Внимательно читаем ...Дальше что?
а не максимальных эксцентрических сокращений, как в опыте по ссылке.в результате простых концентрических локомоций
Сообщение изменено: Disco (07 июня 2009 - 11:55)
Хотя, повторюсь, сути дела это по большому счету не меняет, и в целом с выводами (да и с самой идеей) я согласен.
Тогда после схемы "30+30" при практически критических концентрациях Н+ и Ла в группе должны быть ОЧЕНЬ сильные МТ ... а такого НЕТ.Повреждения структурных и сократительных волокон возникают просто из-за выполнения мышечных сокращений, но разрушения значительно увеличиваются в условиях накопления большого количества молочной кислоты в мышцах.
Это вниз ... негатив.А эксцентрических, это как?
>>P.V. Komi: С помощью хитрой аппаратуры, нами было подсчитано количество мышечных волокон в бицепсе у 25 молодых мужчин.Ссылка: Using an in vivo method for estimating fibre numbers, we examined biceps brachii in 25 young males, of whom five were elite bodybuilders, seven were intermediate-calibre bodybuilders and 13 were age-matched untrained controls (MacDougall et al. 1984).
The data indicated that while total fibre numbers in biceps brachii ranged from approximately 172 000 to 419 000 fibres, the average number of fibres was the same for each group.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2009 - 11:56)
А гуморальную?по-разному задействует три системы:
1. Нервную
2. Сердечно-сосудистую
3. Мышечную
ДоггПонедельник: Верхняя часть груди - одно упражнение
Пятница: Средняя часть груди - одно упражнение
Понедельник: Нижняя часть груди - одно упражнение
... разница ЕСТЬ и СИЛЬНАЯ, но между кем??В результате было обнаружено, что количество мышечных волокон от индивидуума к индивидууму довольно сильно разнится, и составляет от 172 до 419 тысяч волокон.
Осознали...? Т.е. не просто разное между личностями ... , а именно разное по среднему (!!!) между ГРУППАМИ ИНДИВИДУУМОВ, т.к. внутри них оно ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. Т.е. у нетренированных 170-175 у ВСЕХ нетренированных, а у профи - 415-420... у ВСЕХ профи (как у группы).При этом среднее число волокон в каждой группе испытуемых было примерно одинаковым.
Сообщение изменено: Disco (08 июня 2009 - 07:56)
у меня в голени есть, при чем со своим весом. поразительно, как время влияет, раньше от 5 подходов до отказа ничего не болело.Тогда после схемы "30+30" при практически критических концентрациях Н+ и Ла в группе должны быть ОЧЕНЬ сильные МТ ... а такого НЕТ.
И у меня были голени и бицепсы, трицепсы, а позавчера просто отжался от пола в этом режиме - очень болит. Но это просто новизна нагрузки, нервная система не научена. После второй загрузки этого уже не будет.у меня в голени есть, при чем со своим весом. поразительно, как время влияет, раньше от 5 подходов до отказа ничего не болело.
Я вроде так и сказал - разница была только между индивидуумами, между группами разницы - нет.Только почему то на графике у контрольной и средней группы столбики почти одинаковые...
Вот именно, что есть. Не хотел спорить, но лично мой опыт тоже это подтверждает.>Тогда после схемы "30+30" при практически критических концентрациях Н+ и Ла в группе должны быть ОЧЕНЬ сильные МТ ... а такого НЕТ.
У меня в голени — есть.
"Ты умри сегодня, - а я умру завтра". Старинная зэковская поговорка.И у меня были голени и бицепсы, трицепсы, а позавчера просто отжался от пола в этом режиме - очень болит. Но это просто новизна нагрузки, нервная система не научена. После второй загрузки этого уже не будет.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 июня 2009 - 09:27)
-За что тебя посадили?"Ты умри сегодня, — а я умру завтра". Старинная зэковская поговорка.
Согласен.Не важно, что будет, когда наступит имунизация к нагрузке и прочее. Сегодня "очень болит"? Значит и очень много микротравм! Что и требовалось доказать.
это доказывает что у элитных бб количество волокон изначально больше, чем у всех остальных нормальных людей.Осознали...? Т.е. не просто разное между личностями ... , а именно разное по среднему (!!!) между ГРУППАМИ ИНДИВИДУУМОВ, т.к. внутри них оно ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО. Т.е. у нетренированных 170-175 у ВСЕХ нетренированных, а у профи - 415-420... у ВСЕХ профи (как у группы).
Это ДОКАЗЫВАЕТ, что кол-во волокон УВЕЛИЧИВАЕТСЯ при переходе индивидуума из группы нетренированных в группу качков и далее в группу элиты..., т.е. под воздействием направленной нагрузки - тренинга.
Сообщение изменено: vazhko (08 июня 2009 - 10:20)
Есть - не значит "намного больше". Поймите, природа образования микротравм МЕХАНИЧЕСКАЯ, а любой биохимический процесс будет эту механику БЛОКИРОВАТЬ ... снижая тем самым кол-во МТ.Вот именно, что есть. Не хотел спорить, но лично мой опыт тоже это подтверждает.
Не-не-не.... читайте из Вашей цитаты...:Я вроде так и сказал - разница была только между индивидуумами, между группами разницы - нет.
При этом среднее число волокон в каждой группе испытуемых было примерно одинаковым.
кол-во в 3 раза больше изначально должно ИЗНАЧАЛЬНО же выглядеть больше... . Гигантами не рождаются. Есть больше, есть меньше, есть мезоморфы.это доказывает что у элитных бб количество волокон изначально больше, чем у всех остальных нормальных людей.
генетическое преимущество, о котором все время говорит МакРоберт
к тому же если бы гиперплазия была бы фактором, элита не сдувалась бы как воздушные шарики после окончания карьеры
Так вот, в одном или двух подходах накопить большое количество молочной кислоты (чтобы вызвать большие разрушения) не получается из-за того, что "узким местом" такого типа работы является большая нагрузка на нервную систему. Как правило, человек делающий подход до отказа заканчивает этот подход не из-за накопления большого количества молочной кислоты, которая вызывает ощущение жжения в работающей мышце, а из-за утомления нервной системы генерировать импульс определенной частоты.
Поэтому одного подхода мало и двух подходов мало.
Максимальная концентрация молочной кислоты в работающих мышцах может накопиться приблизительно в третьем подходе.
Один подход точно меньше утомляет, чем два и тем более, чем три. Особенно если разговор о "системы жизнеобеспечения тела".2. минимализации тренировочной нагрузки с тем, чтобы не вызывать значительной нагрузки на системы жизнеобеспечения тела (т.е. свести к минимуму общее утомление)
Цитата(roma2 @ 8.6.2009, 11:24) *
Он хотел нам помочь,честно.
хто?
BodyBuild
но я могу ошибатсяBodyBuild
http://www.bodybuild....ua/index/price
Клиенты могут выбрать следующие способы оплаты:
- система Webmoney;
- система PayPal;
- система WesternUnion;
- оплата картами - Visa, MasterCard, Discover, American Express, Dinners, JCB;
- банковский перевод;