Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2013 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

Тредмил лучше, выявляют все нарушения, проводят до пульса 220-возраст, что вообще-то выше обычного пульса по пульсовой зоне

Неугомонный и неутомимый, угомонись ужо.

"220 - возраст" давно лежит в мусорной корзине. В кардио тестировании используются другие ориентиры.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 823 сообщений

да вроде он и не сильно напрягает

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

да вроде он и не сильно напрягает

Он оживляет форум, но когда несёт херню нужно реагировать, а то докатится до обучения всем видам спорта и неосторожные поверят.

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

"220 - возраст" давно лежит в мусорной корзине. В кардио тестировании используются другие ориентиры.

Я не про формулу Карвонена для тренировок кардио, а про алгоритм тестирования на тредмиле. Там врачи-кардиологиа не тренеры. Просто это теоретический верхний предел принятый ими. Если будут показания, снимают с дорожки раньше. Я когда своей очереди ждал справку для марафона надот было при мне на дорожку поставили и сняли астматика - задохнулся при первых же шагах на ровной дорожке и скорости не выше 3 км/ч.

Подобных формул полно я в теме всех их. Притом не профи до них не доходят. Доходят до 3/4 между пульсом покоя и (220-возраст).Если пульс покоя 70 возраст 30 это будет 160. 

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

В Штатах очень строго с этим. С формами любых видов витамин и минералов. 

Законы разные регулируют выпуск БАДов. В штатах дозировки только по норме, и среднему человеку достаточно ничего нет знать, купил и принимай. В РФ этой нормы нет, и составители мудрят как заблагорассудится - одного витамина может быть 20%, другого 300%. По своим понятиям - витамины для волос, ногтей, красоты, от диабета, от сердца. 

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Мне УЗИ на тредмил не требовали, смотрели ЭКГ в покое, притом им плевать на расшифровку участкового функционалиста - они им попросту не доверяяют и считают что пишут херню, на тредмиле кардиологи высочайшей квалификации. Я раз делал на справку и функционалистке шепнули что меня надо завалить. Пошел скандалить к зав. терапевт. отделением она сказала что там 2 или 3 скрытых инфаркта. Я сходил на платный УЗИ а поскольку скандалил я громко все были в курсе, и даже регистраторша-сестра поглядев на расшифровку сказала что рубцов там нет. Понятно марафон прошел. И с тех пор не кашляю.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Я не про формулу Карвонена для тренировок кардио, а про алгоритм тестирования на тредмиле. Там врачи-кардиологиа не тренеры. Просто это теоретический верхний предел принятый ими. Если будут показания, снимают с дорожки раньше. Я когда своей очереди ждал справку для марафона надот было при мне на дорожку поставили и сняли астматика - задохнулся при первых же шагах на ровной дорожке и скорости не выше 3 км/ч.

Подобных формул полно я в теме всех их. Притом не профи до них не доходят. Доходят до 3/4 между пульсом покоя и (220-возраст).Если пульс покоя 70 возраст 30 это будет 160. 

Законы разные регулируют выпуск БАДов. В штатах дозировки только по норме, и среднему человеку достаточно ничего нет знать, купил и принимай. В РФ этой нормы нет, и составители мудрят как заблагорассудится - одного витамина может быть 20%, другого 300%. По своим понятиям - витамины для волос, ногтей, красоты, от диабета, от сердца. 

Мне УЗИ на тредмил не требовали, смотрели ЭКГ в покое, притом им плевать на расшифровку участкового функционалиста - они им попросту не доверяяют и считают что пишут херню, на тредмиле кардиологи высочайшей квалификации. Я раз делал на справку и функционалистке шепнули что меня надо завалить. Пошел скандалить к зав. терапевт. отделением она сказала что там 2 или 3 скрытых инфаркта. Я сходил на платный УЗИ а поскольку скандалил я громко все были в курсе, и даже регистраторша-сестра поглядев на расшифровку сказала что рубцов там нет. Понятно марафон прошел. И с тех пор не кашляю.  

Миниатюры

• хуею.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

Как кандидат на игнор пока воспользуюсь случаем.

Mercator, ты пиздабол, т.к. не знаешь, что на массовые забеги (от 5 до 42 км) многие участники справки покупают. Хотя может Ахмадееву и Никитину их доставляют задармо.)

Когда я участвовал на 5 км, то покупал.

Люди тестируются не перед соревнованиями для кого-то, а для себя в межсезонье. Тестироваться перед соревнованиями - это и нелогично и неэкономно.

Эргоспирометрию на велоэргометре я делаю летом на отдыхе, когда есть возможность уговорить кардиологов на бесплатное тестирование.

Ты пиздливый и тупоголовый всезнайка, который не дружит с логикой.

Если для 70 лет 220-возраст=150, то это только ходить быстрым шагом, но уже не бегать, не плавать и не трогать железо.

У тех, кто бегает, плавает и трогает бывают другие цифры.

Понимаю, что ты бесполезный тролль, но ты уж слишком активен - нужно тебя притормаживать.

Несмотря на возможный игнор, буду следить за твоей активностью, а отсутствие твоей реакции на мою активность мне не помешает.

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

ну и зачем все это написал?

профи раз в полгода тестируются, им справка не нужна, заявка пишется коллективная

справку требуют от чайников, которых большинство, знавал (в смысле бегали вместе) марафонцев типа Павла Сиротина (встречались на Конжаке и ММММ) которые бегали каждую неделю, странствуя по стране, в активе свыше 300 марафонов (имею в виду только оф. марафоны), нормальные чайники летом бегают полумарафоны, марафон 1 раз в год осенью

купить можно что угодно, смысл? покупали спарвки и от ковида, кто жив, кто умер

справка на марафон действительна месяц, это не перед, а с учетом полумарафонов в год столько сколько надо

притом перед марафоном обязтельно надо недели за 2 пробежать 35 км уже для себя

в чем проблема - ходим же в Центр здоровья, есть диспансеризация, все по ОМС

что за идиотизм - чуть что не нра или не вписывается в свою систему ценностей, так сразу пиздабол

велоэргометр хорошо но для бега таки тредмил лучше

вело для велосипедистов, ближе к реальной нагрузке

про пульс я изложил оф. рекомендации для чайников, на хрена писать ересь, под которой ни 1 специалист не подпишется?

свои имхо оставь при себе, тут полно враждующих группировок, чисто 90-е

из профи никто уже не побеждает в общем зачете, им только в возрастных группах побеждать или в гонках с гандикапом

Для 70 лет при пульсе покоя 70 для чайника максимум рекомендуемого начинать с (70+(220-70))/2= 110 по мере тренированности дойти до (110+(220-70))/2=130.

Бегать с пульсом 220 ему никто не запретит но специалист не порекомендует. Это чайник - у профи иные стандарты, но они долго не живут.

Сообщение изменено: Mercator (09 января 2026 - 08:28)

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

добавление:

из возрастных  профи никто уже в общем зачете не побеждает, все в прошлом, которые не спиваются или не теряют форму те побеждают в возрастных группах или участвуя в гонках с гандикапом, в Омске на Зеленом острове такие полумарафоны проводились

я же не возражаю что тут идут преступные рекомендации, скажем незаконное назначение гормонов ЩЖ внешне здоровым людям (которые от этого 100 пудов станут нездоровыми)

так рекомендуйте в 70 лет тренироваться с пульсом 220 под личную ответственность

хотя на тренере у которого умрет подопечный клеймо на всю его картеру

оттого приходит толстая тетка в ФЦ платит 1000 р тренерше (это бюджетно и скромно за 1 занятие, я знаю сколько бывает максимум) та ставит ее на дорожку и включает программу ходьбы очень умеренную, дура ходит и радуется как худеет

Сообщение изменено: Mercator (09 января 2026 - 08:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

....

Для 70 лет при пульсе покоя 70 для чайника максимум рекомендуемого начинать с (70+(220-70))/2= 110 по мере тренированности дойти до (110+(220-70))/2=130.

Бегать с пульсом 220 ему никто не запретит но специалист не порекомендует. Это чайник - у профи иные стандарты, но они долго не живут.

Чайник - это ты. Причем без крышки.

Здесь 179 не чайников: https://forum.steelf...entry1057880006

У них разная чсс покоя и максимальная тренировочная. В основном хорошо себя чувствуют. 

Бегать с чсс 220 никто не советует, но тренировочный диапазон от 140 до 170 спокойно переваривают и бегуны и лифтеры и прочие тренированные физкультурники разного возраста.

Прав у меня нет, а то забанил бы тебя в теме здоровья.

Сообщение изменено: Виктор С (09 января 2026 - 08:56)

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

с ума сойти

за официальные общепризнанные рекомендации бан а за вредные поощрение

так и не отрицаю что чайник - марафон за 3-45, что тут обидного?

беги ты

мало ли чем люди хвастаются

когда проходил в городе ежегодный полумарафон (это всегда праздник, с перекрытием улиц, когда появилась идея терактов перегораживают цистернами с водой) несколько лет подряд компания по продаже термосаун устраивала соревнования кто дольше просидит

играло до 1-й смерти, сразу отменили и больше не слышно

еще были соревнования бегать по этажам, у меня даже была мысль поучаствовать да не сложилось

там самое интересное было типо студенты бегают с 1 этажа до последнего а контрольные точки на поворотах им "препод" в "зачетку" штампик ставит

чипов с ковриками тогда еще не было

так нету этих конкурсов больше, запретили

в посту выше улыбнуло "в основном хорошо себя чувствуют"

я же писал - заставь в 70 лет с пульсом 220 бегать, не возбраняется, дальше ваши проблемы

Менгеле такие опыты устраивал, с бегом, замораживанием в холодной воде, считал что из благих побуждений, для науки

оттого в русской википедии писалось что на голоде обмен падает на 10%, в английской на 30%, а в немецкой на 50%

только вопрос сколько таких менгеле потом повесили, за большим Нюрнбергом последовала масса мелких

Сообщение изменено: Mercator (09 января 2026 - 09:08)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 829 сообщений

какой разговорчивый :shok:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

Его хрен остановишь. И хрен догонишь - типо марафонец текстовой.)

"С таким счастьем и на свободе"(с)

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Так для благодарных читателей вроде тебя пишется

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 842 сообщений

Так для благодарных читателей вроде тебя пишется

Прежде, чем начать писать, посмотри как красив чистый лист. (с)

От клавиатуры мозоли на пальцах, а языком способен рожь молоть.

Не программист и не спортсмен. Кто он?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 096 сообщений

Виктор С,Алекс же сказал,что набивает 50 сообщений,чтобы попасть в химический раздел.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 646 сообщений

Прежде, чем начать писать, посмотри как красив чистый лист. (с)

От клавиатуры мозоли на пальцах, а языком способен рожь молоть.
Не программист и не спортсмен. Кто он?

Думаю чел на форуме не новый только проверить увы некому..?

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 388 сообщений
Вообще пох. Ну пишет человек, и пишет. Жалко, что-ли?)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 823 сообщений
Ещё смешной к тому же. Сказал, что я нихера не волоку в предсор диете )

Mercator

Mercator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Сема, я с тобой не пил. Методик столько же сколько у вас авторитетов, и авторитеты тут собачатся а прочие подтявкивают. Без обиды, позвольте быть над схваткой. У вас же как у самураев - цель не важна, важен путь. Что тут смешного не в теме, каждый над анекдотами разного толка смеется. 

Вот Шварц авторитет, кто сейчас рискнет его убийственные упражнение 1:1 повторять? Так и физики сейчас не по Ньютону орбиты электрона считают, что не отменяет глубокого их к нему почтения. 

Сообщение изменено: Mercator (09 января 2026 - 02:33)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 823 сообщений

Сема, я с тобой не пил

Вот именно. Какой я тебе Сема? Притормози давай

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 792 сообщений

Вот Шварц авторитет

Ты битку покаж, шварцем не прикрывайся. 

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Ты битку покаж, шварцем не прикрывайся. 

Какая битка, он же марафонец.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 792 сообщений

Кода успел?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

Кода успел?

ХЗ. Видимо в перерывах между изучением различных направлений знаний и увлечений.

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (09 января 2026 - 02:53)

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 388 сообщений

Ром спалился походу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 704 сообщений

Ром душка.

А этот, сука, чемпион всего на свете...

Как они заебали уже, эти чемпионы всего на свете! :)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 792 сообщений

Ром спалился походу.

Думаешь допился?

Он на водке же двигается стабильно, скорей всего пизда пришла.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Сема, я с тобой не пил. Методик столько же сколько у вас авторитетов, и авторитеты тут собачатся а прочие подтявкивают. Без обиды, позвольте быть над схваткой. У вас же как у самураев - цель не важна, важен путь. Что тут смешного не в теме, каждый над анекдотами разного толка смеется. 

Вот Шварц авторитет, кто сейчас рискнет его убийственные упражнение 1:1 повторять? Так и физики сейчас не по Ньютону орбиты электрона считают, что не отменяет глубокого их к нему почтения. 

Прикрепленный файл  videoplayback.mp4    235,72К

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых