Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
RADIK
Для толщины спины
1.Тяга шт.в наклоне 20-15-12-10-8
2.Тяга Т штанги 12-10-8
3.Тяга гатели одной рукой 12-11-10-одним весом
4.Тяга горизонтального блока лучше так-12-12-12-снижение веса
5.Гиперэкстензия 20-20-20

Для ширины спины
1.Подтягивание широким хватом за голову 12-12-11-10
2.Подтягивание широким хватом спереди 10-10-10-10
3.Тяга блока сверху за голову 12-11-10-одним весом
4.Тяга блока широким хватом спереди 12-11-10-одним весом
5.Тяга блоком обратным хватом к груди 15-15-15-снижение веса
отказ делать на последнем подходе в упражнении,поэтому разы написанны приблизительно.

George Vito

George Vito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Где-то читал, что с 25 лет начинает снижаться уровень тестостерона и в связи с этим те кто начинает качаться с этого возраста обречены на мизерный результат(без химии, разумеется). Насколько это правда?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Nigr на массе лучшее средство-молоко вприкуску с мучным

RADIK поделай пока общий комплекс,приседая ставь ноги широко носками врозь,это нарастит массу внутренней части бедра,а так форма у тебя хорошая.

puzo напиши по русски

George Vito некоторые чемпионы по ветеранам начали заниматься после 30 лет и построили прекрасную соревновательную фигуру,так что заниматься никогда не поздно

George Vito большинству моих подопечных от 30 до 50 лет,все они занимаются без химии и получают прекрасный результат,после начала правильных и регулярных занятий их собственный тестостерон повышается и они молодеют прямо на глазах.

George Vito

George Vito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Как бы это смешно не звучало, но оказывается есть отдельные индивидумы, которые считают, что все культуристы страдают варикозным расширением, потому что вены у них больше чем у обычных людей. На такие нападки хотелось бы знать конкретные ответы на такие вопросы:
Чем отличается верикозное расширение вен от "культуристических вен"(в том числе и какие чисто внешние отличия)?
Почему у культуристов увеличиваются вены?
Это же безопасно для здоровья?

Сообщение изменено: George Vito (05 июля 2008 - 11:44)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
George Vito вены у культуристов становятся хорошо видны-при очень малом проценте жира,в результате повышения уровня собственного тестостерона или употреблеия гормональных препаратов,когда я готовился к соревнованиям вены повылазили у меня везде,на ногах,животе итд в зале где я занимался ко мне подошел доктор и сказал,что у меня варикозное расширение вен,на мой вопрос чем же вены культуристов отличаются от варикозников,он ответить мне не смог

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

RADIK
Для толщины спины
1.Тяга шт.в наклоне 20-15-12-10-8
2.Тяга Т штанги 12-10-8
3.Тяга гатели одной рукой 12-11-10-одним весом
4.Тяга горизонтального блока лучше так-12-12-12-снижение веса
5.Гиперэкстензия 20-20-20

Для ширины спины
1.Подтягивание широким хватом за голову 12-12-11-10
2.Подтягивание широким хватом спереди 10-10-10-10
3.Тяга блока сверху за голову 12-11-10-одним весом
4.Тяга блока широким хватом спереди 12-11-10-одним весом
5.Тяга блоком обратным хватом к груди 15-15-15-снижение веса

Шикарные комплексы кстати.В тренинге на спину все еще их придерживаюсь.Правда щас в более силовом варианте. sport.gif

Nigr

Nigr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Локтионов Валерий, всё понял, спасибо.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Валерий,
puzo
спросил:
У меня боли в области паха, был у врача, сказали грыжи нету. Врач сказал ему укрепить брюшную, а как именно не сказал. Вот он у тебя и спрашивает как это сделать smile.gif

Радик
Послушай Валерия, я сам занимаюсь сейчас по его программе и не жалею вообще. Я не делаю УС на спину, но спина у меня пошла !!! holiday.gif я даже сам (обычно я сам не замечаю своего роста) это заметил ! Я стал шире, спина стала рельефнее, а главное ТОЛЩЕ (чего небыло). А всё благодаря 2м упражнениям: подтягиваниям широким хватом и тяге штанги в наклоне smile.gif

Главное не ленись !

Сообщение изменено: Rossomaha (06 июля 2008 - 10:17)

George Vito

George Vito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
puzo, писать транслитом не очень то уважительно по отношению к отвечающему.
Если уж у тебя нет русифицированной клавы то используй http://www.translit.ru/ или, например, http://ourworld.comp...or/screen_r.htm.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений

George Vito:

puzo, писать транслитом не очень то уважительно по отношению к отвечающему.

Что за бред ? А если у человека тупо нет на компе русского шрифта, а про сайты-транслиты он просто не знает, или уровень его знаний не позволяет ему пользоваться ?

George Vito

George Vito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Rossomaha, не тупи. Прежде чем писать бред перечитай еще раз.
К тому же "А если" здесь никого не волнует - это не платные консультации. Никто никому ничего не обязан.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Это ты тупишь. Тут есть люди с Германии, и с Англии, и с других стран. Каждый пишет как может. И заметь, ПРОСИТ совета, а не ТРЕБУЕТ.

Сообщение изменено: Rossomaha (08 июля 2008 - 04:16)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Локтионов Валерий мне к вам несколько вопросов. Что скажите по моей программе я ее сам набросал так что скорее всего она бредовая.
Понедельник-
1жим штанги широким хватом
2разводки лежа
3приседание со штангой
4разгибание ног
5голень стоя в тренажере
6тяга штанги в наклоне к поясу
7поднятие штанги на бицепс стоя
8пресс

Среда-
1жим штанги из-за головы сидя
2разводки гантелей стоя
3подтягивание
4блок трицепсы
5пресс

Пятница-
1жим в наклоне 45 градусов
2разводке лежа в наклоне 45 градусов
3становая тяга
4шраги
5сгибание ног
6бицепс молоток
7пресс

И еще вопрос на счет кол-во отдыха между подходами, я вот обычно стараюсь 3-5 минут в зависимости от тяжести упражнения и подхода.
больше психологически если я чувствую что не восстановился мне тяжело делать следующий подход. Если много отдыхаешь между подходами и упражнениями - это сильно плохо сказывается на результатах? поясните пожалуйста.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
BELEGOND после тяжелых и базовых упражнений отдыхай больше от 2 до 3 минут,после изолирующих-30-40 секунд,например после приседаний-3 минуты,а после разводок в стороны-30 секунд,после жима лежа-1-1,5 минуты итд,прога составлена неправильна.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Локтионов Валерий

Локтионов Валерий:

но главное молоко которого необходимо принимать не менее пяти раз в день вприкуску с чем нибудь мучным

Локтионов Валерий:

молока употребляй до трех литров в день-это даст тебе огромную мышечную массу

вопрос: А то ли это молоко, которое продаётся в супермаркетах, и хранится месяцами? разве в нём так много всего полезного, что даст нам и массу и силу?
Может быть говорится о парном молоке? которое вот оно прям из под коровы, насышено всякими полезностями, но правда жирновато(понятно дело в супермаркете можно взять и 0,5 жирности)?
или это не имеет ни какой разницы? confused_1.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Спасибо за совет. Если вам несложно скажите пожалуйста в чем она неправильна. Мне всегда было интересно как составлять программы какие упражнения делать сначала затем другие.Брать готовые тренинги из книжек мне не очень нравиться ибо не все упражнения мне удобны или нет возможности их выполнять. Я всегда думал сначала надо делать базу а патом более изолирующие упражнения. хотелось более менее разобраться чтобы потом составлять себе нормальные работающие программы. Я читал несколько книжек (не полностью но основное) и часто авторы расходятся в довольно важных вещах и кому верить я не знаю.И еще вопрос принцип пирамиды в каких упражнениях его целесообразно применять?

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Пирамида в базе, изолят - пару подходов по 10-12 раз чтобы "добить" мышцу, причём изолирующие идут сразу после базы на ту же мышцу. А сами упражнения расставляй так, чтобы не уставал сильно. В начале что-то тяжёлое, потом что-то полегче. Просмотри топик, есть куча примеров программ, поймёшь принцип и сам smile.gif Я себе программу с 1 раза написал прочитав топик smile.gif

НО это всё ты уточни у Валерия, а то мож я чё напутал rolleyes.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC мои ученики и я в том числе употребляем молоко купленое в магазинах и оно вприкуску с мучным дает зачастую результаты лучше чем протеины,это конечно касается набора массы,насчет парного молока мысль хорошая,но достать его негде,я пробовал его один раз лет 30 назад в деревни

BELEGOND прочитай внимательно всю мою тему,найдешь ответ на все свои вопросы,пересказывать одно и то же по нескольку раз нету желания

punk.gif Rossomaha

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Чорт так и знал что вы это скажите. 100 страниц эээх придется читать. Все равно спасибо

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
BELEGOND если ты думаешь,что я в двух строках могу тебе рассказать как составлять программы,то очень ошибаешся,необходимо читать нужную и при этом понятную всем литературу,анализировать ее и проверять на собственном опыте,если бы все было так просто,то не было бы в большинстве залов тренеров которые не могут даже составить простейший комплекс для начинающих,несмотря на то,что многие из этих тренеров имеют высшее спортивное образование,к сожалению очень много статей в журналах и литературе по ББ написанны на совершенно непонятном простому обывателю языке,в них зачастую применяют такие замысловатые термины которые даже опытные специалисты зачастую понять не могут,в этой теме я простым и доступным всем языком постарался изложить принципы построения тренировочного процесса,как для новичков,так и для продвинутых атлетов,при этом я отвечал на вопросы которые спрашивают большинство начинающих заниматься ББ,для тех кому лень читать всю мою тему,на последних страницах я выложил несколько вариантов комплексов и ответов на самые распространенные вопросы.

Jolopukki

Jolopukki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
BELEGOND

Читай всю тему, потрать пару вечеров, но прочитай. Это даст тебе гораздо больше, чем если бы тебе Валерий просто программу написал.
Получишь ответы на те вопросы, которые ты еще и не задавал smile.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Почитаю. Меня всегда пугало то огромное кол-во литературы и ведь не знаешь кому верить, это хорошо когда занимаешься очень долго и перепробовал много различных схем и на собственном опыте уже знаешь что работает, а что не очень. Единственный выход читать литературу и статьи а так же пробовать их на себе.Хорошо когда есть хороший тренер которому доверяешь и который лубуду не посоветует.Вашим ученикам повезло. bb3.gif

simpsonman

simpsonman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Валерий, посмотрите программу:

1. - Грудь, бицепс.
2. - Спина, трицепс.
3. - (отдых)
4. - Ноги, плечи.
5. - Грудь, спина.
6. - Бицепс, трицепс, плечи.
7. - (отдых)

Спасибо!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
simpsonman комлекс хороший и составлен грамотно,единственно в -6-поставь так-дельты,бицепс,трицепс

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Здравствуйте Валерий.Поомгите с подсказкой.

Вообщем ситуация такая.Год назад начал жестко бегать,по 6 км 6 раз в неделю,а то и больше.Была панацея похудеть сильно.Тогда не задумывался о поттере мышц.В начале вес был 85 кг при росте 183 см.Зимой в феврале весил 70.

Решил начать ходиь в тренажерный зал.Занимался по программе 3 раза в неделю.Питаюсь нормально.Но вот за последние 2 недели набрал сразу 4 кг.Был вес 76 ,сейчас 80.Может что-то не так.Как так быстро,может это жира большинство набралось?Хотя питаюсь очень правильно.
Вот мой рацион -

Завтрак - 250 гр творога 0% + 1 груша + горсть ягод + полгорсти грецких орехов.
2-й пием пищи - морковь потертая сырая с 1 грушей и 60 грамм творога.
3-й прием пищи рыба запеченая(чаще лосось) + салат из огурцов и помидоров с капустой или заместо салата бутерброд с семгой
4-й прием пищи (после тренировки) 1-а груша сразу же + немного погодя таже рыба или грудки запеченые в духовке + салат.
5-й прием пищи (за 2 часа до сна ) смесь 3-и яичных белка + 120 гр творога полгруши + горсть ягод вишни + залить тарелку молоком или кефиром 1%

иногда завтрак в тренировочный день могу заменить на тарелку овсянки или гречки или отрубей с молоком.Но в основном как написано с начала.Иногда,когда ухожу куда-нибудь на часов 5 ,делаю коктейль в дорогу из смеси творога 3-х яиц груш и ягод в блендере.

в перерывах пью воду простую с лимоном или иногда чай с молоком кружки 2-3 за день и немного подъедаю творога,так по ложечке,как захочется.

вот в принципе и все по тренировке делаю в основном базу.

Волнует другое : так быстро набрал массу,есть опасения ,что это преимущественно жир.Хотя ем мало углеводов.Рабочие веса вырасли по сравнению с тем ,когда начинал существенно.

Есть подозрение,что творог на самом деле не 0%,хотя покупаю на рынке развесной и там написано 0%,спрашиваю продавщиц,говорят ,что 0%,а может не так.Как отличить?

Подсккажите пожалуйста,нормально ли это?Или что-то тут не так?

ps
Заранее спасибо за ответ

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Panicore на ночь ешь только белки,не принимай в один прием пищи жиры и быстрые углеводы,это я о твоем завтраке где ты ешь ягоды и фрукты вместе с орехами,ты выбрал себе в рационе самый неподходящий фрукт-груши,лучше сразу после тренировки ешь апельсин или банан вместе с протеином,при твоих проблемах с лишним весом тебе необходимо тренируйся по аэробно силовой манере=вместо отдыха между подходами качай пресс особенно его нихнюю часть,за тренировку делай примерно 6-8 таких вставных подходов,тренируйся небольшими и средними весами делай на верх тела 10-15 раз в подходе,на низ 20-30 раз,при правильно составленной диете и тренировке это позволит набирать тебе чистую мышечную массу и схигать жир,пусть за два месяца ты наберешь всего один кг массы,но зато это будут чистые мышцы

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
приседание 1 по 30,пресс,жим ног 1 по 30,пресс,тяга с прямыми ногами 1 по 20,пресс,жим лежа 1 по 20,блок сверху шир хв спереди 1 по 20,пресс,жим лежа 1 по 12,блок св шир ха за голову 1 по 15,пресс,жим за головы 1 по 12,разводка стороны 1 по 15,разводка наклоне 1 по 15,пресс,подьем штанги на бицепс 1 по 12,жим лежа узкий хват 1 по 12,пресс,бицепс гантелями 1 по 15,трицепс блоком 1 по 20,пресс,на пресс делай в основном подьемы ног лежа на наклонной доске по 30-50 раз,и меньше-подьемы туловища на наклонной доске по 20-30 раз,эту тренировку делать три раза в неделю,например-понедельник,среда,пятница,эти 22-23 подхода необходимо выполнить за 30 минут,максимум для начала за 40 минут,это один из примеров Аэробно-силового тренинга

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Локтионов Валерий:

.................не принимай в один прием пищи жиры и быстрые углеводы,это я о твоем завтраке где ты ешь ягоды и фрукты вместе с орехами,ты выбрал себе в рационе самый неподходящий фрукт-груши,лучше сразу после тренировки ешь апельсин или банан вместе с протеином,при твоих проблемах с лишним весом тебе необходимо тренируйся по аэробно силовой манере=вместо отдыха между подходами качай пресс особенно его нихнюю часть,за тренировку делай примерно 6-8 таких вставных подходов,тренируйся небольшими и средними весами делай на верх тела 10-15 раз в подходе,на низ 20-30 раз,при правильно составленной диете и тренировке это позволит набирать тебе чистую мышечную массу и схигать жир,пусть за два месяца ты наберешь всего один кг массы,но зато это будут чистые мышцы

Валерий,спасибо за ценные советы.Осталось еще 2 вопроса

Почему груши - самый неудачный продукт?И вроде ягоды (фишня,черешня) обладают низким гликимическим индексом.Почему это быстрые углеводы?
На верх тела делать 10-15 раз на верх и 20-30 на низ?
У меня программа была составлена так,что в один день я делал присед(80% от рабочего) + полный жим (повторов 5-7),а в другой менял местами.Становую и спину делаю всегда по утяжеленной программе.До 12 повторов дохожу только на 85% рабочего веса.А так максимальный подход - 7 повторов.

А так по теме питания,я не принимаю никаких протеиновых коктейлей,пытаюсь только натуральными продуктами обходиться.Что же,сразу исключю орехи из рациона,потом скорее всего буду творог нежирный есть только с ягодами,и разбавлять чуть чуть с молоком или кефиром.Может груши заменить яблоками?+Заместо отдыха постараюсь качать пресс (скручивания на наклонной + подъем ног в висе.)А поповоду программы,хотелось бы оставить такую методику 80 % + max .Можно ли это,или все же лучше перейти на средние веса?

Сообщение изменено: Panicore (10 июля 2008 - 04:11)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Panicore ты неправильно скопировал мой текс-НЕ ПРИНИМАЙ ВМЕСТЕ ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ,А ТЫ СКОПИРОВАЛ НАОБОРОТ

Panicore

Panicore

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Локтионов Валерий:

Panicore ты неправильно скопировал мой текс-НЕ ПРИНИМАЙ ВМЕСТЕ ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ,А ТЫ СКОПИРОВАЛ НАОБОРОТ

Ой сорри,щас исправлю

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых