кабанчикс, как обещал: вчера поставил 8 единиц перед тренировкой...
Тренировки, правда, короткие. Я разбил фулбади на halfbody (6 тренировок в неделю): вчера было всего три упражнения: жим лежа, тяга гантели в наклоне и франц жим лежа. Веса 55% ПМ1. 4 Х 10 в каждом. Отдых 1,5 минуты.
За полтора часа до того - поужинал: 200 гр. макарон (с 15 гр. сл. масла) с огромной то ли сарделькой, то ли шпикачкой. Миска сала из морской капусты. Укол сделал в 21:05 и сразу приступил к разминке. Заранее приготовил чашу с гейнером на 1000 каллорий с копейками. В 21:35 закончил. Всё прошло как обычно. За исключением того, что не было приседов со становой или подтягиваний - всего того, что максимально разгоняет ЧСС и обмен веществ. Хотя все равно моторчик стучал слышно. Но главное - физнагрузка ни как не повлияла на скорость развертывания инсулина. ПрИход как обычно почувствовал через 55-60 минут. Единственный плюс - не пришлось терять без еды целый час после тренровки, как это происходит, когда инс ставишь после неё. Тем не менее, гейнер сразу же решил не пить, а дождаться гипы - для чистоты эксперимента. Но в будущем буду попивать коктейль начиная с 30-й минуты после укола. Ибо инструкция к ультракороткому не врет: препарат начинает действовать через полчаса после инъекции, что ранее подтверждено мною лично путем регулярного мониторинга уровня СК (сахар крови). А гипа настает через час по той причине, что наступает пик падения. Через полтора часа после укола, действие практически прекращается.
Таким образом, если тренировка длится час, то принятая перед ней доза, теоретически, должна оказать ожидаемую реакцию в виде "прухи" и прочих бонусов благодаря быстрому освоению тканями глюкозы, поступающей в кровь из ЖКТ. Говорю "теоретически", потому моя тренировка оказалась слишком короткой для практических выводов.
Завтра попробую принять препарат за полчаса до тренировки. Но не 8, а единиц 5... Очкую я, чё-та...)
Хотя в принципе, если сразу после укола в желудке плещатся быстрые углеводы в нужном количестве (минимум - 12 гр. углей на 1 единицу инса), то бояться должно быть нечего. Тут уже выбирать - ждать гипы или нет. Считаю, что если ставить ДО тренировки, то ждать гипу во время неё - глупость. Бессмысленная абсолютно глупость. Ну и опасная, конечно.
Подчеркиваю - речь пока идет только об ультракоротком инсулине Новорапид (Flexpen). Колю не ручкой, а шприцем, выуживая с его помощью препарат из картриджа, ибо сами ручки показали себя крайне не надежной приспособой. Даже внешне и на ощуп напоминают какую-то копеечную китайскую побрякушку не понятного назначения, то ли - водяной пистолетик, то ли чернильная ручка...) Хочешь быть уверенным в том, что ввел ту дозу, которую планировал - пользуйся либо дорогими ручками, либо шприцем.