Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
по-моему Milik выкладывал схему подтягиваний на турнике с нуля.я ее скопировал.Там с самого начала по 1 разу 5 подходов.а сколько отдыхать между подходами??Скоро начну ее пользовать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

психологически не получается настроиться на рабочие подходы

флегматикам надо разминатся тщательнее
больше сетов
возможно даже в разминочном поднимать больше чем в рабочем

допустим
при рабочем 120
1 - 60(8-10)
2 - 100(5)
3 - 120(1)
4 - 125(1)
5-6 - 120x6-8

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
AnatolyR, Я молчал-молчал, и не сдержался))))) Я вот как раз флегматик. Напишу, как я готовлюсь к жиму:

1 - 20Х12
2 - 40Х10
3 - 60Х6
4 - 70Х3-4
5 - 75Х2 ( подержать в верхней точке)
6 - 80Х5-6 рабочие

З.ы. Просьба над весами не смеяться!

Сообщение изменено: Руст (12 мая 2012 - 07:29)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

1 - 20Х12
2 - 40Х10
3 - 60Х6
4 - 70Х3-4
5 - 75Х2 ( подержать в верхней точке)
6 - 80Х5-6 рабочие

имхо первый лишний

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

имхо первый лишний

Я так и думал, что кто-то так скажет)))))). На самом деле я пробовал пропускать первый подход, казалось бы, чё за фигня - пустой гриф. Ан нет, мне надо тщательно разминаться, то ли возраст, то ли мыщцам лучше разминаться с очень лёгких весов. Однажды начал сразу с полтинника, и нифига не пошло, не чувствую мыщц, какие-то тугие, и рабочий вес в итоге упал. А так в зале, кроме меня пустым грифом никто не разминается больше)))))

З.ы. Если это второй жим ( н-р штанга лёжа после гантелей под углом, тогда да, подготовительные по минимуму, там допустим сделаю 70Х3-4 и вперёд рабочие)

Сообщение изменено: Руст (12 мая 2012 - 07:41)

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Ребят,а приседы всегда надо перед жимом делать(я по фулбади занимаюсь)??или нет разницы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

На самом деле я пробовал пропускать первый подход, казалось бы, чё за фигня - пустой гриф. Ан нет, мне надо тщательно разминаться, то ли возраст, то ли мыщцам лучше разминаться с очень лёгких весов. Однажды начал сразу с полтинника, и нифига не пошло, не чувствую мыщц, какие-то тугие, и рабочий вес в итоге упал.

тогда конечно надо делать

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
Ребят, такой вопрос еще. Последний месяц повышенная усталость на тренировки да и просто… сил нет вообще ничего делать, хочется быстрей сваливать домой ничего не делая… ем 5 раз в день как и раньше( чуть поменьше т.к. аппетит в связи с усталостью этой пропал слегка), сплю хорошо, перед тренировкой не напрягаюсь и такая штука примерно последний месяц заниматься вообще не получается, отдохнул полторы недельки - не помогло, веса не упали, упало количество повторений на 1-2. может витамины другие купить(сейчас супрадин пью) энимал пак так вроде дозе подходят для жесткого тренинга, еще думаю в этом может быть прична т.к. по 2 часа тренируюсь -меньше не получается, программу уже менять не хочется или предтренировочник какой нить купить и раз в неделю пить хотя бы? И сейчас еще буду каждый день пульс и давление мерить, у меня вегето сосудистая дистония может от туда ветер дует. Потомучто это хрень ненормальная какаято … раньше с трудом но всю тренировку качественно проводил, а сейчас на половине уже мозг отключается и на автомате добиваю кое как.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

приседы всегда надо перед жимом делать(я по фулбади занимаюсь)?

крупные мышцы перед мелкими
ноги самая большая группа
потом спина

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Ребят,а приседы всегда надо перед жимом делать(я по фулбади занимаюсь)??или нет разницы?

в разных фулбади по разному. к примеру в 1 комплексе у меня(я тоже по фулбади занимаюсь) ноги сначала потом жим, во 2 комплексе наоборот.
Сейчас вот по этой проге занимаюсь и тут один день сначала присед, на следующей трене жим.
Программа А
Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
Приседание, 1x15*, 3-4x12.
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка гантелей лежа, 3x10.
Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

Программа Б
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка, 3x10.
Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
Приседание, 1x15*, 3-4x12.
Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 746 сообщений

Программа А Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего) Приседание, 1x15*, 3-4x12. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8. Разводка гантелей лежа, 3x10. Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений. Программа Б Жим лежа, 1x12*, 3-4x8. Разводка, 3x10. Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8. Приседание, 1x15*, 3-4x12. Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.

многовато для фулл-боди

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
я вот по этой:

Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях:

1.пресс 2х12-15
2. присед 3х10-12 (8-10*)**
3.жим лёжа 3х10-12 (8-10*)** через тренировку можно менять местами с жимом стоя/сидя
4.подтягивания/тяга верхнего блока 3х10-12 (8-10*)
5.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
6.гиперэкстензии 2х12-15****

(**)- первый подход- разминочный с весом 70-80% от последующих рабочих
(****)- можно делать с вращением

Мне нравится.пока все понятно.стараюсь делать все упражнения,но иногда пресс пропускаю,т.к после трени прихожу домой и пресс дома делаю

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

по-моему Milik выкладывал схему подтягиваний на турнике с нуля.я ее скопировал.Там с самого начала по 1 разу 5 подходов.а сколько отдыхать между подходами??Скоро начну ее пользовать

60-90 секунд.

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Руст сказал: 1 - 20Х12 2 - 40Х10 3 - 60Х6 4 - 70Х3-4 5 - 75Х2 ( подержать в верхней точке) 6 - 80Х5-6 рабочие имхо первый лишний

А мне кажется второй лишний.
Я бы так сделал (просто как мнение)
1. 20х10
2. 50х8
3.60х5-6
4.70-3-4
5. 75х8х2 - как только получится ставить 80 и жать 6х2 подхода, превращать их в 8х2, потом +5 кг и по новой.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А у меня есть третий вариант. Все мы разные

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Domus, Какой?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Руст,
Дык, какая разница то?))) я же разминку / подводку составляю под себя.

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
жим растёт, становая растёт, жим стоя не растёт, как было 3 месяца 40х10 40х10 40х8 40х5 так и по сей день, почему так??

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

жим растёт, становая растёт, жим стоя не растёт, как было 3 месяца 40х10 40х10 40х8 40х5 так и по сей день, почему так??

Причин мб несколько. Выложи свою тренировочную схему и опиши каким образом ты повышаешь веса. Вполне возможно что тебе стоит попробовать лесенку / пирамиду.

Кроме этого посмотри тему Линейная прогрессия для новичков

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
kraNky,а ты 41,5 собери и посмотри растет или нет. 5 кг в твоем случае очень большая прибавка

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Парни,а можете подсказать как эффективнее отжиматься от пола?

Я значит делаю так(вт,чт,сб-в те дни когда не тренируюсь в зале вечером отжимаюсь 3 подхода по 15 раз.Допустим:вт:широкая постановка рук,чт:средняя постановка рук(на уровне плеч),сб:снова широкая постановка.пока отжимаюсь строго от пола,т.к всего с месяц отжимаюсь.начинал кое-как отжимался(делал 3 по 10).за месяц чувствую,что прибавил.стал отжиматься правильнее(грудью до пола и значительнее быстрее).

3 по 15 вообще достаточно???или увеличить кол-во подходов или повторений в подходах?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ты в курсе что мышцы растут во время отдыха?

c105

c105

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений
Domus,да в курсе.

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
c105, жим до приседа лучше делать, ноги от природы сильные + растяжка грудных, варьируй и сам для себя увидишь разницу

Сообщение изменено: santilo76 (13 мая 2012 - 11:41)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,да в курсе.

Если в курсе то тогда не доходи до фанатизма с нагрузкой в дни отдыха. 3х15 вполне хватит на этом этапе

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

c105, жим до приседа лучше делать, ноги от природы сильные + растяжка грудных, варьируй и сам для себя увидишь разницу

Все индивидуально. Если у меня тяж.присед или тяга то жим легк. и идет вторым. Если жим тяж. то он первым а привет или тяга вторыми.

Alamir

Alamir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Доброго дня здоровым людям. )))) Собственно вопрос в том, имеет ли возраст отношение к нагрузкам при тренировке? Мне 50, в прошлом (до 25 лет спорт - плавание) сейчас решил привести себя в форму . Вес 77 рост178. Хочу накачать хороший мышечный корсет особенно поясничная зона. Вопрос в специфике роста мышц в этом возрасте.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Доброго дня здоровым людям. )))) Собственно вопрос в том, имеет ли возраст отношение к нагрузкам при тренировке?

Конечно имеет. Востановление уже не то, рост мышц медленный, скрытые и явные болезни если есть - мешают. Связки и суставы тоже в зоне риска. НО тренироваться надо! Просто нагрузки должны соответствовать возрасту.

Alamir

Alamir

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
А есть ли инфа где нибудь по этой теме?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Тут не встречал. Факт что: выроботка после 40 лет тестостерона значительно снижается - наверное будет смысл в добавках стимуляторах.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)