Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Послекурсовая терапия (ПКТ)

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
4913 ответов в этой теме

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Если экзогенного андрогенного воздействия на гипоталамус не будет, то дуге ничего мешать не будет. Кто-то проводил исследования насколько провирон, нестероидный андроген, и в каких дозировках в состоянии влиять на гипоталамус?

Как все запущено... "Нестероидный анадорген" - где ж ты такое вычитал-то? С каких пор местеролон перестал быть стероидом? under_table.gif Провирон - дериват ДГТ, его, что бы ты знал, используют для ГЗТ. Так вот, у меня нет оснований считать, что андроген, используемый после курса, будет себя вести отлично от любого другого стероида, то есть он будет, в той или иной степени, давить тесто в любых дозах.

Предотвращение ароматизации провироном весьма полезно на ПКТ, как и сохранение стояка, в некоторых ситуациях как борьба с прыщами.

Знаешь, можно тогда и омну не отменять, она тоже способствует сохранению стояка и помогает бороться с кортизольными прыщами. Но только ты додумался назвать это послекурсовой терапией. Предотвращение ароматизации, говоришь? А чему там после курса ароматизироваться-то? Свое тесто задавлено, но и та ничтожная часть эстрадиола, которая-так образуется из него, не попадает в рецепторы, т.к. они уже заняты тамоксом. У a_ka нет коротких препов, кроме провирона, чтобы выйти, что значит "курси нормально до ПКТ" в это свете? Когда-нибудь придется поставить последний укол омны, которая будет фонить еще три недели и эти три недели можно принимать провирон, который не даст осыпаться мышцам в промежутке между последним уколом и ПКТ. Хвосты омны фонят долго, но реально процентов 80% препарата высвобождаются в первую неделю, так что анаболическое действие закончится очень быстро. Еще одна причина кушать провирон на курсе - это его свойство связывать ГСПГ, что увеличивает отдачу от остальных препаратов, в данном случае омны.

a_ka

a_ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
из коротких препов у меня есть тока проп

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

из коротких препов у меня есть тока проп

Так выходи на пропе тогда. Я бы начал его ставить через неделю после последнего укола омны и ставил бы еще дней 10, например, 5 уколов по 100 через день. А потом ПКТ на тамоксе.

a_ka

a_ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
провирон- получается вообще не нужен? выкинуть его? или с пропом пустить?

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
a_ka
как хочешь. Я бы с пропом пустил, раз уж купил. Ну, или отложил бы на потом - пригодится.

a_ka

a_ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
на потом пригодится-для чего? когда пропа не будет?

Бомбела пишет что провирон вместе с тамоксом используется для ПКТ. причем провирон используется для понижения уровня эстадиола в крови

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

на потом пригодится-для чего? когда пропа не будет?

Ты не планируешь больше никогда химичить?

Бомбела пишет что провирон вместе с тамоксом используется для ПКТ. причем провирон используется для понижения уровня эстадиола в крови

familyfight.gif

a_ka

a_ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
http://forum.steelfa...w...2620&st=220

химичить планирую))

но никто мне здесь внятно не объяснил зачем нужен провирон wink.gif

хотя не исключаю что я тупой

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

http://forum.steelfa...w...2620&st=220

Я не имел ввиду, что его надо будет соло есть. На курсе с тестом, как пример, чтобы ароматизацию гасить.

a_ka

a_ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
пропа 100 через день не много будет именно для выхода с курса?

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений
a_ka
500 мг омны - нормально, значит, а 350 пропа - ай-ай-ай?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Саранча, насчет нестероидного это я х.ню второпях написал пока машину мне мыли, имелось ввиду синтетический. А вот насчет твоих оснований, что он не будет вести себя отлично от теста, это всего лишь твои основания, а вот врачи считают по-другому, у них видимо другие основания считать, что в терапевтических дозах он не влияет на выработку гонадотропов и не вызывает синдрома отмены. Наверное, кто-то проводил исследования перед сертификацией. Да и сам ты пишешь "в той или иной степени", но похоже сам не понимаешь, что это значит. Метан вот на печень тоже в той или иной степени влияет, что у тебя уже цирроз от этого?
Омну я послекурсовой терапией додумался назвать? У тебя навязчивые идеи. Завязывай приписывать мне то, чего не было.
Ароматизацию после курса давить надо не потому что эстрадиола много, а потому что теста мало, если тебе он не нужен - не дави.
3 недели после омны принимать провирон для поддержания результатов нафик не встало. Хвосты будут фонить и держать, когда станет хвостов меньше твоего уровня, организм начнет свое восстанавливать потихоньку, а ты начнешь ПКТ, в этот момент результаты начнут падать.
Против провирона НА курсе я ничего не имею при определенных задачах курса. Только помимо связи ГСПГ, он еще и за рецепторы конкурирует вместе с другиии препами.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
а-ka, пока сам не попробуешь, не поймешь. Я предпочитаю выходить на коротких, ставя проп недели 2-3 со станазкой. Но не вижу проблем выходить и на длинных, просто угадать начало ПКТ сложнее, поэтому считаю, что его лучше начать пораньше, заблаговременно.
Потом ПКТ тамоксом, и продолжаю после курса в небольших дозах ингибиторы ароматазы. Также достинекс пол табы 2 раза в неделю - и стояку помогают и гормональный фон правильнее делают. В таком замесе мне не нужен провирон. Но его можно пустить с тамоксом, если нет достинекса и ИА, а курс был жесткий.
На курсе ГСПГ предпочитаю давить станазкой, а для жесткости предпочитаю дростанолон. Все ароматизируещееся ставлю только с ингибиторами ароматазы. И тогда мне провирон опять не нужен.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

А вот насчет твоих оснований, что он не будет вести себя отлично от теста, это всего лишь твои основания, а вот врачи считают по-другому, у них видимо другие основания считать, что в терапевтических дозах он не влияет на выработку гонадотропов и не вызывает синдрома отмены.

Дмитрий, даже если предположить, что по каким-то непонятным причинам местеролон не давит гонадотропины у того, у кого гормоналка его вырабатывает в физиологических количествах, то это вовсе не означает, что он даст восстановить ее когда эндогенное тесто уже задавлено сверхдозами андрогенов.

Ароматизацию после курса давить надо не потому что эстрадиола много, а потому что теста мало, если тебе он не нужен - не дави.

А тамокс тогда зачем? Тесто-то давит не ароматизация как таковая, а комплекс эстроген-рецептор в гипоталамусе и гипофизе, который будет занят тамоксом. Я в приеме препаратов придерживаюсь принципа разумной минимизации: лишнее в себя совать не стоит.

Хвосты будут фонить и держать

Если бы все так было радужно, не было бы постулата, что выходить нужно на коротких препаратах. Вот именно, что хвосты длинных эфиров долго фонят, но такими количествами, которые, с одной стороны, уже не способны удержать мясо, а, с другой, еще не настолько малы, чтобы дать гормоналке начать восстанавливаться.
P.S. Я не хочу спорить из принципа. У юзера нашелся проп, так что обсуждение уже потеряло смысл.

Сообщение изменено: Саранча (01 ноября 2011 - 02:35)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Саранча, ты путаешь задачи, немного:
Тамокс нужен, чтобы заблокировать рецепторы эстадиола в гипофисе и обмануть организм. Тормозящим фактором для выработки гонадотропина именно они являются (не андрогенные). Поэтому ты их блокируешь и организм думает, что у него теста нет нифига, т.к. нет эстро, надо его вырабатывать.
В тоже самое время тебе нужно (для жизнедеятельности правильной, а не для восстановления) хоть какое-то свое минимальное тесто и правильное отношение тесто/эстро, поэтому ты должен его беречь и не давать ему уходить в эстро.
Насчет провирона - андрогены, андрогенам рознь: тесто от ДГТ отличается, хотя оба андрогены, но разные рецепторы по-разному активируют. Вполне допускаю, что какой-то дериватив будет обладать слабой способностью к связыванию с рецепторами в гипоталамусе и не давить дугу.
Кстати, организм привыкший к гипердозам, вероятно, будет пытаться восстановить бОльший уровень своего тесто первое время, т.н. гормональный всплеск, и начнет делать это вероятно, ранее опускания тесто ниже физиологического минимума.

AlexBoy

AlexBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
господа, а если курс только на короткий препах, нужел ли вообще ПКТ?

a_ka

a_ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
всем спасибо. буду выходить на пропе+провирон, потом уйду на тамоксифен, потом трибестан

Дмитрий_Палыч

Дмитрий_Палыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
AlexBoy
а цель пкт?перерыв между этим и след.курсом?

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Не важно на коротких препах курс или нет, если курс более 4-х недель, то дуга будет подавлена. Если курс короткий, но препы типа нандролон фенила (что в принципе лучше не делать и не ставить такие в короткий курс), то они и на коротком промежутке дугу хорошо задавят. Вообще, проблема-то не в том что дуга сама не восстановится, она и без ПКТ восстановится, просто дольше будет, а за это лишнее время гормональной ямы больше осыпятся результаты. Вот и решай.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Если курс короткий, но препы типа нандролон фенила (что в принципе лучше не делать и не ставить такие в короткий курс), то они и на коротком промежутке дугу хорошо задавят.

Это теория или практика? Читал об этом у Бомбелы) Я сам планирую курс из фенила с метаном и тестом на три недели, отсюда интерес.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Я Бомбелу не читал, хотя может и читал, но не знаю что это был Бомбела smile.gif
На каждом курсе анализы, конечно, не сдаю. Кроме того, не делаю коротких курсов, т.к. какой бы преп не был, все равно с точки зрения увеличения рабочих весов, на мне он работает только к четвертой неделе и потом потихоньку рост продолжается, хотя по весу тела могу набрать уже несколько кило, но мне это не очень интересно. Но на себе знаю как работает нандролон и в теории немного знаю про доп. механизмы влияния на дугу, которые прогестин имеет. Я вообще нандролоны не очень люблю и если юзаю, то только короткие. Вот и на текущем курсе скоро перейду с метана и энантата на фенил и омну.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Естественным образом в короткие циклы «вписываются» инъекционные препараты с относительно небольшим периодом полужизни, такие как: суспензия тестостерона, тестостерона пропионат, тестостерона изобутират, дростанолона пропионат (мастерон), тренболона ацетат, нандролона фенилпропионат, инъекционный станозолол (винстрол-депо). Кроме того, здесь с полным правом применимы все оральные препараты: метандростенолон, оксиметолон (андролик), оксандролон (анавар), тренболона ацетат в таблетках, таблетированный станозолол, флюоксиместерон (халотестин), метенолона ацетат (таблетированный примоболан), ораболин (этилэстренол в таблетках). Но не только этими препаратами исчерпывается арсенал приверженца коротких циклов – с некоторыми оговорками могут быть использованы и смеси эфиров тестостерона – сустанон и, особенно, омнадрен.

Широкий список мы определили, теперь будем из него последовательно препараты исключать. Первым из списка «уходит» нандролон, каким бы несправедливым это решение кое-кому ни показалось. Дело в том, что нандролон, в силу выраженной прогестагенной активности, особенно сильно подавляет производство эндогенного тестостерона – вот мы и решили на всякий случай подстраховаться.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Ну, согласен с этим, прогестерон быстро и жестко давит тесто ч/з свои рецепторы и свои механизмы и имеет более системное действие чем андрогены, поэтому и за довольно короткое время он в состоянии убрать гормоналку.

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
С понедельника планирую начать нандролон+сустанон по 250 мг на 10 недель. Что и когда посоветуте добавлять, чтобы было минимум побочек и наименьший откат? Информацию пытался сгруппировать для себя, но "универсальной" формулы не нашел =( Когда начинать и по сколько гонадотропин? Нужны ли тестостороновые бустеры? Заедать ли это тамоксифеном? Большая часть знакомых "реальных" людей говорят, что нужно меньше заморачиваться с этим (тренер вообще советует гонаду+клен ближе к концу курса), но лучше перебдеть. Что скажете?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Увеличь дозу суста до 500 в неделю и сократи курс до 8 недель, 9, 10 и 11 неделю попей стан в дозе 40 мг в день (дека фонит 3 недели, станазолол является антипрогестином). Гонадотропин с третьей недели по 500 каждый пятый день, до конца курса. После 11 недели курса начинай пить кломид 15 дней, первые 5 дней по 100 мг в день, с 6-го по 15 день по 50 мг. в день.

Сообщение изменено: Freelancer79 (04 ноября 2011 - 05:33)

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Гонадотропин с третьей недели по 500 каждый пятый день, до конца курса.

а если курс не 8 недель а 17, то когда включать гонаду? по такой же схеме?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Неа, выработаются антитела к гонадотропину. На последних 4-х неделях курса по 5000 ед раз в неделю, при условии, что эти последние 4 недели пройдут на коротких препаратах.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

На последних 4-х неделях курса по 5000 ед раз в неделю, при условии, что эти последние 4 недели пройдут на коротких препаратах.

А на длинных препах, когда лучше?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
После окончания их действия. Что бы не посыпаться заканчиваем курс на коротких - пропике или стане (если бьём деку). Дека фонит ещё 3-4 недели, энантат 2 недели, суст и омна 2-3 недели (мнения расходятся), так что эти 3-4 недели сидим на коротких препах и ставим гонаду, потом ПКТ.

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Freelancer79, стоит ли ставить 500 суста, если это первый курс?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых