Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Akima4

Akima4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений

А что ты думаешь у тебя там болит? Кость не болит. Болит воспаление. Это как с зубами. Сам зуб не болит, а воспаление

Я запутался уже

Akima4

Akima4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений

Akima4,в идеале , как тебе уже писали другие , нагрузки снизить или вообще убрать(на локти) , временно Пользуй мазь , компрессы и налегай на ноги , тем временем . Если тебе это интересно

Блин локтевые присутсвуют во всех упражнениях на верх тела )))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Я запутался уже

Кость не болит. Это просто. 

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Блин локтевые присутсвуют во всех упражнениях на верх тела )))

Несомненно,  если стандартно и цель силовой результат, то да , жимы и все такое. А для чего силовой результат в жиме если плевать на здоровье ради него, мне вообще невдомек обычная жизнь, несколько длиннее спортивной, разве что олимпийская медаль.........) после хирургий, насмотревшись на больных хроников, у меня подобное чувство сильно обострилось и если бы вернуть, то многие вещи я вообще бы проигнорил.

Если качать отдельно мышцы плечевого пояса, то нет никаких проблем.

Разгибание в локтях не отвечает за работу дельт, грудных, трапеций. А при любых тяговых, локтям ващьпе похер.

С резинами, можно вообще  часть скелета от кистей до локтей, отключить на глушняк.

все зависит от цели.

Вот например  пара скринов, (видео не стал запиливать, антураж не нравится, жаль, в динамике весьма информативно)))

Мой варик для грудных, абсолютно прямая работа  веера грудных, любой его части, ходом плеч, а не их вращением , вращение в плечевых суставах, практически исключено. Сискам можно давать любую нагрузку, силовую в т.ч.

Грудная растянулась- грудная сжалась, ничего ей больше не нужно как и любой мышце.

На первой фотке, с любым железом опасная позиция, плечи  и связки грудных рвет, а с резиной там нагрузка падает, - несомненный плюс резины.. кмк.

( с одной резиной не рекомендовал бы, если башка дорога))VID-20210618-WA0000(0)(0)(0)(0).mp4_000001250.jpg

Сообщение изменено: ole (06 ноября 2022 - 01:36)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Только на резинах нужно повиснуть, тогда грудным будет не чем помочь, только раскачиваинем тела , используя элластичные свойства, ну и в конце амплитуды будет нагрузка максимальная, я еще после подхода, на сжатых мышцах, повиснув- качаюсь в статодинамике, исключительно приятные движения, можно 100 повт. сделать, можно 10, именно для таких лентяев - паразитов на теле природы т.ск., вроде меня

Akima4

Akima4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений

Кость не болит. Это просто. 

Да это то ясно, просто в моей провинции максимум что могут врачи, это прописать компресс из слез девственницы

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Akima4,либо мазь , компрессы и лфк , без железа
Либо операция чуть позже )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

Да это то ясно, просто в моей провинции максимум что могут врачи, это прописать компресс из слез девственницы

Врач может тебе полечить зубы, но не может заставить чистить зубы каждый день. Так и тут будет. Он тебе пропишет мазь, но не скажет какой херней перестать страдать, чтобы не травмировать локти. 

Торин Пузощит

Торин Пузощит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

уже два года на ГЗТ. ставлю пропионат. Сразу делал анализы,тщательно администрировал-потом втянулся и стал действовать инстинктивно. 25мг/каждый день дает мне 60 уровень теста, 25 мг через день-30 (ну грубо +-).  Побочек не чувствую, гематокрит подползал к верхней границе но не выше. Никаких проблем с давлением , головной болью не испытывал вообще. Жопа спокойно переносит такие уколы с такой частотой (тонкая игла).

Сейчас колю по социальной потребности. То есть если впереди жаркая неделя-ставлю каждый день и дня через три просто не чувствую усталости, резкий, иногда чересчур, склонен к вызывающим поступкам, но это сдерживаю в себе. Огромный плюс- выносливость. Потенция ок, но бегать с членом наперевес как первые недели уже не получается, да и хер с ним.

Если неделя вялая-даю отдохнуть организму не ставлю три-четыре дня. Больше сплю,более рассудительный. Секса особо не хочется. То есть все классически.

Яйца не уменьшились, гонаду не колю. Просто вот так себе.

А пришел я сюда за советом, да написать не могу в "химии". Появились проблемы с связками-суставами. И если возврат эпикондилита старого и проблемы с голеностопом-это тупо связки, неприятно но несмертельно, то вот боли в коленях появились пугающие.

Тут отступление- никогда не приседал, ноги не качал, с 2022 года не качаюсь вообще. МРТ показало кроме гонартороза еще и хондромаляцию наколеника 2 стадии на обеих ногах. Еще и надрывы мениска старые хз. откуда травм не было.

Прошел все - орцерин,пиаскледин, хондропротекторы включая Анимал Пак , делал СВФ терапию- это когда берут жир с живота,отеляют клетки и делают иньекцию в суставы. В целом улучшение есть,особо если посчитать что ноги берегу,с весом не хожу лестниц избегаю и тд.

Но учитывая что есть еще боли в разных связках-хочу добавить к ГЗТ препарат который подлечивает связки и суставы. Я так понял это нандролон. Так вот-его у нас нет.от слова вообще. Ни за какие деньги. А подлечится именно тяжелой артиллерией очень хочу.

Прошу подсказать,если не тяжело, что мне делать? Добавить Болденон как наиболее близкий (Тренболон не хочу) или пройти курс ГР ? Упор на улучшение суставо-связочного аппарата.

Сообщение изменено: Торин Пузощит (19 февраля 2023 - 10:29)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Торин Пузощит,посмотрите на местности , если можно достать bpc 157

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Здравствуйте! А Вы использовали bpc 157 лично? Действительно есть положительный эффект в заживлении колен, плечей, локтей?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 966 сообщений

уже два года на ГЗТ. ставлю пропионат. Сразу делал анализы,тщательно администрировал-потом втянулся и стал действовать инстинктивно. 25мг/каждый день дает мне 60 уровень теста, 25 мг через день-30 (ну грубо +-).  Побочек не чувствую, гематокрит подползал к верхней границе но не выше. Никаких проблем с давлением , головной болью не испытывал вообще. Жопа спокойно переносит такие уколы с такой частотой (тонкая игла).

Вопрос  к вам, вы 2 года на ГЗТ, на пропионате, вас не утомляют эти частые инъекции?Вы убеждены, что Энантат, Ципионат и Сустанон гораздо хуже пропионата?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Здравствуйте! А Вы использовали bpc 157 лично? Действительно есть положительный эффект в заживлении колен, плечей, локтей?

лично нет , острой необходимости не было

Торин Пузощит

Торин Пузощит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Не в обиду, на сайтах продавцы красиво расписали-но перерыл все форумы, то похоже что этот пептид помогает при незначительных нарушениях,которые и сами бы прошли. Много людей разочаровалось.

Может кто-то высказаться про альтернативу нандролону- болденон или стоит ли пробовать курс ГР?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Может кто-то высказаться про альтернативу нандролону- болденон

Живу  семь лет с диагнозом - гонартроз 2и 3-й степени коленных суставов. 

Периодически использую нандролон. Преимущественно деканоат или микс деканоата и нанфенила. 

Не знаю как это действует научными терминами, но помогает. 

Но дело в том, что используя нандролон вам также придется использовать и тестостерон,  вместе. Дабы исключить побочные действия нандролона. 

С болденоном знаком на практике, но болденон не является в этом плане альтернативой нандролону.

Болденон к тому же по причине  некоторых своих свойств и специфике  труднее андминистратировать. Поэтому если вы не  бодибилдер серьезного уровня, то не стоит его использовать.

стоит ли пробовать курс ГР?

Не стоит. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Всё это херня.

Нету БАДов, которые могли бы помочь суставам, в том числе и ГР.

Лекарства типа НПВС помогают только симптоматически, но не лечат.

Временно можно приостановить проблемы, точнее, замедлить разрушение, внутрисуставными инъекциями некоторых препаратов, опять же - временно!

Главное надо понять одну вещь - если разрушительное воздействие на сустав превышает возможности регенерации сустава, то пиZДец, разрушение будет прогрессировать.

Умных людей послушайте...

см. с 05:01

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Тут отступление- никогда не приседал, ноги не качал, с 2022 года не качаюсь вообще. МРТ показало кроме гонартороза еще и хондромаляцию наколеника 2 стадии на обеих ногах.

Прочитал выше.

У меня почти всё тоже самое обнаружили) 

И откуда-то застарелый разрыв заднего рога мениска и хондромаляция суставов...

Настаивали на операции. Но другой врач предложила лечение - Алфлутоп внутрисуставно, физиотерапия, магниты.  Лечился в спортивном медицинском учреждении. Именно врачи лечащие спортсменов. 

ЛФК - обязательно. Именно занятия ЛФК плавно меня подвели к занятиям железом. 

что ноги берегу,с весом не хожу лестниц избегаю

Болезнь надо не лелеять, а  надо сопротивляться ей. 

Вы бы хотя бы на тренажере сгибания-разгибания делайте на 20  повторов с подобранным весом примерно за 3 повтора до отказа. 3 подхода. 

И тренажер Эллипс тоже хорошо. Движение как на лыжах. 

Тренажер жима ногами -  20 повторов со средней постановкой ног на платформе.  Не в отказ разумеется. 

2 раза в неделю ноги тренировать обязательно. Хотя бы по 1 упражнению на ноги на 3 подхода.  Синовиальная жидкость должна вырабатываться. Поэтому должны быть движения под нагрузкой. 

На Ютубе есть видео, и я здесь его уже где-то выкладывал - упражнение со полусдутым мячом под коленом.  Это можно делать дома. 

Я в стационаре делал это.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Временно можно приостановить проблемы, точнее, замедлить разрушение, внутрисуставными инъекциями некоторых препаратов, опять же - временно!

"Призрачно всё, в этом мире бушующем..." )

Временно всё. В том числе и человек. Как ни крути, человек всё рано проиграет смерти.  Мы не молодеем,  а только наоборот. Разрушение и умирание начинаются гораздо раньше наступления окончательного финиша. 

Поэтому, конечно же, временно. Но лучше замедлить хоть как-то чем не замедлять и совсем ничего не делать.  От ничего неделания даже больные прикованные кровати страдают от пролежней. Природа очень мудра - что не используется, то атрофируется за ненадобностью. Если ноги "беречь" , то скоро, как товарищ рассуждающий выше, превратится в рухлядь и будет ходить, опираясь на палочку, так как суставы сохнут и мышцы слабые. 

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

Не в обиду, на сайтах продавцы красиво расписали-но перерыл все форумы, то похоже что этот пептид помогает при незначительных нарушениях,которые и сами бы прошли. Много людей разочаровалось.

Может кто-то высказаться про альтернативу нандролону- болденон или стоит ли пробовать курс ГР?

Да какие обиды, просто знаю место где мог бы взять этот пептид, сам не очень верю в его силу, именно по этому и спросил про личный опыт применения. А так на лето взял болденон уже, буду ставить по грамму в неделю на десять недель, надеюсь поможет мне с коленями. Вот о нем после лета смогу сделать свой отзыв. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

"Призрачно всё, в этом мире бушующем..." )

Временно всё. В том числе и человек. Как ни крути, человек всё рано проиграет смерти.  Мы не молодеем,  а только наоборот. Разрушение и умирание начинаются гораздо раньше наступления окончательного финиша. 

Поэтому, конечно же, временно. Но лучше замедлить хоть как-то чем не замедлять и совсем ничего не делать.  От ничего неделания даже больные прикованные кровати страдают от пролежней. Природа очень мудра - что не используется, то атрофируется за ненадобностью. Если ноги "беречь" , то скоро, как товарищ рассуждающий выше, превратится в рухлядь и будет ходить, опираясь на палочку, так как суставы сохнут и мышцы слабые. 

Дык разговор-то был о препаратах, я и сказал, что всё это херня.

А что надо делать - это уже другой разговор.

Работать надо на ноги (ежели разговор о коленях, тазобедренном и голеностопном), а вот как работать - вот тут хомо сапиенс нужен.

Все не выживут по суставам, это факт... :)

Торин Пузощит

Торин Пузощит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Живу  семь лет с диагнозом - гонартроз 2и 3-й степени коленных суставов. 

Периодически использую нандролон. Преимущественно деканоат или микс деканоата и нанфенила. 

Не знаю как это действует научными терминами, но помогает. 

Но дело в том, что используя нандролон вам также придется использовать и тестостерон,  вместе. Дабы исключить побочные действия нандролона. 

С болденоном знаком на практике, но болденон не является в этом плане альтернативой нандролону.

Болденон к тому же по причине  некоторых своих свойств и специфике  труднее андминистратировать. Поэтому если вы не  бодибилдер серьезного уровня, то не стоит его использовать.

Не стоит. 

да, я сам вышел на нандролон и хотел его пробовать. но у нас он пропал. вообще. у меня нет слов. по-ходу это единственный анаболик,который работал по суставам. По болду понял, не буду. Поясните,почему не стоит ГР?  вроде как регенерирует и так далее,хоть и риски есть.. Вопрос стоимости не стоит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

да, я сам вышел на нандролон и хотел его пробовать. но у нас он пропал. вообще. у меня нет слов. по-ходу это единственный анаболик,который работал по суставам. По болду понял, не буду. Поясните,почему не стоит ГР?  вроде как регенерирует и так далее,хоть и риски есть.. Вопрос стоимости не стоит.

Ни хрена он не регенерирует.

Нет ни одного научного доказательного исследования, одни бла-бла-бла в сети.

Да и нандролон ничего не регенерирует....

По сети бродит две теории пользы деки для суставов...

Первая - добавление воды в сустав, скорее всего это бред сивой кобылы...

Вторая теория более правдоподобна, а именно.... Дека препарат прогестиновый и способен стимулировать синтез противовоспалительных клеток-помощников (TH1 и TH2 - кому интересно, поищите в сети - Противостоять воспалительным процессам призваны особые клетки ТН1, производящий противовоспалительное вещество цитокин, а ТН2 вырабатывают антитела. Прогестерон в свою очередь ускоряет синтез второго типа клеток-помощников и замедляет производство первых. Таким образом, при повышении уровня прогестерона в организме вырабатывается больше ТН2 и меньше ТН1 ).

Так что деку можно попробовать, но не думаю, что она что-то кардинально решит....

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Поясните,почему не стоит ГР?  вроде как регенерирует и так далее,хоть и риски есть

Добрый день.

Что такое на медицинском языке "избыток ГР в организме"? Это акромегалия. Фотки больных акромегалией в инете довольно страшные, если честно, и указано, что изменения внешности необратимы.

Вкратце пара выдержек из инета. https://www.msdmanua...

1. К акромегалии приводит гиперсекреция ГР, начинающаяся в 20-40-летнем возрасте. Если гиперсекреция ГР начинается после закрытия эпифизарных зон роста, она раньше всего проявляется клинически огрубением черт лица и гипертрофией мягких тканей кистей и стоп. Изменяется общий вид, больным приходится увеличивать размеры колец, перчаток и обуви. Следить за течением заболевания помогают фотографии пациента, сделанные в разное время.

2. У взрослых больных с акромегалией тело покрыто грубыми волосами, кожа утолщена и часто имеет темный цвет. Размеры и функции сальных и потовых желез повышены, отчего больные часто жалуются на чрезмерную потливость и неприятный запах тела. Разрастание нижней челюсти приводит к ее протрузии и расширению межзубных пространств. Из-за пролиферации хрящей гортани голос становится низким и хриплым. Язык часто увеличен, и его складчатость усилена. Со временем разрастаются хрящи ребер, что придает грудной клетке бочкообразный вид. Хрящевая ткань суставов довольно рано реагирует на избыток ГР пролиферацией с возможным некрозом и эрозиями. Больные часто жалуются на состояние суставов, и встречаются случаи дегенеративного артрита, ведущего к потере трудоспособности.

Есть еще один факт: почему-то не встречается официальных протоколов терапии ГР при проблемных суставах в официальной медицине. Если вы не сторонник теории "медики назло всем скрывают правильные методы лечения", то стоит задуматься об эффективности применения ГР как средства борьбы с эрозией суставных тканей. 

Мне лично помогла такая тактика в борьбе за тазобедренные суставы.

0. при наличии воспалительных процессов в суставе предпринять усилия к его погашению (противоспалительные средства и прочая)

1. исключить возможные причины повышенного износа суставов (ударные нагрузки, нарушения питания - например, херовый солевый баланс в организме и прочая)

2. Обеспечить благоприятные условия для функционирования суставов

2.1 регулярное движение без экстремальных нагрузок

2.2 правильное питание, включая хондропротекторы

Сообщение изменено: МихаилВ (22 февраля 2023 - 11:18)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

правильное питание, включая хондропротекторы

Со всем почти соглашусь, окромя этой цитаты) 

Как через ЖКТ хондропротекторы  попадают в сустав?

Хондропоректор в основном из чего состоит - мука из рыбных костей и панцирей ракообразных (мел).  Как вы думаете, во что в желудке этот продукт превращается? 

Я через это прошёл тоже. Когда есть проблема и болеешь, чего только не попробуешь, даже типа "мочи молодого поросёнка") ,  и Анимэл Флекс, и прочую хрень с Айхерба и магазинов спортипита и аптек.  Это очень прибыльно для производителей  - продавать мел и копеечную куркуму   в десять,  в то и в двадцать  раз дороже. Единственное из БАДов, что у меня действительно снимало воспаление колена, так это MSM  в высокой дозировке - это 1500 мг в день (3 х 500 мг).  На третьи сутки приема отечность и боль в колене проходили.  Принимать не меньше недели.  Совпадение? Не думаю) 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

динственное из БАДов, что у меня действительно снимало воспаление колена, так это MSM  в высокой дозировке - это 1500 мг в день (3 х 500 мг).  На третьи сутки приема отечность и боль в колене проходили.  Принимать не меньше недели.  Совпадение? Не думаю) 

Я скажу огроменное спасибо, вот и всё.

У меня в понятие "хондропротекторы" входит комплекс из препаратов  - глюкозамин, хондроитин, коллаген. Я также накидывал порции холодца в столовке (типа, там всякие строительные аминокислоты, легко используемые для постройки хрящевой ткани); от всех этих вреда не заметил - насчет пользы ничего не скажу, я кучу всего сразу делал, черт его знает, что именно дало нужный эффект.

Вот про MSM не слышал - возьму на вооружение, борьба с коксартрозом у меня пожизненная, походу, лишний штык пригодится ))

Торин Пузощит

Торин Пузощит

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

За ГР понял,спасибо, и так сомневался, теперь точно не буду.

По нандролону куча положительных отзывов, пробовать точно стоило бы, но его НЕТ.  Я не знаю почему есть все,кроме нандролона, но вот так вот. Перерыл все, максимум предлагают ампулы не на масле а на спирте, при допросе продавца явно юлят что мол "вам не подойдет".

Анимал Флекс- добросовестно пропил банку- до жопы. И с Ай Херба жрал горстями тот глюкозамин-хондроитин и прочее- вот тупо до до жопы.

Продолжу,с вашего позволения вопросы. А если метана или турика упороть? я так понимаю чем больше преп склонен "заливать" тем лучше для суставов? Мой проп он посушивает по ходу..

МСМ? буду читать. Рус, а какой ты покупал,можешь ссылку дать? ну какого производителя,как называется?

Солевой баланс? Жру соль как невменяемый, а так же курю и пью кофе ведрами. Отказываться от этого не планирую, можно чем-то нивелировать воздействие этого?

Сообщение изменено: Торин Пузощит (23 февраля 2023 - 02:17)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

MSM  в высокой дозировке - это 1500 мг в день (3 х 500 мг).  На третьи сутки приема отечность и боль в колене проходили.  Принимать не меньше недели.  Совпадение? Не думаю) 

Это просто противовоспалительное действие MSM, не более

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Это просто противовоспалительное действие MSM, не более

А разве о чём то более речь? 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 220 сообщений

Делаю 2й курс: хондратин + глюкозамин + MSM1:1:2 против коксартроза тазобедренного сустава. Каждый день чайная ложка вот это смеси. В прошлом году результат был хороший, даже после отмены хондропротекторов. Но потом заболел ковидом и заболевание назад все отыграло. Сейчас опять наблюдаю некоторые улучшения при регулярном приеме препаратов. Подозреваю в лечебном эффекте MSM. Но что в действительности внутри сустава происходит, мне про то неведомо. Возможно реальных улучшений и нет, а есть просто снятие воспаления и болевого симптома?

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 953 сообщений

За ГР понял,спасибо, и так сомневался, теперь точно не буду.

По нандролону куча положительных отзывов, пробовать точно стоило бы, но его НЕТ.  Я не знаю почему есть все,кроме нандролона, но вот так вот. Перерыл все, максимум предлагают ампулы не на масле а на спирте, при допросе продавца явно юлят что мол "вам не подойдет".

Анимал Флекс- добросовестно пропил банку- до жопы. И с Ай Херба жрал горстями тот глюкозамин-хондроитин и прочее- вот тупо до до жопы.

Продолжу,с вашего позволения вопросы. А если метана или турика упороть? я так понимаю чем больше преп склонен "заливать" тем лучше для суставов? Мой проп он посушивает по ходу..

МСМ? буду читать. Рус, а какой ты покупал,можешь ссылку дать? ну какого производителя,как называется?

Солевой баланс? Жру соль как невменяемый, а так же курю и пью кофе ведрами. Отказываться от этого не планирую, можно чем-то нивелировать воздействие этого?

Вот метан я ел осенью по 30 мг в день примерно с месяц, эх красота. Я просто забыл, что иногда могут кисти болеть или локти, плечи прям чуть-чуть немного дискомфорта осталось именно в день тяжелого жима лежа, но разница в положительную сторону была просто огромная. Но все-таки важно помнить, что метан ничего не лечит, а просто так хорошо становится из-за того что заливает очень хорошо водой, поэтому все равно надо быть аккуратнее. Но я на радости не удержался и делал французский жим с хорошими весами, хотя до метана не делал его несколько лет из-за того что после него возникает сильный дискомфорт в правом локте.  

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых