Emraer
Объясните, зачем такое количество сходных упражнений (швунг, жим гантелей и штанги)? Ведь если делать их на одной тренировке, то ни в одном упражнении не получится как следует выложиться.
Силовое развитие мышечной группы, целого комплекса мышц верхнего плечевого пояса, не может быть обеспечено только одним упражнением. Даже если атлет в нем "выложился". Более того, термин выложился вообще не применим к тренингу атлета любителя до весьма продвинутого уровня. Все эти выкладывания - они ничего не стоят. Ровным счетом ничего. Для развития силы верхнего плечевого пояса как раз и подойдет эта прога. Это все равно, если бы в лифтинге, например, атлет отказался от всех подсобных упражнений, и выполнял только сорвновательные, мотивируя такое решение тем, что он толькотак может выложится. Выкладывается только хорошо треированный атлет, иногда, когда его прет, что называется. И сверхъественных эффектов к сожалению, это не дает. То есть вот это самое выкладывание, это больше относится к хорошему тренинговому куражу хорошо тренированного атлета. В повседневности все несколько проще. Собственно выкладывание - это больше относится к внутренней строне нагрузки, к субъективному состоянию атлета. Ну, все совпало, его прет, вот он и выложился. Само по себе это не является каким-то тренинговым приемом, причем категорически не имеет никакого отношения к людям малотренированным. Вот обычным атлетам дается набор упражнений, в силовом режиме, - и "выкладывайся" сколько хочешь, имея в виду, что завтра тебе тоже пахать, послезавтра тоже, и послепослезавтра тоже, и все это в силовом режиме. Очень часто тренер, на практике, как раз и останавливает атлета в подобных ситуациях.
Есть более объективные параметры работы, просто поэтому. Тоннаж, интенсивность, циклирование. Ну, собственно хорошо тренированный атлет, выкладывается, жаже если и выкладывается, то конечно, не в одном упражнении, тем борлее не в трех подходах, например. Он выкладывается в рамках проги, цикла. Это - более адекватно, да и то, это края нагрузки, тут надо сто раз подумать, должен он выкладываться, не должен. Лучше ориентироваться на обычные объективные критерии тренировочной работы.
Выходит, это скорее пампинговая программа, чем силовая?
Да нет, что ты! Это обычная силовая прога.
nox
Все логично, нет повода не согласиться. Работаем на перспективу, цели определены и нечего гоняться за 2я зайцами одновременно. Планомерно повышаем объем нагрузки, тренируем метаболизм, который в последствии обеспечит более выраженный мышечный рост при уходе в сторону качественных характеристик.
Это решение - ну, такой подход, наиболее правильное, мне кажется. Это не дает возможности оперировать мышечным развитием на сегодня, на сейчас, но в перспективе мы ничего не теряем. А сам тренинг строится в этом случае нормально, не на уровне "поднял/выросло, поднял/не выросло. Это несерьезно. Единственное, оперируем динамикой нагрузки, соотношением интенсивностии объема, в самом обычном рабочем функциональном режиме, но с некоторой оглядкой на рост метаболизма. Имеем в виду, изучаем эту позицию. Ошибки все равно исключаются, так как все в среднесрочной уже перспективе, на этих нагрузочных уровнях, все равно получим. По мере повышения/подтягивания метаболизма к уровню нагрузочного функционирования.
Не страшно, если вовремя распознать этот перегруз и принять соответствующие меры. Когда я тренировался на силу, я в постоянном перегрузе находился. Слепо упирался и только какая-нибудь простуда могла выгнать меня из зала. Жаль, что делать так нельзя я понял совсем недавно))
Есть в тренинге периоды, когда мы не можем избежать перегруза, есть период, когда надо вовремя его распознавать и не затягивать выход из под нагрузки. Есть период, когда надо развить и продолжить нахождение в перегрузе. Есть период, когда надо приложить значительные усилия, что бы получить такой перегруз, и использовать эффекты этой ситуации для мышченого роста. И в конце мы имеем проблему, серьезную проблему - как вообще создать такую вот ситуацию перегруза, на которой и строится весь прогресс. Один из вариантов, очень жесткий, - так называемый ВИТ
Kaчок
Так он вроде бы 1кг накинул. Просто я бы еще раньше ограничил объем работы. Например считаю нормальным если у клиента при уменьшении жировой объемы рук, груди, ног не уменьшались, а росли. Пусть незначительно, но росли.
Да как сказать. В твоем тренинге, возможно, я плохо ориентируюсь. В этом тренинге - не согласен. В этом тренинге метаболизм как правило - сзади. Поэтому сначала мышечный аппарат становится меньше и жестче, а уже потом увеличивает объемы. Пограничное состояние по жиру и объемам, даже их снижению у Нокса было на прошлой фотосессии. Я по моему, промолчал, вполне это видя. Потом организм адаптировался и (или) атлет увеличил питание, скорее всего и то, и другое, + брутально метаболизм повысился, мы и получили наметку на мышечный рост, который вполне видно на этой фотосесии. Еще по этому атлету. На спад он попал естественным образом, это обычный дефицит функицональный, специфической выносливости, в некоторм роде надо допускать, что отчасти генерированный прежними достаточно долгими углеводными жесткими позициями. С метаболизмом - он ни при чем, это не по этому параметру спад, уверен. И, что интересно, уход на восстановительный тренинг совпал с началом роста качественных объемов. Посмотрим, что будет. Что интресно, атлет в зеркале видит гораздо бОльшие положительные эффекты этого тренинга, которые на фото пока не видно. Он то довлен, поскольку чуствует, буквально ощущает, как пашет, как забивается мускулатура. Накач, увеличение объемов на тренировке - впечатляющее. Это хороший признак нормального тренинга.
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2007 - 01:17)