Вчера потаскал становую в приборе.
Фото прибора есть?
Gjkmpjdfntkm, да не-е.
На прошлой странице уже определились с "прибором".
...Это - т.н. "трэп-гриф":
Нахуа такая шайтан-штанга - и сам не знаю. И не пробовал.
У нас есть подобный, у меня девушка в нем приседает
КАК в таком приседать?
Сообщение изменено: Пуня (17 января 2014 - 05:46)
Алексей, ты всегда пытаешься перенять женский опыт?
Да. В основном. Просто у меня присед в свое время встал, я год ногами жал снял сливки, прибавил хорошо в приседе, теперь вот гакк буду осваивать, девиденты получу в присед, а затем на это чудо могет тоже что даст.
У меня в армии (на работе) чуваки колесо от трактора приперли и сделали 2 жележные палки-ручки внутри- бегают сним , делают шраги, становую итд.. гдето 200кг весит. по функции как там на фотке штанга с ручками, но можно бросить не боясь что пол треснет. У кого есть возможность- дешевый вариант кстати.
становая по мне так ненужный риск для спины. мое субьективное мнение так как в свое время надорвал поясницу и повторять ошибки не хочется!
У меня "в анамнезе" две травмы позвоночника - первая 1968-го года - неудачно с обрыва упал, в грудном отделе позвонок стал хуже развиваться, чем остальные. Вторая - 1982-го года,уже борцовская - поясничный отдел. Вылечился гиперэкстензией, но, когда начал становую делать, вообще о травмах своих забыл - даже на погоду ныть перестала спина! Так что еще подумай, прежде, чем ставить крест
Кстати, о приборах. Я по осени выкладывал видео станка с изменением нагрузки в разных фазах - мы на нем делаем и становую и шрагги - ощущения очень прикольные. На становой "с позитивом" прирост нагрузки ощущается от колен и выше, а "с негативом" - чем ниже, тем тяжелее. Шрагги делаем в основном с негативом, чтоб в верху можно было удержать фиксацию, а внизу растягивает ощутимо.
- я со второго раза это понял.Достаточно копировать ссылку
- спасибо (но даже я сам вижу две "ошибки" - стопы лучше ставить паралельно (при постановке ног такой ширины) и гриф штанги должен находиться в одной плоскости с продольной осью плеча (плечо не должно уходить вперед).А тяга ничего вроде
стопы лучше ставить паралельно
Это как вашим каленям удобно, я лично вообще параллельно ноги не могу ставить
А вот шею вы задираете, так можно травму шейного отдела получить
Меня учили держать голень как можно более вертикально
Для этого нужен хороший вес иначе с маленькой штангочкой можно сесть на жо попку
На видео голень не вертикальна и колени уходят за гриф.
- спасибо за замечание, учту.
- я шею хорошо разминаюА вот шею вы задираете, так можно травму шейного отдела получить
Сообщение изменено: Dr.Fit (23 марта 2014 - 12:48)
Во дела! И что, он все время падает назад?
я шею хорошо разминаю
(ну и к тому же, когда тяжело, выбор не велик: либо шею задирать, либо пукать).
Если уж вопрос стоит так остро и мы имеем всего две опции (защемить шею либо испортить ауру вокруг), то я бы однозначно выбрал из этих двух зол меньшее
Сообщение изменено: Zoomik (23 марта 2014 - 07:44)
Покритикуй мое мое выполнение классической становой тяги.
(БФ, пожалуйста).
В общем и целом нормально. Даже хорошо.
Есть мелкие огрехи, свойственные всем новичкам:
1.по поводу "вертикальной/невертикальной голени"... Не надо бояться больше работать корпусом. При относительно длинных ногах (что мы и имеем в данном случае) корпус будет априори наклоняться больше (почти в горизонт). Если этого не делать, выпирающие при сгибаниях ног коленки мешают вертикальному прохождению грифа. Что мы, собственно, и видим.
2.на мой скромный взгляд, не надо вверху делать отклонения корпуса назад дальше вертикали. Это - не соревнования, потому лишний раз нагружать поясницу обратными прогибами ни к чему.
3.положение ног, по-моему, неудобно. Слишком узкая постановка пяток, сильный разворот носков, и коленки, если я правильно разглядел, "смотрят" не туда, куда и носки - а это, считаю, вредно для коленей.
Всё имхо.
пс. Что такое "БФ"?
когда тяжело, выбор не велик: либо шею задирать, либо пукать
И чо - никаких третьих вариантов????
Сообщение изменено: Пуня (24 марта 2014 - 07:04)
В общем и целом нормально. ... Есть мелкие огрехи, свойственные всем новичкам ...
- Спасибо, Павел, за содержательный ответ. Все замечания будут учтены.
Что такое "БФ"?
- БФ - сокращенное "Без флуда" ("Флуд — сообщения на форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации" [wikipedia])
И чо - никаких третьих вариантов?
- Варианты всегда есть (про газы из кишечника - это был юмор).
Сообщение изменено: Dr.Fit (24 марта 2014 - 02:21)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых