Как можно вообще замерить расход и главное зачем. У каждого субьекта разный.
Вписывать его в значения потребления не получится же точно.
Сливаешь- длбавь, жиреешь- убавь. Только заморочка
это да..так для интереса спрашиваю..
А что нельзя?))))
Читай.
Это Аркадий Воробьёв, доктор медицинских наук.
Знаток говорит, что цифры завышены примерно раза в 2, но своих конкретных так и не привёл.
Критику Воробьева из ссылок Знатока и его критерии читал.
Читай https://znatok-ne.li....com/38336.html
Но не согласен с обоими.
Всё остальное можешь посчитать сам. И увидишь, что 1000 ккал за занятия для опытного атлета (далеко не профи) - обычная тренировка. Именно поэтому объёмщики молотят по 4000-5000 ккал в день и резко не жиреют.
1000 кк у опытного и новичка - это разные тренировки по времени, тоннажу и хер ещё знает чему.
Подсчет единых энерготрат для ВСЕХ - это средний пульс по больнице.
Как можно вообще замерить расход и главное зачем.
Через потребление кислорода
У каждого субьекта разный.
Естественно, но есть, скажем так, довольно "кучные" значения для разных людей применительно с совершению работы подъёма 1кг отягощения на 1 метр.
Вписывать его в значения потребления не получится же точно.
Вопрос был в другом- можно ли потратить 1000 ккал за тренировку?
Ответ- нехуй делать.
Естественно, но есть, скажем так, довольно "кучные" значения для разных людей применительно с совершению работы подъёма 1кг отягощения на 1 метр.
Ответ- нехуй делать.
Можно. Мужчине точно. Теткам если гонять- тоже. Но дольше.
Олег а на твоем антихарде сколько в среднем расход?(вопрос конечно не очень корректный ..нижний - верхний предел границ)
Саша, если хочешь посчитать, считай сам. "Методика"- выше.
Мне в силовых тренировках более интересен аспект развития силовых качеств и мышечная гипертрофия.
Согласен. Но МПК корректно считают только стационарные газоанализаторы.
Все тренировки в поликлинике?)))
Ответ- нехуй делать.
Можно. Но заипешься.))
А на постоянку у простых не получится.
Сообщение изменено: Виктор С (09 марта 2019 - 06:15)
Критику Воробьева из ссылок Знатока и его критерии читал. Читай https://znatok-ne.li....com/38336.html
У Знатока нет конкретных цифр ккал/ кг*м. В описанной статье- сферическая фитнес-тренировка без указания тоннажа и других параметров.
Сравнивать конкретное с неконкретным- не возможно.
Но не согласен с обоими.
Твоё право
1000 кк у опытного и новичка - это разные тренировки по времени, тоннажу и хер ещё знает чему. Подсчет единых энерготрат для ВСЕХ - это средний пульс по больнице.
Давай тебе открою "секрет"- новичку для растраты 1000 ккал понадобится даже меньший тоннаж, т.к. движения по подъёму веса у него технически неоптимальны.
Об этом у Воробьёва тоже есть.
Оставаясь противником подсчета расхода, 10-й раз упомяну пример расхода по продвинутому девайсу(Полар 800) одного лыжника: гонка 50 км за 3+ часа = 1600 кк. Значит 1000 кк он тратит за 2+ часа. Желающие могут экстраполировать на железо, но я не буду.))
Давай тебе открою "секрет"- новичку для растраты 1000 ккал понадобится даже меньший тоннаж, т.к. движения по подъёму веса у него технически неоптимальны.
Наконец-то консенсус.))
Так об чем спор? Нет и не может быть единых единиц измерения расхода, а не единые единицы - это не единицы.
Логично?
Оставаясь противником подсчета расхода, 10-й раз упомяну пример расхода по продвинутому девайсу(Полар 800) одного лыжника: гонка 50 км за 3+ часа = 1600 кк. Значит 1000 кк он тратит за 2+ часа. Желающие могут экстраполировать на железо, но я не буду.))
Мы сейчас не про тощих лыжников говорим и прочих стайеров.
На силовом тренинге другие источники энергообеспечения. КПД мышечной деятельности намного ниже. Это плата за высокую скорость продуцирования АТФ.
Сообщение изменено: Олег К (09 марта 2019 - 11:21)
Мы сейчас не про тощих лыжников говорим прочих стайеров.
На силовом тренинге другие источники энергообеспечения. КПД мышечной деятельности намного ниже. Это плата за высокую скорость продуцирования АТФ.
Мы говорим про расход и неважно чей.
Для иллюстрации оседлаю-ка своего коня:
Нормальный чсс:
Силовик 70-80,
Силовой физкультурник 60-70
Озабоченный физкультурник 50-60
Марафонец, велосипедист, йог или иной дрыщ 40-50.
Это всё нормальные разные чсс.
Нельзя с одним сантиметром приставать ко всем.))
Сообщение изменено: Виктор С (09 марта 2019 - 06:31)
Мы говорим про расход и неважно чей.
Для иллюстрации оседлаю-ка своего коня:
Нормальный чсс:
Силовик 70-80,
Силовой физкультурник 60-70
Озабоченный физкультурник 50-60
Марафонец, велосипедист, йог или иной дрыщ 40-50.
Это всё нормальные разные чсс.
Нельзя с одним сантиметром приставать ко всем.))
"Конь" не в тему.
В дорожках же тоже не дураки расчеты делали ?) вполне прокатит для средней популяции : вводится вес тушки , пульс считывается в процессе и даёт некую «сожженную калорийность»
Ты не средняя популяция, а я тем более.))
Но если тебя это устраивает - на здоровье.)
Ты не средняя популяция, а я тем более.))
Но если тебя это устраивает - на здоровье.)
Я вот думаю, насколько обменные процессы и количество мышщ играют роль.
Но все это бесполезно.
Единицы измерения и то что мы считаем правильными цифрами на деле могут оказаться не такими соовсем. Это такое теоритизирование и как удобно называть.
Поэтому не морочусь.
Ниже приведены величины коэффициента полезного действия для некоторых работ:
Подъем тяжестей........................8,4
Работа напильником......................10,2
Работа вертикальным рычагом (толкание) 14,0
Вращение рукоятки.................20,0
Езда на велосипеде .....................30,0
Наибольшее значение, которого может достичь коэффициент полезного действия человеческого организма,— 30%
Какой кпд человека? Хз. Думаю невысок
Не более 20%
Коэффициентом полезного действия (КПД) называется отношение энергии, затраченной на работу мышц, ко всей энергии, произведенной в мышцах во время работы. КПД мышц человека колеблется в среднем от 15 до 25%, КПД мышц ног — от 20 до 35%, а рук — от 5 до 15%.
При тренировке он увеличивается у человека до 25-30% и даже до 35%
Глубину я померил 80 см
5х5 факт
Жэ 9.8
4184 дж в килокалории
Что из этого не железобетон?
Ну раз померил, то признаю.
Ну и если придираться, то калории же разные есть, так что писать 4 значащие цифры - не осторожно, лучше округлить до двух.
Ну и с потолка взят процент собственного веса. Чтобы точнее посчитать, надо бы оценить высоту центра масс тела в нижней точке и в верхней - по положению центров масс частей тела.
Сообщение изменено: aid (10 марта 2019 - 12:01)
Думаю, что 20-30%- это относится к "экономной" аэробной работе,
а у "расточительной" анаэробной КПД упадёт до 5-10%.
При ауксотоническом сокращении выделяется на 40% больше тепла, чем при изометрическом. Чем больше напряжение мышцы при изометрическом сокращении, тем больше теплообразование. При изотоническом сокращении без груза теплообразование очень мало. Оно меньше, чем при изометрическом сокращении. Но если мышца сокращается с грузом, то теплообразование тем больше, чех: больше масса груза.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых