.

Я ни за, ни против тебя. Просто совет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

А потом до меня дошло, что это нахер никому не нужно. Особенно мне, ведь я теряю время, нервы и энергию.

Погорячился. Твое мнение имеет значение. По крайне мере для меня.

Хотя соглашусь, что собеседники должны быть адекватными и говорить на одном языке.

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Не буду замусоривать дальше ветку, я принципе услышал, что хотел. Судя по всему, после моего комментария тут разгорелся холивар (я его даже не видел кстати), и Знаток удалил высказывания с обеих сторон. Чтож, это справедливо. Я думал эта цензура касается лично меня.

это мнение, а мнение не интересно, нужны факты ... а они есть?  

Это форум, а не научная конференция, тут делятся именно мнениями. Кстати фактов - исследования, которые хотя  как то бы подтвердили эффективность Суперкомпаунда и казаковского тренинга, я тоже, так и не услышал. 

Но мнения должны быть обоснованными..

С обеих сторон. 

троллинг как пресекался ранее, так и будет пресекаться в дальнейшем, без каких либо предварительных предупреждений.

Пресекай, только с обеих сторон. Тот же Олега К регулярно жирно набрасывает, пытаясь меня спровоцировать, последний пример - якобы о моей ненатуральности (какие то прыщи он у меня на спине якобы углядел, лол) . Это ты например не удалил. 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Какие последствия могут быть от увлечения кофеином перед тренировками? Угнетение ЦНС со временем, или же только толерантность к кофеину?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

На СМТ успешно топили и топят сало в основной массе нехимики, хотя и несколько химиков попадались. В 2013-2014 я был ещё не "запачкан" ни инжектами ни таблетками, но разницы в проверенном эффекте с настоящим временем на  СМТ не замечаю.

где кстати можно подробнее почитать про эту вашу СМТ , что она из себя представляет? втч и отзывы, результаты людей, по ней тренившихся.

Сообщение изменено: korbaxx (31 марта 2017 - 01:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати фактов - исследования, которые хотя  как то бы подтвердили эффективность Суперкомпаунда и казаковского тренинга, я тоже, так и не услышал. 

ровно тоже можно сказать и про твои увлеченные наставления по Майку М. ;) 

хотя ты не один раз грозился, обосновать все как есть на духу ...

ну а Супреркомпаунд, вполне вписывается в актуальные научные работы, и выводимые научниками тезисы ... там нет какой то невнятности или магии ... 

... последний пример - якобы о моей ненатуральности (какие то прыщи он у меня на спине якобы углядел, лол) . Это ты например не удалил. 

это форум же, ты выложил фото, ожидая какой то реакции и комментариев, Олег выразил свое субъективное мнение, возможно он не прав, но этого я не знаю ...    

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Какие последствия могут быть от увлечения кофеином перед тренировками? Угнетение ЦНС со временем, или же только толерантность к кофеину?

Да, повышение толерантности, как и от всех стимуляторов, как следствие повышение рабочей дозы, как следствие повышение побочных эффектов. Все по стандартной схеме. 

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

Олег выразил свое субъективное мнение

мнение не интересно, нужны факты ... а они есть?  (с) Он у меня кровь на анализ брал?

Ладно, в общем. Проехали. Я считаю моя тз имеет право на существование и высказывание тут - естественно, в разумных пределах, без перехода на личности и так далее. Этой линии я и дальше буду придерживаться. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

korbaxx, об СМТ http://forum.steelfa...=1#entry1330906

Фото надо искать в теме. Я в труселях тоже засвечен, но т.к. в телосложении мне гордиться нечем и меньше 19-20% у меня никогда не было, то тиражировать себя не буду. Снижал вес и 9 и 6 кг, талию на 5 и 8 см. Но основной результат для меня на СМТ1 - это подъем ФК на неожиданно высокий уровень. Хотя здесь об этом неуместно.

И о питании. В 2013 при первой пробе СМТ1 я был уверен что на тренинге такого типа все пожгу и на старте неделю трескал на 3200 кк....Набрал 2 кг((...опустился до 2700 и стал топить сало.

Ладно, в общем. Проехали. Я считаю моя тз имеет право на существование и высказывание тут - естественно, в разумных пределах, без перехода на личности и так далее. Этой линии я и дальше буду придерживаться. 

Консенсус. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Коллеги, хотя я никогда не встречался с гипогликемией, но теоретический ликбез освоил, однако вопросы остались.

В одной из тем молодой экстремал сообщал о снижении сахара после 20 подтягиваний, хотя он не диабетик.

1. Есть какие-то начальные ощущения гипо (т.е. до наступления  тошноты,  головокружения и потеря сознания)?

2. При интенсивном тренинге выше ПАНО это состояние непредсказуемо?

3. Тому, кто правильно питается и тренируется по ранее пройденным схемам не надо заботиться о такой ерунде?

4. Глюкометр нужен только диабетикам и ипохондрикам?

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Подскажите по макросам пож. У меня 3-4 тренировки в неделю в зале. Тренировка длится час. Только железо, без кардио. Больше нагрузок нет, работа сидячая. Какой тип активности выбрать? "Сидячая работа" или "Минимальная активность"? 

9b0a4ffc7cd22b5a698d8000bbaa5c90.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Подскажите по макросам пож. У меня 3-4 тренировки в неделю в зале. Тренировка длится час. Только железо, без кардио. Больше нагрузок нет, работа сидячая. Какой тип активности выбрать? "Сидячая работа" или "Минимальная активность"? 

Я бы выбрал среднюю активность

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

1. Есть какие-то начальные ощущения гипо (т.е. до наступления  тошноты,  головокружения и потеря сознания)?

так сказать невозможно, имхо, у каждого свои индивидуальные реакции, можно руководствоваться общими описаниями

А так при первых признаках бледности, тремора, повышенного потооделения при этом, слабость, аритмия, резкое чувство голода, рассеивание внимания, повышения раздражительности на фоне всего этого (или части этого), ухудшение зрения (пелена) ... нужно обращать внимание на данную проблему.

кстати есть очень неплохая книжка "Руководство диабетика-спортсмена" Шерри Б. Кольберг (Sheri R. Colberg, Diabetic Athlete’s Handbook (2009)) ... там про гипо и причины и взаимосвязь с упражнениями, очень детально расписано ...

3. Тому, кто правильно питается и тренируется по ранее пройденным схемам не надо заботиться о такой ерунде?

сложно сказать, тут многофакторный вопрос, гипо может быть отсроченной (вплоть до следующего дня, по физнагрузкой), оно может быть у некоторых индивидуальной реакцией на предварительные прием белковых/ белковоуглеводных/ углеводных смесей, продуктов, важна также и адаптация организма к повторяющимся однотипным нагрузкам (чем выше адаптация, тем менее проблематично с гипо) ...

т.е. у всех по разному, есть люди которые натощак позанимаются и ловят гипо, а есть куча народу на без/низкоуглеводках, которые не ловят это состояние (а есть кто ловит)  

4. Глюкометр нужен только диабетикам и ипохондрикам?

тут как с градусником и тонометром ))) иметь его лучше, чем не иметь, и делать периодический мониторинг

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Дмитрий,  :hi:  :friends:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

угнетение цнс скорее всего нет ... по крайней мере у людей 

например

... The central nervous system does not seem to develop a great tolerance to the effects of caffeine although dependence and withdrawal symptoms are reported...

... However, since this tolerance to the central effects of caffeine is probably of small amplitude, it is generally agreed that the central nervous system is only slightly tolerant to the stimulant effects of the caffeine, whereas tolerance to the diuretic effects of caffeine has been described a long time ago...

.... It was recentIy shown that regular consumption of 12 mg/kg/day of caffeine, i.e., the equivalent of 6-11 cups of coffee, is likely to produce pharmacological effects that are not entirely counterbalanced by development of tolerance. Thus, caffeine accumulates in the body in non-linear way by metabolic saturationi...

... However, according to another study, the increase in the number of adenosine receptors would not explain development of tolerance to the stimulant action of caffeine, at least not in the case of locomotor activity...

https://www.ncbi.nlm.../pubmed/1356551

т.е. прием даже 12 мг/кг/сут (а это для 80 кгмового человека, что то около 960 мг/сут), некие фармакологические эффекты такого приема возникают, но они не дотягивают до толерантности (т.е. когда стимулирующий эффект кофеина пропадает).

Сообщение изменено: Znatok Ne (31 марта 2017 - 05:13)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

korbaxx,

Коллега, на самом деле я хотел написать пост в твою защиту, но передумал.

Передумал по 2-м причинам:

Во-первых, срок твоего бана к тому времени уже истёк.

Во-вторых, всё-таки за ту дичь, которую ты несёшь иной раз, не грех и посидеть подумать. 1 день-вполне толерантное "наказание" за флудерастию, которая бывает проистекает в твоих постах.

Касаемо, тех программ, на которые ты нападаешь, хочу сказать, что ты не прав.

Если у тебя есть претензии к "Антижиру", то должен предъявлять их ты не мне. Антижир составлен в соответствии с рекомендациями таких гуру натурального тренинга, как Алвин Косгроу и Лайл МакДональд, а аспекты практической реализации я черпал из общения с очень уважаемым форумчанином А.Диско, в миру учеником Льва Матвеева (надеюсь тебе что-то говорит эта фамилия), тренером и кандидатом в мастера спорта по конькам. Практика показала, что этот вариант тренинга в физкультурных целях вполне удачен.

Касаемо обычному фуллбадному варианту (на набор ММ), так это просто компромисс между программами МакРоберта (надеюсь, что труды сей гура натурального атлетизма знакомы тебе) и программами натуральных бодибилдеров-динозавров. Компромисс между полной халявой и тренингом для генетически одарённых атлетов. Почему ты решил, что такие программы для химиков, а не для атлетов- любителей, мне не понятно. Видимо, от недостатка собственного опыта тренировок с железом.

Естественно, касаемо вопросов питания я признаю абсолютное превосходство знаний и опыта над мной топикстартера этой ветки...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

korbaxx,
Коллега, на самом деле я хотел написать пост в твою защиту, но передумал.
Передумал по 2-м причинам:
Во-первых, срок твоего бана к тому времени уже истёк.
Во-вторых, всё-таки за ту дичь, которую ты несёшь иной раз, не грех и посидеть подумать. 1 день-вполне толерантное "наказание" за флудерастию, которая бывает проистекает в твоих постах.
Касаемо, тех программ, на которые ты нападаешь, хочу сказать, что ты не прав.
Если у тебя есть претензии к "Антижиру", то должен предъявлять их ты не мне. Антижир составлен в соответствии с рекомендациями таких гуру натурального тренинга, как Алвин Косгроу и Лайл МакДональд, а аспекты практической реализации я черпал из общения с очень уважаемым форумчанином А.Диско, в миру учеником Льва Матвеева (надеюсь тебе что-то говорит эта фамилия), тренером и кандидатом в мастера спорта по конькам. Практика показала, что этот вариант тренинга в физкультурных целях вполне удачен.
Касаемо обычному фуллбадному варианту (на набор ММ), так это просто компромисс между программами МакРоберта (надеюсь, что труды сей гура натурального атлетизма знакомы тебе) и программами натуральных бодибилдеров-динозавров. Компромисс между полной халявой и тренингом для генетически одарённых атлетов. Почему ты решил, что такие программы для химиков, а не для атлетов- любителей, мне не понятно. Видимо, от недостатка собственного опыта тренировок с железом.
Естественно, касаемо вопросов питания я признаю абсолютное превосходство знаний и опыта над мной топикстартера этой ветки...

7959429.png

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Znatok Ne,

Если надо, перекинь к какую-нибудь флудильню со ссылкой, дабы тут не засорять

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

Если надо, перекинь к какую-нибудь флудильню со ссылкой, дабы тут не засорять

не .. я так ... шутю .. а вообще такой стиль диалога как задаешь ты, мне больше импонирует ... 

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Скажите а какой надо брать вес чтобы "погонять кровь" в дни легких тренировок? Сколько процентов от рабочего? 50% где то? 

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (01 апреля 2017 - 06:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Скажите а какой надо брать вес чтобы "погонять кровь" в дни легких тренировок? Сколько процентов от рабочего? 50% где то?

Метабол это гдето 50-60% от ПМ, примерно

Vladimir_Volkov

Vladimir_Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Метабол это гдето 50-60% от ПМ, примерно

в Суперкомпаунд Антижире 35-40% от ПМ, ну и около 50-60% от рабочего веса в 8-10 диапазоне, где то так . сегодня считали как раз с Олегом) http://forum.steelfa...&p=1057950066 

Сообщение изменено: Vladimir_Volkov (01 апреля 2017 - 08:09)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в Суперкомпаунд Антижире 35-40% от ПМ, ну и около 50-60% от рабочего веса в 8-10 диапазоне, где то так . сегодня считали как раз с Олегом) http://forum.steelfa...&p=1057950066 

Нельзя любую программу взять и рассматривать вне контекста.

Да, у человека, регулярно работающего на объёмно-памповых схемах, можно подойти в режиме метаболических тренировок "антижира" к 50% от 1Пм и выше.

Но...

не забывай 2 вещи:

Во-первых, дефицит. Т.е. у тебя проблемы со сверхкомпенсацией гликогена.

Во-вторых, русским по белым написано- ПОСЛЕ СИЛОВОГО ЦИКЛА. Т.е. митохондриальный пул на этот момент в полной жопе.

В-третьих, прогрессия весов на метабол-тренировках не возбраняется. И она будет, если не задашь слишком большой дефицит. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых