Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

Все. Я ж 50 дней никуя не делал вообще

Случилось что Саш? shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

Вождь:

Случилось что Саш?

работал тяжело...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Ногу сломал. censored.gif
Заодно теорию Михалы4а проверил ... на счет 7-ми недель отдыха. holiday.gif rolleyes.gif

BodyBuild

BodyBuild

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Михалы4:

Я читал исследование Уорхола: он брал биопсию из камбаловидных мышц марафонцев экстра-класса, через 48 часов после их выступления на соревновании.

В камбаловидных были обнаружены массированные повреждения мышечной ткани, процесс полной регенерации которых занял от 8-ми до 12-ти недель, в зависимости от степени повреждения.

Исследование Ховелла пока не нашёл, но в принципе уже ясно, о сроках какого порядка пойдет речь.

Я думаю, что не совсем верно опираться на исследования, проводимые в среде марафонцев после выступления. По нескольким причинам:

1. Марафон, сам по себе, является очень сильным стрессовым фактором для всех систем жизнеобеспечения организма и для поддержания жизни скелетная мускулатура (и, в частности - камбаловидная мышца), не является очень важным фактором. Поэтому после нагрузки такого объема и продолжительности как марафон, организм в первую очередь займется восстановлением наиболее важных систем - головного мозга, внутренних органов, миокарда, - постепенно переходя к восстановлению менее важных. И указанная длительность восстановления камбаловидных мышц может говорить только о том, что они восстанавливаются где-то в последнюю очередь.

2. Важна не только скорость восстановления мышц, но, для бодибилдинга, тип мышечных волокон и тип повреждений структурной и сократительной ткани, которую вызывает та или иная работа. Скорее всего, основная нагрузка в камбаловидных мышцев марофонцев ложилась на медленносокращающиеся мышечные волокна и, скорее всего - на систему энергообеспечения.

Для бодибилдинга более значимыми являются быстросокращающиеся мышечные волокна, а их задействование определяется величиной используемого отягощения и максимальной продолжительностью работы. В случае с быстросокращающимися мышечными волокнами, которые в основном используют гликолитический источник энергообеспечения мышечного сокращения, продолжительность максимального мышечного усилия должна была бы находится в пределах 40-120 секунд, поскольку именно в этих временных рамках гликолиз достигает своего максимума.

Резюмирую все вышесказанное. Мой опыт подсказывает, что при использовании принципа "минимальное общее утомления - максимальное локальное утомление", для бодибилдера лучше доверять научным работам, говорящим о сроках восстановления в 7-10 суток (здесь не учитывается необходимый период сверхвосстановления)

Сообщение изменено: BodyBuild (07 июня 2009 - 05:13)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
BodyBuild
Приветствуем на нашем форуме! bye1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений
BodyBuild
что то мне ваше фото знакомо...
у вас случайно сайт собственный имеется?

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

Ногу сломал

shocking.gif Пля.. как так.
Сочувствую. Выздоравливай sport.gif

BodyBuild

для бодибилдера лучше доверять научным работам, говорящим о сроках восстановления в 7-10 суток

То биш. 1МГ раз в 7-10 дней?

BodyBuild

BodyBuild

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

AnatolyR:

BodyBuild
что то мне ваше фото знакомо...
у вас случайно сайт собственный имеется?

Да, имеется - http://www.bodybuild.com.ua

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

BodyBuild:

Да, имеется

так и знал...

BodyBuild

BodyBuild

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Вождь:

BodyBuild
Цитата

для бодибилдера лучше доверять научным работам, говорящим о сроках восстановления в 7-10 суток

То биш. 1МГ раз в 7-10 дней?

7-10 дней - это скорее компенсация. Если говорить о достижении суперкомпенсации, то, скорее всего - 10-14 дней.

Это один момент. Второй момент, если удариться в философию, то эффективность тренинга покоится на "трех китах":

1. Правильное нагрузка
2. Правильное восстановление
3. Привильное питание

И вот если говорить о правильной нагрузке, то я, как ранее уже отмечал, не считаю классическую систему ВИТ оптимальным тренировочным методом, и объясню почему. Если говорить упрощенно, то любая физическая активность по-разному задействует три системы:

1. Нервную
2. Сердечно-сосудистую
3. Мышечную

Классический вариант системы Джоунса и, по аналогии - Ментзера, состоит в выполнении одного подхода до точки мышечного отказа. Этот метод имеет два существенных недостатка:

1. Выполнение одного рабочего подхода до до точки мышечного отказа в максимально возможной степени задействует прежде всего нервную систему, во-вторых - сердечно-сосудистую, и, в-третьих - мышечную. Поясню. Чтобы выполнить мышечное сокращение головной мозг, при помощи нервной системы посылает в мышцу импульс определенной частоты. Чем выше вес снаряда, тем более высокой частоты должен быть нервный импульс. И когда ты выполняешь один подход до точки отказа, то прежде всего, ты задаешь максимальную нагрузку на нервную систему, которая должна генерировать импульс определенной частоты максимально возможное время. И точка отказа наступает не из-за отказа мышц, а из-за невозможности (читай - утомления) нервной системы продолжать генерировать нервный импульс.

2. Разрушение сократительных и структурных белков происходит в результате механического повреждения возникающего во время выполнения мышечных сокращений. Поэтому, для достижения достаточных повреждений необходимо выполнить некоторый объем работы, и повреждений, вызываемых одним подходом явно не достаточно.

В свое время я потратил достаточно много времени на различные варианты тренировки ВИТ и, в конечном итоге пришел к выводу, что высокая интенсивность, безусловно, важна, но с некоторыми ограничениями. В данный момент я глубоко убежден, что для оптимальной стимуляции роста мышц необходимо делать 3 рабочих подхода. При этом эти три подхода следует рассматривать как один, выполняемый в стиле отдых-пауза.

Например, берешь какой-нибудь вес, с которым ты можешь выполнить 10 повторений до точки отказа, и выполняешь 3 подхода по 8 повторений с интервалом 60 секунд. У тебя получится приблизительно такой вариант 8-8-7 (или 8-8-8).

При таком подходе упражнение выполняется в достаточно интенсивной манере, НО, нагрузка на нервную и сердено-сосудистую системы гараздо ниже, поскольку ты позволяешь нервной и сердечно-сосудистой системе отдохнуть два раза по 60 секунд.

Такой вариант позволяет акцентированно нагрузить именно мышечную систему, но снять перенапряжение с дугих систем.

Сообщение изменено: BodyBuild (07 июня 2009 - 08:16)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
BodyBuild
спасибо.

7-10 дней - это скорее компенсация. Если говорить о достижении суперкомпенсации, то, скорее всего - 10-14 дней.

А что первично?

поскольку ты позволяешь нервной и сердечно-сосудистой системе отдохнуть два раза по 60 секунд.

А если взять время отдыха 2-2.5 минуты, что позволяет поднять больший вес, нежели делать с отдыхом 60 секунд?

Сообщение изменено: Вождь (07 июня 2009 - 08:22)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 464 сообщений

BodyBuild:

В данный момент я глубоко убежден, что для оптимальной стимуляции роста мышц необходимо делать 3 рабочих подхода

а почему не 2 или скажем не 4, 5

BodyBuild:

3 подхода по 8 повторений с интервалом 60 секунд. У тебя получится приблизительно такой вариант 8-8-7 (или 8-8-8).

интервал 60 секунд может быть назван отдых-паузой с б-о-о-о-ольшой натяжкой

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Товарисчи, мне кто-нить может объяснить в чем аццкий смысл отдых-паузы? unsure.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

AnatolyR:

а по-моему, это совсем не отдых-пауза, а просто нормальный отдых между подходами.

BodyBuild

BodyBuild

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Вождь:

А что первично?

Прежде всего, и даже без вариантов, мышца должна восстановиться до исходного уровня (в котором она находилась до тренировочной нагрузки) - это называется компенсацией или восстановлением. Затем надо подождать еще немного, пока не наступит фаза суперкомпенсации или сверхвосстановления (другими словами, мышца выростает больше исходного уровня). Именно тренировка проводимая в фазе суперкомпенсации или сверхвосстановления обеспечивает прирост мышц.

Цитата
поскольку ты позволяешь нервной и сердечно-сосудистой системе отдохнуть два раза по 60 секунд.

А если взять время отдыха 2-2.5 минуты, что позволяет поднять больший вес, нежели делать с отдыхом 60 секунд?

Не все так просто. Как я уже упоминал, повреждения структурных и сократительных волокон возникают просто из-за выполнения мышечных сокращений, но разрушения значительно увеличиваются в условиях накопления большого количества молочной кислоты в мышцах. Однако для организма такой расклад является нарушением внутреннего баланса и он старается восстановить кислотно-щелочное равновесия в работающей мышце. Организм защищается от больших разрушений и делает это за счет увеличения циркуляции крови в работающей зоне, происходит вымывание молочной кислоты из мышц в кровь. Чем больше интервал отдыха, тем меньше концентрация молочной кислоты остается в мышцах и тем меньше разрушение сократительных структур в следующем подходе.

Интервал в 60 секунд позволяет сохранить достаточное количество молочной кислоты в работающей мышце, чтобы каждый последующий подход вызывал еще большее накопление.

Другими словами, интервал в 60 секунд позволяет восстановиться нервной и сердечно-сосудистой системе, но также позволяет сохранить высокую концентрацию молочной кислоты для получения большого уровня разрушений в работающей мышце.

К тому же надо четко понимать, что абсолютная сила и абсолютная масса достигаются несколько разной по направленностью работой. Поэтому использование очень большого веса не является гарантией. Вес должен быть не большим и не маленьким. Вес должен быть оптимальным, вызывающим определенную биохимическую реакцию в нужном месте.

AnatolyR:

В данный момент я глубоко убежден, что для оптимальной стимуляции роста мышц необходимо делать 3 рабочих подхода

а почему не 2 или скажем не 4, 5

Вопрос, провокационный, но, тем не менее, на него можно ответить вполне определенно:

Как я уже замечал, одним из недостатков классической системы ВИТ является именно низкий объем работы. Просто говоря, количество повторений, которое можно выполнить в одном подходе мало, чтобы вызвать значительные разрушения в мышечной ткани. Опять же, повторюсь, что количество повреждений увеличивается по мере закисания внутренней среды мышц (накопления больших количеств молочной кислоты). Так вот, в одном или двух подходах накопить большое количество молочной кислоты (чтобы вызвать большие разрушения) не получается из-за того, что "узким местом" такого типа работы является большая нагрузка на нервную систему. Как правило, человек делающий подход до отказа заканчивает этот подход не из-за накопления большого количества молочной кислоты, которая вызывает ощущение жжения в работающей мышце, а из-за утомления нервной системы генерировать импульс определенной частоты.

Поэтому одного подхода мало и двух подходов мало. Максимальная концентрация молочной кислоты в работающих мышцах может накопиться приблизительно в третьем подходе. Существует определенное значение концентрации молочной кислоты, выше которого эта самая кислота просто не может накопиться. Вот поэтому я и говорю, что оптимальным количеством подходов является 3 (а не из-за какой-нибудь другой причины (религиозного или философского характера). Кроме того, соотношение следующих факторов также обуславливает данное количество рабочих подходов:

1. максимального разрушения структурных и сократительных белков
2. минимализации тренировочной нагрузки с тем, чтобы не вызывать значительной нагрузки на системы жизнеобеспечения тела (т.е. свести к минимуму общее утомление)

Цитата(BodyBuild @ 7.6.2009, 20:11) *

Цитата
3 подхода по 8 повторений с интервалом 60 секунд. У тебя получится приблизительно такой вариант 8-8-7 (или 8-8-8).

Ок, не называйте это отдых-пауза. В данном случае дело не в назнвании, а в сути...

Сообщение изменено: BodyBuild (07 июня 2009 - 09:17)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
BodyBuild

Прежде всего, и даже без вариантов, мышца должна восстановиться до исходного уровня (в котором она находилась до тренировочной нагрузки) - это называется компенсацией или восстановлением. Затем надо подождать еще немного, пока не наступит фаза суперкомпенсации или сверхвосстановления (другими словами, мышца выростает больше исходного уровня). Именно тренировка проводимая в фазе суперкомпенсации или сверхвосстановления обеспечивает прирост мышц.

Далеко не дядюшка Вейдер однако smile.gif
Одна мг, раз в 10 дней, даже такой леньтяй как я сделать не сможет.
Если не 1МГ отдельно взятую, в день тренеровать конечно.
Это 1+5. Очень большой отдых. При двух разных тренеровках.
Хотя я не специалист, далеко.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

BodyBuild:

Как я уже упоминал, повреждения структурных и сократительных волокон возникают просто из-за выполнения мышечных сокращений

cry.gif

BodyBuild:

но разрушения значительно увеличиваются в условиях накопления большого количества молочной кислоты в мышцах.

cry.gif cry.gif

BodyBuild:

максимального разрушения структурных и сократительных белков

cry.gif cry.gif cry.gif

BodyBuild

BodyBuild

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Вождь:

Одна мг, раз в 10 дней, даже такой леньтяй как я сделать не сможет.
Если не 1МГ отдельно взятую, в день тренеровать конечно.
Это 1+5. Очень большой отдых. При двух разных тренеровках.
Хотя я не специалист, далеко.

Если говорить о частоте тренировки мышечной группы, то я думаю, что более оптимальным является следующий:

Например:

Понедельник: Верхняя часть груди - одно упражнение
Пятница: Средняя часть груди - одно упражнение
Понедельник: Нижняя часть груди - одно упражнение

или (раз в семь дней)

Понедельник: Верхняя часть груди - одно упражнение
Понедельник: Средняя часть груди - одно упражнение
Понедельник: Нижняя часть груди - одно упражнение

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72
Немой мальчик жестами пытался объяснить, что его зовут Хуан. biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72
Держитесь ... не зря 940 страниц написано ... не зря (ну кажется, что не зря!) censored.gif rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Держитесь ... не зря 940 страниц написано ... не зря (ну кажется, что не зря!)

Мля,Саня!..Ну ведь-"прогон"полнейший!!!С откровенными подменами понятий механоиндукционных и механодеструкционных определений биохимической работы клеток с "соответствующими выводами"!..А вот ЭТО ваще "шедевр"-
Как я уже упоминал, повреждения структурных и сократительных волокон возникают просто из-за выполнения мышечных сокращений
!..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Ну надо как всегда... .
Попросить биопсию, где в результате простых концентрических лоеомоций были бы отмечены массированные микротравмы... .
censored.gif

(я тока не понял чем структурные волокна от сократительных отличаются... .) confused_1.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
BodyBuild
http://www.bodybuild....ua/index/price
Клиенты могут выбрать следующие способы оплаты:

- система Webmoney;
- система PayPal;
- система WesternUnion;
- оплата картами - Visa, MasterCard, Discover, American Express, Dinners, JCB;
- банковский перевод;
- пополнение карточного счета в системе ПриватБанк;

бизнесмен smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

Попросить биопсию, где в результате простых концентрических лоеомоций были бы отмечены массированные микротравмы...

Поднял кисть к плечу несколько раз за 45 секунд-пожалуйте "микротравмы"! censored.gif Присел со своим весом 20 раз-тоже!... censored.gif

Disco:

(я тока не понял чем структурные волокна от сократительных отличаются...

Тут видимо пропущено слово "элементы"волокон...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
как там Юра Спасо... конкуренцию не составляет?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

toshiba:

Клиенты могут выбрать следующие способы оплаты:

- система Webmoney;
- система PayPal;
- система WesternUnion;
- оплата картами - Visa, MasterCard, Discover, American Express, Dinners, JCB;
- банковский перевод;
- пополнение карточного счета в системе ПриватБанк

...Вечером деньги-утром стулья!А можно наоборот?...Можно,но деньги-вперед!...

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Все ппц, кажись разбудили Великого Тхулху. Щас высосет чей-то мосх.fear.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Так... Вторая часть Марлезонского балета... . ph34r.gif

Сообщение изменено: Disco (07 июня 2009 - 10:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

vazhko:

Все ппц, кажись разбудили Великого Тхулху. Щас высосет чей-то мосх.

Успокойтесь господа...Мосх свой оставьте при себе..."Мне за Державу обидно!"...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Disco:

Ну, надо как всегда - попросить биопсию, где в результате простых концентрических локомоций были бы отмечены массированные микротравмы...

На, держи.

Дальше что? dry.gif

BodyBuild:

Марафон, сам по себе, является очень сильным стрессовым фактором для всех систем жизнеобеспечения организма и для поддержания жизни скелетная мускулатура (и, в частности - камбаловидная мышца), не является очень важным фактором...

Всё гораздо проще, Шерлок. rolleyes.gif

Всё то время, что проводилось наблюдение (те самые 8-12 недель), марафонцы, естесственно, продолжали свои тренировки, и попросту не давали мышцам шанса закончить полный цикл восстановления.

BodyBuild:

Повреждения структурных и сократительных волокон возникают просто из-за выполнения мышечных сокращений, но разрушения значительно увеличиваются в условиях накопления большого количества молочной кислоты в мышцах.

В принципе, несмотря на то, что смысл остается примерно одним и тем же, хочу заметить, что в современных научных кругах уже давно апеллируют не к молочке, а к ионам водорода. Например, Селуянова можно почитать (вторую книгу по второй ссылке).

Плюс, опять же, "трупоокоченелые технологии", когда ионы водорода (или ещё какие-то там вещества), блокируют нервные каналы в мышцах: Eric Satterwhite - Accelerate Growth And Recovery!

Миопатия ягуара

Ну и про "временное окоченение мышц, вызванное биохимическим кризисом" - Протасенко писал, опять же. rolleyes.gif

Хотя, повторюсь, сути дела это по большому счету не меняет, и в целом с выводами (да и с самой идеей) я согласен.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 июня 2009 - 11:30)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (3)