Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1816 ответов в этой теме

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Одно дело написано, а другое дело то, что проявляется на самом деле.
На таблетированном железе 4 человека из 5 ловят побочки по ЖКТ.
Ни разу не сталкивался, чтобы кто-то ловил побочки на в/м ФеррумЛек.

Я говорю за форму БИГЛИЦИНАТ.
Абсолютно ноль побочек ! И не только у меня а у всех кто принимал именно эту форму и принимать надо только эту форму

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
В Штатах очень строго с этим. С формами любых видов витамин и минералов. Выпускают те формы чтобы минимум побочек на жкт и тд
Ну и сырье высокого качества , принимая это я понимаю что будет абсолютно минимум влияния .
Ну как то так .
Только биглицинат

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 244 сообщений

Насчёт того, что в Штатах всё очень строго и красиво с БАДами, я бы не заблуждался...

https://www.kommersant.ru/doc/7382740

https://rskrf.ru/new...ye-narusheniya/

https://habr.com/ru/articles/371401/

И насчёт наших российских БАДов, или европейских, я бы тоже не заблуждался.

На самом деле это и понятно, все БАДы контролируются по американской схеме, т.е. никак:

Контроль

FDA уполномочено контролировать качество БАД, а также отслеживать утверждения в маркировке о составе и пользе для здоровья.

Производитель не обязан получать одобрение FDA до вывода продукта на рынок.

Вся ответственность за безопасность добавки и правдивость заявлений лежит на производителе.

FDA вмешивается только после выявления нарушений или доказанного вреда.

Например, Управление может принять меры против БАД, если будет доказано, что они небезопасны.

Исследования

FDA не требует от производителей БАД доказывать их безопасность или эффективность.

Однако производители и поставщики БАД должны сообщать FDA о серьёзных побочных явлениях через систему MedWatch — программу отчётности о безопасности медицинской продукции.

Важно: БАД по закону — пищевой продукт, а не лекарство, поэтому потребовать от производителей таких же масштабных и дорогостоящих исследований, как для лекарств, пока не удастся.

Вообще, чисто моё мнение, БАДы используют люди некомпетентные.

Либо, если ты их используешь, ты должен понимать, что в любой момент можешь получить негатив и быть к этому готовым.

Пообщайтесь с нормальными докторами - они никогда не пропишут вам БАДы, если прописал - значит либо материально заинтересован, либо не профи.

Как пример...

Ежели надо прописать использование, скажем, Омега-3, то компетентный доктор в РФ пропишет только сертифицированное лекарство - Омакор.

Посмотрите инструкцию, там полно побочек: https://www.vidal.ru...hpps6qt37651036

И это нормально, ибо препарат исследовался.

В БАДах же вы хрен чего подобного найдёте - только счастье и здоровье на всю жизнь :)

По железу бисглицинату...

Да, эта форма более доступна и менее токсична, хотя у некоторых либо совсем не работает, либо вызывает побочки.

Но, понимаете, я не пользуюсь, как вы, такими сентенциями, как "...у всех, кто принимал эту форму..."

Это ни о чём.

У меня чуть больше двадцати подопечных по залу, которых я веду, им всем уже 45+ лет.

И на основе работы с ними, в том числе и по железу (в организме), я и делаю свои выводы.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 декабря 2025 - 09:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 244 сообщений

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Насчёт того, что в Штатах всё очень строго и красиво с БАДами, я бы не заблуждался...
https://www.kommersant.ru/doc/7382740
https://rskrf.ru/new...ye-narusheniya/
https://habr.com/ru/articles/371401/
И насчёт наших российских БАДов, или европейских, я бы тоже не заблуждался.
На самом деле это и понятно, все БАДы контролируются по американской схеме, т.е. никак:

Контроль
FDA уполномочено контролировать качество БАД, а также отслеживать утверждения в маркировке о составе и пользе для здоровья.
Производитель не обязан получать одобрение FDA до вывода пр...................................................................................................................

Здравствуйте. К вам такой вопрос. Перед первым сливом показатели были такие : эритроциты 5,7, гемоглобин 180 а гематокрит 52
Слился 1 раз и показатели стали : эритроциты 5,22с гемоглобин 16, гематокрит 47

Сделал пока что 1 слив. Анализы сдавал на 10 день .
Сейчас прошло примерно еще + 7-10 дней если не ошибаюсь.
Мог ли Быть отскок если не использую ААСбтльше 2 мес. И тем более у меня был короткий эфир тестостерона последние полгода ничего не использовал . Утром иду сдавать анализы , заодно и ферритин посмотрю. Но перед сливом Ферритин 105 был

И вот думаю. Надо ли было делать второй слив чтобы этого самого отскока не было ?
И что будет если сделаю второй слив ? Но если завтра узнаю что гемоглобин и гематокрит снова вышли за референсы.

Как это я ощущаю? Краснеет лицо, приливы, волнами, то есть то нету . Когда сливался прям помню целую неделю прям ноль намеков было

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 декабря 2025 - 08:41)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 244 сообщений

Здравствуйте. К вам такой вопрос. Перед первым сливом показатели были такие : эритроциты 5,7, гемоглобин 180 а гематокрит 52
Слился 1 раз и показатели стали : эритроциты 5,22с гемоглобин 16, гематокрит 47
Сделал пока что 1 слив. Анализы сдавал на 10 день .
Сейчас прошло примерно еще + 7-10 дней если не ошибаюсь.
Мог ли Быть отскок если не использую ААСбтльше 2 мес. И тем более у меня был короткий эфир тестостерона последние полгода ничего не использовал . Утром иду сдавать анализы , заодно и ферритин посмотрю. Но перед сливом Ферритин 105 был
И вот думаю. Надо ли было делать второй слив чтобы этого самого отскока не было ?
И что будет если сделаю второй слив ? Но если завтра узнаю что гемоглобин и гематокрит снова вышли за референсы.
Как это я ощущаю? Краснеет лицо, приливы, волнами, то есть то нету . Когда сливался прям помню целую неделю прям ноль намеков было

Привет!

Чисто моё мнение.... никаких отскоков не бывает...

Его придумали медики, чтобы прорекламировать дорогой и нах не нужный для целей качков эритрацитоферез.

Всё просто.

Если в крови ещё плавает экзогенный тестостерон, после слива гематокрит сразу же начнет повышаться.

Если экзогенного тестостерона нет, гематокрит постепенно придёт к цифре вашего физиологического уровня гематокрита.

Я советую своим подопечным сливаться минимум до 44-45% гематокрита, не важно с какой цифры - с 56% или с 51%.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 244 сообщений

Инфаркт, стенты, забитые сосуды - это результат накопленных решений по жизни.

Меняйте решения и будете жить... :)

https://www.youtube....rts/oSkr5alVRzw

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 601 сообщений

Инфаркт, стенты, забитые сосуды - это результат накопленных решений по жизни.
Меняйте решения и будете жить... :)

https://www.youtube....rts/oSkr5alVRzw

Наверно все зависит от неверных решений поставленных задач...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 декабря 2025 - 03:21)

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Привет!
Его придумали медики, чтобы прорекламировать дорогой и нах не нужный для целей качков эритрацитоферез.
Всё просто.
Если в крови ещё плавает экзогенный тестостерон, после слива гематокрит сразу же начнет повышаться.
Если экзогенного тестостерона нет, гематокрит постепенно придёт к цифре вашего физиологического уровня гематокрита.
Я советую своим подопечным сливаться минимум до 44-45% гематокрита, не важно с какой цифры - с 56% или с 51%.

Спасибо что нашли время и ответили.
Это был обычный слив крови.
Вот вы пишите сливаться минимум до 44-45%. А у меня был на 10-ый день после слива 47.
То есть еще надо сливаться ? Ну вот через полчаса я снова пересдам, анализы будут готовы к ночи ( у нас ночью приходят анализы ) сейчас утро.

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Привет!
Всё просто.

У нас бесплатно делают эритроцитаферез . И деньги дают)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 244 сообщений

Спасибо что нашли время и ответили.
Это был обычный слив крови.
Вот вы пишите сливаться минимум до 44-45%. А у меня был на 10-ый день после слива 47.
То есть еще надо сливаться ?
Ну вот через полчаса я снова пересдам, анализы будут готовы к ночи ( у нас ночью приходят анализы ) сейчас утро.

Это вам решать.

Я своё мнение высказал.

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Это вам решать.
Я своё мнение высказал.

Так я сейчас не на курсе вообще .
Я в целом у вас спросил а у вас какой то агрессивный ответ. Прошу прощения у нас разные ментальности и возможно я воспринимаю это с какой то грубостью. Если б мне не нужен был совет то я б вряд ли зашел сюда. Я ж спросил в контексте того что я не на курсе в целом . Уже много времени . И типа такой диапазон гемоглобина и гематокрита норм , типа оставлять или нет

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 244 сообщений

Так я сейчас не на курсе вообще .
Я в целом у вас спросил а у вас какой то агрессивный ответ. Прошу прощения у нас разные ментальности и возможно я воспринимаю это с какой то грубостью. Если б мне не нужен был совет то я б вряд ли зашел сюда. Я ж спросил в контексте того что я не на курсе в целом . Уже много времени . И типа такой диапазон гемоглобина и гематокрита норм , типа оставлять или нет

Где агрессия, коллега?!

Ещё раз попробую...

Если вы не планируете пользовать экзогенный тестостерон, забейте на гематокрит, сливаться не надо больше.

Какие вы нежные стали... :)

Вы считаете, что вам, заходящим сюда откуда-то из глухой пиндосовской деревни, должны расстелить красную дорожку и выложить все свои знания и дать рекомендации по всем вопросам?!

Вам ответили конкретно и по делу.

Дальше - сами!

У нас точно разные ментальности.

Хорош уже понты колотить.

Гегемония закончилась... :)

Ziza8484

Ziza8484

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Где агрессия, коллега?!
Ещё раз попробую...
Если вы не планируете пользовать экзогенный тестостерон, забейте на гематокрит, сливаться не надо больше.
Какие вы нежные стали... :)
Вы считаете, что вам, заходящим сюда откуда-то из глухой пиндосовской деревни, должны расстелить красную дорожку и выложить все свои знания и дать рекомендации по всем вопросам?!
Вам ответили конкретно и по делу.
Дальше - сами!
У нас точно разные ментальности.
Хорош уже понты колотить.
Гегемония закончилась... :)

Рассмешили)
Спасибо на этом. Ценю.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 13 200 сообщений

Сегодня в Мордокниге... 

Перевод машинный, но довольно понятный:

Ужасно печальная новость ????. Сухур Сингх внезапно скончался в возрасте 28 лет. Мои искренние соболезнования его семье и друзьям ????. По всей видимости, он только что закончил тяжелую становую тягу на соревнованиях по пауэрлифтингу и внезапно почувствовал боль в груди. К сожалению, он не смог получить неотложную медицинскую помощь и был арестован. Сообщается, что у него случился инфаркт, однако это могло быть и расслоение аорты. На мой взгляд, это следует учитывать в дифференциальной диагностике с инфарктом миокарда. Эта печальная ситуация должна привлечь внимание к тому, что можно сделать для предотвращения подобных катастрофических событий. Я бы хотел, чтобы все прошли обследование на преждевременный атеросклероз с помощью оценки кальциевого индекса коронарных артерий (CAC Score) или, еще лучше, КТ-ангиографии с анализом бляшек. Вы можете посмотреть результаты моей недавней КТ-ангиографии на YouTube-канале Anabolic Doc. Этот тест абсолютно необходим, чтобы понять, есть ли у вас опасный атеросклероз с нестабильными бляшками, и тогда вы сможете принять меры на ранней стадии! Кроме того, я бы рекомендовал всем пройти трансторакальную эхокардиографию — это крайне важно для определения наличия каких-либо структурных дефектов, таких как аневризма грудной аорты или начало патологии аорты. Я ВИДЕЛ ЭТО НА РАННЕЙ СТАДИИ У ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ, и есть простые способы предотвратить катастрофическую смерть, которая могла произойти в этом случае. Всю эту информацию вы можете найти на сайте www.Testosteronology.com. Я хочу, чтобы все были осторожны и предотвращали подобные ситуации. Оставайтесь сильными и здоровыми всю жизнь — Доктор О ???? @testosteronology #testosteronology найдите своего #тестостеронолога

Миниатюры

• Снимок экрана 2025-12-30 в 21.39.47.png

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 818 сообщений

Сегодня в Мордокниге... 

Перевод машинный, но довольно понятный:

Ужасно печальная новость ????. Сухур Сингх внезапно скончался в возрасте 28 лет. Мои искренние соболезнования его семье и друзьям ????. По всей видимости, он только что закончил тяжелую становую тягу на соревнованиях по пауэрлифтингу и внезапно почувствовал боль в груди. К сожалению, он не смог получить неотложную медицинскую помощь и был арестован. Сообщается, что у него случился инфаркт, однако это могло быть и расслоение аорты. На мой взгляд, это следует учитывать в дифференциальной диагностике с инфарктом миокарда. Эта печальная ситуация должна привлечь внимание к тому, что можно сделать для предотвращения подобных катастрофических событий. Я бы хотел, чтобы все прошли обследование на преждевременный атеросклероз с помощью оценки кальциевого индекса коронарных артерий (CAC Score) или, еще лучше, КТ-ангиографии с анализом бляшек. Вы можете посмотреть результаты моей недавней КТ-ангиографии на YouTube-канале Anabolic Doc. Этот тест абсолютно необходим, чтобы понять, есть ли у вас опасный атеросклероз с нестабильными бляшками, и тогда вы сможете принять меры на ранней стадии! Кроме того, я бы рекомендовал всем пройти трансторакальную эхокардиографию — это крайне важно для определения наличия каких-либо структурных дефектов, таких как аневризма грудной аорты или начало патологии аорты. Я ВИДЕЛ ЭТО НА РАННЕЙ СТАДИИ У ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ, и есть простые способы предотвратить катастрофическую смерть, которая могла произойти в этом случае. Всю эту информацию вы можете найти на сайте www.Testosteronology.com. Я хочу, чтобы все были осторожны и предотвращали подобные ситуации. Оставайтесь сильными и здоровыми всю жизнь — Доктор О ???? @testosteronology #testosteronology найдите своего #тестостеронолога

Вместо тяжелоатлетов, кмк, должно стоять "пауэрлифтеров",  давно так в текстах путаница.

Т. атлеты не делают тяжелых становых на соревнованиях и  о подобных смертях я не слышал,  для этого нужна максимальная натуга.

Я делал становую тягу 8 раз в жизни ( если правильно посчитал)) сила и без этого растет, вот масса,  как  предполагают- типа-  сначала сила - потом масса" - не факт)) ( по опыту))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 244 сообщений

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых