Вот так
До такого же уровня?
До такого же уровня?
Ога. Я раньше односетувоую объемку этим упражнением делал. Весь прошлый год. Оно у меня как разминка первым стояло. Каждую тренировку добавлял повтор.
Сначала начал 10,11,12...30. Потом скинул пошел по 5. 20, 25...40. Потом 30, 35..50. Потом 30, 35...60.
Щас всунул в первый день Антихардгейнера в конец 2х20. Привычка - вторая натура.))
Ога. Я раньше односетувоую объемку этим упражнением делал. Весь прошлый год. Оно у меня как разминка первым стояло. Каждую тренировку добавлял повтор.
Сначала начал 10,11,12...30. Потом скинул пошел по 5. 20, 25...40. Потом 30, 35..50. Потом 30, 35...60.
Щас всунул в первый день Антихардгейнера в конец 2х20. Привычка - вторая натура.))
Ну если 60 делал, о по рекомендации Эмро и Фейза можно ноги до перекладины поднимать. Там волей-неволей будет позвоночник скручиваться и пресс работать.
Можно немного согнуть, не запрещено. Сильно согнешь - до перекладины не достанешь.
Можно кстати перейти на подъем ног в висе. В висе больше пересс работает. Был бы турник в зале, делал бы подъем с переворотом. Прикалывает меня это упражнение. Летом выебываюсь изредка во дворе.
В висе чтоб побольше активировать- поясницу прижимать, спину всегда скрюченной держать
Тут наверно как-то не так сказано - как одновременно прижимать поясницу и скрючивать спину?
Вообще по электромиографии ведь как по классике получилось - на низ пресса подъем ног, на верх - туловища с вариациями.
Тут наверно как-то не так сказано - как одновременно прижимать поясницу и скрючивать спину?
Вообще по электромиографии ведь как по классике получилось - на низ пресса подъем ног, на верх - туловища с вариациями.
Подъем туловища вроде как для позвоночника некомильфо. Лучше скручиваться лежа и ноги поднимать.
Скругляете спину сильно. Поясница тоже округлая и прижимается насколько возможно. Физиологического прогиба нет.
Неа. В том и прикол что пресс- один, и работает только на подьеме корпуса
Все подьемы ног, хоть и чувствуешь внизу живота- там одна поясница на деле.
Неа. В том и прикол что пресс- один, и работает только на подьеме корпуса Все подьемы ног, хоть и чувствуешь внизу живота- там одна поясница на деле.
Позже ссылок кину - на Контрераса и другие исследования. Пресс при подъеме ног хорошо работает и действительно низ и верх могут по-разному грузиться, судя по ЭМГ.
https://www.t-nation...st-ab-exercises
Can We Isolate the Upper vs. Lower Rectus Abdominis?Since I could only test four muscles at a time, I opted to go with the lower rectus abdominis, external obliques, internal obliques, and erector spinae.
Last year I conducted a test where I placed electrodes on the upper and lower rectus abdominis and the study proved beyond a shadow of a doubt that it is indeed possible to place more tension on the upper or lower rectus abdominis depending on the type of ab exercise you perform. For example, shoulder-to-hip flexion (think crunch) movements hit the upper abs harder than they work the lower abs, whereas hip-to-shoulder flexion (think leg raise) movements hit the lower abs harder.
Below is an example from last year's study that illustrates this phenomenon. Please note that the MVC for this experiment was obtained by simply flexing the abs as hard as possible from a standing position, which explains the relatively large percentages.
Exercise Upper Rectus Abdominis Activity Lower Rectus Abdominis Activity 50 lb Weighted Swiss Ball Crunch 438.0 mean %
1205.0 peak % 136.0 mean %
248.0 peak % Lying Leg Throw 224.0 mean %
474.0 peak % 273.0 mean %
595.0 peak %
Сообщение изменено: aid (06 марта 2019 - 06:43)
Все подьемы ног, хоть и чувствуешь внизу живота- там одна поясница на деле.
Ой ли?) Может просто надо понять, что ноги в данном упре являются отягощением с довольно длинным рычагом?
А функция прямой живота - это сближение грудины и таза (или таза и грудины), на этом и делаем акцент.
Ой ли?) Может просто надо понять, что ноги в данном упре являются отягощением с довольно длинным рычагом?
А функция прямой живота - это сближение грудины и таза (или таза и грудины), на этом и делаем акцент.
Прямой да. Но люди, делая это упражнение, думают не о ней.
Позже ссылок кину - на Контрераса и другие исследования. Пресс при подъеме ног хорошо работает и действительно низ и верх могут по-разному грузиться, судя по ЭМГ.
Вот читала и это и другое. Но на другое ссылок в меня нет (((
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых