ох уж это поколение потребителей,привыкли,что им все на блюдечке с голубой каемочкой )))))))
ЗЫ: А потом люди удивляются, почему Лайл у себя на форуме такой немногословныйИ эта, за снобизм извиняюсь, не склонен, но обидно просто за труды всех кто участвует в этом.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ultimate Diet 2.0
Отправлено 22 июня 2013 - 07:08

Отправлено 22 июня 2013 - 08:01

ох уж это поколение потребителей,привыкли,что им все на блюдечке с голубой каемочкой )))))))
Какое общество такие и люди ... и это уже межпоколейная проблема, лень вообще - бичь индустриального общества, вперед в светлое будущее, будущее роботов помощников человека ...
ЗЫ ... все писец, брюзжать начал, пойду погляжу песок сыпаться не начал, а то может уже подмести пора
дело конечно не мое, но посмотрел твой профиль, а цель нахождения на УД у тебя какая? Сколько жира в %? Ну и вообще?
Отправлено 22 июня 2013 - 08:31

Какое общество такие и люди ... и это уже межпоколейная проблема, лень вообще - бичь индустриального общества, вперед в светлое будущее, будущее роботов помощников человека
...
ЗЫ ... все писец, брюзжать начал, пойду погляжу песок сыпаться не начал, а то может уже подмести пора
![]()
дело конечно не мое, но посмотрел твой профиль, а цель нахождения на УД у тебя какая? Сколько жира в %? Ну и вообще?
10-12 % Я НА УД СИДЕЛ 2 недели так просто попробовать решил )
Отправлено 22 июня 2013 - 08:39

10-12 % Я НА УД СИДЕЛ 2 недели так просто попробовать решил )
Для динамики 2 недели - ни о чем. 2 недели тока настройка идет, а работа на результат потом, и к 6 неделе уже происходят визуальные изменения (ну то что сам глазом в зеркале можешь определить).
Отправлено 22 июня 2013 - 08:50

Чета я сегодня был в ударе на финальной power моего 8ми недельного цикла УД на массу.
Мало того, что преодолел свой психологический барьер в жиме лежа (цифирю называть не буду, смешная полюбому, но пока не центнер ... но и до него дело дойдет, когда нибудь обязательно), так еще и прибавил сразу по 5 кило во всех подходах (в жиме лежа на горизонтальной и на наклонной (вверх); в жиме сидя; в становой; в тяге штанги к поясу). Хотя припростыл чета на последних днях, думал, еле потягаю.
Короче я доволен финалом. Вот думаю сколько отдыхать перед следующим 8ми недельным забегом, 7 дней или все таки 14? Усталости как бэ от прошедших 8ми недель нет, но Л.М. завещает нам отдыхать.
Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июня 2013 - 08:52)
Отправлено 22 июня 2013 - 09:27

Наверное имеет смысл добавить в УД (в оба варианта) описание разминки на power тренировке (ну наверное можно тот же принцип и на натяговой применить)
Взял отсюда: Warming Up for the Weight Room Part 2
В оригинале так:
Вариант разминки (5/3/1/1):A generic warm up approach might look something like this.
50-60% of the day’s work weight X 5-8 repetitions
65-75% of the day’s work weight X 3-5 repetitions
75-85% of the day’s work weight X 1-3 repetitions
85-95% of the day’s work weight X 1 repetition
100% of the day’s work weight by 1 repetition (optional)...
The lifter might take 30-60 seconds between the warm up sets and then rest 1-3′ after the last warm up set prior to the first work set.
Первый разминочный подход: 50-60% от рабочего веса (дня) - 5-8 повторений
Второй разминочный подход: 65-75% от рабочего веса (дня) - 3-5 повторений
Третий разминочный подход: 75-85% от рабочего веса (дня) - 1-3 повторения
Четвертый разминочный подход: 85-95% от рабочего веса (дня) - 1 повторение
Пятый разминочный подход: 100% от рабочего веса (дня) - 1 повторение (опционально)
Между разминочными подходами пауза 30-60 секунд. Потом 1-3 минуты отдыха и в бой.
Отправлено 22 июня 2013 - 09:30

закончилась 2 неделя... новые вены внизу живота))) я даже через неделю видел кое-какой результат... так что тут все индивидуально...Для динамики 2 недели - ни о чем. 2 недели тока настройка идет, а работа на результат потом, и к 6 неделе уже происходят визуальные изменения (ну то что сам глазом в зеркале можешь определить).10-12 % Я НА УД СИДЕЛ 2 недели так просто попробовать решил )
Отправлено 22 июня 2013 - 09:46

Не спорю, все индивидуально. А если еще предварительная подготовка была (не первая "сушка" и организм уже быстрее переключается в необходимый режим, или на КЕТО некоторые сидят предварительно или еще что), то в первые 2 недели результат виден быстрее. Но если организм насилуют в первые или очень давно не мучали, то как правило 2 недели идет подстройка.закончилась 2 неделя... новые вены внизу живота))) я даже через неделю видел кое-какой результат... так что тут все индивидуально...
Загрузка - это практически самое важное во всем процессе (не там конечно важно все, ибо весь режим построен на нюансах и деталях все которые нужно соблюдать). Так что не "заваливай" ее.Я Sfp 2.0 и Sfp 1.0 Делал сразу, 2 depletion тренировки по лайлу , вот только с загрузкой проблема (((
Отправлено 22 июня 2013 - 09:52

Не спорю, все индивидуально. А если еще предварительная подготовка была (не первая "сушка" и организм уже быстрее переключается в необходимый режим, или на КЕТО некоторые сидят предварительно или еще что), то в первые 2 недели результат виден быстрее. Но если организм насилуют в первые или очень давно не мучали, то как правило 2 недели идет подстройка.Загрузка - это практически самое важное во всем процессе (не там конечно важно все, ибо весь режим построен на нюансах и деталях все которые нужно соблюдать). Так что не "заваливай" ее.
Я залил ее потому что не ел прочего "джанк фуда " и хотел немного расслабиться в итоге... Загрузка провалилась
Отправлено 22 июня 2013 - 09:59

Я залил ее потому что не ел прочего "джанк фуда " и хотел немного расслабиться в итоге... Загрузка провалилась
Что значит провалилась? То что залило это не провал, это нормальный результат. Почитай внимательно тему, заливает практически всех (не .. ну в семье не без урода как говориться ... меня практически не заливает, но это я), кого то на 1 кг, кого то на 3 кг, кого то на 10 .. ну по разному в общем (это сугубо индивидуально). Но и опять же это логично, 1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды, а ты в себя на загрузе впихиваешь сколько, вот и сам подумай?
ЗЫ: чиорт, все таки сам раскололся, рассказал. Но все равно - пользоваться поиском и учить матчасть (книгу) никто не отменял !!!
Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июня 2013 - 10:00)
Отправлено 23 июня 2013 - 12:07

A.Ts (Арсен), я тут вот еще чего подумал.
Наверное имеет смысл добавить в УД (в оба варианта) описание разминки на power тренировке (ну наверное можно тот же принцип и на натяговой применить)
Взял отсюда: Warming Up for the Weight Room Part 2
В оригинале так:Вариант разминки (5/3/1/1):
Первый разминочный подход: 50-60% от рабочего веса (дня) - 5-8 повторений
Второй разминочный подход: 65-75% от рабочего веса (дня) - 3-5 повторений
Третий разминочный подход: 75-85% от рабочего веса (дня) - 1-3 повторения
Четвертый разминочный подход: 85-95% от рабочего веса (дня) - 1 повторение
Пятый разминочный подход: 100% от рабочего веса (дня) - 1 повторение (опционально)
Между разминочными подходами пауза 30-60 секунд. Потом 1-3 минуты отдыха и в бой.
я лично данную инфу видел в Базисной проге для набора массы по Лайлу (от Анатолия в Тренинге).
сам чуть по другому разминаюсь (ну почти так, чисто по ощущениям разминаюсь, не думаю, что это так важно.. хотя, если нужно закину, мне не сложно )
Отправлено 23 июня 2013 - 07:39

Ну раз мы собираем воедино инфу по системе, то логично, что про максимум авторских нюансов нужно упомянуть. Ваяем же не для себя, а для страждущих. В книге в принципе Лайл фактически этот же вариант описывает, но сжато.
Ну в общем это на твое усмотрение, ну и как пипл пожелает. Кстате, а ты ссылку на английский вариант книги в первом посте так и не исправил, два раза на русский вариант там ссылка....Хороший вариант для разминки – пирамида малоповторных (5 или меньше) подходов. Так, например, если вы разминаетесь перед приседаниями и ваш вес в них 140кг, вы можете сделать 5 повторов по 61кг, 3 по 83кг, 3 по 100 кг и 1 с 124кг и потом перейти непосредственно к своим рабочим подходам...
Отправлено 23 июня 2013 - 02:35

Ща опять начнут ворчать, что пишу мемуары
Znatok Ne,хочу попробовать с 1 июля УД на массу. но тут дело в том,что помимо тренировок в тренажерном зале, я еще занимаюсь полдэнсом. стоит ли игра свеч?
Я не уверен, что я смогу как то аргументироанно ответить на твой вопрос. Я честно говоря лишь в общих чертах представляю себе что есть ПОЛДЭНС.
Тут скорее всего будет много зависить от интенсивности занятий и продолжительности и количестве раз в неделю.
Опиши несколько поподробнее о твоем ПОЛДЭНСЕ.
Но по сути тут все упирается в конечном итоге в общие энергозатраты.
В глобальном плане УДмасс отличается от УДжиросжиг - НЕопустошением гликогенового депо.
К тому же кардио на массе вполне допустимо (в умеренном формате), т.е. если у тебя ПОЛДЭНС по сути можно сравнить с умеренным кардио (по типу и уровню нагрузки), то врядли оно помешает. Если же ты на ПОЛДЭНСЕ выкладываешься аля как на сфg1/cфп2. то наверное это не совсем гут. Хотя конечно все индивидуально.
В общем на УДмассе, чрезмерная активность не приветствуется, дабы не отвлекать организм от основного процесса - строительства мышц.
Если по теории, то из УДмасс в общем то Лайл сознательно исключает объемный тренинг (многоповторный/ тренировки на истощение гликогена).
Объемный тренинг (тренировки на истощение гликогена), который используется в УДжиросжиге, направлен на полное истощение гликогена и креатинофосфата (что в итоге создает в больше условия для саркоплазматического роста, т.к. увеличивается эффективность суперкомпенсации от «загрузки» всего того что наполняет мышцу помимо самих миофибрилл). Этот процесс в наименьшей степени стимулирует рост миофибрилл (мышечных волокон). А т.к. рост ММ процесс очень энергозатратный, то без энергии (нет гликогена и нет креатин фосфата в мышцах - нет энергии для строительства) белковый синтез будет происходить не слишком эффективно.
Чтобы этого избежать Лайл меняет объемный тренинг первых двух дней УДжиросжига на т.н. «интенсивный тренинг» (с применением среднего (6-12) количества повторов и средними (1,5-2 минуты) периодами отдыха с весом, максимальным для использования в данных условиях).
Цель – частичное истощение гликогена (эффект от «загрузки» все таки должен быть сохранен для саркоплазматического роста), чтобы в мышцах имелся оптимальный (в данных условиях) энергетический запас, который в свою очередь нужен для сохранения белкового синтеза. Также происходит повышение активности рибосом (это такие гастарбайтеры на мышечной стройке), которые в свою очередь эффективно «окучивают» выработанные мышечными клетками (в результате интенсивного напряжения) мРНК (матрица (лекало) – для синтеза белков)). А это своевременное «окучивание» очень важно, ибо продолжительность жизни этих самых мРНК кране мала (синтез белка интенсивно происходит только в первые 36 часов после тренировки), и строят-строят-строят мышечные волокна (процесс более сложный, и я в нем нифига подробно не разбираюсь, но Лайл в книге этот процесс описывает как всегда очень доступно).
ЗЫ: проскакивало на форуме Лайла, что он не особо терпимо относится к коррекции его тренинга на УД (правда речь шла о классическом УД) в части внедрения в него тренировок по типу CrossFit. Не знаю в тему или нет.
Отправлено 23 июня 2013 - 05:59

Ща опять начнут ворчать, что пишу мемуары
Я не уверен, что я смогу как то аргументироанно ответить на твой вопрос. Я честно говоря лишь в общих чертах представляю себе что есть ПОЛДЭНС.
Тут скорее всего будет много зависить от интенсивности занятий и продолжительности и количестве раз в неделю.
Опиши несколько поподробнее о твоем ПОЛДЭНСЕ.
Но по сути тут все упирается в конечном итоге в общие энергозатраты.
В глобальном плане УДмасс отличается от УДжиросжиг - НЕопустошением гликогенового депо.
К тому же кардио на массе вполне допустимо (в умеренном формате), т.е. если у тебя ПОЛДЭНС по сути можно сравнить с умеренным кардио (по типу и уровню нагрузки), то врядли оно помешает. Если же ты на ПОЛДЭНСЕ выкладываешься аля как на сфg1/cфп2. то наверное это не совсем гут. Хотя конечно все индивидуально.
В общем на УДмассе, чрезмерная активность не приветствуется, дабы не отвлекать организм от основного процесса - строительства мышц.
Если по теории, то из УДмасс в общем то Лайл сознательно исключает объемный тренинг (многоповторный/ тренировки на истощение гликогена).
Объемный тренинг (тренировки на истощение гликогена), который используется в УДжиросжиге, направлен на полное истощение гликогена и креатинофосфата (что в итоге создает в больше условия для саркоплазматического роста, т.к. увеличивается эффективность суперкомпенсации от «загрузки» всего того что наполняет мышцу помимо самих миофибрилл). Этот процесс в наименьшей степени стимулирует рост миофибрилл (мышечных волокон). А т.к. рост ММ процесс очень энергозатратный, то без энергии (нет гликогена и нет креатин фосфата в мышцах - нет энергии для строительства) белковый синтез будет происходить не слишком эффективно.
Чтобы этого избежать Лайл меняет объемный тренинг первых двух дней УДжиросжига на т.н. «интенсивный тренинг» (с применением среднего (6-12) количества повторов и средними (1,5-2 минуты) периодами отдыха с весом, максимальным для использования в данных условиях).
Цель – частичное истощение гликогена (эффект от «загрузки» все таки должен быть сохранен для саркоплазматического роста), чтобы в мышцах имелся оптимальный (в данных условиях) энергетический запас, который в свою очередь нужен для сохранения белкового синтеза. Также происходит повышение активности рибосом (это такие гастарбайтеры на мышечной стройке), которые в свою очередь эффективно «окучивают» выработанные мышечными клетками (в результате интенсивного напряжения) мРНК (матрица (лекало) – для синтеза белков)). А это своевременное «окучивание» очень важно, ибо продолжительность жизни этих самых мРНК кране мала (синтез белка интенсивно происходит только в первые 36 часов после тренировки), и строят-строят-строят мышечные волокна (процесс более сложный, и я в нем нифига подробно не разбираюсь, но Лайл в книге этот процесс описывает как всегда очень доступно).
ЗЫ: проскакивало на форуме Лайла, что он не особо терпимо относится к коррекции его тренинга на УД (правда речь шла о классическом УД) в части внедрения в него тренировок по типу CrossFit. Не знаю в тему или нет.
спасибо за такое подробное разъяснение. полдэнс - шестовая акробатика,по сути около часа занятий на вертикальном турнике) короче, надо экспериментировать. и смотреть на результат буду пополнять Ваши стройные ряды УДавов)))
Сообщение изменено: dazdnakot (23 июня 2013 - 05:59)
Отправлено 23 июня 2013 - 08:28

полдэнс - шестовая акробатика,по сути около часа занятий на вертикальном турнике)
Не .. в общих чертах то я понимаю что это, но чтобы ты сама (и мы могли понять конкретно) то нужна инфа, об
... интенсивности занятий и продолжительности и количестве раз в неделю.
с чем это можно сравнить .. кардио, кросфит и тп
ЗЫ:
Сообщение изменено: Znatok Ne (23 июня 2013 - 08:29)
Отправлено 23 июня 2013 - 09:07

Не .. в общих чертах то я понимаю что это, но чтобы ты сама (и мы могли понять конкретно) то нужна инфа, об
с чем это можно сравнить .. кардио, кросфит и тп
ЗЫ:
Spoiler
2 раза в неделю по часу. ну сравнить можно с занятиями на турниках. больше на силовую тянет) но не дотягивает))))
ишь чего захотели!
Отправлено 23 июня 2013 - 09:20

Хотел изобрести велосипед, но понял, что придется продолжать нести жертвоприношения в храм ЛМ (ух как я не люблю, когда кто то меня заставляет с регулярным постоянством подтверждать его правоту ).
Я это о чем, хотел тут внедрить для себя в УДмасс некий более эффективный (ну с моей ламерсокой ТЗ) тренинг (ну или хотя бы скомпилировать с очередным эффективным продуктом Макдональда (взять ту же базисную прогу от ЛМ), и понял, что смысла особого менять программу нет, т.к. несколько дней (в классическом варианте это Пн, Вт и Пт (да, да .. по сути пятница это тоже самое, хотя условия и задачи у этого дня несколько иные)) плавания в условиях условно низких углеводов, не дают нам особых шансов вырваться из балансирования на грани между сохранением пороговых значений гликогена и сохранения белкового синтеза. А посему в эти дни никакой иной тренинг кроме как «интенсивный тренинг», тут не подойдет (т.е. если выбирать, то выбирать из сходных систем, но какой тогда в этом смысл, если Лайл предлагает некий аналогичный и эффективый сценарий?). А 4й день (в классическом варианте это Сб.), менять нет особого смысла, ибо он и так самодостаточен (это я про power).
Короче, решил так, менять прогу трень на УДмасс пока не буду, продолжу в том же темпе, буду давить на веса.
ЗЫ: буду безмерно благодарен если меня одернут и ткнут носом в мою неправоту ...
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)