Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Milik, может можешь посоветовать комплекс упражнений, благодаря которому можно хорошо проработать ноги?
Про обратнонаклон понял.

Сообщение изменено: valba10 (19 мая 2012 - 10:40)

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Лично я не вижу в приседе чего-то сверх "божественного" для роста ног. Но! Если выберать между ним и жимом, то присед приоритетней.

всё по макроберту. он так же говорит.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Лучше начинать работать чисто в вертикальной тяге.

Не лучше.
Лучше постепенно освоить подтягивания, начиная с техники a-la "хоть как-нибудь". Десятки раз видел физкультурников, которые тянут чуть ли не все плитки на верхнем блоке, и тем не менее на турнике беспомощно висят как мешок сами знаете с чем.

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
Я с этой весеней сгонкой жира теперь на 18 кг легче, так ваще турник мэн стал. 15/19 подтягиваний за подход))) такого в жизни небыло. Теперь либо нажирать надо, либо доп. вес вешать, наверно нажру лучше)))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Выше я написал как усложнить жизнь "турникмену", который настолько лёгок, что легко подтягивается 20 раз.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

всё по макроберту. он так же говорит.

А кто это?

Выше я написал как усложнить жизнь "турникмену", который настолько лёгок, что легко подтягивается 20 раз.

Не люблю 20 раз подтягиватся - люблю с двадцаткой подтягиватся

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не люблю 20 раз подтягиватся - люблю с двадцаткой подтягиватся

Не об этом речь. Просто стиль выполнения подтягиваний можно усложнить и 20 повторений сделать не получится.
Сообщение 18465 в этой теме. :)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Milik, еще вопросик, чем тяжелая тренировка должна отличаться от легкой? Весами? :help:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik, может можешь посоветовать комплекс упражнений, благодаря которому можно хорошо проработать ноги?
Про обратнонаклон понял.

Все индевидуально и создание программы, это "штучная" работа, требующая обязательного учета всех анатомических, функциональных и бытовых факторов. А так как о тебе у меня слишком мало информации, все что я напишу будет лишь набором упражнений.

Milik, еще вопросик, чем тяжелая тренировка должна отличаться от легкой? Весами? :help:

Объемом выполненой работы, но не откатом в весах.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Все индевидуально и создание программы, это "штучная" работа, требующая обязательного учета всех анатомических, функциональных и бытовых факторов. А так как о тебе у меня слишком мало информации, все что я напишу будет лишь набором упражнений.

А какая информация тебе нужна? Это не проблема, все расскажу, лишь бы помогло!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

А какая информация тебе нужна? Это не проблема, все расскажу, лишь бы помогло!

Смотри личку.

airforce13

airforce13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Ребята подскажите с чем связано выпирание нижней части живота вперед в расслабленном состоянии? Что больше влияет на выпирание осанка или натренированность поперечной мышцы живота, которую как мне известно можно накачать только изометрическими упражнениями (вакуум ). Просто когда я плечи назад отвожу живот в верхней части выдвигается вперед и получается все ровно. По поводу вакуума еще хотел узнать через сколько натренируется поперечная мышца если я делаю вакуум каждый день по 2 раза (10-15минут) .
Вот если визуально провести по середине тела линию то вид сбоку такой:
Размещенное изображение

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 752 сообщений

чем тяжелая тренировка должна отличаться от легкой?

зависит от того что вкадывается в понятие тяжелой тренировки
если тяжесть тренировки в её обьёме то лёгкая тренировка должна быть менее обьёмной
если тяжесть тренировки в её интенсивности те в используемом весе - то лёгкая тренировка должна быть легче по весам
если тяжесть тренировки в "отказности" те все сеты отказные/околоотказные то лёгкая тренировка должна быть не отказной

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот если визуально провести по середине тела линию то вид сбоку такой:

Размещенное изображение

Объемом выполненой работы, но не откатом в весах.

а может даже и увеличением весов...

Сообщение изменено: silovichok (20 мая 2012 - 05:55)

airforce13

airforce13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Что будет если постоянно держать живот втянутым, поперечная мышца живота привыкнет к такому положению ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Что будет если постоянно держать живот втянутым, поперечная мышца живота привыкнет к такому положению ?

Попробуй, расскажешь ;)
Вообще раньше вакуум практиковали

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
вопрос по технике выполнения упражнения. занимаюсь по программе доктора любера и возник вопрос по жиму. нужно ли делать прогиб в поянице при жиме лежа( как бы небольшой мостик)? и как далеко стоит заносить под себя ноги? в книжке написано только вот что
Жим лежа

В положении лежа на скамье возьмите штангу со стоек на прямые руки широким хватом. Опуская ее, следите, чтобы предплечья всегда оставались перпендикулярными полу. Не поднимайте таз со скамьи и не отбивайте гриф от грудной клетки, выполняя жим. Гриф штанги в нижней точке амплитуды должен касаться груди в районе сосков. Аналогичным образом выполняется и жим лежа в наклоне, только штанга опускается ближе к шее.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так как твоя цель - не лифтинг насколько я понимаю то:
1. Небольшой прогиб допускается. Вставать на мост и отрывать задницу от скамейки не надо
2. Ноги также заводи немного назад таким образом чтобы ступня плотно стояла на полу. Старайся ставить ноги поближе к скамейке

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
я бы вообще по люберу не советовал заниматься - до добра это не доведет

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

вопрос по технике выполнения упражнения. занимаюсь по программе доктора любера и возник вопрос по жиму. нужно ли делать прогиб в поянице при жиме лежа( как бы небольшой мостик)? и как далеко стоит заносить под себя ноги? в книжке написано только вот что

Вот тут про мост почитай http://forum.steelfa...dpost&p=2188023 Вопрос только в том, какая цель преследуется ...

а если член постоянно в возбужденном состоянии будет то он увеличится???

Сообщение изменено: silovichok (20 мая 2012 - 09:05)

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Так как твоя цель - не лифтинг насколько я понимаю то:
1. Небольшой прогиб допускается. Вставать на мост и отрывать задницу от скамейки не надо
2. Ноги также заводи немного назад таким образом чтобы ступня плотно стояла на полу. Старайся ставить ноги поближе к скамейке

да - цель не лифтинг.
а можно вообще спину не выгибать? т.е. сейчас я ложусь, делаю небольшой мост( гибкость у меня очень плохая так что на сколько получается, врятли это вообще мостом назвать можно, прост прогиб) свожу лопатки и жму. а может лучше вообще этого нчиего не делать? а просто ровно лечь и жать, чтоб вся нагрузка на грудные шла?
и еще момент, техники такой я понабрался от лифтера из зала и привык я как то к ней, а теперь она мне кажется не правильной( ну т.е. для бб) так вот он еще мне говорил ноги под жопу заводить, то бишь когда лежишь, ноги почти под задницей находятся. нужно ли так делать или лучше поставить просто комфортно для себя, но чтоб твердо упираться в пол?

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
в азах ничего про прогиб не написано, также на картинке там ноги не заводят. вот блин, насмотрелся видео на ютубе, да наслушился кого попало, теперь жать переучиваться придется...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Алексей Тихонов, а почему?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вот в такие моменты я начинаю жалеть, что на форуме убрали репутацию пользователей.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Любер советует в полный сед приседать ;) джа это не подходит..

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

почему?

потому что тренинг по люберу вызывает перетрен. об этом мы уже говорили неоднократно))

Любер советует в полный сед приседать джа это не подходит..

кстати у любера неплохое описание становой на прямых : типа заканчиваешь движение, когда жопа перестала двигаться назад. что-то в этом роде

хочу добавить: вызывает перетрен у людей со стажем более 3 месяцев

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а можно вообще спину не выгибать? т.е. сейчас я ложусь, делаю небольшой мост( гибкость у меня очень плохая так что на сколько получается, врятли это вообще мостом назвать можно, прост прогиб) свожу лопатки и жму. а может лучше вообще этого нчиего не делать? а просто ровно лечь и жать, чтоб вся нагрузка на грудные шла? и еще момент, техники такой я понабрался от лифтера из зала и привык я как то к ней, а теперь она мне кажется не правильной( ну т.е. для бб) так вот он еще мне говорил ноги под жопу заводить, то бишь когда лежишь, ноги почти под задницей находятся. нужно ли так делать или лучше поставить просто комфортно для себя, но чтоб твердо упираться в пол?

Можно я объясню популярно?

Цель в лифтинге - технично, с паузой внизу, выжать как можно больший вес. Прогиб в мост и завод ног далеко назад там используются как раз для того, чтобы поспособствовать выполнению задачи. Но нам, чисто для "билдерского" тренинга интересен другой нюанс. А именно - при сильном прогибе в пояснице (чуть ли не в мост), груди колесом и заведённых далеко назад ступнях ног сокращается амплитуда жима, проще говоря, расстояние, которое снаряд должен преодолеть в ходе повторения.

Доктор Любер написал свою книжку для новичков и простых "физкультурников", которые придя в спортзал "с улицы", совершенно точно не станут гнуться в мост, заводить ноги, использовать "лифтерскую" технику жима. Поэтому, по умолчанию, можно считать что автор пособия предполагает, что его читатель не станет гнуться в бараний рог, и уж тем более заводить ноги далеко назад.

Вывод: небольшой прогиб в пояснице вполне допустим, про сведённые лопатки в жиме лёжа пишут в каждом втором учебнике по бодибилдингу в описании упражнения, но вот ноги никуда заводить совершенно точно не стоит.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

хочу добавить: вызывает перетрен у людей со стажем более 3 месяцев

вот тут соглашусь, на 4 месяц был перетрен. две недели отдыха + собрался с мыслями и все нормально, работаю дальше.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

тренинг по люберу вызывает перетрен

вызывает перетрен

Хы. А что такое "перетрен"?

путник266

путник266

Новичок