Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

На метаболику и натяг делить имеет смысл?

имеет ибо сделав 60 повторов натягов можно протянуть ноги

Например, на квадрицепс. Также должно быть 40-60?

да

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Можно разделять тренировку так: утром все натяговые движения, а вечером только метабол? Прост щас живу у брата, а у него домашний зал, так что возможность есть)) По мне так качество самих тренировок при таком разделение лучше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Почему не наоборот?

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Почему не наоборот?

утром метабол, вечером натяг? или о чем вы?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

утром метабол, вечером натяг?

Именно

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Именно

Да могу и так... а в таком порядке есть преимущества?  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

просто показалось более естественным

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Вы имеете ввиду, что с утра сонным лезть на веса не разумно и лучше сделать метабольчик, а тяжелые снаряды оставить на вечер?

Я руководствовался порядком предоставленным Лайлом. Хотя я понимаю, что метаболика у него в конце, потому что метаболиты снизят качество натяговой работы, а в моем случае(при таком интервале отдыха) это не грозит. Но все равно решил поставить так почему-то)) 

Сообщение изменено: smily (05 сентября 2015 - 09:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
ну вот
хорошо беседовать с понимающим человеком

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я вот не понимающий, но хочу понять.  раньше думал, что метаболическое упражнение дополняет натяговое, например, после тяги в наклоне бицепс проработался и потом его дозагружают подъёмом штанги с лёгким весом на 15 повторов. но если эти 15 повторов сделать с утра, что это даст бицепсу, как слону дробинка.

и почему метаболическое поднятие штанги на бицепс снижает качество  проработки бицепса в тяге в наклоне? если как то снижает, то зачем тогда этот метабол ставить, были бы одни натяговые.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Мышцы растут и от натяга и от метаболики

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

всё же хотел понять, что означает: метабол снижает качество натяговых?  и если мышцы одинаково растут и  от тех и от других видов нагрузок, почему нельзя использовать на одной тренировке только один вид нагрузок?

интересуюсь для того, чтобы впоследствии, поняв тонкости, самому корректировать программу под себя. к примеру, мне непонятно, почему после 5 недель занятий у меня выросло всё, кроме бицепса.

Сообщение изменено: альен (06 сентября 2015 - 12:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

всё же хотел понять, что означает: метабол снижает качество натяговых? и если мышцы одинаково растут и от тех и от других видов нагрузок, почему нельзя использовать на одной тренировке только один вид нагрузок?

интересуюсь для того, чтобы впоследствии, поняв тонкости, самому корректировать программу под себя. к примеру, мне непонятно, почему после 5 недель занятий у меня выросло всё, кроме бицепса.

В натяге важен вес. Больше вес - больше натяг. Если закислить мышцу метаболикой взять большой вес не получится.

Я бы волновался если бы у Меня вырас только бицепс

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

тем не менее, бицепс для меня наиболее важен, что то надо делать на второй цикл через неделю. возможно, вместо метаболического поднятия штанги на бицепс делать натяговое или еще есть варианты?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Поставьте 2 упражнения на бицепс в начале тренировки. Во всех других движениях уберите 1сет

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

2 упражнения на бицепс натяговые оба и идущие один за другим? и по сколько подходов, так же по 4, как я делаю всё натяговое?  означает ли, что убрав по 1 сету из всех упражнений они становятся почти что в поддержку и уже не стоит ожидать в них прироста весов, как ранее? и ещё, достаточно ли мне будет 6 недель или можно и седьмую прихватить, а может, и восьмую, как тут определиться, по прогрессу все идет хорошо, и сил хватит на всё.

Сообщение изменено: альен (06 сентября 2015 - 01:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Первое натяг, второе метаболика. 6 недель, не больше

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

могу ли я сделать так: 3 сета подъём штанги на скамье скотта+2 сета пшнб стоя, по три сета на грудь и спину, оставить те же три сета на жим штанги стоя(поменяю на сидя), и оставлю два сета на фр жим лёжа, как и было.? ну то есть на биц делаю 3 а не 4 сета, чтобы оставить на фр жим  оба сета.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Пшнб натяг, скотт метаболика

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Толя, влезу наглым образом, если позволишь.

Тут скорее дело привычки,кто привык тренироваться по утрам, тому явно сутра натяг будет удобнее. Не говорю о совах/жаворонках это все перекраиваемо режимом.

Мышцы растут и от натяга и от метаболики

Вопрос-а от одной метаболики растут?Без натягового стимула?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

40-60 на крупную
На мелкие меньше так как они работают совместно С крупными

это 80-120 в неделю
А не будет хуже, если это кпш делать за три дня в неделю?

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Какое время под нагрузкой должно быть для обоих диапазонов повторений? Лично у меня выходит 12-15сек на 6 повторений и 25-30 на 12.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Время под нагрузкой не регламентируется.
Плавное опускание, быстрый подъём в натяге.
Плавные опускание/ подъём в метаболика.

undirezt

undirezt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Читал тему, Лайл не рекомендует работать в отказ. Я же предпочитаю выполнять натяговое упражнение в более силовом стиле 4х6, всегда. До 8 не поднимаюсь. И выходит так, что на каждой неделе я прибавляю по 2.5кг на штанге, и всегда точно последний подход идет в около-отказном или же в отказ. При этом спокойной переношу цикл в 8 недель, без признаков утомлени или перетрена. Хочу лишь отметить, что питание очень усиленое, возможно из за этого и переношу такое. Можно оставить так, или же уменьшить нагрузку?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

если вы прогрессируете всё нормально

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в начале темы в принципах специализации указано делать на специализируемую мышцу(в моём случае на бицепс) 5*5, но если это проблемно, то можно и 4*8.  не думаю, что для меня 5*5 будет проблемой, так мне стоит всё же выбрать 5*5 или 4*8?

также, хотелось бы узнать, какое упражнение лучше выбрать для метаболического, оставить скамью скотта или посоветуете другое?

и там же указано, что для изоляции 2-3 по 8-12 или даже по 12-15, какой предел мне выбрать?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

также сказано, что остальные группы в поддержке, означает ли это, что не нужно стараться добиться очередного прогресса в них?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Там также написано что к специализации стоит прибегать после того как исчерпаны ресурсы обычного тренинга. Не думаю что это про вас

В любом случае приятно что вы нашли время для прочтения темы

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ресурсы обычного тренинга не прибавляют мне бицепс вообще, я с этим не согласен, если есть возможность сдвинуть это с мёртвой точки, я хочу попробовать. в сущности, просто добавляется одно натяговое упражнение на бицепс,а всё остальное можно оставить как есть, не отправляя в поддержку. насколько сильно измениться обычный тренинг из-за добавления одного дополнительного упражнения на маленькую мышцу? стоит ли попробовать не уменьшать сеты в остальных упражнениях, если в дополнительном на бицепс не брать максимальные 5*5 или 4*8, а взять поменьше, например, 3*5 или 3*8?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

и также не могу осознать причины, по которым  вы мне не советовали делать цикл больше 6 недель, хотя он предусмотрен на 8 недель, да и вышеуказанному новичку вы одобрили те же 8 недель.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых