А пресс он сдвинул, вероятно, меньшим количеством еды, если речь о сухости
О гипертрофии речь. Вон у Домуса на его фотосессии в килте, по его словам, защип на животе 1,5 см.
Ну и сухость тоже важна.
У кого кубы выражены сильно, и на высоком проценте торчат, и наоборот. Генетика..О гипертрофии речь. Вон у Домуса на его фотосессии в килте, по его словам, защип на животе 1,5 см.
Ну и сухость тоже важна.
У кого кубы выражены сильно, и на высоком проценте торчат, и наоборот. Генетика.. Ну в гипертрофию именно кубов от подьема ног- не верю.
Ну, генетика везде решает, и в прессе в особенности. Можно вопрос поставить - верите ли вы в гипертрофию кубов от другого упражнения на пресс - тех же скручиваний?
Сообщение изменено: aid (07 марта 2019 - 06:43)
aid,
ИМХО, "качание пресса" в силовом тренинге важнее в прикладном применении, чем ради его эстетичности. Особенно для любителей.
Хотя я и согласен с тем утверждением, что целенаправленной тренировкой можно его сделать глубже. Отличный пример в качестве иллюстрации моего второго утверждения- форма пляжника Хадзика после ношения корсета.
Мышца качается только если есть сокращение. Сокращение мышц пресса происходит при скручивании поясницы.Саш, а представь своё видение не упров, а эффективных техник в этих упрах по прокачке пресса.
Мышца качается только если есть сокращение. Сокращение мышц пресса происходит при скручивании поясницы.
А вот утолщение происходит при перенесении большого объема и длительного по времени статического напряжения на фоне избыточного утомления.
Так что обычный подъем ног или корпуса без скручивания поясницы не качает пресс, ввиду невозможности сокращения мышцы, но увеличивает ее тонус и выносливость в напряженном состоянии.
Для накачки мышц пресса, а не только его "укрепления", нужно при подъемах ровных ног тянуть к перекладине, либо подтягивать колени к уровню подбородка в остальных подъемах.
Если этого не делать прогресс будет минимальный.
При подъемах корпуса также без скручивания пресс не качается, а работают ноги, поясничноповздошная и поясница. А пресс только статика.
Я так понимаю, что под скручиванием поясницы подразумевается её скругление, которое возникает при попытке сближения грудины и таза?
Мышца качается только если есть сокращение. Сокращение мышц пресса происходит при скручивании поясницы.
А вот утолщение происходит при перенесении большого объема и длительного по времени статического напряжения на фоне избыточного утомления.
Так что обычный подъем ног или корпуса без скручивания поясницы не качает пресс, ввиду невозможности сокращения мышцы, но увеличивает ее тонус и выносливость в напряженном состоянии.
Для накачки мышц пресса, а не только его "укрепления", нужно при подъемах ровных ног тянуть к перекладине, либо подтягивать колени к уровню подбородка в остальных подъемах.
Если этого не делать прогресс будет минимальный.
При подъемах корпуса также без скручивания пресс не качается, а работают ноги, поясничноповздошная и поясница. А пресс только статика.
зопесал
Ноги не могут выступать отягощением. Они скорее противовес и(или) иннерционный ускоритель.Собственно максимальная работа пресса будет в висе без подъема ног, но со скручиванием поясницы. Абсолютному большинству занимающихся это недоступно в виду перекосов мышечного развития и отсутсвия хоть какой-то вменяемой связи мозг-мышца.ноги выступают в кач-ве отягощения.
Это еще без упоминания от кривой технике.
И про банальное отсутсвие минимальной физической подготовки необходимой для правильного выполнения, работы пресса.
Вот! В конце.
Т.е. в стойке на локтях в начале движенния прижимать поясницу, а потом скручивать? Ну я, например, так и делаю, потому что в висе плечи болят, но для пресса, если без инерции делать, как Огус, то разницы особой нет. У него движение таза такое же.
Сообщение изменено: aid (08 марта 2019 - 05:38)
Пора снова начинать видео записывать.
Я только что попробывал (если правильно Сашу понял). В висе имеем естественный лордоз поясничного отдела, убирая его мы тем самым скругляем поясницу и таз подворачивается, ноги (бедро) совсем немного отклоняются от вертикали вслед за подворотом таза. Амплитуда движения получилась короткая.
Т.е. в стойке на локтях в начале движенния прижимать поясницу, а потом скручивать? Ну я, например, так и делаю, потому что в висе плечи болят, но для пресса, если без инерции делать, как Огус, то разницы особой нет. У него движение таза такое же.
Да. Движение такое же, только таз когда уперт и малая амплитуда, повздошно поясничная не включится. Сделать это в висе без точки упора маловероятно, таз минимально да будет дергаться, и вся работа поясницей. В видео нарисовано прям. По ощущениям так же.
Ааа, сорри, ты наверно имела ввиду просто подъём ног без скручивания...
Да, который лежа.
Скручивание- это отдельное.
Если они вместе, тогда в короткой амплитуде можно назвать это скручиванием, в длинной- подьемом, по характеру работы мышщ. От владения телом зависит.
только таз когда уперт и малая амплитуда, повздошно поясничная не включится.
А что плохого, если и включится, если это не приводит к болям в пояснице? (тем более, я сомневаюсь, что она может не включиться при подъеме ног). Нагрузки с пресса для скругления поясницы она не отнимет.
Сделать это в висе без точки упора маловероятно, таз минимально да будет дергаться, и вся работа поясницей. В видео нарисовано прям.
Можете по секундам указать, если не затруднит?
Сообщение изменено: aid (08 марта 2019 - 05:57)
А что плохого, если и включится, если это не приводит к болям в пояснице? (тем более, я сомневаюсь, что она может не включиться при подъеме ног). Нагрузки с пресса для скругления поясницы она не отнимет.
Можете по секундам указать, если не затруднит?
С минуты. Разница между двумя позициями.
В висе- так же как и с естественным прогибом она работает.
Я не говорю что плохое.
Изначально я сказала, что там поясница, а не пресс. А эмоционально это не окрашивала никак.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых