Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 21 января 2009 - 04:15

Приведу пример тебе например купил ты этот супер пупер гель анти жир начал мазать например только левую руку чтоже с тобой будет то левая будет сухая а правая жирная? и все тело жирное а пресс будешь мазать значит пресс будет? или как же лодошки то от этого геля ведь тоже тогда весь жир потеряют)))
Отправлено 21 января 2009 - 04:24

День 1
1. Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
2. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
3. Французский жим лёжа - разминка*8 + 2*8.
4. Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max
5. Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).
День 2
1. Тяга на верхнем блоке за голову- 2 разминки + 3*6
!2. Тяга штанги к поясу в наклоне - 2 разминки*6 + 2*6-8.
!3. Икры стоя (вставать на носик с штангой на плечах) - 2 разминки*8 + 3*8.
4. Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max.
5. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*15.
День 3
1. Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
2. Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
3. Жим лёжа уз.хв- 2 разминки*6 + 2*8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
4. Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*6.(сидя на скамье)
5. Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 3*8
Отправлено 22 января 2009 - 09:09

Проблема не в том сколько раз в неделю качать плечи, ну и все остальное,а как качать! Ты вот говоришь,что не можешь представить тренировку в 30 мин,а я сейчас не могу представить эти длительные марафоны длиною в 2 и более часа несколько дней в неделю.Я лет в 18 занимался как и ты 5 дней в неделю по 2,5-3 часа.Я думал,что мое упорство скоро принесет плоды и я буду большим и сильным.Я тренировал плечи,руки и грудь по пять раз за неделю и ждал результата.Естественно такой тренинг не принес ничего кроме перетренированности. Я топтпался на месте в плане рабочих весов, про вес тела и вспоминать не хочется-люди узнавали о том ,что я занимаюсь, только если я сам говорил. Это было смешно! Тогда я узнал про стероиды и думал,что только в них спасение,но мне ребята из клуба,которуе выступали на соревнованиях по ББ сказали. что нет смысла прокачивать мышцы, если их нет.Я сеичас понимаю, что они хотели сказать и как все было просто! Я прислушался к их совету,а он был таков:
отдохни недельку и приступай
1 понедельник
-приседания
-разгбания
-сгибания
2 среда
-жим лежа
-подъем на бицепс
-франц.жим
3 пятница
-становая тяга
-тяга сидя обр. хватом
-жим сидя
-шраги
В каждом упражнении разминка в двух подходах с маленьким весом и один рабочий подход на 6-8 раз. Пресс и икры каждую тренировку.Каждую тренировку повышать вес и интенсивность.
Я прочитав,подумал,что они шутят,но решил попробовать.Результаты превзошли все мои ожидания!
С тех пор я не представляю пользы от занятий более 3 раз в неделю и тренировки одной мышечной группы в неделю для новичков.
И мой совет тебе по поводу плеч ну и всего остального-тренируйся тяжело, не распыляйся на несколько упражнений, повышай интенсивность занятий,давай мышцам полноценный отдых.
Отправлено 22 января 2009 - 10:24

Похоже что-то тебе стало доходитьБлин посмотрел на проги.Возможно я не прав то что тренируюсь 5-7 раз в неделю но это временно.Но ходить на пол часа в зал 3 раза в неделю.В чем смысл?общий тонус?или бб масса рельеф и красота.

Один раз в неделю прямой работы на плечи хватит за душу.Ребяи у меня сильно плечи отстают упражнения знаю вопрос прост и незаймет много сил.СКОЛЬКО РАЗ КАЧАТЬ ПЛЕЧИ В НЕДЕЛЮ?
Отправлено 23 января 2009 - 09:22

Что скажете по поводу этой программы?Какие упражнения в какой день можно добавить?Чего нехватает?
День 1
1. Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
2. Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
3. Французский жим лёжа - разминка*8 + 2*8.
4. Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max
5. Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).
День 2
1. Тяга на верхнем блоке за голову- 2 разминки + 3*6
!2. Тяга штанги к поясу в наклоне - 2 разминки*6 + 2*6-8.
!3. Икры стоя (вставать на носик с штангой на плечах) - 2 разминки*8 + 3*8.
4. Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max.
5. Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*15.
День 3
1. Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
2. Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
3. Жим лёжа уз.хв- 2 разминки*6 + 2*8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
4. Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*6.(сидя на скамье)
5. Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 3*8
У тебя какая цель? Мясо нарастить? Тогда оставляешь в дни - номера напишу. Остальное викинуть!!
день1 - 1,2,5
день2 - подтяг. с весом, 2,3,4
день3 - 1,2
Перерыв между днями - не меньше 2-х дней!
Везде курс на повышение раб. весов, больше есть, спать 8-10 часов, гулянки-пьянки - на ***! Тогда расти будет!
Сообщение изменено: ssg-70 (23 января 2009 - 09:23)
Отправлено 25 января 2009 - 11:16

понедельник:
жим лежа ...................................................... 1 разминочный + 5 рабочих
присед .......................................................... 1-2 разминочный + 5 рабочих
четверг:
тяга штанги в наклоне (подтягивания) ............ 1 разминочный + 5 рабочих
становая тяга .................................................... 1-2 разминочный + 5 рабочих
Как думаете нормальная ли эта прога? И стоит ли начать заниматься по ней?
Отправлено 25 января 2009 - 05:44

Прежде,чем рассуждать о целесообразности программы, надо знать какие цели ставишь перед собой-масса,рельеф,сгонка жира или поддержание формы.
Потом надо учитывать,какие мышечные группы работают,сколько дней в неделю,в каких упражнениях,сколько дней отдыха будет у мышц для восстановления.Также надо учитывать целесообразность советуемых подходов и повторений.
На мой взгляд эта прога лучше подойдет для начинающего лифтера.В большом количестве подходов отрабатывается техника в упражнениях тройки.
Поподробней можешь сказать о своих целях?
Отправлено 26 января 2009 - 03:44

Да, где-то так, только всё наоборот.думаю это сгибание ног на тренажере на квадриц и разгибание на заднюю поверхность бедра
Maxim1989, про упражнения вот здесь
http://forum.steelfa...w...t=0&start=0
Отправлено 26 января 2009 - 06:38

Ссылка на программу: http://forum.steelfa...a...st&p=569425
занимаюсь по ней во вторник и пятницу.
вообще в резултате хотелось бы иметь тело, похожее на тело Бреда Питта в "Бойцовском клубе".
Для того чтобы получить такое тело, после завершения курса (написанного Святомиром), как посоветуете заниматься?
Я нашел что режим тренировок Бреда Питта был такой: в течение часа он изматывал одну гуппу мышц, тщательно изолируя ее, а потом давал ей шесть дней на восстановление. На следующий день он принимался за другую группу. в конце недели питт подвергал себя изнурительной кардиотренировке.
подойдет ли мне такая программа? (мой рост 175см, вес 61кг, если нужна доп. информация, спрашивайте.)
Да и если можно составьте мне такую программу, потому что сам я не разбираюсь.
Очень прошу вас, помогите в этом вопросе.
Отправлено 26 января 2009 - 07:09

тебе только изнуряющей кардионагрузки не хватает для полного счастья.Будешь не как Бред а как Брюс Ли.мой рост 175см, вес 61кг,
Если Ты правда думаешь что за "курс" ты получишь такое тело как у Брэда Пита не являющегося эталоном атлетизма и тем более бодибилдинга,то я тебе сочуствую.Я скажу что если ты хотябы на 10% приблизишься к своему "эталону" то это уже хорошо.А чтобы получить приблизительно такое тело придется пахать года полтора, с учетом правильных пищевых добавок и составленной программы.За короткое время переродится в Брэда я думаю не получится даже если правильно химичить.+я не знаю какой у тебя стаж,но судя по вопросу он невелик.если это не так то извини уж,но я так же могу спросить что то вроде."Меня зовут Рома я вот хочу тело брэда тока у меня бедра 100 см и плечи 117,а у брэда бедра 90 край и плечи 110."Для того чтобы получить такое тело, после завершения курса
Я это сказал к тому,что твое строение может непозволить достигнуть того чего хочешь.Ты можешь быть пропорционально приблизителен к "своему эталону" но таким же не будешь.Мышцы наростить можно ,а вот гинетика и кости не сдвинешь и не раздвинешь.Вобщем делай фотку.Не стесняйся и выкладывай нв какой нибудь фото портал ти Radikal.ru(да не сочтут рекламой) или нечто бодобного и кинь ссылочку нам.А мы посмотрим оценим и попробуем дать совет по существу,а не лить воду за что зря и писать поэмы о "идеальных программах" или помогать составить тебе свою.Так что ФОТО В СТУДИЮ,
Отправлено 26 января 2009 - 07:19

Ну вот за курс прописанный святомиром я планировал поправиться, набрать вес. Да и у меня не желания иметь ОГРОМНЫЕ мышцы и тело, как у тебяRomcha на аватаре.
Про короткие сроки никтоне говорит, да и кстати Бред занимался по такой программе 4 месяца.
Отправлено 26 января 2009 - 08:06

Покажите мне где там ОГРОМНЫЕ мыщцы? Вполне нормальные мыщцы)) Адекватные я бы сказала.ОГРОМНЫЕ мышцы и тело, как у тебяRomcha на аватаре.

JHHON@Mail.ru
Для начала пойди в тренажерку да позанимайся.. программ на форуме очень много, поробуй. Не может быть одинаково удачной методики, нужно искать что-то свое, возможно методом проб и ошибок. Особое внимание уделяй базовым упражнениям, это основа всех основ + вспомогательные. (Делаешь присед потом пару изолирующих на ноги)
Кушай правильно, да отдыхай.. и прибудет к тебе счастье

Отправлено 26 января 2009 - 08:13

Если так то вот я протренируюсь по программе Святомира( она вроде длиться 3-4 месяца) а потом как тренироваться. Да и по питанию подскажите чтобы массу набрать.
Сообщение изменено: JHHON@Mail.ru (26 января 2009 - 08:16)
Отправлено 26 января 2009 - 08:29

Я может не знаю... но 3-4 месяца одно и то же? Мыщцы могут привыкнуть к нагрузке.. программу надо менять каждый месяц. По питанию: кушать часто, через каждые 2-2,5 часа углеводы с утра(кашки, фрукты) потом угли убираешь один белок( творог, мясо, рыбка) Между приемами пищи можно добавить протеин/аминки- уже будет считаться отдельным приемом пищи. До треньки и после протеин+всашки. Витамины добавь, если спортивные то пей, как написано ( мне нравится Анимал Пак) если аптечные то дозу увеличить в 2 раза. По первости тренируйся 3-4 раза в неделю. Вроде все.. Да! Колбасу, булки, конфеты.. чипсы газировку - эту каку выкинуть. Удачипо программе Святомира( она вроде длиться 3-4 месяца)

Отправлено 26 января 2009 - 08:54

Ну вобщем то на аватаре человек который вам пишет.Я собственно не ожидал в свои адрес этого ибо считаю что недотягиваю даже да среднячка но большое спасибо канешно.Да и у меня не желания иметь ОГРОМНЫЕ мышцы и тело, как у тебяRomcha на аватаре.
Напишу.как замерююсь завтра вечером из того что точно знаю.кстать после фотки я немного похудел кило на 5 да и подрос на сегодняшний день знаю только обем бица -40 бедер-100 и плеч 117.Рост 187.И опять же я просто начинающий паренек из качалки.Romcha А у тебя какие обьемы?напиши
Пчёлка
Чуть незабыл всегда приятно услышать лесный отзыв от дамы.МЕРСИ
Отправлено 26 января 2009 - 08:55

Как стать шире (программа для новичков и атлетов начального уровня).
Программа была написана 2 месяца назад по просьбе одного форумчанина. Жаль, если затеряется - размещаю её здесь, слегка изменив.
* Ширина торса предполагает, в первую очередь, развитие верха спины и плеч. Слишком многие начинающие атлеты стремятся раскачать бицепсы и выжать лёжа как можно больший вес, не уделяя должного внимания созданию атлетических пропорций с самого начала. Эта простая программа даст вам возможность развиваться пропорционально. Руки и грудь также получат немалую нагрузку.
* Разминка обязательна.
* Все упражнения должны выполняться качественно и технично, с полной амплитудой.
* Тренировки дважды в неделю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Подтягивания к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Подтягивания за голову широким хватом - 2*max
4. Жим гантелей сидя/стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
5. Подъёмы корпуса лёжа - 2*15-20 (вес за головой) или подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max (можно чередовать каждую тренировку).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Таким образом, вы укрепите связки, прибавите в массе и станете шире. Ребята, делающие именно это,- становятся намного шире, чем те, кто использует только штангу или тренажёры на первых порах. Единственное требование - пахать на совесть!!!
* Проведите 10 таких тренировок т.е. 5 недель. Потом отдохните неделю и измените схему, разделив упражнения на 2 различных тренировки и добавив кое-что. Тренируйтесь по-прежнему 2 раза в неделю, не чаще:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Жим лёжа - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
2. Подтягивания за голову широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Жим гантелей сидя - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
4. Подъёмы корпуса лёжа - 2*12-15 (вес за головой).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Подтягивания к груди - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
3. Тяга гантели к поясу - разминка*8, 3*8-10 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
4. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max
* Во всех рабочих подходах используйте одинаковый вес. Когда сможете сделать в последнем подходе большее количество раз, чем я указал - прибавьте немного веса.
* Тренируйтесь по 2-й схеме 6 недель. Затем отдохните неделю и переходите на 6 повторов во всех подходах первых 3-х упражнений каждого из 2-х дней, увеличив веса.
Тренируйтесь так ещё 5-6 недель.
А что дальше просто пробовать разные программы, методом: авось подойдет??? какой режим надо соблюдать?(ну там во сколько вставать, сколько часов спать, важно ли это) да и главное что все книги которые прочитал и форумчане восновном большие качки, а моя задача исправить свою сутулость, стать побольше(акцент на плечи), выпрямить спину, и сделать рельефные( вроде так называется) мышцы( такие я увидел у Бреда питта в бойцовском клубе), у меня нет желания жать лежа больше 100 кг да и 100 это очень много. хочется иметь гибкое функционально красивое тело. для меня такие мышцы как у Romcha уже большие, ну их размеры, мне такие объемы не нужны, это для меня УЖЕ перебор.
Сообщение изменено: JHHON@Mail.ru (26 января 2009 - 08:59)
Отправлено 26 января 2009 - 08:59

Это очень здравое решение понять немного свое тело.А по поводу питания Пчёлка все правильно написала.вообщем как я понял для начала вы мне советуете годик( или сколько?) по заниматься, для общего развития всего тела, набора массы, понять что лучше развито что хуже и тд и тп. какие программы на меня действуют какие нет и тд и тп. а потом уже двигаться к своему "эталону" тела, при этом понимая что нужно менять. Так?
Если так то вот я протренируюсь по программе Святомира( она вроде длиться 3-4 месяца) а потом как тренироваться. Да и по питанию подскажите чтобы массу набрать.
В его случае с весом можно и "какой" баловатьсяДа! Колбасу, булки, конфеты.. чипсы газировку - эту каку выкинуть.
Важно спать надо побольше максимально много.А что дальше просто пробовать разные программы, методом: авось подойдет??? какой режим надо соблюдать?(ну там во сколько вставать, сколько часов спать, важно ли эт
Отправлено 26 января 2009 - 09:05

У меня у самого скалеоз.Как начал спортом заниматься года 4 назад он начал исправляться.Его сейчас почти нета моя задача исправить свою сутулость, стать побольше(акцент на плечи), выпрямить спину, и сделать рельефные( вроде так называется) мышцы( такие я увидел у Бреда питта в бойцовском клубе), у меня нет желания жать лежа больше 100 кг да и 100 это очень много. хочется иметь гибкое функционально красивое тело.
А чтобы сделать рельеф нужно иметь обем,который потом можно просушить и превратить в жилки связки и мышечные волокна"Для начало надо ходить в зал и заниматься по программе которая по душе.,потом уже смотреть результаты что то предпренимать с дальнейшим тренингом а пока раз нравится занимайся по проге СВЯТОМИРА.Отпишешся потом что как идет.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)