Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

omena

omena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Фемидочка
зато у вас небось рыба и морепродукты в 5 раз дешевле и свежее, нет?

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
мне больше всего нравится мягкий творог tere
по-моему - эстонский
в этаких тубах по 300 г
клубничный беру

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Есаул

клубничный беру

там же сахар! shocking.gif или нет?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ой-ей-ей! посмотрите на нее
естессно, сахар, а ты что - все без сахара ешь?
я ж на семью беру

полюбэ не этот комок жира - московская, да столичная

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Есаул

естессно, сахар, а ты что - все без сахара ешь?

да smile.gif

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

по-моему - эстонский

Финны купили марку на корню (со слов местных). Производство Ээсти, технологии поменяли, СОМ используют => качество упало. Хотя по сравнению с тем, что лежит на рынке РФ - более чем разумный выбор, сам его же стараюсь брать.

Эстонская молочка загнулась после прихода туда ЕС, особенно видно последние лет 5. Почти не используются технологии, которыми они славились (логистика - утром дойка, через 6 часов на прилавках, в пакетах). Понятно, никому не нужна конкуренция в виде такого качества по вполне себе ценам. С другой стороны - дальше падать не будет, т.к. требования по качеству едины. Итог: европейцы выкупили марку, опустили до среднестатистической и вовсю работают.

Кстати симптоматично же отсутствие рыбы нормальной. Только финская семга и по ценам типа московских. Интересно, доживу до дня, когда эстонские националисты начнут справедливо выставлять Европе счет за загубленную экономику? Но это другая грустная история, сорри за оффтоп.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Voice
а че тогда не просто посыпать кирпич масла сахаром и сгрызть?
на картинке Джонни Тапиа, в курсе, как бохеры мухачи диетят?

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
в окее 250 гр. 0,3 % жира - 39,90

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
о! я в детстве любила забежать домой, отрезать кусочек хлеба...большой такой. на него такой же толщины кусочки сливочного масла...и сахаром посыпать все это. эх... где ты мой метаболизм..где)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

где дешевле есть

можно же купить на рынке(рынки есть?) молоко-много молока.из 12 литров:всю сметану если снять(это примерно 1-1.5 л), отогреть прокисшее молоко и откинуть на марлю,даже после выжимания под прессом-получится 2 кг творога отличного качества и без жира.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
HappyWoman

можно же купить на рынке(рынки есть?) молоко-много молока.из 12 литров:всю сметану если снять(это примерно 1-1.5 л), отогреть прокисшее молоко и откинуть на марлю,даже после выжимания под прессом-получится 2 кг творога отличного качества и без жира.

обезжиренный 0% будет? happy.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
чтобы был 0% -это творог на рынке-сепараторный(из перегона)он стоит совсем дёшево-но и на вкус не очень.
зато натуральный молочный белок(100%)если самому делать.ну и сепараторный -тоже скорее всего будет 100%животный белок за нерентабельностью подмешивать другой.в сепараторный и не подмешаешь ничего особо-из-за специфического вкуса и песочной структуры муки\крахмала не добавят -тогда по вкусу он может стать маслянистым густым и структура изменится.

Callypso

Callypso

1

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Да smile.gif!
На Коломенской продают разливное молоко. Делала из него творог, но сметану не снимала. Да и молоко не такое жирное было.Творог наивкуснейший!
1л. - 35руб. Если брать 12, то 35*12=420руб. Кило "домашнего" у моего дома стоит 220 руб.А тут выходит примерно 2 кило + сметана, которой можно накормить еще кого-нибудь smile.gif

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
беру на Измайловском рынке (Москва) в одной и той же палатке уже давно, 5%, в прямоугольной пачке, со сроком годности 3 дня. Цена 34 руб. Он хотя бы пахнет творогом и есть его можно, в отличие от Благоды и Дмитровского.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Появилась новинка от ВБД "Домик в деревне", 0,2 % жира. 18 % белка и 1.8 углеводов.
Относительно приятный творог. Пока. Но дорогой, сцукко.
Беру в Перекрестке.

Сообщение изменено: Mixx (21 декабря 2010 - 10:18)

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
На рынке. 0% стоил сначала 94р. за кг. Прошло 1, 5 недели... Стал 110р. Сейчас цена на него от 120 до 132р.
Подходишь покупать, а продовцы говорят, что после Нового года он будет все 150р. за кг. Некоторые даже отказались его продавать... Не выгодно...

anton_fly

anton_fly

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Вообщем разброс цен большой.... Поеду в Окей искать по около 30 руб:)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
если срок годности творога 36 часов,могу ли я его продлить,храня в морозилке,и на сколько?Где-то читала,что чуть ли по несколько месяцев можно хранить и при этом все вещества сохранятся,где-то-что пару недель..Сплошная путаница blink.gif То же и со сроком разморозки.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
BleedingMind

если срок годности творога 36 часов,могу ли я его продлить,храня в морозилке,и на сколько?

вареники с творогом несколько мес. хранятся.
а Вы потом с ним что делать будете? Запекать, или так есть хотите?

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Творог после морозилки становится не вкусным...
Рассыпается на мелкие крупицы...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
нее,просто так,разморозить и съесть..если рассыпаетчя,то там не творог был!)) dry.gif

t0p

t0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
я вообще с творогом не заморачиваюсь, беру пачку 5% вес 180грамм, к ней делаю сок яблочный в соковыжималке и все это за обе щеки уплитаю))
ем каждый день и не надоедает......

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да с чего бы ему надоедать,я же не забавы ради ем его,просто хотелось получить более точную информацию о хранении в морозилке,но,как видно,надежды не оправдались

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Есаул

Voice
а че тогда не просто посыпать кирпич масла сахаром и сгрызть?

там процент жирности больше, говорят. надо попробовать.

на картинке Джонни Тапиа, в курсе, как бохеры мухачи диетят?

да мне особо ни к чему диетить там или еще чего, да и нормально все усваивается, вот и сейчас жру сижу тоже самое а брюхо как было на 35 см меньше груди лет 10 назад так оно и есть .

Сообщение изменено: Voice (04 января 2011 - 10:59)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
200г 5% творога в день на сушке это не гуд? просто нет возможности покупать меньше пяти процентов. или не стоит париться ? кто шарит - подскажите,плиз

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
CraZer
зависит от того на каком фоне ( остальной рацион) - естся этот 5% творог, и как он вписывается в общую диету, но в любом случае конечно лучше было бы обезжиренный или просто заменить любым другим видом белка этот прием пищи - как вариант

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
на работе особо не из чего выбирать. иду после обеда в магазин - покупаю творог. часа через 2.5 ем его. чего ещё то можно в магазине купить, чтоб не готовить? и чтоб по деньгам норм выходило. продаётся там обезжиренный, но он выдавливается как бы из пакетика. у меня и некуда его выдавливать) поэтому беру пятипроцентный. в обед не получается нормально кушать - кормят за счёт фирмы. и снимают за это деньги, как ни крути - суп и какое нибудь второе в виде салата или гарнира(картошка, макароны, бывает гречка - люблю эти дни) с курицей, допустим. с утра и вечером - каши ем с курицей\рыбой\яйцами. а вот так получается что на полдник у меня приходится этот злосчастный творог, который естся, к слову говоря, перед тренировкой. часа за 2.5-3. беда?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

беда?

да тут как бы не втом беда, я тут просто рациона для сушки в принципе не увидел -

суп и какое нибудь второе в виде салата или гарнира(картошка, макароны, бывает гречка - люблю эти дни) с курицей, допустим. с утра и вечером - каши ем с курицей\рыбой\яйцами. а вот так получается что на полдник у меня приходится этот злосчастный творог

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ромк, глянь почту,плиз. простите за оффтоп

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

и вечером - каши ем с курицей\рыбой\яйцами.

жир плюс угли еще и вечером.. хуже ничего не придумаешь )))
вообще у тебя рацион мясонаборный и творог в нем самое меньшее зло...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых