Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

тоже интересует этот вопрос И ещё, раз в нашей стране нет специалистов, то кого " не в нашей стране" вы считаете специалистами?

мне почему-то кажется, что под "специалистом" ув.Михаил вкладывает нечто другое, чем умение добиваться больше результата, чем в отсутствие такого специалиста.
И наоборот, понятие "специалист" по Михаилу вообще может не содержать какой-то связи с реальной результативностью тренинга, лишь с философствованием по таким правилам, которые Михаил считает правильными, "специалисткими"

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

Вот кстати выкладываю параграф, его часть я раньше уже выкладывал но этот вариант существенно дополнет, но работа над ним еще не завершена, хотя уже наверное почти, дополню только если найду еще что то интересное.

Слишком частое указание фамилий, отсылок к каким-то авторам и перемешывание всего и вся в один винегрет. Да... такого на наших просторах наверное еще не было, либо мне не встречалось.

Комментировать нечего. Честно пытался читать, но смысла в этом всем мало. Ощущение, что , условно говоря, пастух описывает и рассуждает о своем видение мира с позиции пастуха и его пастбища. Это занятно, но остальной мир несколько другой, даже если в точке пастбища у других впечатление будет совпадать.с мнением автора.

Но реальность все же несколько иная. И проще и сложнее одновременно.

Упоминание спортсмена культуриста также очень порадовало. Оно в контексте данного произведения абсолютно неуместно. :vava: :cry:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

sandwolf77, не вижу ничего плохого в том, что Михаил здесь генерирует профильные дискуссии. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

мне почему-то кажется, что под "специалистом" ув.Михаил вкладывает нечто другое, чем умение добиваться больше результата, чем в отсутствие такого специалиста.
И наоборот, понятие "специалист" по Михаилу вообще может не содержать какой-то связи с реальной результативностью тренинга, лишь с философствованием по таким правилам, которые Михаил считает правильными, "специалисткими"

Да разумеется это так, Я не считаю специалистом человека, с которым вы добьётесь результата больше чем без него. Под специалистом я понимаю конечно же тренера, также надо уточнить, что я оцениваю исключительно методическую подготовленность тренеров, другие компетенции я не рассматриваю. Считаю я большинство фитнес-тренеров некомпетентными потому, что они не только не знают, что написано в учебнике по теории методике физической культуры, но они часто даже и не знают, что такое учебник вообще существует и что существует физкультура и им совершенно неизвестно чем она занимается. Соответственно они не могут корректно использовать современные средства и методы тренировки. Некоторые такие горе тренеры ещё лезут в какие-то исследования, которые они не могут не адекватно понять не использовать, одним словом позор. Сталина на них нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Михаил 111, приходилось ли Вам читать Струкова или Смирнова? 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Упоминание спортсмена культуриста также очень порадовало. Оно в контексте данного произведения абсолютно неуместно.

А вот это интересно ,почему не уместно и как бы выразились вы.
А по остальной части вашего сообщения, извините но у вас не хватает образования и учиться вы по-видимому не хотите.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111, приходилось ли Вам читать Струкова или Смирнова? 

Что-то знакомое, напомните, что они написали.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

тоже интересует этот вопрос И ещё, раз в нашей стране нет специалистов, то кого " не в нашей стране" вы считаете специалистами?

На самом деле я не думал противопоставлять нас кому-то ище просто то, что происходит в России мне хорошо известно, так как я тут живу.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Считаю я большинство фитнес-тренеров некомпетентными потому, что они не только не знают, что написано в учебнике по теории методике физической культуры, но они часто даже и не знают, что такое учебник вообще существует и что существует физкультура и им совершенно неизвестно чем она занимается

а разве главное, не конечный результат?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

, Я не считаю специалистом человека, с которым вы добьётесь результата больше чем без него

довольно странная сентенция

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Что-то знакомое, напомните, что они написали.

Книжки. У одного называлась "Умный фитнес", а у второго названия уж не помню, но талмуд довольно толстый.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Да разумеется это так, Я не считаю специалистом человека, с которым вы добьётесь результата больше чем без него. Под специалистом я понимаю конечно же тренера, также надо уточнить, что я оцениваю исключительно методическую подготовленность тренеров, другие компетенции я не рассматриваю. Считаю я большинство фитнес-тренеров некомпетентными потому, что они не только не знают, что написано в учебнике по теории методике физической культуры, но они часто даже и не знают, что такое учебник вообще существует и что существует физкультура и им совершенно неизвестно чем она занимается. Соответственно они не могут корректно использовать современные средства и методы тренировки. Некоторые такие горе тренеры ещё лезут в какие-то исследования, которые они не могут не адекватно понять не использовать, одним словом позор. Сталина на них нет.

Вы понимаете, что используете демагогический приём, противопоставляя эффективных практиков без глубокого знания теории ''ученым-теоретикам'', не способным добиться результата у подопечных? Разве противоположностью им не является эффективный теоретика практик, что за ложное противопоставление? Как вы вообще можете оценивать тренера как специалиста вне его прямой обязанности-получения результата, а лишь на основании его рассуждений? Ведь даже самые насыщенные информацией умственные построения могут быть ошибочными, и лишь изменения в матеральном мире( то есть физической форме спортсмена) свидетельствует, что внешне стройные рассуждения не являются ошибочными.

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 апреля 2023 - 12:44)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

а разве главное, не конечный результат?

Нет конечно, вы же возрастной товарищ как вы можете задавать такие вопросы. То есть вашему какой-то дурак, но дурак харизматичный, умеющий влиять на людей, просто заставляет, убивает своего спортсмена на тренировках, ломает ему все, что можно но в результате того, что парень более-менее одарён, через какое-то время он добивается серьёзных результатов, но ещё через какое-то время он становится инвалидом. Или другая ситуация у тренер хорошие связи и вот спортсмена его просто по дружбе пропихнули наверх, тоже замечательно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Вы понимаете, что используете демагогический приём, противопоставляя эффективных практиков без глубокого знания теории ''ученым-теоретикам'', не способным добиться результата у подопечных? Разве противоположностью им не является эффективный теоретика практик, что за ложное противопоставление? Как вы вообще можете оценивать тренера как специалиста вне его прямой обязанности-получения результата, а лишь на основании его рассуждений? Ведь даже самые насыщенные информацией умственные построения могут быть ошибочными, и лишь изменения в матеральном мире( то есть физической форме спортсмена) свидетельствует, что внешне стройные рассуждения не являются ошибочными.

Мне как-то рассказывали  про одну прекрасную женщину- зам главного врача больницы, отличную организаторшу, очень умную и грамотную, хвалил сам Рошаль, но как к хирургу к ней под нож лучше не попадать, то одно не дошьёт, то другое чего-то забудет. Бывает и так...

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Книжки. У одного называлась "Умный фитнес", а у второго названия уж не помню, но талмуд довольно толстый.

Да я вспомнил неплохие книжки особенно Струкова но у него там больше про оздоровительную физкультуру, А я всё-таки вижу свою специализацию в спорте, но толковая книжка. Книгу Смирнова помню хуже но тоже помню она выделяется среди прочих книг по фитнесу.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Нет конечно, вы же возрастной товарищ как вы можете задавать такие вопросы. То есть вашему какой-то дурак, но дурак харизматичный, умеющий влиять на людей, просто заставляет, убивает своего спортсмена на тренировках, ломает ему все, что можно но в результате того, что парень более-менее одарён, через какое-то время он добивается серьёзных результатов, но ещё через какое-то время он становится инвалидом. Или другая ситуация у тренер хорошие связи и вот спортсмена его просто по дружбе пропихнули наверх, тоже замечательно.

демагогия. Совершенно же ясно, что речь не о харизматичных дураках, а о реальных специалистах практиках. К примеру, я недолго занимался тренерской практикой,но пока мне было это интересно, не менее десятка моих подопечных стали чемпионами. Никто не поломан и все до сих пор прекрасно себя чувствуют и сами стали тренерами
А про " связи" я уже вообще молчу, чушь какая то несусветная. Если атлет не на уровне, никуда и никак его не пропихнешь))

Сообщение изменено: Семён (01 апреля 2023 - 01:02)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вы понимаете, что используете демагогический приём, противопоставляя эффективных практиков без глубокого знания теории ''ученым-теоретикам'', не способным добиться результата у подопечных? Как вы вообще можете оценивать тренера как специалиста вне его прямой обязанности-получения результата, а лишь на основании его рассуждений? Ведь даже самые насыщенные информацией умственные построения могут быть ошибочными, и лишь изменения в матеральном мире( то есть физической форме спортсмена) свидетельствует, что внешне стройные рассуждения не являются ошибочными.

Замечательный текст, Сейчас уже поздно Я думаю ложиться спать, а завтра я обязательно разберу это ваше сообщение и одно предыдущее.
Не думайте, что я сдался.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

демагогия. Совершенно же ясно, что речь не о хризиамтичных дураках, а о реальных специалистах практиках. К примеру, я недолго занимался тренерской практикой,но пока мне было это интересно, не менее десятка моих подопечных стали чемпионами. Никто не поломан и все до сих пор прекрасно себя чувствуют и сами стали тренерами

Хрестоматийный пример ошибки выжившего.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Хрестоматийный пример ошибки выжившего.

то есть все 10 моих подпечных чемпионов, и я в том числе- выжившие?
Однако ты ещё и долбаеб. На этом дискуссию прекращаю

Сообщение изменено: Семён (01 апреля 2023 - 01:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Да я вспомнил неплохие книжки особенно Струкова но у него там больше про оздоровительную физкультуру, А я всё-таки вижу свою специализацию в спорте, но толковая книжка. Книгу Смирнова помню хуже но тоже помню она выделяется среди прочих книг по фитнесу.

Ну так фитнес жеж не спорт. Да и бодибилдинг в основе своей не ракетные технологии, если говорить про методику.

Сообщение изменено: Олег К (01 апреля 2023 - 01:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Мне как-то рассказывали про одну прекрасную женщину- зам главного врача больницы, отличную организаторшу, очень умную и грамотную, хвалил сам Рошаль, но как к хирургу к ней под нож лучше не попадать, то одно не дошьёт, то другое чего-то забудет. Бывает и так...

и в чем противоречие? Хороший организатор , плохой хирург.
Тренер-тот кто тренирует. Средние результаты -средний тренер, хорошие-соответственно хороший. Нет результатов -вообще не тренер. Оценивать тренера как специалиста в тренинге по рассуждениям- принципиально ошибочно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

и в чем противоречие? Хороший организатор , плохой хирург.
Тренер-тот кто тренирует. Средние результаты -средний тренер, хорошие-соответственно хороший. Нет результатов -вообще не тренер. Оценивать тренера как специалиста в тренинге по рассуждениям- принципиально ошибочно.

Почему ошибочно? Трофим Лысенко был изначально хорошим агрономом и мочил в последствии всратых теоретиков. Хороший пример того, как т.н. практики губят на корню науку.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

однако ты ещё и долбаеб. На этом дискуссию прекращаю

1:0 в мою пользу.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

1:0 в мою пользу.

только в твоей ебанутой голове

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Почему ошибочно? Трофим Лысенко был изначально хорошим агрономом и мочил в последствии всратых теоретиков. Хороший пример того, как т.н. практики губят на корню науку.

но он же был хорошим практиком как агроном? Был имел хорошие практические результаты в агрономии-был хороший агроном. То есть специалиста агроном.
В высокой науке он не добился успешной практики, то есть это подтвердило что он не учёный. Как специалист-ученый не состоялся.
Где успешная практика , в том и специалист. Тренируешь с результами-специалист. А рассуждения становятся ценны лишь постфактум, как рассуждения специалиста с результатами. Нет результаты -рассуждения рассуждателя.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 684 сообщений

А по остальной части вашего сообщения, извините но у вас не хватает образования и учиться вы по-видимому не хотите.

:russian_flag:

Вполне может быть... но я хотя бы имею представление о том, чем занимаюсь и как оно работает... и в моей системе координат, к несчастью для вас, имею массу подтверждений как на практике так и в научных и околонаучных практических исследованиях.

Мне всегда не хватает образования... надеюсь так будет еще лет 50... так интереснее жить.

Удачи вам!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

но он же был хорошим практиком как агроном? Был имел хорошие практические результаты в агрономии-был хороший агроном. То есть специалиста агроном.
В высокой науке он не добился успешной практики, то есть это подтвердило что он не учёный. Как специалист-ученый не состоялся.
Где успешная практика , в том и специалист. Тренируешь с результами-специалист. А рассуждения становятся ценны лишь постфактум, как рассуждения специалиста с результатами. Нет результаты -рассуждения рассуждателя.

ИМХО, в высокой науке гипотезы даже без успешной практики имеют самоценность. Ибо двигают другие пытливые умы в направлениях, которые могут стать успешными. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

:russian_flag:

Вполне может быть... но я хотя бы имею представление о том, чем занимаюсь и как оно работает... и в моей системе координат, к несчастью для вас, имею массу подтверждений как на практике так и в научных и околонаучных практических исследованиях.

Мне всегда не хватает образования... надеюсь так будет еще лет 50... так интереснее жить.

Удачи вам!

В твоей системе координат ты уже скоро, как 20 лет, грозишься разродиться прорывной книжкой по методике натурального бодибилдинга))) Но дело дальше глубокомысленного пердежа в лужу так и не идёт...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

Ибо двигают другие пытливые умы в направлениях, которые могут стать успешными. 

но обычно просто заводят в дебри демагогии , так как нет никакого практического подтверждения. Ключевое слово " могут" Но не стали..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

ИМХО, в высокой науке гипотезы даже без успешной практики имеют самоценность. Ибо двигают другие пытливые умы в направлениях, которые могут стать успешными.

но мы то говорим о тренинге, который является практической деятельностью по своей сути, и оценивать специалиста по косвенным признакам(рассуждениям) вместо оценки самой деятельности( результатов) является так же целесообразно как оценивать возможности двигателя внутреннего сгорания по звуку вместо простой проверки производительности
П.С. насчёт Лысенко. Ничего не знаю о его профессионалтной сфере интересов , то бишь нюансов генетики, но как правило большинство тех, кто был развенчан в хрущевскую оттепель и перестройку как негодяи, оказались таки дельными специалистами. А жертвы репрессий чаще всего были именно преступники-расстратчики госсредств, воры и жуликоватые прожектеры. Так что не удивлюсь если со временем Лысенко и Вавилова оценят по другому.

Сообщение изменено: sandwolf77 (01 апреля 2023 - 01:49)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых