Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Рыжик, приветствую! По этим упражнениям, по приседаниям, на первых трёх стандартах .... Акцентируем работу на б.б., и разгибатели спины. Это понятно, это первоочередное и обязательное. А вот приседания, все, ВСЕ приседания - осваиваем. Применяем, несколько менее актуально, но вполне рабоче, применяем. То есть я бы по приседаниям применял бы все упры, постепенно и примерно в таком порядке - приседания со штангой на груди, приседания в рывковом хвате, приседания в ножницы, приседания в седло. То есть вот вводил бы их в проги, по одному-два, варьируя. Но... Как-то так сложилось, что у вас, самых активных и самых спортивных, )))) у всех были переразвиты квадры. Тем не менее мы эти упражнения освоили. Так что по приседаниям всё вот так, обстоит. Применять надо, но пока - весьма умеренно. Соглашусь с Гелой - примените меньший вес, например.

Для чего, например, нам нужно именно приседание в рывковом хвате? Для получения формы квадр, эллипсной. Для включения в приседаниях всех остальных МГ помимо квадр. Вот тут коллега писала, что у неё со временем в этом упре стали работать ягодичные. Ну, и так далее. Мы уже обсуждали набор эффектов такой работы, со свободными весами, полноамплитудной. Главное - не применяйте жимов ногами, разгибаний и жимов штанги лобком. )))) И всё будет нормально!!!

Владимир Иванович, все понятно, спасибо.. :clapping:

Што есть такое жим лобком??? я чего то даже представить не могу как это :crazy:  понимаю, что шутка, но все равно очень интересно... :D

Рада видеть вас... :give_rose: 

теперь жду видео с техникой упражнений, которые вы обещали..ну если я правильно поняла последние сообщения...заодно услышу командирский голос и буду сразу его представлять, когда вдруг не хочется на трень идти))

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Есть идея для фотки - сидите на троне, а рядом с боков прижимаются с одной стороны брунетка, с другой стороны блондика, сидящие на полу и обвивающие ручками каждая соответствующую ногу титана мысли, и смотрят в глаза так преданно.... :D  :D  :D

:D Вы просто завидоваете))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Есть идея для фотки - сидите на троне, а рядом с боков прижимаются с одной стороны брунетка, с другой стороны блондика, сидящие на полу и обвивающие ручками каждая соответствующую ногу титана мысли, и смотрят в глаза так преданно.... :D  :D  :D

Девчонки - умницы... Работают, одна на двух или трёх работах, воспитывают детей... И... И тренируются, соревнуются. Это не мои спортсмены, они работают с Олегом Матвиенко. Слава создателю, пусть один, тренер, в городе, но работает. Заметьте - у меня рост - 185 см. Пусть под гнётом бытия и возраста  - 183. Так что девочки рослые, выступают в крайних категориях, по бодифитнесу, одна, вторая по бикини. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Доброе утро. Решила все-таки прибиться к здешнему девичнику. С сегодняшнего дня начинаю стартовую подготовку. Есть вопрос: что означает 2-3 цикла по 5-6 недель? 6 недель работаем по программе, а потом что? Перерыв? Или сразу по-новой? Т.е. в такой программе надо заниматься подряд 10-18 недель? Извиняюсь, если этот вопрос уже был, полностью всю тему еще не осилила.

Рад приветствовать, вас, коллега. Да, циклы 5-6 недель, можно - 6-7 недель. После цикла - неделя свободного тренинга. И - следующий. Видел вашу прогу, в вашей теме. Нормальная прога, вам подойдёт. Там много работы в приседаниях. Для вашего уровня подготовки, а именно небольшого пока уровня силы такая работа будет полезна, безусловно. Но... Начиная со второго цикла акцент лучше сместить на бицепс бедра и разгибатели спины. Мы же, пока примерно, планируем плавный, наполненный переход от ягодичной к бицепсу бедра. И максимальную высоту пика ягодичный. То, что дамы формулируют как "поднять попу". Эти формы будут создаваться акцентированной работой в тяге мёртвой, тяге рывковой и толчковой, наклонах, в том числе и сидя, гиперэкстензиями. Это подразумевает очень хорошее развитие разгибателей спины. Это ваши первоочередные МГ по развитию - разгибатели спины и пресс. Так что ваши фирменные упражнения, наряду т в контексте всей остальной работы - это тяги, особенно тяга рывковая. Серьёзное упражнение. Надо осваивать постепенно. Техника мёртвой тяги у нас уже есть, смотрите в теме, где Дарёна её выполняет. Тяга рывковая - есть видео Алексы, по этому упражнению. Тоже - достаточно рабочая техника. 

Так что - удачи!)))))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович, по супруге.

6 недель завершили.

1. Сгибания ног стоя 3х(8+8 )х16; 3х(6+6)х18,5
2. Тяга мёртвая  6х8х37,5
3. Сгибания ног лёжа  3х8х20; 3х6х22,5
4. Тяга румынская 6х8х35
5. Наклоны стоя  5х10х35
6. Гиперэкстензия 5х10х10
7. Отведение ноги назад (ягодичное) 5х(20+20)х6
8. Подъем ног в висе 4хМах
9. Ослик в блоке 1х50х23,5; 1х35х23,5; 1х25х23,5; 1х25х23,5;

V(суммарное недельное) = 27,8т (27753)
V(среднее недельное) = 9,3т

I(среднее недельное) = 17,7кг

N(суммарное недельное) = 1566п.
N(среднее недельное) = 522п.

T(суммарное недельное) = 226мин.
T(среднее недельное) = 75мин.

Начали седьмую неделю. Можно до восемь недель растянуть, если считаете нужным. 

Пару месяцев назад спрашивали по подвижкам бб и ягодиц, теперь можно ответить.

Биц. бедра пошел хорошо, подозреваю сгибания+мертвая+сгибания+румынка отличное сочетание для женщин.

В ягодичных результат заметно меньше, но подвижки есть.

Сообщение изменено: Balgo (03 октября 2016 - 04:26)

hungry_shark

hungry_shark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Владимир Иванович, все понятно, спасибо.. :clapping:

Што есть такое жим лобком??? я чего то даже представить не могу как это :crazy:  понимаю, что шутка, но все равно очень интересно... :D

Подозреваю, что вот это -  %D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%

))) 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я видел это упражнение. Кажется, в темы Пандоры. После просмотра отмечалась некая расконцентрированность, лёгкая депрессия. Через несколько дней после ознакомления с этим образчиком брутального фитнеса угнетённость и некоторая потеря ориентации, в реальности, сменилась ошеломляющим чувством свободы, едва ли не просветлённости. Теперь я видел всё.  Теперь я свободен...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Это все эмоции.
Взвешенного обсуждения почему это упражнение хуже или лучше мы в этой ветке по видимому не увидим

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Я это упражнение делаю. Чувствую работу ягодичных и бб. Мне оно нравится.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Взвешенного обсуждения почему это упражнение хуже или лучше мы в этой ветке по видимому не увидим

мне кажется, что Владимиру Ивановичу не нравится тот вектор нагрузки на квадр, который присутствует в этом упражнении. А нагрузка на квадры в нем есть...как не крути 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Это упражнение не для квадр

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

И? Это не значит, что они не включаются. Даже при правильном выполнении они включаются, а если делать где-то неправильно, то они еще больше включатся.

Вы часто это упражнение включаете в свою тренировку? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Вы часто это упражнение включаете в свою тренировку? 

нет, я его не делаю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

если делать где-то неправильно, то они еще больше включатся.

любое упражнение можно делать неправильно
это не повод его отметать

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

нет, я его не делаю

Ну попробуйте поделать.

Почувствуете, что квадр включается 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

это не повод его отметать

Я не говорила, что его надо отметать. Я лишь высказала предположение, почему Владимиру Ивановичу оно может не нравиться. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

мне кажется, что Владимиру Ивановичу не нравится тот вектор нагрузки на квадр, который присутствует в этом упражнении. А нагрузка на квадры в нем есть...как не крути 

Я в этом упражнении совершенно не чувствую нагрузку на квадрицепсы. Считаю, что оно именно на бицепс бедра и ягодичные. 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Ну попробуйте поделать.

Почувствуете, что квадр включается 

Вы считаете, что в приседаниях квадры включаются меньше чем в этом упражнении?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Я в этом упражнении совершенно не чувствую нагрузку на квадрицепсы. Считаю, что оно именно на бицепс бедра и ягодичные. 

Ну так никто не спорит) Оно на ягодичные) Но Квадр включается...спорить смысла не вижу. Я озвучила свое мнение. 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Вы считаете, что в приседаниях квадры включаются меньше чем в этом упражнении?

Вы читали, что я написала?

Я не писала, что там какая-то особо сильная нагрузка на квадры. Я написала, что она не та, которая нужна для "Для получения формы квадр, эллипсной." (С)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Я написала, что она не та, которая нужна для "Для получения формы квадр, эллипсной."

и вообще откуда известно про придании определённой формы мышцы определённым упражнением?

какие факты предствлены?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

и вообще откуда известно про придании определённой формы мышцы определённым упражнением? какие факты предствлены?

А зачем тогда заморачиваться? Если все упражнения одинаково воздействуют на мышцу, то зачем вообще нужно разнообразие? 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Вы читали, что я написала?

Я не писала, что там какая-то особо сильная нагрузка на квадры. Я написала, что она не та, которая нужна для "Для получения формы квадр, эллипсной." (С)

Я читала,то, что было вставлено в мою цитату.

Извините, но все Ваши посты я не читала)))

Даже не знаю где именно написано Вами про получение определённой формы квадр.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Даже не знаю где именно написано Вами про получение определённой формы квадр.

Ну это я вектором обозвала)

Так как нагрузка сама по себе не есть плохо, но иногда нагрузка не та, что хотелось бы)

"Вы понимаете, я... Это мое косноязычие... От природы у меня.

Я вообще-то думаю нормально, а выражаюсь... выражаюсь..." (С)

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

Не дело,наверное,отстаивать эффективность этого упражнения в теме Владимира Ивановича))), но я всё же вступлюсь за него. Хорошее это упражнение.

На самом деле, как качать попу, если приседания и выпады не доступны? Сгибание бедра тоже?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

как качать попу, если приседания и выпады не доступны

толкать запорожец длинными шагами - 2-3 подхода по 2-3 километра :D

Сообщение изменено: Ikar (04 октября 2016 - 10:32)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Хорошее это упражнение.

Да я ж не спорю) сама его люблю)

Просто пытаюсь понять почему оно не нравится Владимиру Ивановичу))) 

Он глубже смотрит. Я как вижу - есть нагрузка на квадр/нет нагрузки и .п.

а он еще под разными углами эту нагрузку рассматривает. Т.е. не просто накачать, а придать определенную форму за счет грамотного подбора упражнений....это космос для меня) Вот ...пытаюсь следовать за мыслями великого человека, как завещал Александр Сергеевич) 

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

толкать запорожец длинными шагами - 2-3 подхода по 2-3 километра :D

К сожалению, квадрам там достанется не меньше, чем ягодичным...

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Вклинюсь немного....не ругайтесь))))))Владимир Иванович написал, что МНЕ(читаем "с моей формой квадр") не нужно делать это упражнение  :D думаю так...а не то, что это упражнение из рук вон плохое :give_rose:

hungry_shark

hungry_shark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
А мне кажется что там второй абзац как раз для всех был написан))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых