В таком вот аспекте...
Дючейн смотрит на тебя щаз небось. Оттудова

Ну судя по вот этому рекомендованному примитивуНо это не значит,что клетка станет толще в одном месте и тоньше в другом!Сколько же можно разьяснять примитив?!Во как мозги прополощены!... censored.gif
то в контексте данного примитива действительно невозможно, что либо изменить(прямо таки МакРоберт 2 только наоборот).Пятерка лучших(ИМХО)упров для пекторальных:
-Отжимания широким хватом с максимальной растяжкой и в 2/3 амплитуды от низа( доп.сверх веса не нужны);
-Разводка лежа горизонталка 1/2 амплитуды от низа;
-Разводка лежа угол 35-40 гр. 1/2 амплитуды;
-Пек-Дек(упор локтей или кистей-на уровне груди);
-Пек-Дек(упор кистей на уровне лица и выше);
Не плохо иногда поделать и пулловер с гантелью в мощный растяг грудных...Амплитуда 1/2 от полного растяга...
Ой как интересно там у вас...И ваще-неинтересно тут у вас...Пойду зачту Бомбелу и уколю "витаминку"...
Неделя +2,5кг...За три недели план+6кг...3кг слить после...Остаток-мой!.. rolleyes.gif В таком вот аспекте...
Лично мне-поинтересней на данном этапе...И ваще-неинтересно тут у вас...Пойду зачту Бомбелу и уколю "витаминку"...
Ой как интересно там у вас...
Никакой жим(с гантелями тоже) не даст полностью растянутую нагрузку на грудь(если тока не гриф П-образный),как и не даст пиковую в сокращенной позиции(возможности грудной-это сведение руки далеко поперек корпуса!)...
Многие бодибилдеры предпочитают разведения рук лежа жимам лежа, считая, что они лучше изолируют грудные мышцы. Группа ученых под руководством Элизабет Уэлш (Elizabeth Welsh) обнаружила, что жимы лучше нагружают грудные мышц и плечи, чем разведения рук. Методом электромиографии они замерили активность большой грудной мышцы и переднего дельтоида во время жимов гантелей лежа, жимов штанги и разведений рук с гантелями. Заключением стало то, что жимы штанги и гантелей одинаково хорошо перегружают целевые мышцы. Разведения рук лежа подойдут в качестве дополнительного упражнения, но они меньше активируют грудные мышцы и передние дельтоиды.
попробуй выдох в последей трети движения, т.е. мертвую точку пройди на задержке, а там выдыхай.
Не делай гипервентиляции перед вальсальвой, дыши нормально.
Сообщение изменено: hvac14400 (10 июля 2009 - 05:45)
Как Вы полагаете этот вывод-зря сделали бодибилдеры?Многие бодибилдеры предпочитают разведения рук лежа жимам лежа, считая, что они лучше изолируют грудные мышцы
ЭМГ показало лишь напряжение,что естественно,как для жимов,так и для разводок...Я же говорю про тяжесть по ограниченной амплитуде(минус синергисты),а не просто по названию движения!Жимы не дадут растяжки,которая обеспечивает(локтями к ушам)разводка.И не обеспечивают напряга в сокращенной позиции в силу полной их невозможности сделать это в вертикальном векторе движения и закрытом суставном угле локтя...Это можно проверить и самому,а не исходя из журнального "исследования"!Жимы-это чисто средняя позиция POF+синергисты!Отсюда и бОльшие поднимаемые вкупе веса,но не бОльшая целевая нагрузка на пекторалку!Удачи!..Разведения рук лежа подойдут в качестве дополнительного упражнения, но они меньше активируют грудные мышцы и передние дельтоиды.
ЭМГ показало лишь напряжение,что естественно,как для жимов,так и для разводок...Я же говорю про тяжесть по ограниченной амплитуде(минус синергисты),а не просто по названию движения!Жимы не дадут растяжки,которая обеспечивает(локтями к ушам)разводка.И не обеспечивают напряга в сокращенной позиции в силу полной их невозможности сделать это в вертикальном векторе движения и закрытом суставном угле локтя...Это можно проверить и самому,а не исходя из журнального "исследования"!Жимы-это чисто средняя позиция POF+синергисты!Отсюда и бОльшие поднимаемые вкупе веса,но не бОльшая целевая нагрузка на пекторалку!Удачи!..
Таких людей-много!Тот же Лэрри Скотт...Как и много таких,кто пожав очень много имеет невзрачные пекторальные...МакРоберт куй пройдет!!!Это многие могут подтвердить тут на форуме...Девизы девизами,но правда несколько иная...И система известного методиста Д.Литлла отнюдь не подразумевает жимы и приседы!Только сокращенные позиции,включая кроссоверы и разгибания...Не знаю што там с растяжкой но никогда не видел человека накачавшего грудь разводками, а ноги разгибаниями
Сообщение изменено: PRIEST.72 (10 июля 2009 - 09:18)
Хорошо. Я неправильно употребил слово "форму". Мы не можем поменять форму мышцы, т. к. она задана генетически.Рома ответил уже... rolleyes.gif Единственно надо различать верхний и нижний отдел пекторальных.Форму поменять нельзя,но размер и ВИД их изменить можно,что многие и выдают за изменение "формы"... rolleyes.gif
В общем, мне хочется, чтобы грудные мышцы имели ВИД с "квадратным" низом.
Сообщение изменено: Vukiч (11 июля 2009 - 08:20)
Представь бумажный лист-это грубо говоря твоя грудная(левая или правая).Один лист бумаги-до тренинга вообще...Через 10 лет толстая стопка листов,но ТОЙ ЖЕ ФОРМЫ по краям!Хотя ВИД уже другой от объема листов!Так яснее?..Но лист треугольным или закругленным не стал,поменяв обьем!Тогда что значит слово "вид"?..
Андрей, я не совсем понял тебя. В общем, мне хочется, чтобы грудные мышцы имели ВИД с "квадратным" низом. Из твоего поста я понял, что каким-то образом мы можем влиять на внешний вид этой МГ. Как?
я таких не виделКак и много таких,кто пожав очень много имеет невзрачные пекторальные
Андрюх, а кого этот методист тренировал ?И система известного методиста Д.Литлла отнюдь не подразумевает жимы и приседы!Только сокращенные позиции,включая кроссоверы и разгибания...
Сообщение изменено: Фельдфебель (12 июля 2009 - 02:48)
Прист как-то давал ссылку на сайт изобретателя x-reps (Джонстон?). Там его фото. При небольшой сравнительно мышечной массе там низ грудных очерчен прямо.Фотку чью-нить с квадратным низом можно?
Да. Понятно.Хотя ВИД уже другой от объема листов!Так яснее?..
Почему разные углы? Что здесь за механизм используется? Или просто - ротация с целью новизны (как ты и написал чуть выше)?-Разводка лежа горизонталка 1/2 амплитуды от низа;
Уже )Я тут собрался с понедельника дать стране угля по научным разработкам. Давай мож, присоединяйся. У нас вроде как уровень по антропометрии примерно сопоставимый, так ещё интереснее даже.
Верно. Вот только людей с большим жимом раз-два и обчелся. Не лучше ли людям попробовать что-то другое?я таких не видел
большой жим = большие сиськи
Сообщение изменено: Кожуркин (12 июля 2009 - 06:17)
Ну и хрен с ними с жимом и сиськами,Серег!Я просто грю о том,что грудная(как и любая иная МГ)больше своего не напряжется,что в базе,что в изоляции.Тока в изоляции и риск весом меньший и расход энергии на стабилизацию и иную косвенную работу тоже...Выбор за каждым ессесно свой...я таких не видел
большой жим = большие сиськи
Углы разные для акцента на верхнюю часть груди и нижнюю.Какой там "механизм" не понимаю?..Грудная,это не бицепс.Поэтому и выбраны две разводки с углами и два пек-дека с высотой упора рук...Ох,устал я чо то от таких тем...Не интересно мне это уже...Уже +4 кг за неделю веса тела...Я стока за полгода набрать в натураху не мог.А тут еще две недели курса...Хотя ВИД уже другой от объема листов!Так яснее?..
Да. Понятно.
Тогда другой вопрос. Что ты имеешь ввиду под
Цитата(PRIEST.72 @ 7.7.2009, 22:05)
-Разводка лежа горизонталка 1/2 амплитуды от низа;
Почему разные углы? Что здесь за механизм используется? Или просто - ротация с целью новизны (как ты и написал чуть выше)?
0 пользователей, 6 гостей, 1 скрытых