Ну понятно, массаж, поглаживание, похлопывание по попке - хуже не будет.
Проходил два года назад мануалку+массаж+иглы. Вообще никак. Благо, мне было по дмс.
Иглоукалывание кстати хорошо расслабляет. Пробовал. Только надо нормального типа который шарит. Много всяких дурней, которые просто бабки твои любят. Нужен фанатик этой хни.
Я с импиджмент синдромом пришел к знакомому массажисту. Массажист опытный. Честно говоря я вообще не верил и хотел идти к мануальщику. Ну типа кто такой этот массажист? Я столько врачей прошел с этим импиджментом. И УВТ гребаное делал и че только не делал, ниче не помогло. Массажист работал со спиной, поясницей и шеей. Первые сеансы были просто адом настоящим, я выл, как хз кто. У меня оказывается вся спина была в спазмах. Все болело. И она не поглаживала, а просто давила. А на 4-ый раз начала ставить банки, там вообще полный пиздец. И только через 10 сеансов, я начал чувствовать, что у меня стали ходить внутри свободно лопатки. Боль в плече постепенно ушла. Теперь я хожу для профилактики раз в 2 недели, ставлю банки иногда. Так что я бы не сказал, что массаж это фуфло. Но, есть большое НО. Массажистов много и они чаще всего ПОГЛАЖИВАЮТ, вместо того, чтобы делать массаж настоящий. Поэтому такой негатив к массажу. Мне сама массажистка рассказывает, кто к ней приходит и то что ей самой не к кому щас сходить, потому что я говорит приду к одному другому, ожидаю массаж, получаю какие-то поглаживания, психую и ухожу.
А мануальщики зло. Если мышечные спазмы есть, то мануальщик только поможет временно, дальше все обратно неровно встанет. Нужно работать со спазмами. При мне чел пришел на прием к ортопеду-травматологу, он у него спрашивает, типа что у вас? А этот говорит, да вот решил за осанкой следить, пошел к мануальщику, сначала стало легче, а сейчас типа не могу норм шею повернуть. Ну вот и пиздец)))) Слава богу мне повезло и мне мануальщик однажды ничего толком не сделал плохого.
Естественно я помимо массажа еще тренировался, работал с манжетой и т.д, но мне реально стало лучше, щас даже боюсь идти по-новой снимок МРТ, че там вообще изменилось спустя год.
Сообщение изменено: rechedo (18 августа 2021 - 09:35)