Рыжик, приветствую! По этим упражнениям, по приседаниям, на первых трёх стандартах .... Акцентируем работу на б.б., и разгибатели спины. Это понятно, это первоочередное и обязательное. А вот приседания, все, ВСЕ приседания - осваиваем. Применяем, несколько менее актуально, но вполне рабоче, применяем. То есть я бы по приседаниям применял бы все упры, постепенно и примерно в таком порядке - приседания со штангой на груди, приседания в рывковом хвате, приседания в ножницы, приседания в седло. То есть вот вводил бы их в проги, по одному-два, варьируя. Но... Как-то так сложилось, что у вас, самых активных и самых спортивных, )))) у всех были переразвиты квадры. Тем не менее мы эти упражнения освоили. Так что по приседаниям всё вот так, обстоит. Применять надо, но пока - весьма умеренно. Соглашусь с Гелой - примените меньший вес, например.
Для чего, например, нам нужно именно приседание в рывковом хвате? Для получения формы квадр, эллипсной. Для включения в приседаниях всех остальных МГ помимо квадр. Вот тут коллега писала, что у неё со временем в этом упре стали работать ягодичные. Ну, и так далее. Мы уже обсуждали набор эффектов такой работы, со свободными весами, полноамплитудной. Главное - не применяйте жимов ногами, разгибаний и жимов штанги лобком. )))) И всё будет нормально!!!
Владимир Иванович, все понятно, спасибо.. ![]()
Што есть такое жим лобком??? я чего то даже представить не могу как это
понимаю, что шутка, но все равно очень интересно... ![]()
Рада видеть вас...
теперь жду видео с техникой упражнений, которые вы обещали..ну если я правильно поняла последние сообщения...заодно услышу командирский голос и буду сразу его представлять, когда вдруг не хочется на трень идти))
Вход

Наверх