Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Сегодня "сорвал" поясницу при выполнении мертвой тяги, при опускании штанги (вес 105 кг), сижу пишу - не встать даже, адская боль справа в пояснице - до субботы реально "поправить" ее? В субботу приглашен на свадьбу - не хочу ходить знаком вопроса))))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Что до субботы пройдет полностью крайне сомнительно, но чтоб мог распрямится - вполне возможно.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

субботы реально "поправить" ее?

Срочно делай суставную гимнастику на полу (на диване), или где угодно! Уже пора! 2 раза в день по 5-7 упражнений, по 12-20 повторений в каждом!
Пусть даже через терпимую боль, сначала пусть с ограниченной амплитудой!
И проколи себе каждый день по 2 кубика витамина В1! Попей Аспирин!

Должно полегчать!
Удачи...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

И проколи себе каждый день по 2 кубика витамина В1!

Чутка перебор ) И без витамина пройдет. И вообще не доказанно что Б витамин както помогает при !! невралгии и нейропатии !!. При миальгии он вообще не нужен.

Diana3141618

Diana3141618

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Сегодня "сорвал" поясницу при выполнении мертвой тяги, при опускании штанги (вес 105 кг), сижу пишу - не встать даже, адская боль справа в пояснице - до субботы реально "поправить" ее? В субботу приглашен на свадьбу - не хочу ходить знаком вопроса))))

Очень быстро снимает симптомы Амбене, если нет других проблем со здоровьем...практически после первой инъекции чувствуешь значительное улучшение.

spitfire

spitfire

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Спасибо, друзья! Завтра,если утром встану с постели, начну терапию. Сейчас вапще не разогнуться - как дед,блин!

LaughingMind

LaughingMind

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Скорее всего позвоннок соскочил, была похожая ситуация... За 3-4 сеанса у массажиста-мануальщика поставили на место...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

И без витамина пройдет. И вообще не доказанно что Б витамин както помогает

Ну, лишним ТОЧНО не будет, как минимум!

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Ну, лишним ТОЧНО не будет, как минимум!

Я бы сказал - будет ) Человек потратит деньги впустую на ампулы и шприцы (кстате опять же не доказано что внутримышечно витамины действуют както лучше чем перорально.

Например можно спокойно купить милгамму или пр. аналоги и результат будет тот же.) Но допустим будет колотся, это инвазия. Риск абсцеса. Нах надо? Чтобы лишним небыло? )

Проще и безопасней спустить деньги в унитаз и быть счастливым. А еще лучше, за те же деньги купить нестеройды, грелку или консультацию кинезитерапевта.

Скорее всего позвоннок соскочил, была похожая ситуация..

Да ну ладно с такими диагнозами по интернету. Скорее всего... пф.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Я бы сказал - будет ) Человек потратит деньги впустую на ампулы и шприцы (кстате опять же не доказано что внутримышечно витамины действуют както лучше чем перорально. Например можно спокойно купить милгамму или пр. аналоги и результат будет тот же.) Но допустим будет колотся, это инвазия. Риск абсцеса. Нах надо? Чтобы лишним небыло? )

ИМХО, слишком пессимистический взгляд на безобидные, в общем-то, вещи...
Ну ды ладно!
А мне вот помогает витамин В1 (да и всем, кому я советовал), ИМЕННО В1 в инъекциях!!! А стоит он КОПЕЙКИ! Но, еБстественно, Кинезитерапия вне конкуренции! Про это никто и не спорит! Это святое...
Абсцесс? Никто не застрахован и споткнуться об порог и разбить себе Эбало об косяк! Это из этой же оперы... )))
Чел решит сам "Быть, или не быть...", ну, в смысле - колоть, или не колоть! Никто же не заставляет! )))
Ей богу, Arasah, странно читать от тебя такие посты!
:pardon: 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Ей богу, Arasah, странно читать от тебя такие посты!

Мой ход мыслей всегда основан на традиционной медицине, т.е научно доказанной. И именно доказанные вещи я могу рекомендовать или не рекомендовать пациентам. Это правило номер один. Личный опыт в научном мире - самая низшая ступень достоверности. Я рад что тебе и твоим знакомым помогло, но делались огромные многотысячные межбольничные студии, и они не показали никакой разници ни в остром периоде, ни в прогностическом смысле.

Правило номер два - не навредить. Конечно укольчик там сям впринципе риск побочек невелик, но он выше нежели если не колоть. Основываясь на том что уколы не нужны впринципе, лучше не колоть )

В конце концов человек сам решит, но и он имеет право знать все положительные и неособо стороны рекомендуемого лечения и несколько мнений 

LaughingMind

LaughingMind

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Я бы сказал - будет ) Человек потратит деньги впустую на ампулы и шприцы (кстате опять же не доказано что внутримышечно витамины действуют както лучше чем перорально.

Например можно спокойно купить милгамму или пр. аналоги и результат будет тот же.) Но допустим будет колотся, это инвазия. Риск абсцеса. Нах надо? Чтобы лишним небыло? )

Проще и безопасней спустить деньги в унитаз и быть счастливым. А еще лучше, за те же деньги купить нестеройды, грелку или консультацию кинезитерапевта.

Да ну ладно с такими диагнозами по интернету. Скорее всего... пф.

У меня точно такие же симптомы были, когда у меня соскочил, сильная боль, и только с одной стороны... Так что диагноз не с потолка взял) Врядли от простого растяжения мышц ему даже было бы больно сидеть... 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Листез устанавливается только рентгеном. Клиники не хватает.

оверь мне простой спазм может дать такую боль...

Боль она боль, симптом один а причин может быть много.

LaughingMind

LaughingMind

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Листез устанавливается только рентгеном. Клиники не хватает.

оверь мне простой спазм может дать такую боль...

Боль она боль, симптом один а причин может быть много.

И то верно... Надеемся что это всетаки растяжение или спазм, а то проблемы с позвонками это жутко неприятно... 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

С позвонками какие могут быть проблемы...все неприятности связанны с мышечной дисфункцией и листезы в том числе. Если проблемы не столь серьёзны, то мануальная терапия возможно будет в тему, но если боли или дискомфорт присутствуют давно и происходит срыв, то к мануалам лучше не соваться, Спазмируется как правило сильная сторона, от хронического перенапряжения, с ней производят манипуляции и опускают до уровня слабой, но возникает проблема всего двигательного аппарата, напряжённая мышца компенсирует слабые звенья, всё держится на ней, как гнилой дом на одном гвозде. По сути это вмешательство заставляет всё вновь перенастраиваться, скорее всего напряжение в расслабленной мышце вернётся и придётся вновь посещать мануального терапевта и так до бесконечности, вернее конец компенсаторных возможностей организма когда нибудь да наступит, будет очень больно...Здесь надо заходить с другого конца, не пытаться расслабить сильную мышцу, которая компенсирует слабость антогониста, а прокачать слабую сторону, в следствие чего происходит равновесие сил и нет нужды в спазме. Организм ничего не спазмирует просто так и попытки снять мануально или медикаментозно обязательно наносят урон.

Minozul

Minozul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите плиз делал вертикальную тягу штанги стоя к груди и при подьёми почуствовал боль ниже лопаток на 10 см как будто что-то скрутило!Прошло три дня боль не уходит когда выпримляюся вроде нармально как только сгинаюсь сразу чувствую боль вес был разминачный можно ли продолжать тренировки к примеру бицепс трицепс просто я на курсе не хочу останавливать?заранее спасибо!

darkrising

darkrising

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Итак ребят,всем доброго!

Такой вот вопрос, последний год не занимаюсь вообще,после того как потянул спину конкретно,зажало нерв,вроде как врач сказал.

Сейчас не занимаюсь еще прошло только 4 месяца,думаю дотянуть до 6 месяцев востановления.Но врачи говорят что вообще тяжести поднимать нельзя,так как хрустят кости и у меня есть с детства кифоз.

Вообщем вопрос таков: без железа жить сложно,уже как то привык до такой степени что и не бросишь, вес я стремительно потерял(почти минус 10 кг) сейчас собираюсь на зиму начать набор массы,поменять рацион конкретно.По-этому вот такой вопрос:

.Какими тренировками можно заняться без напряга сильного для спины?(что бы енергия уходила в правильное русло,а не в жир)

Всем кто ответит большое спасибо заранее :good:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Итак ребят,всем доброго! Такой вот вопрос, последний год не занимаюсь вообще,после того как потянул спину конкретно,зажало нерв,вроде как врач сказал. Сейчас не занимаюсь еще прошло только 4 месяца,думаю дотянуть до 6 месяцев востановления.Но врачи говорят что вообще тяжести поднимать нельзя,так как хрустят кости и у меня есть с детства кифоз. Вообщем вопрос таков: без железа жить сложно,уже как то привык до такой степени что и не бросишь, вес я стремительно потерял(почти минус 10 кг) сейчас собираюсь на зиму начать набор массы,поменять рацион конкретно.По-этому вот такой вопрос: .Какими тренировками можно заняться без напряга сильного для спины?(что бы енергия уходила в правильное русло,а не в жир)   Всем кто ответит большое спасибо заранее

Читай всю эту тему и соседние про схожие проблемы...

darkrising

darkrising

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

BOBO,

93 cтраницы промониторить время не хватит.

Можно как то в кратце,ссылки возможно?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

93 cтраницы промониторить время не хватит.

Вообще то ты допрыгался и теперь тебе нужно очень много времени что бы всесторонне изучить свою проблему и тут даже 93 страницами не обойдёшься...

LaughingMind

LaughingMind

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Вообще то ты допрыгался и теперь тебе нужно очень много времени что бы всесторонне изучить свою проблему и тут даже 93 страницами не обойдёшься...

А лучше всего не читать форумы, а сходить к опытным врачам.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Но врачи говорят что вообще тяжести поднимать нельзя,так как хрустят кости и у меня есть с детства кифоз.

после того как потянул спину конкретно,зажало нерв,вроде как врач сказал.

как тебе могут тут что-либо посоветовать, если ты сам не знаешь свой диагноз

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Друзья, сколько у кого спина по времени восстанавливается? :) 

Последняя тренировка спины была 10 дней назад. последняя тренировка вообще, 7 дней назад. решил сделать дней 20 отдыха от тренировок. 

до сих пор спину разрывает. ощущения залитости. крепатура короче.. тянет. ноет. жжет. трапеции, широчайшие... 

такое обычно бывает на безуглеводке во время загрузки :) 

че за херь? 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

У родителей лежит без дела профилактор Евминова. Вот подумываю забрать себе, т.к. периодически возникает дискомфорт в спине, обусловленный сколиозом (грудной и поясничный). У кого есть опыт работы на этой доске, есть ли смысл этим маяться? Если есть, то как это лучше сочетать с железом - после тренировкок, или в дни отдыха?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

Друзья, сколько у кого спина по времени восстанавливается? :)

я вернулся к рабочим весам после травмы только сейчас, то есть через полгода. а в апреле начинал с... 30 кг в жиме ногами!

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

У родителей лежит без дела профилактор Евминова. Вот подумываю забрать себе

Пусть у родителей продолжает лежать. Этот профилактор развод...и загнёт сколиоз ещё больше.

Montblank

Montblank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Можно ли заниматься с протрузиями в шейном отделе позвоночника?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Ни в коем случае.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

заниматся чем?

Ни в коем случае.

не надо быть таким категоричным. 

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Я счастливый обладатель 3 грыж в шее и 2 листезов там же+ 5 грыж поясничного отдела- жить можно.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых