Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
УДавы))  жжете, господа!

У меня прошло 6 недель на УДжж, в итоге вчера слегла с гриппом(( Вот кто болеет летом, мле... Ну так вот, соответсвенно, сам собой напрашивается перерыв, как дядя Лайл прописал. И встал передо мной вопрос... А что жрать-то?)) тренировок у меня не будет неделю точно, загрузка прошла на ура, мышцы полны гликогена. Это я к тому, что акцент на угли делать неуместно. Даша упоминала о Борге Фагерли с его биоритмами... т.е. по сути там углеводы в конце дня, а в остальное время белки и жиры. Меня такой режим более чем устраивает, ибо углеводный завтрак у меня приводит к тотальному расхищению холодильника на протяжении всего дня. А по калориям тогда столько? Я же тут как УДав с температурой дома валяюсь...

А, ну раз уж тут все результаты свои выкладывают. В талии у меня -3см (74-71), в боках -2.5 (88-85.5), в заднице -1.5(105.5-104) (( с последним проблема естесстно. Вес упал всего на 1.5кг.
Режим соблюдала далеко не идеально, был один срыв, когда у меня первый день загрузки растянулся на 3, да и без тренировки, т.е. 1 неделя улетела в трубу, потом ещё недлю возвращала результат. И последнюю неделю на н\у н\к фазе питалась по 1600ккал.
Фотки выкладывать пока позорно, да и ДО-ПОСЛЕ получились совсем не однозначными - большая разница в освещении, в ракурсе, в четкости

Сообщение изменено: Sarta (24 июня 2013 - 08:06)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

УДавы)) жжете, господа!

У меня прошло 6 недель на УДжж, в итоге вчера слегла с гриппом(( Вот кто болеет летом, мле... Ну так вот, соответсвенно, сам собой напрашивается перерыв, как дядя Лайл прописал. И встал передо мной вопрос... А что жрать-то?)) тренировок у меня не будет неделю точно, загрузка прошла на ура, мышцы полны гликогена. Это я к тому, что акцент на угли делать неуместно. Даша упоминала о Борге Фагерли с его биоритмами... т.е. по сути там углеводы в конце дня, а в остальное время белки и жиры. Меня такой режим более чем устраивает, ибо углеводный завтрак у меня приводит к тотальному расхищению холодильника на протяжении всего дня. А по калориям тогда столько? Я же тут как УДав с температурой дома валяюсь...

А, ну раз уж тут все результаты свои выкладывают. В талии у меня -3см (74-71), в боках -2.5 (88-85.5), в заднице -1.5(105.5-104) (( с последним проблема естесстно. Вес упал всего на 1.5кг.
Режим соблюдала далеко не идеально, был один срыв, когда у меня первый день загрузки растянулся на 3, да и без тренировки, т.е. 1 неделя улетела в трубу, потом ещё недлю возвращала результат. И последнюю неделю на н\у н\к фазе питалась по 1600ккал.
Фотки выкладывать пока позорно, да и ДО-ПОСЛЕ получились совсем не однозначными - большая разница в освещении, в ракурсе, в четкости

визуально будто 6кг потерЯла
я думаю, что если с гриппом слегла,то не стоит насиловать организм-либо ккал поддержки,либо небольшой дефицит

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

визуально будто 6кг потерЯла

Всё-таки освещение виновато)
Как-то нехорошо получается, в одном месте выложила фотки, в другом нет) В общем Вот:

c7d5a7749e91.jpg

fb7620af6b07.jpg

1800-2000, думаю будет подходящей цифрой. dazdnakot, спасибо!)

Сообщение изменено: Sarta (24 июня 2013 - 10:10)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Sarta,
В начале темы есть табличка с макросом (в exel). Если не пользуешься, попробуй, удобно.
Вбиваешь туда на первой странице свои данные, и тебе расчитывается твой ориентировочный калораж на уровне расхода. Вот от этого и пляши, в том числе и дефицит высчитывай.
Жиры считай из расчета 1 гр/кг массы тела.По углям Лайл называет нормальным кол-вом - 2-3 гр/кг. Но я обычно на поддержке в дни без трень выше 180 не поднимаю (ну мне так спокойнее ... гыыы). А вот белка тебе ща нужно поболее ща, организму на болезни это самое то.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Классная табличка! Спасибо! Не понятно, как я ее раньше не приметила.
Вопрос, там около Carbs пометка: Count only digestible carbs! (remove fiber...), как капусту сырую считать? Я всё это время считала 4.7г углей на 100г + молочные изделия, набегало грамм 60 углеводов.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Блин, я угли с овощей вообще не считаю, они же в виде клетчатки, неусваиваемые.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

Sarta,Молодца,изменение есть,дерзай :give_rose:

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
Порылась у себя в документах, нашла хим.состав: на 100г капусты 4.6г моно-дисахаридов, 0.1г крахмала, 2г пищевых волокон.
Или реально надо в н\у н\к дни кашу есть, чтобы до 60г доевести? Я запуталась.

Солнышко, спасибо) только оклемаюсь и сразу в бой!

Сообщение изменено: Sarta (24 июня 2013 - 12:34)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Блин, я угли с овощей вообще не считаю, они же в виде клетчатки, неусваиваемые.

Аналогично... даже сам Лайл пишет: "Даже повернутым на подсчетах и взвешивании всего товарищам можно особо не беспокоиться по поводу овощей - чтобы набрать из них сколько-нибудь значительное количество углеводовных калорий, вам придется слопать метрическую тонну".
Так что, полкачана капусты и пару огурцов и помидор я не считаю.
В низкоуглеводной фазе мои угли это - чечевица и яблоко.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Аналогично... даже сам Лайл пишет: "Даже повернутым на подсчетах и взвешивании всего товарищам можно особо не беспокоиться по поводу овощей - чтобы набрать из них сколько-нибудь значительное количество углеводовных калорий, вам придется слопать метрическую тонну".

помешанным на подсчетах надо еще иметь в виду, что дерьмо тоже содержит калории

скушал 3000 ккал, и откакал 500 ккал ) вот и считайте )

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Честер, :wall:

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

тож,не понял,к чему брат Честер это написал?

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

тож,не понял,к чему брат Честер это написал?

Интересней откуда он знает калорийность?! :D

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

mvald,Наверное в научной книге где то вычитал,и решил с острить.Тю блин,ну посчитал походу))))))))))))

Сообщение изменено: СОЛНЫШКО (24 июня 2013 - 01:30)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Это к тому, что нехер калории из овощей считать )) не надо все так серьезно воспринимать )

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Честер,Ты же предупреждай,а то я ломонулся считать.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
ЧОрт, и я ломанулась((

т.е. получается мне нужно от каждого моего дня, который я провела на УД, отнять по 190ккал, а ля 700г капусты...
Не, я понимаю, что когда речь идет о 6000ккал, то 200ккал ваще ничего не играют, но когда речь о 1200ккал, это всё-таки 1/6... При том Лайл настаивает на том, что ниже 1200 опускаться не стоит.

По правде говоря, у меня никогда не получалось опустить калорийность до 1200, всегда 1300 с хвостиком выходило. Получается, я всё делала правильно.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Ну, раз пошла такая пьянка, то вот мое меню на истощающий день (продукты указаны в "сухом" весе):

Грудка индейки 450гр.:                                         Б-86,4       Ж-3,15  У-0         К-378

Творог 5% 350гр.:                                                 Б-60,2       Ж-17,5  У-6,3      К-423

Гречка (ядрица) 80гр.:                                          Б-10          Ж-2,6     У-49,6    К-250

Молоко 2,5% 100гр.:                                             Б-2,8         Ж-2,5     У-4,7      К-52

Масло (растительное, когда какое) 0,5ст.л.:         Б-0            Ж-5        У-0         К-45 

Итого:                                                                   Б-160        Ж-31       У-61      К-1148

Помимо этого: несколько маленьких капсул рыбьего жира (к сожалению БЖУ производитель не указал), и спасаясь от голода, желудок набиваю Салатом Витаминный (http://www.ovoshnoy-...vitaminny.html.), в который и уходит полложки масла, заливаемой непосредственно перед употреблением. В общем то меню стабильное; иногда индейка меняется на курицу, а 5% творог на 2% (тогда раст. жиров конечно больше ем). 

Так тоскливо живу с пнд по среду включительно, а в чтв еще :db: веселее :db: , без гречки, до вечерней загрузки.

Сообщение изменено: Челентана (24 июня 2013 - 05:54)

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
А можно вопрос... что ты делаешь со 100г молока?) Я если натыкаюсь на него, меньше стакана пару раз в день выпить просто не могу... оно стоит и мааанит меня, мааанит...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Думаю в гречку льет

а я вот молоку равнодушен, разве что с кофе или хлопьями на загрузе

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Не, в чай лью. С детства люблю черный чай на травах (душица, чабрец, мята...). С молоком еще вкуснее :good: Несколько кружек так в день выпиваю.

Ecoshock

Ecoshock

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу узнать ваше мнение, стоит ли во время натяговой и силовой тренировок пить изотоник?

Например, такой http://www.iw-shop.r...ic-energy-drink

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

во время натяговой вряд ли..а вот во время силовой самое то...вроде в книге про это есть...кароч,я пью))

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
По-моему, во время натяговой было бы как раз уместней... Тебе ПЕРЕД тренировкой надо съесть что-то углеводное, чтобы апрегулировать ферменты. А напиток ВО ВРЕМЯ тренировки позволит нормально эту самую тренировку провести, т.к. она всё таки проходит на завершающем этапе низкоуглеводной фазы на пустые мышцы. У Лайла так же написано в одной из его книг (в кето-диете, если не ошибаюсь), что если углеводы начать принимать ДО тренировки (соответсвенно и во время тоже не возбраняется), то запасание гликогена происходит в бОльшей степени.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Про натяговую: "Чтобы подготовиться к сегодняшней тренировке, за полчаса-час до нее вам нужно будет принять 25-30гр углеводов, и около 15гр сывороточного протеина. Таким образом, вы убьете двух зайцев: вы перейдете из кетогенного режима в стадию анаболизма и начнете углеводную загрузку. При этом повышение инсулина снизит уровень жирных кислот и поможет увеличить инсулиновую чувствительность. И во- вторых, это поднимет уровень глюкозы в вашей крови, давая тем самым энергию для сегодняшней тренировки. К тому же, вы получите аминокислоты для роста мышц. Если хотите, можете также принять 5 грамм креатина перед этим «перекусом».
Про силовую: ". За 30 минут до тренировки примите 30гр углеводов с 15гр сывороточного протеина и немного креатина (все как в четверг вечером), т. к. это стимулирует анаболизм. Стимулятор, такой как эфедрин/кофеин или кофеин/тирозин за час до тренировки также придаст вам сил и поможет выдержать большее напряжение, стимулирующее ваши мышцы. Питье какого-то разбавленного углеводного шейка (20- 30 грамм углеводов на приблизительно литр воды) также поспособствует качеству тренировки и поддержанию анаболических процессов."

а Лайл очень точно описывает вплоть до граммов чего и сколько нужно

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

вопрос по калькулятору: сразу после натяговой нужно употребить углеводов в количестве 1 гр на каждый фунт сухого веса. можно ли вычесть эти угли из последующих 24 часов загрузки? то же самое относительно дотренировочных углей (и перед натяговой, и перед силовой).

ещё вопрос по темпу выполнения: на первой странице указан темп натяговой "средний – быстро вверх, подчёркнуто медленно вниз". а в книге (переведённой) эти слова относятся не к натяговой, а к силовой тренировке...

крайний вопрос: сгодится ли всё-таки мальтодекстрин как заменитель глюкозы на околотренировочные (натяговой и силовой) приемы углей?

зы. тему всю прочитал)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... сразу после натяговой нужно употребить углеводов в количестве 1 гр на каждый фунт сухого веса. можно ли вычесть эти угли из последующих 24 часов загрузки? ...

Нет, с этого котеля начинается "Углеводная загрузка", соответственно эти угли учитываются в составе загрузки.

... то же самое относительно дотренировочных углей (и перед натяговой, и перед силовой)...

Перед натяговой - не учитываются, т.к. этот период не считается началом загрузки, но даже если бы и считать что учитывается, то "25-30гр углеводов" особой погоды в загруке не сделают.

А к моменту "силовой" ты уже загруз должен закончить (если только ты не работаешь по схеме (условное деление) 4/1/1/1 - 4 сут. истощения, 1 сут. загрузка, 1 день силовая, 1 день отдыха). Т.е. углеводы этого дня (день силовой) учитываются в составе углеводов дня текущего.

...
крайний вопрос: сгодится ли всё-таки мальтодекстрин как заменитель глюкозы на околотренировочные (натяговой и силовой) приемы углей?

Можно, но глюкоза просто предпочтительнее ...

...
 Логика общая  - в самом начале все что побыстрей усваивается и пробивает инс хорошо (глюкоза сюда идеально вписывается) . В конце наоборот всё медленное . Ну а посередине -  соответственно некая интерполяция)...

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 июня 2013 - 04:02)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ещё вопрос по темпу выполнения: на первой странице указан темп натяговой "средний – быстро вверх, подчёркнуто медленно вниз". а в книге (переведённой) эти слова относятся не к натяговой, а к силовой тренировке...

Может и впрямь ошибка закралась, это Арсен должен оценить, а вообще это вот из ветки про Базисную прогу ЛМ для набора массы

Разговор про ту же манеру исполнения (про силовую, высокоинтенсивную)

... 2-3x8-12 (или даже 12-15) на что-то вроде 2/0/2 с 60-90 секунд отдыха между сетами.

2/0/2 это:
2-3: сек на подъем
0: нет остановки наверху
2-3: сек на опускание

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Нет, с этого котеля начинается "Углеводная загрузка", соответственно эти угли учитываются в составе загрузки.

спасибо за ответ, просто в кайкуяторе эти угли угли не вычитаются из 7-й строчки. там формула SelectedCarbLoadMultiplier*LBMKg, а по идее надо ещё добавить минус 20-я строка той же колонки.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Разговор про ту же манеру исполнения (про силовую, высокоинтенсивную)2/0/2 это:
2-3: сек на подъем
0: нет остановки наверху
2-3: сек на опускание

это похоже на темп истощающей тренировки в контексте УД, а я спрашивал за две других) которые сразу перед загрузом и в день после.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых