Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

В таком вот аспекте...

Дючейн смотрит на тебя щаз небось. Оттудова wink2.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 872 сообщений

PRIEST.72:

Но это не значит,что клетка станет толще в одном месте и тоньше в другом!Сколько же можно разьяснять примитив?!Во как мозги прополощены!... censored.gif

Ну судя по вот этому рекомендованному примитиву

PRIEST.72:

Пятерка лучших(ИМХО)упров для пекторальных:
-Отжимания широким хватом с максимальной растяжкой и в 2/3 амплитуды от низа( доп.сверх веса не нужны);
-Разводка лежа горизонталка 1/2 амплитуды от низа;
-Разводка лежа угол 35-40 гр. 1/2 амплитуды;
-Пек-Дек(упор локтей или кистей-на уровне груди);
-Пек-Дек(упор кистей на уровне лица и выше);
Не плохо иногда поделать и пулловер с гантелью в мощный растяг грудных...Амплитуда 1/2 от полного растяга...

то в контексте данного примитива действительно невозможно, что либо изменить(прямо таки МакРоберт 2 только наоборот). cool.gif

PRIEST.72:

И ваще-неинтересно тут у вас...Пойду зачту Бомбелу и уколю "витаминку"...

Ой как интересно там у вас... icon8.gif

PRIEST.72:

Неделя +2,5кг...За три недели план+6кг...3кг слить после...Остаток-мой!.. rolleyes.gif В таком вот аспекте...

lamo.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Kaчок
Саша!Я чего то ваще не просек смысловую нагрузку твоего поста...В чем то у меня противоречие?Я назвал движения(ИМХО),не меняющие "форму" группы,а лишь воздействующие через НС ротационно и имеющие разные степеня травматики от растяга.Кстати и не назвал твой не любимый жим горизонтально... rolleyes.gif И не нужно называть мое мнение "примитивом"!Мысли тоже не с потолка пишутся!..По крайней мере у меня...Не думаю,что ты выполняешь какие либо иные движения на пекторальные,за исключением жима под наклоном.Если ты именно про отсутствие в моем списке жимов гантелей.Никакой жим(с гантелями тоже) не даст полностью растянутую нагрузку на грудь(если тока не гриф П-образный),как и не даст пиковую в сокращенной позиции(возможности грудной-это сведение руки далеко поперек корпуса!)...

Kaчок:

И ваще-неинтересно тут у вас...Пойду зачту Бомбелу и уколю "витаминку"...

Ой как интересно там у вас...

Лично мне-поинтересней на данном этапе...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Никакой жим(с гантелями тоже) не даст полностью растянутую нагрузку на грудь(если тока не гриф П-образный),как и не даст пиковую в сокращенной позиции(возможности грудной-это сведение руки далеко поперек корпуса!)...

That's F censored.gif CKING right, Христафор Банифатьевич! aliki.gif

Kirill G

Kirill G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
PRIEST.72

Какие "витаминки" колите:)?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Kirill G

Kirill G:

Какие "витаминки" колите:)?

Посмотри предпоследний мой пост в разделе "метан"... rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

PRIEST.72:

Никакой жим(с гантелями тоже) не даст полностью растянутую нагрузку на грудь(если тока не гриф П-образный),как и не даст пиковую в сокращенной позиции(возможности грудной-это сведение руки далеко поперек корпуса!)...

Многие бодибилдеры предпочитают разведения рук лежа жимам лежа, считая, что они лучше изолируют грудные мышцы. Группа ученых под руководством Элизабет Уэлш (Elizabeth Welsh) обнаружила, что жимы лучше нагружают грудные мышц и плечи, чем разведения рук. Методом электромиографии они замерили активность большой грудной мышцы и переднего дельтоида во время жимов гантелей лежа, жимов штанги и разведений рук с гантелями. Заключением стало то, что жимы штанги и гантелей одинаково хорошо перегружают целевые мышцы. Разведения рук лежа подойдут в качестве дополнительного упражнения, но они меньше активируют грудные мышцы и передние дельтоиды.

http://musculardevel...t.ru/news/1216/

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
как дышат витовцы во время подхода - тоже высокоинтенсивно? : )
в смысле юзаете ли вы Valsalva maneuver например во время приседа (глубокий вдох наверху, задержка дыхания, сели, встали, выдох опять наверху). читал что это более продуктивно чем стандартно рекомендуемые вдох во время седа, выдох во время подъёма, в плане стабилизации позвоночника, за счёт увеличения давления во внутренних полостях. кроме того, этой фишкой пользуются пилоты во время выполнения различных фигур высшего пилотажа, связанных с большими перегрузками, дабы избежать кратковременной потери сознания во время резкого увеличения ускорения.
по моим личным ощущениям в плане суппорта так и есть, а в плане риска потери сознания всё как раз наоборот - если не выдыхать, нахлобучивает гораздо сильнее : (

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

hvac14400:

если не выдыхать, нахлобучивает гораздо сильнее : (

попробуй выдох в последей трети движения, т.е. мертвую точку пройди на задержке, а там выдыхай.

Не делай гипервентиляции перед вальсальвой, дыши нормально.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

dr. stalingrad:

попробуй выдох в последей трети движения, т.е. мертвую точку пройди на задержке, а там выдыхай.

а там уже всё нахлобучено - я так понимаю проблема возникает почти в самом низу, когда уже начал вставать, ибо не получается у меня пока "bounce off of the hamstrings and adductors", соответственно напряги самые сильные пока именно там.

кстати рип пишет, что опытные атлеты во время жима с груди лёжа вобще не дышат весь подход, ибо пресс особо не понапрягаешь, поэтому воздух в лёгких единственный практически суппорт грудной клетке - у кого-нить так получается?

dr. stalingrad:

Не делай гипервентиляции перед вальсальвой, дыши нормально.

гипер это несколько (много) глубоких вдохов? я делаю один в начале подхода, а потом уже урывками тока дышу, чтобы trunk не расслаблять, ну, насколько получается. может дело в этом:

"The cardiovascular system adapts to resistance training just like all of the other tissues and systems in the body, and this adaptation occurs as strength increases. Anyone who is capable of squatting extremely heavy weights is adapted for it in all the necessary ways."

то есть со временем привыкну? просто дышать так начал недавно - как до этого места дочитал : D

Сообщение изменено: hvac14400 (10 июля 2009 - 05:45)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
меня колбасило, когда делал подъем на грудь и жим. Я не ждал, пока дыхание успокоится, а сразу кидал вес вверх. Наверху реально темнело в глазах. Но если подождать, восстановить дыхание - все нормально.

А на приседе не колбасит - наверное привык.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
там механизм уравнивания давлений хитрый (для меня) какой-то - через спиномозговую жидкость, с помощью ограничения черепной коробкой, хз, мож моё изначально повышенное внутричерепное давление такой эффект даёт, хотя по идее оно просто должно остаться таким же. пока веса маленькие попробую привыкнуть, не получится - буду дышать как дилетанты : )
зато после таких приседов в башке ясность какая-то появляется, жаль не до следующей тренировки % )

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vikk

vikk:

Многие бодибилдеры предпочитают разведения рук лежа жимам лежа, считая, что они лучше изолируют грудные мышцы

Как Вы полагаете этот вывод-зря сделали бодибилдеры?

vikk:

Разведения рук лежа подойдут в качестве дополнительного упражнения, но они меньше активируют грудные мышцы и передние дельтоиды.

ЭМГ показало лишь напряжение,что естественно,как для жимов,так и для разводок...Я же говорю про тяжесть по ограниченной амплитуде(минус синергисты),а не просто по названию движения!Жимы не дадут растяжки,которая обеспечивает(локтями к ушам)разводка.И не обеспечивают напряга в сокращенной позиции в силу полной их невозможности сделать это в вертикальном векторе движения и закрытом суставном угле локтя...Это можно проверить и самому,а не исходя из журнального "исследования"!Жимы-это чисто средняя позиция POF+синергисты!Отсюда и бОльшие поднимаемые вкупе веса,но не бОльшая целевая нагрузка на пекторалку!Удачи!..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

ЭМГ показало лишь напряжение,что естественно,как для жимов,так и для разводок...Я же говорю про тяжесть по ограниченной амплитуде(минус синергисты),а не просто по названию движения!Жимы не дадут растяжки,которая обеспечивает(локтями к ушам)разводка.И не обеспечивают напряга в сокращенной позиции в силу полной их невозможности сделать это в вертикальном векторе движения и закрытом суставном угле локтя...Это можно проверить и самому,а не исходя из журнального "исследования"!Жимы-это чисто средняя позиция POF+синергисты!Отсюда и бОльшие поднимаемые вкупе веса,но не бОльшая целевая нагрузка на пекторалку!Удачи!..

Не знаю што там с растяжкой но никогда не видел человека накачавшего грудь разводками, а ноги разгибаниями

зато массу атлетов, которые кроме жима и приседов на эти МГ нихрена не делают, но имеют их огромные rolleyes.gif
Интересно почему ? rolleyes.gif
Приседы и жимы наше фсе ! russian_flag.gif new_russian.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

Фельдфебель:

Не знаю што там с растяжкой но никогда не видел человека накачавшего грудь разводками, а ноги разгибаниями

Таких людей-много!Тот же Лэрри Скотт...Как и много таких,кто пожав очень много имеет невзрачные пекторальные...МакРоберт куй пройдет!!!Это многие могут подтвердить тут на форуме...Девизы девизами,но правда несколько иная...И система известного методиста Д.Литлла отнюдь не подразумевает жимы и приседы!Только сокращенные позиции,включая кроссоверы и разгибания...
У меня не самые плохие пекторальные на этом свете(многие даже шутят насчет бюстгальтера на работе),но я никогда за последние годы не делал жимы...И не собираюсь в последствии их исполнять!Удачи...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июля 2009 - 09:18)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

PRIEST.72:

Рома ответил уже... rolleyes.gif Единственно надо различать верхний и нижний отдел пекторальных.Форму поменять нельзя,но размер и ВИД их изменить можно,что многие и выдают за изменение "формы"... rolleyes.gif

Хорошо. Я неправильно употребил слово "форму". Мы не можем поменять форму мышцы, т. к. она задана генетически.
Тогда что значит слово "вид"?..
Андрей, я не совсем понял тебя. В общем, мне хочется, чтобы грудные мышцы имели ВИД с "квадратным" низом. Из твоего поста я понял, что каким-то образом мы можем влиять на внешний вид этой МГ. Как?

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Окончательно решил, что информация, печатаемая в журналах M&F, теперь меня не устраивает. threaten.gif

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение изменено: Кожуркин (11 июля 2009 - 11:52)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Кожуркин скока у тебя мусора было lol.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Причем в голове тоже )

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Кожуркин:

Причем в голове тоже )

голову не выбрасывай, тебе туда ещё есть.. threaten.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

dr. stalingrad:

попробуй выдох в последей трети движения

сёня попробовал - эффект есть, не шипко выраженный, но стало реально легче. опять рипа наеб@ли : )
пасиб.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

В общем, мне хочется, чтобы грудные мышцы имели ВИД с "квадратным" низом.

Как это? Фотку чью-нить с квадратным низом можно? И для сравнения с неквадратным confused_1.gif
Как я понимаю, грудные всем низом крепятся к ребрам (чего ты там изменишь?), а потом идет веер под дельты. Но низ квадратом... confused_1.gif

Сообщение изменено: Vukiч (11 июля 2009 - 08:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Тогда что значит слово "вид"?..
Андрей, я не совсем понял тебя. В общем, мне хочется, чтобы грудные мышцы имели ВИД с "квадратным" низом. Из твоего поста я понял, что каким-то образом мы можем влиять на внешний вид этой МГ. Как?

Представь бумажный лист-это грубо говоря твоя грудная(левая или правая).Один лист бумаги-до тренинга вообще...Через 10 лет толстая стопка листов,но ТОЙ ЖЕ ФОРМЫ по краям!Хотя ВИД уже другой от объема листов!Так яснее?..Но лист треугольным или закругленным не стал,поменяв обьем!

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Кожуркин
Мне кажется это был правильный шаг.

Я тут собрался с понедельника дать стране угля по научным разработкам. Давай мож, присоединяйся. У нас вроде как уровень по антропометрии примерно сопоставимый, так ещё интереснее даже.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Как и много таких,кто пожав очень много имеет невзрачные пекторальные

я таких не видел
большой жим = большие сиськи holiday.gif
если тока лифтеры кто все тренировки в майках, ну там и понятно...

PRIEST.72:

И система известного методиста Д.Литлла отнюдь не подразумевает жимы и приседы!Только сокращенные позиции,включая кроссоверы и разгибания...

Андрюх, а кого этот методист тренировал ? new_russian.gif
как успешно ?

Читал его книжку как та...
Обоссака, реально...
Для увеличение каллоража советует больше пить газировки и есть толи хлеба, толи сладкой хрени какой, не помню thumbup.gif creasy3.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 июля 2009 - 02:48)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Фотку чью-нить с квадратным низом можно?

Прист как-то давал ссылку на сайт изобретателя x-reps (Джонстон?). Там его фото. При небольшой сравнительно мышечной массе там низ грудных очерчен прямо.

PRIEST.72:

Хотя ВИД уже другой от объема листов!Так яснее?..

Да. Понятно.
Тогда другой вопрос. Что ты имеешь ввиду под

PRIEST.72:

Почему разные углы? Что здесь за механизм используется? Или просто - ротация с целью новизны (как ты и написал чуть выше)?

Hamsterson:

Я тут собрался с понедельника дать стране угля по научным разработкам. Давай мож, присоединяйся. У нас вроде как уровень по антропометрии примерно сопоставимый, так ещё интереснее даже.

Уже )
Сделал три тренировки Д2, через неделю.
1. жим гант ст. в ср. ч. ампл. 4 подх по 15-20 сек, в последнем отказ где-то на 20-25 сек
2. сгиб р. со шт. ст. в ср. части ампл. . Также подходы
3. фр-й ж со шт. Также подходы

Фельдфебель:

я таких не видел
большой жим = большие сиськи

Верно. Вот только людей с большим жимом раз-два и обчелся. Не лучше ли людям попробовать что-то другое?

Сообщение изменено: Кожуркин (12 июля 2009 - 06:17)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
b]Фельдфебель[/b]

Фельдфебель:

я таких не видел
большой жим = большие сиськи

Ну и хрен с ними с жимом и сиськами,Серег!Я просто грю о том,что грудная(как и любая иная МГ)больше своего не напряжется,что в базе,что в изоляции.Тока в изоляции и риск весом меньший и расход энергии на стабилизацию и иную косвенную работу тоже...Выбор за каждым ессесно свой...
Кожуркин

Кожуркин:

Хотя ВИД уже другой от объема листов!Так яснее?..

Да. Понятно.
Тогда другой вопрос. Что ты имеешь ввиду под

Цитата(PRIEST.72 @ 7.7.2009, 22:05)

Почему разные углы? Что здесь за механизм используется? Или просто - ротация с целью новизны (как ты и написал чуть выше)?

Углы разные для акцента на верхнюю часть груди и нижнюю.Какой там "механизм" не понимаю?..Грудная,это не бицепс.Поэтому и выбраны две разводки с углами и два пек-дека с высотой упора рук...Ох,устал я чо то от таких тем...Не интересно мне это уже...Уже +4 кг за неделю веса тела...Я стока за полгода набрать в натураху не мог.А тут еще две недели курса... rolleyes.gif 45см или нахвсеэто!.. rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Vukiч:

Фотку чью-нить с квадратным низом можно?

Есть такая фотка!

Смотрим на низ грудной, в месте их стыковки. Видим чёткий "квадратный" обрез. vertag.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Михалы4:

Смотрим на низ грудной, в месте их стыковки. Видим чёткий "квадратный" обрез

Эх, мне б такую грудь)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Перехожу апять на ВИТ. rolleyes.gif
Чет внатураху по объемке не втавляет совсем. no.gif

ЗЫ И штоп падла тренировка была не дольше 20-25минут. Как то так попробую. Как в старые добрые времена.

Сообщение изменено: Игорек (13 июля 2009 - 04:31)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 1 скрытых