Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Инсулин

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1916 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

кабанчикс, как обещал: вчера поставил 8 единиц перед тренировкой...

Тренировки, правда, короткие. Я разбил фулбади на halfbody (6 тренировок в неделю): вчера было всего три упражнения: жим лежа, тяга гантели в наклоне и франц жим лежа. Веса 55% ПМ1. 4 Х 10 в каждом. Отдых 1,5 минуты.

За полтора часа до того - поужинал: 200 гр. макарон (с 15 гр. сл. масла) с огромной то ли сарделькой, то ли шпикачкой. Миска сала из морской капусты. Укол сделал в 21:05 и сразу приступил к разминке. Заранее приготовил чашу с гейнером на 1000 каллорий с копейками. В 21:35 закончил. Всё прошло как обычно. За исключением того, что не было приседов со становой или подтягиваний - всего того, что максимально разгоняет ЧСС и обмен веществ. Хотя все равно моторчик стучал слышно. Но главное - физнагрузка ни как не повлияла на скорость развертывания инсулина. ПрИход как обычно почувствовал через 55-60 минут. Единственный плюс - не пришлось терять без еды целый час после тренровки, как это происходит, когда инс ставишь после неё. Тем не менее, гейнер сразу же решил не пить, а дождаться гипы - для чистоты эксперимента. Но в будущем буду попивать коктейль начиная с 30-й минуты после укола. Ибо инструкция к ультракороткому не врет: препарат начинает действовать через полчаса после инъекции, что ранее подтверждено мною лично путем регулярного мониторинга уровня СК (сахар крови). А гипа настает через час по той причине, что наступает пик падения. Через полтора часа после укола, действие практически прекращается.

Таким образом, если тренировка длится час, то принятая перед ней доза, теоретически, должна оказать ожидаемую реакцию в виде "прухи" и прочих бонусов благодаря быстрому освоению тканями глюкозы, поступающей в кровь из ЖКТ. Говорю "теоретически", потому моя тренировка оказалась слишком короткой для практических выводов.

Завтра попробую принять препарат за полчаса до тренировки. Но не 8, а единиц 5...   Очкую я, чё-та...)

Хотя в принципе, если сразу после укола в желудке плещатся быстрые углеводы в нужном количестве (минимум - 12 гр. углей на 1 единицу инса), то бояться должно быть нечего. Тут уже выбирать - ждать гипы или нет. Считаю, что если ставить ДО тренировки, то ждать гипу во время неё - глупость. Бессмысленная абсолютно глупость. Ну и опасная, конечно.

Подчеркиваю - речь пока идет только об ультракоротком инсулине Новорапид (Flexpen). Колю не ручкой, а шприцем, выуживая с его помощью препарат из картриджа, ибо сами ручки показали себя крайне не надежной приспособой. Даже внешне и на ощуп напоминают какую-то копеечную китайскую побрякушку не понятного назначения, то ли - водяной пистолетик, то ли чернильная ручка...) Хочешь быть уверенным в том, что ввел ту дозу, которую планировал - пользуйся либо дорогими ручками, либо шприцем.

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Боп писал 24 Мар 2018 - 06:07:

Всем привет!

Все так и есть.

Можно обколоться стероидами, по самые уши, толку будет ноль, если не наберешь свои калории.

Речь идет не от новичке, а о продвинутом атлете.

На первых курсах, растешь от воздуха.

Мне, что бы хоть как то прогрессировать в мясе, нужно кушать от 6500+калорий, и вот тут очень хороший помогает инсулин.

Вернуть форму, то, что уже было, можно и на меньших калориях, а вот пробить мясо, набрать сверх, можно только на большой калорийности.

Привет,

Можно поcмотреть ради любопытства на ваше ежедневное меню 6500+калорий?

Биг Рами ест 5000ккал если верить семенихину  и растёт.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

кабанчикс:

Боп, привет, сколько ставишь инсулина в день?

Присоединяюсь... Продолжительность курса (если имеет место именно курсовое применение, а не по потребности).

И хотелось бы мнение услышать о страшилках по поводу угнетения функций поджелудки в части секреции инсулина.

Выскажу свое вИдение ситуации: из того, что мне удалось понять, изучая опыт лечения СД-1 в мире, я сделал вывод, что когда речь идет о поддерживающей терапии с применением в основном коротких/ультракоротких препаратов, а не о 100%-ной  гзт (инсулиновой) в течение 1+ года, то бета-клетки не просто НЕ отключаются, а даже более того - регулярно получают передышку, что идет только на пользу.  В связи, с этим думаю, что ощущения после курса инсулина в виде падения аппетита - субъективны и связаны, скорее, с возникающими на фоне мега-жратвы, проблемами с жкт и не хваткой ферментов. Плюс - самовнушение.

Сообщение изменено: Sakhalinets (25 марта 2018 - 03:27)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

кабанчикс писал 25 Мар 2018 - 10:18:

Боп, привет, сколько ставишь инсулина в день?

Привет!

Максимум который я ставил, это 20ме, причем на ночь.

Был пик набора, калорийность огромная, тяжелая тренировка, день тяжелый, устал, как конь, наелся от пуза, поставил и пошел спать.

Делать так конечно не надо.

Есть ребята ставят по 40 и несколько раз в день, но это фанаты, психи.

Сообщение изменено: Боп (25 марта 2018 - 05:12)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

DmitryB писал 25 Мар 2018 - 12:16:

Привет,

Можно поcмотреть ради любопытства на ваше ежедневное меню 6500+калорий?

Биг Рами ест 5000ккал если верить семенихину  и растёт.

Привет!

Все просто, мне нравятся макароны, на пике идет до двух пачек по 450г, плюсом, сверху идет, что то на выбор пачка пряников, баранок, зефир, то, что сегодня захотелось и лезет.

Это база, на нее все остальное сверху.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Sakhalinets писал 25 Мар 2018 - 12:18:

Присоединяюсь... Продолжительность курса (если имеет место именно курсовое применение, а не по потребности).

Добрый день!

Никаких длительных курсов инсулина.

Использую, что бы справится с объемами пищи на пике набора, максимум две, три недели, 5-10 ед с приемом пищи.

Иногда после тяжелых тренировок, один или несколько уколов, по самочувствию.

Вообще плана по использованию инсулина нет, это как добавка, восстановитель.

У меня огромная аптечка, иногда выбор падает на инсулин.

Сейчас идет дефицит, инсулин отлично восстанавливает.

Sakhalinets писал 25 Мар 2018 - 12:18:

И хотелось бы мнение услышать о страшилках по поводу угнетения функций поджелудки в части секреции инсулина.

В период постановки инсулина, поджелудочная отдыхает.

Угнетения функции поджелудочной не происходит.

Исследования по этому поводу есть разные, в том числе и о профилактике СД инсулином.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

DmitryB писал 25 Мар 2018 - 12:16:

Привет,
Можно поcмотреть ради любопытства на ваше ежедневное меню 6500+калорий?
Биг Рами ест 5000ккал если верить семенихину и растёт.

Дани Каганович (из Израиля, переходит в про) описывает все детали подготовки , набирает на 8500 или около того

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Arik писал 25 Мар 2018 - 15:29:

Дани Каганович (из Израиля, переходит в про) описывает все детали подготовки , набирает на 8500 или около того

Спасибо, видел его фото вконтакте очень крутой парень! Дай бог ему здоровья и дальше столько есть. А где описывает в инстаграмме?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

DmitryB писал 25 Мар 2018 - 16:36:

Спасибо, видел его фото вконтакте очень крутой парень! Дай бог ему здоровья и дальше столько есть. А где описывает в инстаграмме?

да (в каментах Трухина/ Кузнецова писала об этом , я на него не подписан)

wheaten

wheaten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

пионер вечный писал 23 Мар 2018 - 16:39:

Как избежать диабета первого типа? Знаю, сильные стрессы нужно исключить. Что еще?

избежать невозможно, это судьба. для СД1 должна быть генетическая предрасположенность, далее срабатывает какой-то фактор стресса, как спусковой крючок: высокая температура, болезнь, сильный стресс. и запускается аутоимунный процесс, продуцируются антитела, которые атакуют бета-клетки поджелудочной железы и уничтожают их. этот процесс может быть довольно стремительным. поэтому СД1, в основном, заболевают дети - у них "спусковой крючок" срабатывают уже в детстве. но в последнее время, СД1 "повзрослел" и может выявиться в любом возрасте: премьер-министра Англии манифестировала в 50, например. очень важно выявить СД1 как можно раньше, когда функция поджелудочной еще не окончательно умерла, тогда будет легче налаживать компенсацию диабета. симптомы классические: полиурия (частое мочеиспускание), полидипсия (большое потребление воды), резкая потеря веса, слабость. если что-то такое есть, то нужно сдать анализ на гликированный гемоглобин: значение выше 6 уже будет указывать на диабет (либо же кровь на глюкозу с нагрузкой. сахар крови через 2 часа после нагрузки глюкозой выше 11 ммоль/л - 100% диабет). и анализ на антитела для определения типа диабета, потому что нередки случаи, когда взрослому человеку автоматом ставят диагноз СД 2-го типа, т.к. "первый тип - только у детей" и начинают лечить таблетками, а ему нужно колоть инсулин.

Сообщение изменено: wheaten (26 марта 2018 - 10:43)

40cal

40cal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений

Sakhalinets писал 21 Мар 2018 - 16:19:

Сразу, чтоб отсечь лишнее из диалога: как человек, прошедший ад, связанный с периодом компенсации у малолетнего ребенка после того, как нас после реанимации выпустили в свободное плавание, утверждаю: практической пользы от ежемесячного контроля врача - ноль (в редких случаях). Это то же самое, как если бы выпускников автошколы раз в месяц "контролировал" бы инструктор по вождению. Поэтому реальная ответственность, лежит на самих пользователях инсулина. Можно еще добавить, что в отличие от автошколы, практический опыт применения инсулина приобретается без "инструктора" (если, конечно, вы не олигарх, который может позволить себе взять да нанять личного врача).

Реально имеющая место проблема для диабетика - не опасность передоза инсулина, а поддержание уровня сахара в норме. И смертность  при диабете связана не с гипой, а с сопутствующими повышенному СК заболеваниями, ибо повышенный уровень сахара - подобен радиации, разрушает ткани организма. Поэтому большинство реанимационных случаев, связаны с кетоацидозом.

На самом деле, впасть в кому от передоза - нужно очень постараться. Это я знаю по опыту своему и моих "коллег". По-моему, заснуть в ванной и захлебнуться проще, чем умереть от инсулина. Хотя не спорю, что с анаэробной нагрузкой после инъекции нужно действительно проявлять осторожность, но тут же приходит мысль, а что нам редко в жизни приходится делать что-либо с осторожностью, чтобы избежать трагических последствий?

Так что, ни какого передергивания в моем сарказме не было: ужасы гипы, смерть от инсулина - это тупейшая страшилка для малограмотных качков.

Прочел подобные сообщения сахалинца, и прям пропитано все подростковой категоричностью, мол "все именно вот так, и никак иначе".

1) У некоторых диабетиков ранние симптомы гипо притуплены, не чувствуешь падения даже до 2.7ммоль, а потом хуяк и тебя откачивают медики, жена итд. Мозг перестает работать, ну не хватает ему бензина (углеводов) для функционирования, превращаешься в дауна который уставился в одну точку и не двигается. Ночные гипо для таких диабетиков, которые живут одни - смерть гарантированная, с последующим выносом двери, запахом разложения.
2) Ты писал, что если довел до гипо - идиот. Там слишком много ньюансов, которые нужно учитывать, и диабетики с огромным стажем ошибаются, что не мудрено. Но нет, раз ты написал что они идиоты, значит так и есть, по другому и быть не может.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

40cal:

Ты писал, что если довел до гипо - идиот. Там слишком много ньюансов, которые нужно учитывать, и диабетики с огромным стажем ошибаются, что не мудрено. Но нет, раз ты написал что они идиоты, значит так и есть, по другому и быть не может.

О собственных ошибках:

Sakhalinets:

мы с женой поняли, что ручки «Флекспен» с новорапидом – полное фуфло. Дозу выдает как попало: вместо 3-х единиц может с трудом выдавить 1 единичку. То есть, не понятно, что за дозы мы ставили всю неделю! Я тут же сгонял в аптеку и купил простые инсулиновые шприцы. Жена никогда ими не пользовалась, да еще сказалась смертельная усталость и расшатанные нервы (к тому моменту мы толком не спали ни разу в течение последних 2-х недель): она, руководствуясь цифрами-делениями на шприце, вместо, указанных мною 2-х единиц поставила 20! Минут через 40 ребенок увидел нубика из его любимой игры, почему-то испугался и прибежал к нам в кровать. Мокрый весь, но это не удивило, поскольку такие симптомы у него были регулярно в тот период (пока сахара были вне нормы). Сахар - 2,2… Буквально запихнул в себя два яблока и уснул. На следующий день выяснилась причина. 20 единиц ультракороткого. Ребенку 18 кг - весом. На ночь. До сих пор в шоке.

Об идиотах:

Sakhalinets:

Идиоты не потому, что допускают ошибки, а потому что не хватает мозгов проанализировать, где именно допущена ошибка и единственный вывод , который в состоянии родить их ИМХА, это: Инсулин – ЗЛО, любителям он не нужен, применение для любителей - запретить.

40cal, в следующий раз, прежде, чем что-то резюмировать - перечитай еще раз... Убедись, что ничего не пропустил или не недоучёл.

Сообщение изменено: Sakhalinets (31 марта 2018 - 08:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Прочитал все 62 страницы про инсулин.

В основном флуд, рассуждения дилетантов, либо сугубо личные, весьма спорные, предпочтения толковых юзеров.

Другими словами, нет неких единых принципов и постулатов, опираясь на которые, можно было бы начать продуктивно работать с инсулином для наращивания мышечной массы.

Попробую восполнить этот пробел, опять же надо понимать, что это будут чисто мои рассуждения и моё видение этой темы.

Кто не согласен, желательно обстоятельно, как это делаю я, всё расписать, что, как и почему, аргументировать свои выкладки и высказать своё мнение.

Ибо, честно говоря, уже порядком достало принятое на форуме некоторыми участниками некое правило писАть свои тупорылые резюме типа «я ржал», «это ерунда» и т.п. пустые фразы. Хотите что-то донести или оппонировать, будьте, мля, любезны, доносите развёрнуто, с толком, с чувством, с расстановкой.

Про инсулин, как таковой, в сети информации море, поэтому кто мало понимает, что это за гормон, почитайте.

Для чего и кому нужен инсулин.

Инсулин нужен опытным пользователям ААС, которые хотят на курсах ААС набирать ещё больше мышечной массы.

Инсулин может стать очень большИм подспорьем в наборе мяса тем, кому трудно поедать большое количество еды, т.к. он (инсулин) повышает аппетит и ускоряет процессы утилизации пищи (углеводов в первую очередь, что очень важно для набора мяса) в организме.

Инсулин помогает с меньшими усилиями достичь бОльшего, я бы так сказал – и, наверное, это главное для меня лично. Я всегда ставил задачу себе – не рвать жопу, а постараться найти такие пути, которые помогают достигать цели быстрее и с меньшими усилиями. Сие моё кредо!

Сразу оговорюсь здесь…..

Некоторым людям использование инсулина категорически противопоказано в силу их природного распиZдяйства и тупости.

Пример, рассказ горе-юзера инсулина со Спортфармы:

«…..Инсулином балуюсь уже 4 года. Без него не расту.
Опасный он правда, гад. Вот тут недавно вырубился с него. Поставил 40ед и так спать захотелось! Дай, думаю, прилягу подремать...
Очнулся в кровати вокруг куча медиков, девушка моя бледная от страха на все это смотрит. В вене игла. Глюкозу кололи.
Нихуя не понимаю, спрашиваю: - Чего так много врачей?
В ответ матерятся, тычат в книгу про Химию пальцем. Заголовок "Инсулин".
- Отсюда начитался?
На глазах у меня разорвали книгу. Уехали. Сказали больше не экспериментировать, могут ведь и не успеть приехать. Это хорошо, что девушка моя вовремя пришла!
Это вообще не единичный случай был у меня. Тут вот недавно тоже вколол инс. И снова спать хочется. Прилег вздремнуть.
Очнулся - снова медики вокруг суетятся, опять глюкозу колят. Сразу не понимаю, что происходит и чего им от меня надо. Но сознание приходит быстро.
Моя девушка ругается, обзывает наркоманом и выкидывает почти полный флакон инсулина в окно. Я его потом часа полтора в траве искал. Так и не нашел, в общем…»

Какие виды инсулина использовать.

Вообще опытные ББ-ры, чаще профи, используют и короткие (ультракороткие), и средние, и длинные виды инсулина.

Я лично считаю, что средние и длинные виды инсулина обычному качку, который не только качается, спит и ест, а ещё и работает где-то, использовать не стОит, достаточно применять короткий (ультракороткий) инсулин.

Сколько инсулина использовать и на какой период.

Это вопрос вашего калоража, вашего веса, вашего рациона.

Ребята весом далеко за сотку порой используют до 100МЕ/день.

Мне лично в своё время хватало максимум 45МЕ тремя порциями по 15МЕ, чаще использовал 2 порции по 15-17МЕ.

Использовал обычно Хумалог 100МЕ/мл и инсулиновый шприц с градуировкой U-100.

По времени использования инсулина мне нравилась схема месяц на инсулине/месяц отдыха. Связано это с тем, что мне трудно использовать усиленную схему питания более месяца, на второй месяц я немного снижал питание и через месяц опять садился на инсулин.

Чаще народ использует схему 2 месяца на инсулине, 2 месяца отдыха.

Инсулин соло или с чем-то?

Инсулин соло использовать в бодибилдинге не имеет совершенно никакого смысла.

Даже инсулин с ААС использовать также не имеет смысла, ибо наберёте жиру, потом замучаетесь сушиться.

Инсулин стОит использовать обязательно на курсе ААС и обязательно с гормоном роста.

Дозировки ГР индивидуальны и варьируются для любителей обычно от 5 до 10МЕ.

ГР помогает держать жировую ткань под контролем и не превращаться в свиноматку в межсезонье.

Кстати, пара слов по поводу ГР. Сейчас практически весь ГР на ББ рынке России производится здесь (аптечный не беру, там цена не гуманная). Это удобно, т.к. ГР практически попал в список СДВ и не зря магазины ГР в сети закрываются и уходят под крыло тёмных браузеров. Кто думает, что все эти окситропины, ноксигены, хутропы, нордексы, ГР от Эрго и Лики, Канада пептидес делают где-то там, увы, огорчу….

И, сами понимаете, все они по качеству, скажем так, не 100% аналоги аптеки. Однако это не говно, просто степень очистки немного хромает. И часто бывает так, что после месяца приёма ГР вдруг начинает как-то херово работать – это говорит о том, что вырабатываются антитела, организм протестует.

Вот как раз схема месяц приёма, месяц отдыха тут идеальна, ибо через месяц отдыха ГР опять начинает работать как часы.

Голем об инсулине:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 мая 2021 - 07:10)

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Дак известно давно за инсулин. Зачем он нужен для себятникам???? Это же не безобидна астероиды

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

spa99 писал 25 Май 2021 - 18:53:

Дак известно давно за инсулин. Зачем он нужен для себятникам???? Это же не безобидна астероиды

Коллега, поясните пжалста, а чем инсулин обиднее безобидных астероидов?

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Анаболий Метанович писал 25 Май 2021 - 19:05:

так ответ известен..крякнуть можно..к сожалению такое было опять же длямебятники пострадали.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Анаболий Метанович:

Разок перебрав с ас не будет ничего, а с инса помереть можно

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

spa99 писал 25 Май 2021 - 19:38:

так ответ известен..крякнуть можно..к сожалению такое было опять же длямебятники пострадали.

Так я уже написАл об этом, что некоторым людям в силу их природного распиZдяйства и тупости инсулин противопоказан.

Что ж теперь, ежели есть дебилы в этом мире, которые убиваются и ААС, и алкоголем, кто-то даже едой убивается..... , нельзя что ли использовать ни ААС, ни алкоголь, ни еду?

На дебилов-то не стОит ориентироваться, коллега :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Павлуха писал 26 Май 2021 - 09:22:

Разок перебрав с ас не будет ничего, а с инса помереть можно

Что значит "разок перебрав"?

Ну как можно перебрать, если использовать правильно?!

Ежели перебрал, значит сделал не как надо, а как сам захотел, значится, дебил :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Коллеги, меня удивляет ваш подход.

То есть надо выбирать не те средства, с помощью которых с меньшими усилиями можно достигать целей, а те, которые можно использовать как душе заблагорассудится, по-распиZдяйски, с бодуна, по херу как, главное, что на них невозможно убиться.

Красивый подход думающего человека  :lol3:

P.S. На авто кто-нить ездит из вас? Мож не надо?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 мая 2021 - 06:35)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Анаболий Метанович писал 26 Май 2021 - 15:34:

Коллеги, меня удивляет ваш подход.
То есть надо выбирать не те средства, с помощью которых с меньшими усилиями можно достигать целей, а те, которые можно использовать как душе заблагорассудится, по-распиZдяйски, с бодуна, по херу как, главное, что на них невозможно убиться.
Красивый подход думающего человека  :lol3:

От таких средств и толку нет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

BleedingMind писал 26 Май 2021 - 15:34:

От таких средств и толку нет.

По сравнению с более продвинутыми, да.

Человек, думающий человек, не зря ведь прошёл путь от паровой машины к атомной электростанции, хотя последнее явно опаснее паровой машины в неумелых руках.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Ещё пара слов о применении инсулина в ББ.

Точнее, о правильном (как я считаю) применении инсулина.

В силовых видах спорта популярность получили несколько методик применения инсулина для набора мышечной массы. Существуют очень эффективные, но при этом крайне опасные и требующие врачебного контроля способы формирования лекарственной гипогликемии с дальнейшим частичным ее купированием, а также относительно безопасные, но не менее эффективные методики применения относительно малых доз для улучшения усвоения пищевых продуктов.

К первой группе методик можно отнести рекомендации по приему натощак средних и больших, но индивидуально подобранных дозировок «короткого» инсулина.

Ко второй группе методик чаще всего относят частые, но малые инъекции, на уровне 3-5 единиц действия, непосредственно сразу после приема пищи.

Итак, надо чётко уяснить для себя, что, ежели вы не крутой соревнующийся спортсменюга уровня МСМК, методика первой группы категорически не для вас.

Для простых качков (само собой, кто с мозгами дружит, кто не дружит, сия тема не для него) надо запомнить-то всего несколько моментов по инсулину:

- используем только инсулин короткого (ультракороткого) действия,

- используем инсулин по такой технологии: поставили укол инсулина, сразу сели за стол и поели,

- первый укол инсулина не более 5МЕ, далее (далее - значит на следующий день) в зависимости от реакции, можно добавить 2,5МЕ.

Опытные пользователи-любители обычно ставят по 10-15МЕ за раз перед едой 2-3 раза в день.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 мая 2021 - 07:05)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Водянов об инсулине в ББ...

Главная мысль - если не имеете представления и понимания, для чего колете, что колете и как надо колоть, просто не используйте.

Людей, которых я выше называл дебилами (кто улетал и улетает в кому), Ваня вначале корректно называет "опасной категорией людей", но потом всё равно срывается на "долбо..бов" :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Теперь для сравнения даю схему Дениса Бурмистрова.

Рекомендовать её не буду, ибо это схема профессионала от ББ.

Любители такие схемы должны обходить за версту, это моё мнение.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Ещё пара слов про "опасную категорию людей" или попросту, про долбо..бов...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 мая 2021 - 09:53)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Анаболий Метанович:

Мне лично в своё время хватало максимум 45МЕ тремя порциями по 15МЕ, чаще использовал 2 порции по 15-17МЕ. Использовал обычно Хумалог 100МЕ/мл и инсулиновый шприц с градуировкой U-100.

Метаныч, приветствую! Я правильно понял: ты ставил 3 раза в день, то есть, при 3-х разовом питании (условно говоря) - перед завтраком, обедом и ужином?

По окончании месячного курса хоть какой-то намек на угнетение функции железы чувствовался?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 266 сообщений

Sakhalinets писал 31 Май 2021 - 15:13:

Метаныч, приветствую! Я правильно понял: ты ставил 3 раза в день, то есть, при 3-х разовом питании (условно говоря) - перед завтраком, обедом и ужином?

По окончании месячного курса хоть какой-то намек на угнетение функции железы чувствовался?

Не совсем так....

Я ставил первый раз с утра с большим углеводным коктейлем под 1000 ккал (или поболее) за полчаса до тренировки, вторая доза была через минут 40 после тренировки тоже с таким же большим углеводным коктейлем (я тренируюсь с утра).

И третья доза - перед ужином.

Не, ни о каком угнетении поджелудочной даже речи не было :)

Есть нюанс, который надо учитывать. Примерно у каждого четвёртого присутствует так называемая инсулинорезистентность.

Инсулинорезистентность приводит к усилению секреции инсулина; гиперинсулинемия, в свою очередь, уменьшает количество рецепторов на поверхности клеток-мишеней, что ведет к дальнейшему усилению инсулинорезистентности. Процесс приобретает лавинообразный характер. К постоянному же повышенному уровню инсулина в крови приводит и постоянное избыточное потребление жиров и углеводов. Дополнительное введение инсулина на протяжении длительного периода времени может, как и избыточное потребление углеводов и жиров, привести к необратимому снижению числа рецепторов инсулина на поверхности клетки, а значит — и к устойчивому снижению способности клеток утилизировать глюкозу, т.е. к диабету типа 2. В теории все, вроде бы, так. В реальном же мире вряд ли найдется хотя бы один человек, который бы ради спортивных достижений колол себе инсулин без перерыва годами. А срок, меньший двух-трех лет, вряд ли приведет к каким-либо сдвигам в сторону заболевания. Существует, впрочем, группа риска, к ней относятся люди, обладающие наследственной склонностью к развитию сахарного диабета. Этим людям не стоит экспериментировать с инсулином вообще.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 мая 2021 - 07:08)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Анаболий Метанович:

Дополнительное введение инсулина на протяжении длительного периода времени может, как и избыточное потребление углеводов и жиров, привести к необратимому снижению числа рецепторов инсулина на поверхности клетки, а значит — и к устойчивому снижению способности клеток утилизировать глюкозу, т.е. к диабету типа 2

В последние годы внимательно наблюдаю за людьми - диабетиками 2-го типа и появилось глубокое убеждение, что это болезнь не здорового образа жизни, где ключевой фактор - ничтожная физическая активность. Наличие объективных предпосылок для диабета-2 бывает в исключительных случаях. Не выполняющим свое природное назначение тканям не нужна энергия. Отказ клеток открыть двери перевозчику глюкозы - инсулину - это своеобразная забастовка. Проблема решается физкультурой. Легко и незаметно (у меня лично есть пример из ближайшего окружения). Жаль, что для большинства пациентов, проще слетать в космос, чем заставить себя вдруг стать одним из тех чудаков, которых можно увидеть в парках в районе спортивных площадок или бегущими по тропинкам.

1. Нормализовать уровень витамина D и тестостерона, поскольку дефицит этих гормонов играет ключевую роль в развитии инсулинорезистентности. Витамин D необходим для правильной работы инсулиновых рецепторов, при его нехватке уровень сахара сложно контролировать даже препаратами. Возрастным пациентам с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью нужно корректировать половые гормоны: эстроген, прогестерон и тестостерон. Поскольку речь идет все-таки о гормонах, следует обратиться за помощью к врачу.
  2. Восполнить дефицит железа. План обследования при сахарном диабете обязательно включает измерение уровня ферритина. 
  3. Включите в рацион антиоксиданты и Омега-3 – они обязательны в терапии при инсулинорезистентности и будут крайне полезны для сердечно-сосудистой системы.
  4. Пересмотреть режим питания, а именно – исключить перекусы и делать перерыв между приемами пищи 4-6 часов. Любой прием пищи стимулирует выработку инсулина, только при соблюдении интервалов его уровень снижается, а сжигание жира становится возможным. Высокий инсулин повышает аппетит, поэтому постарайтесь между приемами пищи пить воду. В крайнем случае – перекусывать семечками или орехами. 
  5. Нормализовать сон, ночной перерыв в еде – не менее 11-12 часов.
  6. Делайте разгрузочные дни 1 -2 раза в неделю с одним приемом пищи – завтраком. В остальное время пейте воду, травяные чаи. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, обязательна консультация врача.
  7. Увеличьте физическую активность. В мышцах высокая концентрация рецепторов к инсулину. Следовательно,  если мышц много и они в тонусе, тем ниже уровень инсулина и инсулинорезистентность.
  8. Ограничьте в рационе быстрые углеводы (сладкое, мучное).

Сообщение изменено: Sakhalinets (01 июня 2021 - 12:05)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 601 сообщений

Анаболий Метанович писал 26 Май 2021 - 16:02:

Ещё пара слов о применении инсулина в ББ.
Точнее, о правильном (как я считаю) применении инсулина.
В силовых видах спорта популярность получили несколько методик применения инсулина для набора мышечной массы. Существуют очень эффективные, но при этом крайне опасные и требующие врачебного контроля способы формирования лекарственной гипогликемии с дальнейшим частичным ее купированием, а также относительно безопасные, но не менее эффективные методики применения относительно малых доз для улучшения усвоения пищевых продуктов.
К первой группе методик можно отнести рекомендации по приему натощак средних и больших, но индивидуально подобранных дозировок «короткого» инсулина.
Ко второй группе методик чаще всего относят частые, но малые инъекции, на уровне 3-5 единиц действия, непосредственно сразу после приема пищи.
Итак, надо чётко уяснить для себя, что, ежели вы не крутой соревнующийся спортсменюга уровня МСМК, методика первой группы категорически не для вас.
Для простых качков (само собой, кто с мозгами дружит, кто не дружит, сия тема не для него) надо запомнить-то всего несколько моментов по инсулину:
- используем только инсулин короткого (ультракороткого) действия,
- используем инсулин по такой технологии: поставили укол инсулина, сразу сели за стол и поели,
- первый укол инсулина не более 5МЕ, далее (далее - значит на следующий день) в зависимости от реакции, можно добавить 2,5МЕ.
Опытные пользователи-любители обычно ставят по 10-15МЕ за раз перед едой 2-3 раза в день.

методика 2й группы абсолютна бесполезна по причине отсутствия какого либо эффекта

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых