Хотя если ноги отрезать....
Мысленно отрезать...) сфокусироваться не на подъёме ног, а на убирании прогиба в пояснице и подвороте таза...
Если таз подворачивается, то пресс по-любому участвует, а участвует ли при этом подвздошно-поясничная, важно, как я понимаю, только в плане травматичности.
Вот лежит человек, и пресс у него слабый. Скажете ему поднимать ноги- он будет качать поясницу, думая, что это упражнение на пресс. Прогиб сделает большой.
Да травматичности не будет, если здоровая спина.
И в общем то для гармоничного развития надо делать все и не париться.
а если пресс после скручиваний сильной судорогой сводит то это к чему?
Электролитов мало, только одна версия.
Странные рассуждения о прессе. Разве в подъёмах ног возможна идеальная, чистая изоляция при полном выключении подвздошной и квадр? Хотя если ноги отрезать....
Я не помню уже с чего это началось.
Разговор.
Просто тема.
Оно давно уже длится.
В конечном итоге, решает навык владения телом и развитость..
Я если подниму ноги, то как низко не опускаю, чувствую пресс. Есть кто ниже 45 опустит, и уже одна спина.
Аид вообще говорит, надо верить ЭМГ.
Я не знаю уже чему верить. Кроме ощущений
Да!!!
Кстати, вполне может быть, что анимация упрощенная. По ней вся фаза подъема коленей до горизонтали делается без скручивания позвоночника и динамической работы пресса. А это не обязательно так. См. Огуса - скручивание начинается в самом низу.
Просто новичкам надо объяснять про подъем таза.
Кстати, вполне может быть, что анимация упрощенная. По ней вся фаза подъема коленей до горизонтали делается без скручивания позвоночника и динамической работы пресса. А это не обязательно так. См. Огуса - скручивание начинается в самом низу.
У Огуса высшее владение телом.
Новички вообще в основном поясницей делают, о чем и говорят.
не помогает, и воды много пил, и витамины .... сводит прям как ножом в брюхо засаживает ... только ролик нормально и хвост Дракона ... остальное беда )))
Вот слышала похожие вещи.
Нервные окончания может неудачно перемыкает как то.
Делать другие упражнения)
вообще лучше представить себе что ноги -это груз и их надо поднять именно тазом как можно выше..
что за дичь ?Во маньяки
Музыкальная пауза
В старой коробке из-под конфет
Жили-были герои мультфильмов.
Волк, например, из Ну, погоди,
Он мне кричал Не уходи!!!
В телевизоре на чердаке
Жили-были недетские страсти.
Ёжик в тумане на грани весны,
Семнадцать мгновений шпионской напасти…
Очень хочется в Советский Союз!!!
Очень хочется снова и снова.
Шепнуть Чебурашке на ухо два слова,
Опять и опять.
Очень хочется… Ать!
Улететь на МИГ-25…
В старой коробке из-под конфет
Жили-были молочные зубы.
Хмурые будни холодной войны
И синяя юбочка девочки Любы.
А к отцу приходили друзья –
Сан Саныч и завцехом Куценко
Они заводили бобинный Маяк
И под водку гремела нетленка.
Очень хочется снова и снова.
Шепнуть Чебурашке на ухо два слова,
Опять и опять.
Очень хочется… Ать!
Улететь на МИГ-25…
Очень хочется, правда-правда.
Атомный, страшный, большой, коварный
Опять и опять.
Очень хочется… Ать!
Улететь на МИГ-25…
Улететь на МИГ-25…
все может быть , после его «кор - это фундамент” , я уж не знаю , чего ожидать от этого учёного
Фундамент в значении "база")))
Типа позвоночник- основа тела, мышцы кора вокруг позвоночника и потому это фундамент.
Но вообще то он внизу.
Оставим это! Тут уже миг 25.
я вообще сначала подумал , что это намёк/отсылка и самоирония автора , дескать пишет по пьяне перед сном ...потом дошло , что миг - это самолёт , а не вертолёт и вся теория развалиласьФундамент в значении "база")))
Типа позвоночник- основа тела, мышцы кора вокруг позвоночника и потому это фундамент.
Но вообще то он внизу.
Оставим это! Тут уже миг 25.
Сообщение изменено: Arik (08 марта 2019 - 11:20)
есть вариант общий - нажрать пузо , нет пресса - нет проблем
Да просто делать все подряд упражнения, где то да будет работать. Если противопоказания только, и если одна поясница работает нецелесообразно.
Так..кажется, мы оскида перехитрили и вернули беседу обратно.
Ну, например, я за то, что выкладывал из книги Зациорского. Треним пузо в силовой манере...
Вот по поводу пресса. Учили на максимум повторов всегда. Делала раньше и 50 и 100.
Но там только один фактор- попадание.
Пока он чувствуется- сколько угодно. Гипертрофия будет при должных условиях для роста.
Почему? Цепляем к ногам манжеты с амортизаторами или что другое, вариантов не мало, по мере роста силы делаем прибавки. Чем не прогрессия для роста кубиков?
Я имела ввиду, рост зависит в первую очередь не от того какое движение, а от фона. Движение, если пробивается нужная мышца, годится любое
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых