На метаболику и натяг делить имеет смысл?
имеет ибо сделав 60 повторов натягов можно протянуть ноги
Например, на квадрицепс. Также должно быть 40-60?
да
просто показалось более естественным
Вы имеете ввиду, что с утра сонным лезть на веса не разумно и лучше сделать метабольчик, а тяжелые снаряды оставить на вечер?
Я руководствовался порядком предоставленным Лайлом. Хотя я понимаю, что метаболика у него в конце, потому что метаболиты снизят качество натяговой работы, а в моем случае(при таком интервале отдыха) это не грозит. Но все равно решил поставить так почему-то))
Сообщение изменено: smily (05 сентября 2015 - 09:52)
я вот не понимающий, но хочу понять. раньше думал, что метаболическое упражнение дополняет натяговое, например, после тяги в наклоне бицепс проработался и потом его дозагружают подъёмом штанги с лёгким весом на 15 повторов. но если эти 15 повторов сделать с утра, что это даст бицепсу, как слону дробинка.
и почему метаболическое поднятие штанги на бицепс снижает качество проработки бицепса в тяге в наклоне? если как то снижает, то зачем тогда этот метабол ставить, были бы одни натяговые.
всё же хотел понять, что означает: метабол снижает качество натяговых? и если мышцы одинаково растут и от тех и от других видов нагрузок, почему нельзя использовать на одной тренировке только один вид нагрузок?
интересуюсь для того, чтобы впоследствии, поняв тонкости, самому корректировать программу под себя. к примеру, мне непонятно, почему после 5 недель занятий у меня выросло всё, кроме бицепса.
Сообщение изменено: альен (06 сентября 2015 - 12:10)
В натяге важен вес. Больше вес - больше натяг. Если закислить мышцу метаболикой взять большой вес не получится.всё же хотел понять, что означает: метабол снижает качество натяговых? и если мышцы одинаково растут и от тех и от других видов нагрузок, почему нельзя использовать на одной тренировке только один вид нагрузок?
интересуюсь для того, чтобы впоследствии, поняв тонкости, самому корректировать программу под себя. к примеру, мне непонятно, почему после 5 недель занятий у меня выросло всё, кроме бицепса.
2 упражнения на бицепс натяговые оба и идущие один за другим? и по сколько подходов, так же по 4, как я делаю всё натяговое? означает ли, что убрав по 1 сету из всех упражнений они становятся почти что в поддержку и уже не стоит ожидать в них прироста весов, как ранее? и ещё, достаточно ли мне будет 6 недель или можно и седьмую прихватить, а может, и восьмую, как тут определиться, по прогрессу все идет хорошо, и сил хватит на всё.
Сообщение изменено: альен (06 сентября 2015 - 01:59)
могу ли я сделать так: 3 сета подъём штанги на скамье скотта+2 сета пшнб стоя, по три сета на грудь и спину, оставить те же три сета на жим штанги стоя(поменяю на сидя), и оставлю два сета на фр жим лёжа, как и было.? ну то есть на биц делаю 3 а не 4 сета, чтобы оставить на фр жим оба сета.
просто показалось более естественным
Толя, влезу наглым образом, если позволишь.
Тут скорее дело привычки,кто привык тренироваться по утрам, тому явно сутра натяг будет удобнее. Не говорю о совах/жаворонках это все перекраиваемо режимом.
Мышцы растут и от натяга и от метаболики
Вопрос-а от одной метаболики растут?Без натягового стимула?
в начале темы в принципах специализации указано делать на специализируемую мышцу(в моём случае на бицепс) 5*5, но если это проблемно, то можно и 4*8. не думаю, что для меня 5*5 будет проблемой, так мне стоит всё же выбрать 5*5 или 4*8?
также, хотелось бы узнать, какое упражнение лучше выбрать для метаболического, оставить скамью скотта или посоветуете другое?
и там же указано, что для изоляции 2-3 по 8-12 или даже по 12-15, какой предел мне выбрать?
ресурсы обычного тренинга не прибавляют мне бицепс вообще, я с этим не согласен, если есть возможность сдвинуть это с мёртвой точки, я хочу попробовать. в сущности, просто добавляется одно натяговое упражнение на бицепс,а всё остальное можно оставить как есть, не отправляя в поддержку. насколько сильно измениться обычный тренинг из-за добавления одного дополнительного упражнения на маленькую мышцу? стоит ли попробовать не уменьшать сеты в остальных упражнениях, если в дополнительном на бицепс не брать максимальные 5*5 или 4*8, а взять поменьше, например, 3*5 или 3*8?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых