Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

Мои предложения в формате такого тренинга не могут быть актуальными так у меня нет положительного опыта таких тренировок.
А вообще я руководствуюсь таким правилом, что в таких случаях надо или больше кушать и(или), если это маловыполнимо, меньше тренироватся.
Но такой вариант в этой ветке не рассматривается. По крайней мере я не видел.

У тебя есть иной опыт, и вообще - опыт. Понимаю, что такая постановка вопроса меня не красит, ввиду прошлого общения на твоей ветке. Ну, я ведь с пылу с жару, в ФИДО - там все вместе, если бы я хоть немного ориентировался в сети и этом форуме, я был бы покорректнее.
По поводу кушать - ну, он и так пишет, что больше не может. Меньше тренировться - уже меньше, у него ведь сейчас по 3 подходика.
По поводу вариантов такого тренинга - ту все просто - по мере продвижения. Мне пришлось акцентированно говорить именно о объемности тренинга, дистанцироваться прежде от малообъемного, сейчас приходится говорить и о интенсивном тренинге. Нормально. В тренинге много чего присутствует. ББ таки сложный вид спорта.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
roninrey

Кстати, ты в Феодосии не был?

Да честно говоря вспомнил о соревнованиях только сегодня.

тренируем связки и суставы

Если можно хоть в двух словах об этом. Особенно о суставах, а то честно говоря не представляю как это?
Disco

Этакий фрагментарный тренинг получается. А как поддерживаете остальные группы?

Нагрузка на остальные группы не форсируется, а идет как бы в поддерживающем режиме с меньшей интенсивностью, хотя в недельном цикле мышечная группа тренируется с той же частотой.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Нагрузка на остальные группы не форсируется, а идет как бы в поддерживающем режиме с меньшей интенсивностью, хотя в недельном цикле мышечная группа тренируется с той же частотой.

То есть сбрасываете веса и пару подходов или одно упражнение.Но тренировок столько же.
Добавлено
Вырисовывается три типа целевого-локального тренинга:
1. разгрузочного типа (спад объема и интенсивности)
2. интенсифицированный ( с ВИ компонентой )
3. локаут (полный отказ от прямой прокачки группы мышц)

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 01:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Фрагментарно проще. Возможно более правильно. Пока методику ВИТ не отработали для перехода на нее с объемного тренинга.
Добавлено
Просто по-моему слишком упадут объемы тренинга общие, что повлечет падение силовой выносливости, специальной выносливости, качества мускулатуры, скорости метаболизма. На до фрагментами.

Извини, я путаю нас. ВИТ - строго фрагментарно. Тут однозначно. И в контексте определенном, тут все в основном ясно. Я имел в виду, что я не очень хорошо отношусь к фрагментарному развитию тренированности. Мне видится более перспективным все загнать далеко за размеры метаболизма, ну, может, и не совсем далеко, но явно за. И вообще - мне нужна предельная, нет, около предельная адаптационная реакция, я ее и обеспечиваю выходом тна 140-170 тонн приминимальной почти интенсивности. При бешенной динимике. Объективно - это ведь делается, то есть возможно. Объективно - это самый короткий путь. В масштабе предельного развития.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Методика обрастает "подробностями"
Добавлено
В метаболизм упираемся по любому. Повышаем интенсивность - снижаем объемы и/или химичим потихоньку.
Добавлено
К сожалению есть предел повышения объемов и интенсивности тренинга. Тогда только КАЧЕСТВО мышц, пропорции, композиция и т.д..

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 01:29)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
roninrey

ввиду прошлого общения на твоей ветке. Ну, я ведь с пылу с жару, в ФИДО - там все вместе, если бы я хоть немного ориентировался в сети и этом форуме, я был бы покорректнее.

Ничего страшного. Я уже привык. Это скорее обычная реакция большинства, так что не проблема. Никаких обид.

Меньше тренировться - уже меньше, у него ведь сейчас по 3 подходика.

Так он вроде бы 1кг накинул. Просто я бы еще раньше ограничил объем работы. Например считаю нормальным если у клиента при уменьшении жировой объемы рук, груди, ног не уменьшались, а росли. Пусть незначительно, но росли.

Сообщение изменено: Kaчок (30 апреля 2007 - 01:36)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

Цитата
тренируем связки и суставы

Если можно хоть в двух словах об этом. Особенно о суставах, а то честно говоря не представляю как это?

Извини, я может некорректно об этом говорю, о тренировке суставов и связок. Прям там - "тренировка суставов и связок". Не специальный тренинг, сопутствующий, если можно так сказать. Растяжка, обеспечение значительной подвижности суставов на фоне хорошего разнообразия упражнений с малыми весами и полноамплитудной техникой. Все в меру, Диско писал, что серьезное увеличение моторики сустава + силовые тренировки опасны. Поэтому растяжка в идеале должна предварять такой тренинг, потом добавляем такой тренинг, - результаты - 0 травм. В идеале. В моей практике - все близко к идеалу. Ну, надо обратить внимание на развитие гибкости тазобедренных суставов и позвоночника. Развитие мышц - строго сбалансированное, ну, что-то еще было, уже подробности, детали, если прийдетмся вспомнить, я напишу. Силовой тренинг, на этом этапе - строго противопоказан.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Диско писал, что серьезное увеличение моторики сустава + силовые тренировки опасны.

Подтверждаю. Т.е. одновременно - да. Надо последовательно: разработал - закачал сустав.
Добавлено
Вся растяжка должна вестись на начальных этапах тренинга. А потом - только совершенствование.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Добавлено
К сожалению есть предел повышения объемов и интенсивности тренинга. Тогда только КАЧЕСТВО мышц, пропорции, композиция и т.д..

Kaчок

Так он вроде бы 1кг накинул. Просто я бы еще раньше ограничил объем работы. Например считаю нормальным если у клиента при уменьшении жировой объемы рук, груди, ног не уменьшались, а росли. Пусть незначительно, но росли.

Ну, видишь, мне передставляется более интересным забить на время на объемы - мне интересен предельно возможный выход на размер адаптации организма. В этом суть. Ну, это я так думаю, в смысле - ИМХО. Выход на предельный объемы нагрузки - для метаболизма. Однонаправленный, нчем не прерываемый, с предельно возможной динамикой. Если есть "секрет" - то для меня - это он.

Предел в повышении интенсивности - самый близкий, поэтому и развивается сила - меньше всего, при выходе в точку критического метаболизма. Критического - не сиюмнутно, а вообще, в песпективе его максимального развития. Без стероидов, имеется в виду. Там можно многое схватить - по силовой выносливости. Интервально, например с 6 на 4 тренировки, и - вперед. Хорошо будет переть, по мышцам, наверняка. То есть для меня вопрос в количественно-качественных соотношениях актуален.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
Disco

То есть сбрасываете веса и пару подходов или одно упражнение.Но тренировок столько же.

Ну вообще-то вариантов много. Это может быть замена упражнений на более комфортные в большем количестве повторений с меньшими весами. Может быть временный отказ от базы или смещении ее на второй план(кстати для оттачивания техники в самый раз). Может быть уменьшение упражнений, правда в таком случае я веса не сбрасываю, а накидываю их реже. Может быть уменьшение интенсивности за счет увеличения пауз между подходами и(или) увеличением количества подходов, но без увеличения веса на период такой специализации.

3. локаут (полный отказ от прямой прокачки группы мышц)

Кстати тоже хороший вариант, но приводящий к эффектам которые многие считают недопустимыми или крайне нежелательными. Хотя я бы сказал, что это чисто психологическая реакция.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вся растяжка должна вестись на начальных этапах тренинга. А потом - только совершенствование.

Совершенно верно. На силовых курсах - вообще минимум.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Критический метаболизм - штука заманчивая.
Но по опыту - любое критическое состояние в организме сваливает его в застой. В период длительной реадаптации. Может вот покрутиться вокруг больших параметров и снова на объемный, с меньшими весами. Т.е может даже имеет смысл потерять некоторые объемы рук и ног, но не растренироваться вовсе, дойдя до критических величин.

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 01:56)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ребята, извините, мне пора, уже вторые сутки не спал. Работа...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Рота - ОТБОЙ
Добавлено
Kaчок
Я же говорю, методика обрастает новыми терминами и структурой. Главное все упорядочить и не позабыть в спешке.

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2007 - 01:58)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Критический метаболизм - штука заманчивая.
Но по опыту - любое критическое состояние в оргоанизме сваливает его в застой. В период длительной реадаптации. Может вот покрутиться вокруг больших параметров и снова на объемный, с меньшими весами. Т.е может даже имеет смысл потерять некоторые объемы рук и ног, но не растренироваться вовсе, дойдя до критических величин.

Конечно, только заходим "за край", потом - назад. Например, рабочин параметры адкватного метаболизма - примерно на 20-25 процентов ниже той нагрузки, на которую выходим. Если предельная 160 тонн, то рабочая - 120 тонн. При более высоком значении интенсивности - там вообще еще и дополнительный люфт будет иметь место. Мы сейчас уперлись в ТРЕНИНГ метаболизма. С чем я нас и поздравляю. В позитивном смысле.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
roninrey

Диско писал, что серьезное увеличение моторики сустава + силовые тренировки опасны.

Disco

Подтверждаю.Т.е. одновременно - да. Надо последовательно: разработал - закачал сустав.

Понятно. Мой опыт подтверждает это. Поэтому был удивлен и хотел уточнить.
roninrey

Ну, видишь, мне передставляется более интересным забить на время на объемы - мне интересен предельно возможный выход на размер адаптации организма. В этом суть.

Согласен. Я аналогично делаю, но вот этого

Выход на предельный объемы нагрузки - для метаболизма.

к счастью или к сожалению позволить себе не могу. Натурально на определенном этапе, далеко не начальном естественно, это уже грозит неприятностями в виде травм и(или) остановкой роста из-за выхода за возможный предел адаптации необходимый для дальнейшего прогресса..

Интервально, например с 6 на 4 тренировки, и - вперед. Хорошо будет переть, по мышцам, наверняка.

Без сомнений.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Все логично, нет повода не согласиться. Работаем на перспективу, цели определены и нечего гоняться за 2я зайцами одновременно. Планомерно повышаем объем нагрузки, тренируем метаболизм, который в последствии обеспечит более выраженный мышечный рост при уходе в сторону качественных характеристик.

Kaчок

Скорее перегружены.

Не страшно, если вовремя распознать этот перегруз и принять соответствующие меры. Когда я тренировался на силу, я в постоянном перегрузе находился. Слепо упирался и только какая-нибудь простуда могла выгнать меня из зала. Жаль, что делать так нельзя я понял совсем недавно))

Мне оч. интересен следующий этап - объемно-силовой тренинг после объемного. Думаю, здесь будет наблюдаться много всякого и интересного

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

Мне оч. интересен следующий этап - объемно-силовой тренинг после объемного. Думаю, здесь будет наблюдаться много всякого и интересного

Да, интересно будет ознакомиться с результатами

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 730 сообщений
nox

Не страшно, если вовремя распознать этот перегруз и принять соответствующие меры.

Абсолютно верно, но почему-то большинство делать именно так

Слепо упирался и только какая-нибудь простуда могла выгнать меня из зала.

и при этом еще удивляются, ну что же такое?

Жаль, что делать так нельзя я понял совсем недавно))

А вот это хуже, хоя лучше позже чем никогда. Отрицательный результат, тоже опыт.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
roninrey
А можно вопрос?

прога на дельты и грудь:
1. Швунг жимовой 1x8, 2x6, 2x4
2. Жим гантелей 1x8, 2x6, 2x5
3. Жим с груди сидя 2x6, 3x5
4. Жим шт. на наклонной скамье 1x8, 2x6, 2x4
5. Жим гантелей на наклонной скамье 2x6, 3x5

Объясните, зачем такое количество сходных упражнений (швунг, жим гантелей и штанги)? Ведь если делать их на одной тренировке, то ни в одном упражнении не получится как следует выложиться. Выходит, это скорее пампинговая программа, чем силовая?

Сообщение изменено: Emraer (30 апреля 2007 - 02:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Emraer
НЕ НАДО выкладываться в каждом. Надо расчитать объем нагрузки и планомерно повышать его на установленную величину в течении цикла.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Emraer

Объясните, зачем такое количество сходных упражнений (швунг, жим гантелей и штанги)? Ведь если делать их на одной тренировке, то ни в одном упражнении не получится как следует выложиться.

Силовое развитие мышечной группы, целого комплекса мышц верхнего плечевого пояса, не может быть обеспечено только одним упражнением. Даже если атлет в нем "выложился". Более того, термин выложился вообще не применим к тренингу атлета любителя до весьма продвинутого уровня. Все эти выкладывания - они ничего не стоят. Ровным счетом ничего. Для развития силы верхнего плечевого пояса как раз и подойдет эта прога. Это все равно, если бы в лифтинге, например, атлет отказался от всех подсобных упражнений, и выполнял только сорвновательные, мотивируя такое решение тем, что он толькотак может выложится. Выкладывается только хорошо треированный атлет, иногда, когда его прет, что называется. И сверхъественных эффектов к сожалению, это не дает. То есть вот это самое выкладывание, это больше относится к хорошему тренинговому куражу хорошо тренированного атлета. В повседневности все несколько проще. Собственно выкладывание - это больше относится к внутренней строне нагрузки, к субъективному состоянию атлета. Ну, все совпало, его прет, вот он и выложился. Само по себе это не является каким-то тренинговым приемом, причем категорически не имеет никакого отношения к людям малотренированным. Вот обычным атлетам дается набор упражнений, в силовом режиме, - и "выкладывайся" сколько хочешь, имея в виду, что завтра тебе тоже пахать, послезавтра тоже, и послепослезавтра тоже, и все это в силовом режиме. Очень часто тренер, на практике, как раз и останавливает атлета в подобных ситуациях.
Есть более объективные параметры работы, просто поэтому. Тоннаж, интенсивность, циклирование. Ну, собственно хорошо тренированный атлет, выкладывается, жаже если и выкладывается, то конечно, не в одном упражнении, тем борлее не в трех подходах, например. Он выкладывается в рамках проги, цикла. Это - более адекватно, да и то, это края нагрузки, тут надо сто раз подумать, должен он выкладываться, не должен. Лучше ориентироваться на обычные объективные критерии тренировочной работы.

Выходит, это скорее пампинговая программа, чем силовая?

Да нет, что ты! Это обычная силовая прога.

nox

Все логично, нет повода не согласиться. Работаем на перспективу, цели определены и нечего гоняться за 2я зайцами одновременно. Планомерно повышаем объем нагрузки, тренируем метаболизм, который в последствии обеспечит более выраженный мышечный рост при уходе в сторону качественных характеристик.

Это решение - ну, такой подход, наиболее правильное, мне кажется. Это не дает возможности оперировать мышечным развитием на сегодня, на сейчас, но в перспективе мы ничего не теряем. А сам тренинг строится в этом случае нормально, не на уровне "поднял/выросло, поднял/не выросло. Это несерьезно. Единственное, оперируем динамикой нагрузки, соотношением интенсивностии объема, в самом обычном рабочем функциональном режиме, но с некоторой оглядкой на рост метаболизма. Имеем в виду, изучаем эту позицию. Ошибки все равно исключаются, так как все в среднесрочной уже перспективе, на этих нагрузочных уровнях, все равно получим. По мере повышения/подтягивания метаболизма к уровню нагрузочного функционирования.

Не страшно, если вовремя распознать этот перегруз и принять соответствующие меры. Когда я тренировался на силу, я в постоянном перегрузе находился. Слепо упирался и только какая-нибудь простуда могла выгнать меня из зала. Жаль, что делать так нельзя я понял совсем недавно))

Есть в тренинге периоды, когда мы не можем избежать перегруза, есть период, когда надо вовремя его распознавать и не затягивать выход из под нагрузки. Есть период, когда надо развить и продолжить нахождение в перегрузе. Есть период, когда надо приложить значительные усилия, что бы получить такой перегруз, и использовать эффекты этой ситуации для мышченого роста. И в конце мы имеем проблему, серьезную проблему - как вообще создать такую вот ситуацию перегруза, на которой и строится весь прогресс. Один из вариантов, очень жесткий, - так называемый ВИТ

Kaчок

Да как сказать. В твоем тренинге, возможно, я плохо ориентируюсь. В этом тренинге - не согласен. В этом тренинге метаболизм как правило - сзади. Поэтому сначала мышечный аппарат становится меньше и жестче, а уже потом увеличивает объемы. Пограничное состояние по жиру и объемам, даже их снижению у Нокса было на прошлой фотосессии. Я по моему, промолчал, вполне это видя. Потом организм адаптировался и (или) атлет увеличил питание, скорее всего и то, и другое, + брутально метаболизм повысился, мы и получили наметку на мышечный рост, который вполне видно на этой фотосесии. Еще по этому атлету. На спад он попал естественным образом, это обычный дефицит функицональный, специфической выносливости, в некоторм роде надо допускать, что отчасти генерированный прежними достаточно долгими углеводными жесткими позициями. С метаболизмом - он ни при чем, это не по этому параметру спад, уверен. И, что интересно, уход на восстановительный тренинг совпал с началом роста качественных объемов. Посмотрим, что будет. Что интресно, атлет в зеркале видит гораздо бОльшие положительные эффекты этого тренинга, которые на фото пока не видно. Он то довлен, поскольку чуствует, буквально ощущает, как пашет, как забивается мускулатура. Накач, увеличение объемов на тренировке - впечатляющее. Это хороший признак нормального тренинга.

Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:17)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
roninrey

Это обычная силовая прога.

В таком случае не могу понять, как работать по такой проге. Дельты у меня выдерживают не более 5 подходов с нормальным весом (то есть с таким, с которым я в первом сете могу сделать 12-15 повторов). Делаю по схеме 12,10,8,6,6. После этого дельты убиты и выдерживают только разводки с деццкими весами. А в вашей программе целых 15 сетов. Стало быть, придется брать либо лёгкий вес, либо отдыхать по 5 минут, чтобы вернуть силы. Если это не пампинг, то, значит, выбрать второе?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Emraer
Вес берется такой, чтоб сил хватило на все, а не только на первое упражнение. Т.е. вес при такой методе, конечно, значительно меньше, чем если бы выполнялось только какое-то одно упражнение с полной выкладкой.
Отдыхать стараемся поменьше (мин 1,5-3), чтоб не растягивать тренировку, иначе она получится слишком затянутой

Сообщение изменено: bafomest (30 апреля 2007 - 06:08)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
bafomest

вес при такой методе, конечно, значительно меньше

Тогда получится пампинг...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Emraer

Тогда получится пампинг... 

Дай плиз, самое общее определение пампинга. Будет яснее, возможно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Пампинг - накачка мышц кровью сверх обычного в течении одного занятия.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Пампинг - накачка мышц кровью сверх обычного в течении одного занятия.

Какой режим работы при этом применяется?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
roninrey
Мульти повторный режим. Те. много повторов в короткие интервалы отдыха вплоть до суперсетов, трисетов, гигантских сетов... . Отдых равен по длительности работе. Повторов 8-15, веса до 65-70%.Не более.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Мульти повторный режим. Те. много повторов в короткие интервалы отдыха вплоть до суперсетов, трисетов, гигантских сетов... . Отдых равен по длительности работе. Повторов 8-15, веса до 65-70%.Не более.

Спасибо. Ну, надеюсь теперь очевидно, что силовой тренинг, ДАЖЕ состоящий из количества упражнений более одного, - это не пампинг. Иной двигательный режим. А если при этом мышцу будет заливать водой или кровью, - только плюс. Этож не ноги, заливаемые водой у штангистов при проходке, из-за того, что чел поздновато бросил метан.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых