Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 07 мая 2010 - 07:32

(взято отсюда)Лично я перед тем как начать работать со своими рабочими весами (а в жиме они доходят до 270 кг на 4 раза без жимовой майки) делаю около 10 разминочных подходов начиная с жима пустого грифа от штанги весом 20 кг, постепенно доходя до максимума, на который я в данное время способен. На разминку перед жимом лежа у меня уходит около тридцати минут. Но зато после этого я уверен, что мой организм способен переносить огромные нагрузки без ущерба для уставов и связок.
Может мне тоже попробовать 10х10, 14х8, 18х6, 22х4, 26х3, 30х2, и только потом 34х5? Кто-нибудь еще кроме Кравцова пробовал такой прием?

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2010 - 07:35)
Отправлено 07 мая 2010 - 08:50

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2010 - 08:53)
Отправлено 08 мая 2010 - 12:31

Это приём известный, хороший.По себе заметил, что если хорошо размяться во многих подходах, и отдохнуть минут 5 перед рабочим, то рабочй вес впоследствии идет легче...
Когда я работал в синглах по Кубику, у меня "отдых от разминки" был порядка 20 минут (в это время, чтоб не тратить его зря, делал разминочные на следующее упро).
Был тут на форуме некий Фридрих, продвигавший кач по Гиппенрейтеру.Но это почему-то не всегда облегчает рабочий подход.
Этот самый Гиппенрейтер проводил исследования в области генерирования силы. Подошёл к разминке с научным подходом, так сказать. Рисовал графики и диаграммы...
В общем, инфу я не сохранил, а Фридрих, гад, разочаровавшись в людях, удалил её со своего сайта.
Но если кратко, то оптимус отдыха от разминки там был порядка 25-45 минут, в зависимости от упражнения и выбранной схемы нервно-мышечной активации.
-----------------------
Также, отдельной темой, идёт метод отставленной разминки, выполняемой за 12-24 часа до основной работы. Реальная вещь для вывода силовых на настоящий пик.
Нахрен это не нужно.Может мне тоже попробовать 10х10, 14х8, 18х6, 22х4, 26х3, 30х2, и только потом 34х5?
Если у тебя в рабочем пять повторов — то и в разминочных должно быть не более пяти, если сингл — то и разминаться надо синглами.
Высокий повтор в разминочных нужен только тем, у кого от весов уже "трещат суставы".
Прочитай главу, посвящённую разминке, в системе МАХ-ОТ. Сила боится закисления.

Вот здесь ещё посмотри: 500? Это реально! Кирк Карвоски настроен на рекорд!Кстати, я офигел: обратите внимание на план тренировок Кравцова...
Вообще-то, и это уже обсуждали, реальное название ХСТ — "Ударный СИЛОВОЙ цикл". И, надо отдать ему должное, силу он растит практически у всех, его попробовавших. А вот масса от ХСТ растёт лишь у избранных.Хейкок все еще считает, что ХСТ работает исключительно на массу?

Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2010 - 01:14)
Отправлено 08 мая 2010 - 10:59

А вы почитали полную статью по линку?Цитата(rihad @ 7.5.2010, 20:32) *
Может мне тоже попробовать 10х10, 14х8, 18х6, 22х4, 26х3, 30х2, и только потом 34х5?
Нахрен это не нужно.
Я ни на что не намекаю,Делая основательную разминку, вы предохраняете себя от львиной доли неприятностей. Никогда не жалейте времени для того, чтобы качественно разогреть ваши мышцы. Этим вы оберегаете себя от травм, да к тому же хорошо разогревшись, вы становитесь заметно сильнее. Не обращайте внимания на тех, кто будет усмехаться, видя как вы разминаетесь с "детскими" весами. Будьте готовы к тому, что в тренажерном зале обязательно найдется какой-нибудь придурок, который с пеной у рта будет доказывать всем, что разминка - это пустая трата времени

Я понимаю что вы наверняка намного сильнее меня на данном этапе, но, простите уж, на основании чего вы вывели такое немного странное правило? Из-за заксисления? Так повторения в предложенном мной для себя варианте падают по мере продвижения по разминке и доходят до 30х2 и только потом рабочий 34х5. Это конечно не все, еще нужно хотя бы минут 4-5 отдохнуть перед рабочим.Если у тебя в рабочем пять повторов — то и в разминочных должно быть не более пяти, если сингл — то и разминаться надо синглами.
А также тем, кто хочет, чтобы у него в один прекрасный день не начали трещать суставы ака "хроническая неострая травма". Но для меня сила второстепенна и я бы действительно не тратил время на разминку если бы не одно но:Высокий повтор в разминочных нужен только тем, у кого от весов уже "трещат суставы".
Подверждаю своим (небольшим) опытом. Хорошо разогревшись, работаешь с большим весом техничней, следовательно получаешь больше микротравм и больше постэффекта.Этим вы оберегаете себя от травм, да к тому же хорошо разогревшись, вы становитесь заметно сильнее
Отправлено 08 мая 2010 - 02:44

Веса понятие относительное: кому то (вроде меня на данном этапе) рабочие 100 кг. в жиме лежа связки порвут, а для кого-то это разминочный вес1)я не думаю что на таких весах нужно делать больше 2-3 разминочных сетов

Не каждому, но последнему в двухнедельном цикле уж точно. Ради него и работаем на полоборота 2 недели, и хочется выложиться по максимуму, а для этого надо хорошо размяться.2)мне кажется, вы придаете слишком большое значение каждому отдельному сету
Сообщение изменено: rihad (08 мая 2010 - 02:46)
Отправлено 15 мая 2010 - 06:45

Отправлено 16 мая 2010 - 09:07

Имеет ли смысл - вопрос риторический. Я например где можно следую советам Хейкока. Если взглянете на таблицу примерной программы, то увидите что подходы тяжелых многосуставных упражнений обозначены как 1-2 для второй недели микроцикла (т.е. для тренировок 4-6). Это значит, что если чувствуешь, что можешь - делай 2. Если же чувствуешь, что в первом сэте хорошо поработал, до отказа или почти до него, то 1. Я во второй неделе только в понедельник делаю 2 сэта, в среду и пятницу - 1. А мышцы то растут. В марте мерялся - бицепс был 34, квадра 55 (на пятый месяц ХСТ). Сегодня - 35.5 и 57 соответственно (не пампинг, качался позавчера). Жаль в ноябре не померялся.Уважаемые у меня вопросик,если в конце 4недели на 2 подходе не получаеться зделать все 10 повторов и в конце 6 недели на 3 подходе также,имеет ли смысл начинать следующий цикл с увеличением весов или нужно работать с теми же весами до полного выполнения повторений
Насчет весов: я прибавляю 5 кг. к штанге для данного кол-ва повторений раз в 9 недель. Пока сила поспевает. Когда рано или поздно не смогу сделать запланированных повторений - на следующий цикл оставлю этот же вес. Все очень просто.
Сообщение изменено: rihad (16 мая 2010 - 09:12)
Отправлено 20 мая 2010 - 12:48

Или я что то не так понял?
Сообщение изменено: Wal (20 мая 2010 - 12:49)
Отправлено 20 мая 2010 - 09:34

Отправлено 21 мая 2010 - 12:47

Нет, а зачем? Лучше все необходимое получать естественным путем переваривания разнообразной пищи. А то разучится желудок переваривать, если с самого начала питательными добавками злопотреблять. Я считаю они предназначены для очень опытных билдеров с большой массой, которым необходимо немалое кол-во питательных веществ каждый день. Они, чтобы не нагружать излишне свою пищеварительную систему, могут подключить добавки для удовлетворения своей ежедневной нормы. Хотелось бы, чтобы грамотные спортивные врачи прокомментировали эту мысль.rihad, а кроме питания принимал какие нить добавки типо креатина или аминок?
Отправлено 23 мая 2010 - 08:04

Отправлено 23 мая 2010 - 10:25

Вот-вот. Тяжело - понятие относительное. Что одному ПМ, другому обычная работа. По Хейкоку трени 1-5 - именно обычная работа для мышц и являются своего рода активным отдыхом перед целевой треней 6 с ПМ. Максимальный стресс с работой до отказа происходит именно на ней. Невозможно долгое время часто и плодотворно делать тренировку с ПМ или выше. В ХСТ это длится всего 2 недели из 9-ти (недели 7-8 с ПМ или негативами с весом выше, чем ПМ).прогрессивно нагружать достаточно часто и достаточно тяжело
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых