Ничего не понял. Читаем, получаем, делим. Что тут на что делится?
Я взял 30 секунд на подход. Допустим у опытного атлета 40 подходов. Это 20 минут под нагрузкой. Сколько сгорит килокалорий за 20 минут? Явно не тысяча.
Можно ещё бабку, несущую из магазина авоську с пакетом молока и батоном хлеба привести в пример.Т.е. дрищ приседает с грифом и тяжик с 200 кг 30 секунд, оба одинаково сожгут калорий?
Можно ещё бабку, несущую из магазина авоську с пакетом молока и батоном хлеба привести в пример.
У нетренированого дрища с пустым грифом пульс будкт даже выше, чем у суперпуперопытного атлета, приседаюшего со 100500 кг штангой. Калории горят от пульса, а не от килограммов 8)
Ну так по твоей формуле выходит всё едино- Запорожец сожгёт столько же топлива, сколько танк, за пробег в 100 километров )))
Калория-это мера энергии и работы, а не секунд с авоськой с хлебом.
Чем выше пульс, тем больше калорий сгорает. Человек не запорожец.Ну так по твоей формуле выходит всё едино- Запорожец сожгёт столько же топлива, сколько танк, за пробег в 100 километров )))
Калория-это мера энергии и работы, а не секунд с авоськой с хлебом.
200 кг 30 секунд это примерно 10 повторов , пульс будет очень большой , восстанавливаться будешь только минут 5Можно ещё бабку, несущую из магазина авоську с пакетом молока и батоном хлеба привести в пример.
У нетренированого дрища с пустым грифом пульс будкт даже выше, чем у суперпуперопытного атлета, приседаюшего со 100500 кг штангой. Калории горят от пульса, а не от килограммов 8)
Сообщение изменено: Fortnite (17 марта 2021 - 09:37)
Уже теплее. Теперь следующий наводящий вопрос- повышение пульса, допустим на 60 ударов от пульса покоя, вызовет равное увеличение энергорасхода у дрища весом 60 кг и у тяжика весом 120 ?
Я тебк на это отвечу так. Когда я пришёл в зал худеть, то первое время после 10 минут лёгкой прогулки на эллипсе, у меня лёгкие вылетали и пульс был наверное под 200. Через месячишко после часа интервалки я покрывался лишь лёгкой испариной.
Мы испарину считаем или расход калорий?
Я тебк на это отвечу так. Когда я пришёл в зал худеть, то первое время после 10 минут лёгкой прогулки на эллипсе, у меня лёгкие вылетали и пульс был наверное под 200. Через месячишко после часа интервалки я покрывался лишь лёгкой испариной.
По вашей поверлифтерской логике бегун вообще ничего не тратитСань ну физика же. Калории должны потратиться
Или в перемещение веса или в нагрев или в деформацию. Если один сел 200 другой 20 и потратили одинаково, куда ушло эквивалентное Подьему 180 кг количество энергии? Разрушение дрыща или кипячение пота?
Среднесуточное значение энергорасхода у спортсменов ТА (юниоры) составляет 4530ккал при уровне ОО ок. 1950-2000ккал.
Это 6 тренировок в неделю 2 раза в день с учетом аэробики.
Юниоры обычно 1 разряд (в среднем).
Это усреднение при непрямом анализе по ЧСС и формуле Харриса-Бенедикта.
Для точного определения расхода надо загонять атлета в камеру на 15-20 дней.
Сообщение изменено: Disco (17 марта 2021 - 10:05)
А вот хз на самом деле
Если двое десятку пробежали, одного веса, один тренированный, второй нет. У них что, не одинаковый расход будет?
Тренированный пробежит экономичнее. У него лучше развиты окислительные способности мышц, а значит КПД мышечной работы будет выше.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых