Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

А я не знаю своего ПМ ни в одном упражнении...

Честный ответ, спасибо rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Nope:

А я не знаю своего ПМ ни в одном упражнении...
Честный ответ, спасибо

Вот тут народ заморачивается про ПМы)))
Как-то читал давненько.
Прикрепленный файл  Повторные_максимумы.pdf    466,9К   2135 Количество загрузок

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Martens

Martens:

Помогите, я не совсем могу разобраться, что за чем идёт, как я понимаю система такая?

Это первый
http://forum.steelfa...w...st&p=468820
Это второй
http://forum.steelfa...w...st&p=469229
Это третий
http://forum.steelfa...w...st&p=469598

Если совсем с ноля то

Это первый
http://forum.steelfa...w...st&p=468820

если хоть какой стаж есть то

Это второй
http://forum.steelfa...w...st&p=469229

гдето 4-5недель
потом

Это третий
http://forum.steelfa...w...st&p=469598

еще 4-5недель
потом по новой со второго

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Martens:

Помогите, я не совсем могу разобраться, что за чем идёт, как я понимаю система такая?

Martens В разделе:"БИБЛИОТЕКА" есть файлы книг "ТРЕНИРУЙСЯ" и "ЛТ", почитай и всё станет ясно, что зачем! УДАЧИ.

Сообщение изменено: dim73 (30 июня 2010 - 08:33)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Martens:

Да все просто, в принципе. Как-то по простоте душевной видится, что мышечное развитие, со всеми его атрибутами, - объёмами, балансом, качеством более менее связано с развитием силы, силовой выносливости и общей. Ну, в ходе развития этих качеств и пытаемся получить вожделенные мускулки. Поскольку в таком случае тренинг может обладать атрибутами, методическими, спортивной тренировки, циклы там, управление нагрузкой, попадаем в общеспортивное методическое русло...
Вся работа, тренировочная, строится таким образом, при направленности к максимуму эффекта (если), что три параметра - частота тренинга, объём нагрузки и её интенсивность стремятся к максимальным значениям. В своем порядке, в своей очередности. Максимальным значениям этих параметров максимальное мышечное значение не соответствует, поскольку в основном уровень мышечного развития у натурала лимитируется уровнем функционирования метаболизма. Но. Максимальное развитие трех озвученых ФК, функциональных качеств, через максимальные значения частоты/объёма/интенсивности нагрузки генерирует максимум адаптации метаситемы, организмы то есть. В том числе и метаболизма. То есть максимуму мышечного развития соответствует какой-то уровень нагрузки, который понятно, ниже максимальных значений, по частоте, объёму и интенсивности. (Впрочем, интенсивность - под вопросом.). Ну, понятно, что искомый оптимум, по нагрузке будет произлежать де-то на уровне от процентов 50-60 до 80-90. От максимума. Там каждый и может искать оптимум работы, в соответствии со своими целями и готовностью/возможностью тратить время/силы. В принципе, максимальные значения этих трех параметров известны, для натурала, так что можно работать в этом направлении предметно. Что радует, при ограниченном количестве тренировок остаются еще два параметра, с которыми можно поработать от души. В этой ветке есть и такой подход, на четырех тренях ребята хорошо спрогрессировали.
Че еще? Попутно развивается суставно-связочный аппарат, ССС. Травмы - это плохо, ошибки в тренинге. По другому не бывает. Ну, как попутный бонус, вместе с мышцами получаем силу, СВ и ОВ. Да, есть еще определенные уровни нагрузки, на которых имеет место обыная естественная деадаптация, эти уровни тоже интересны. Это примерная концепция этого подхода к тренингу. Ну, остальное - дело непосредственно технологии.
Если нужно разобраться, основные технологические параметры можно посмотреть в работе "Тренируйся...", тут в библиотеке есть, спасибо за это коллегам, что отредактировали и выложили. Работа махонькая и написана максимально просто.

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
Спасибо, за незамедлительный ответ на мой, наверно всё-таки глупый вопрос, буду познавать просторы железного мира smile.gif Для общего развития чувству гордости за своё тело и разум, у меня такую глубокое ощущения, что после прочтенного текста написанного вами, я начал писать, похожими словами smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Многие источники утверждают что КрФ при мышечной деятельности истощается на 12-20секунде работы(разные авторы дают разные цифры), а эти все графики показывают в какой степени задействована та или инная система энергообеспечения.

Ну во тут нашел у себя, делали в томографе, использовали young (22 +- 1 yr) and eight older (75 +-5 yr),
народ ведший молоактивный образ жизни.
Вот какая штука, young (черным), показатели older более устойчивы по рН и падению концентрата,
то-есть за годы, просто жизненной деятельности они приобрели некоторую тренированность.
Че говорить о людях которые на постояни фигачат!
Показатели тренированных конечно будут поболее.
И еще сет на 60сек конечно не был сетом со ступенчато убывающей нагрузкой где на старте
скорость расхода КрФ идет как при 16-сек. сете.
Я уже эту инфу выкладывал, но она как обычно прошла мимо кассы, все тренируютцо)))

16сек_сет_КрФ.jpg

60_сек_сет_КрФ.jpg

Сообщение изменено: ARB (30 июня 2010 - 10:21)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

ARB:

Вот тут народ заморачивается про ПМы)))

Андрюх, для многих ты открыл этой статьей новый мир. В Логике об этом ни слова wink2.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB

ARB:

Ну во тут нашел у себя, делали в томографе, использовали young (22 +- 1 yr) and eight older (75 +-5 yr),
народ ведший молоактивный образ жизни.
Вот какая штука, young (черным), показатели older более устойчивы по рН и падению концентрата,
то-есть за годы, просто жизненной деятельности они приобрели некоторую тренированность.
Че говорить о людях которые на постояни фигачат!
Показатели тренированных конечно будут поболее.
И еще сет на 60сек конечно не был сетом со ступенчато убывающей нагрузкой где на старте
скорость расхода КрФ идет как при 16-сек. сете.

Спасибо, очень наглядно!

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope

Nope:

Андрюх, для многих ты открыл этой статьей новый мир. В Логике об этом ни слова

А об этом нужно обязательно знать?)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Nope:

Андрюх, для многих ты открыл этой статьей новый мир. В Логике об этом ни слова

Знаешь Андрюх, у меня этого добра наверное столько сколько у тебя under_table.gif
Половина даж не прочитана, тупо время нет! или вдохновения)))))
Бывает сложно найти что-то важное, хотя помню о чем речь была)))
Просто читаю, мотаю на ус, анализирую и вот сцуко, становлюсь все упертее и упертее censored.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

А об этом нужно обязательно знать?)

Да, чтобы не было ”ощущений” что 83-85 вместо 70-75. И по жизни проще, особенно когда загрузка-разгрузка. Тоннаж, ПМ, повторность знаете ли.

5*8-10 с 83%ПМ никто не сделает, даже на химии. Олжерон с Алексом естественно не в счет - им я верю wink2.gif

Сообщение изменено: Nope (30 июня 2010 - 11:32)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB
Вопрос. на графике видно, что после 16 секундного сета уровень КрФ восстанавливается до исходной величины, где-то за 100секунд.
Если провести такую же работу(16-и секундный сет) через 60секунд, на фоне недовосстановления КрФ это вызовет такой же его расход как и в первом случае?

Сообщение изменено: Gre-k (30 июня 2010 - 11:44)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

ARB
Вопрос. на графике видно, что после 16 секундного сета уровень КрФ восстанавливается до исходной величины, где-то за 100.
Если провести такую же работу(16-и секундный сет) через 60секунд, на фоне недовосстановления КрФ это вызовет такой же его расход как и в первом случае?

Он там быстрее восстанавливается, примерно за двойное время траты, около 40 сек.
Ты смотри не только на КрФ, но и на рН! КрФ уже и за 40с дойдет до уровня покоя,
а вот лактат нет, от сюда и мощность не удастся развить как в первый раз!
Вот если сет будет идти мах 10 сек, а то и 5-6 то другое дело! Гликолиза почти не будет
и лактата то-же! Пример 5х5!)))))
Просто за счет падения рН, меняется внутренняя среда клетки, и скорость АТФ-фазы притупляется
немного, ввиду появления "примесей" +повышается внутренняя температура клетки, начинает возрастать
активность "нехарактерных" субстратов для состояния покоя -броуновское движение!
оно тупо "мешает" своим присутствием биохимическим реакциям АТФ-фазы! Есть у мну работка.
Брали в изолированное волокно, вводили перекись водорода и стимулировали, так вот когда понижали температуру
до 20грд. то волокно показывало на динамометре туж мощность как и не закисленное, но при нормальной температуре
обладателя!
У тренированных на гликолизе! после 20-30 сек уже рН не так критично падает,
в олимпийских видах спорта этим и занимаются. Там как после 10-15 сек уровень будет на 40 сек!
Мышцы не горят))))))

Сообщение изменено: ARB (01 июля 2010 - 12:05)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

ARB:

КрФ уже и за 40с дойдет до уровня покоя

Считать нужно не от начала временной шкалы, а с момента окончания выполнения!

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Как опробовавший и то и другое могу сказать следующее. По переносимости тренировки и то и другое примерно одинаково, но из-за того, что научная вдвое или втрое короче по времени, то лично мной до сих пор воспринимается как халява. То есть одна объёмная непиковая воспринимается как две научные. Это именно что по ощущениям от работы. А ощущения в целевых мышцах также идентичны, типа накачка и всё такое, что чувствуешь непосредственно на трене от укороченной примерно такое же. Но так как заканчивается треня так толком и не успев начаться и бодрячок более ярко выраженный.

Да, чтобы не было ”ощущений” что 83-85 вместо 70-75. И по жизни проще, особенно когда загрузка-разгрузка. Тоннаж, ПМ, повторность знаете ли.

5*8-10 с 83%ПМ никто не сделает, даже на химии. Олжерон с Алексом естественно не в счет - им я верю

Так что значед мне в профель в графе жим можно с чистой совестью писать мол жму 122-131кг? rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

То есть одна объёмная непиковая воспринимается как две научные.

Подождемс, пока до 3+5 дойдешь в сете rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Подождемс, пока до 3+5 дойдешь в сете

Мне тоже интересно. 3+2 прошло на ура. Но теперь перерыв вынужденный.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Nope:

32

Вот наше. Вес поскоромнее, на 100 не полезу :

Тяга горизонтальная (3+3) - 70 кг - 60кг - 50кг...50......50......50
ПМ - 74% - 64% - 54%...54%...54%...54%
Повторность - 12 - 12 - 12......15......15......15

... - начало интервалки после 45 секунд нон-стоп, 36 КПШ

1ПМ - 95 кг

КПШср/60 кг - 81
КПШ/70 кг - 12
КПШ/60 кг - 12
КПШ/50 кг - 57

Длина сета - 2,5 минуты

Давай какой нить общее упражнение, чтоб у нас было и у вас ... Тягу румыну-мертвую!!! я тоже полностью не выпрямляюсь .... Француз стоя есть у вас? Я делаю с частичкой, в локтях полнотью не выпрямляюсь, делаю 5*13 (как раз в 15 сек укладываюсь из короткой амплитуды) ... threaten.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Подсчитал

Француз стоя из за башки , в частичке, из-за этого вместо 8 делается 12-14 паз возмем 13 для расчетов
Наш рабочий ряд
-----------------------
КПШ %ПМ
13 80
13 80
13 80
13 80
13 80
Итого: КПШ 65 средняя интенсивность 80

Ваш рабочий ряд
--------------------
КПШ %ПМ
12 74
12 64
12 54
15 54
15 54
15 54
Итого: КПШ 81 средняя интенсинвость (12*74) + (14*64) + (12*54) + (15 * 54) + (15 * 54) (15*54) / 81 = 58,44

Если представить что 1КПШ это некое расстояние S, а интенсивность некая F, то А = FS

Наша - 65 * 80 = 5200
Ваша - 81 * 58,44 = 4733

Т.е. наша больше или никак не меньше ... threaten.gif

Сообщение изменено: olgeron (01 июля 2010 - 07:59)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Во прикольно ...для бегуна весом в 70 кг для преодоление дистанции в 40 км требуется 50 кг АТФ чистого высокоокатновго без присадок smile.gif, а теряют меньше (4-7 кг) . Т.е. на старте он должен весит порядка 120 кг (но для 120 кг потребовалось бы еще больше энергии) .... НУ во время бега максимум что можно, это горло промочить и кислородом обдышаться .... Т.е. наличие обратимости ракции приличная, если бы все шло по принцепы распада и высвобождение АТФ, то каждый километр по булочке обязаловка biggrin.gif

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
dim73

Тренируйся нашел и уже начал читать, но вот ЛТ, что-то я не могу найти, может это аббревиатура неподвластная моему разуму ? smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

olgeron:

о каждый километр по булочке обязаловка

Метаболическая емкость аэробного механизма практически безгра-
нична, поскольку имеются большие запасы энергетических источников,
дающих большое количество ресинтезируемой АТФ. Так, при окислении
1 молекулы глюкозы в аэробных условиях образуется 38 молекул АТФ, тог-
да как в анаэробных — только 2 АТФ:

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB

ARB:

Вот если сет будет идти мах 10 сек, а то и 5-6 то другое дело! Гликолиза почти не будет
и лактата то-же! Пример 5х5!)))))

ARB:

У тренированных на гликолизе! после 20-30 сек уже рН не так критично падает,
в олимпийских видах спорта этим и занимаются. Там как после 10-15 сек уровень будет на 40 сек!

Из этого получается, что в системе Владимира при переходе с ОТ(5х10) на ОСТ(8;2х6;2х4) все таки происходит смена режима и коридора нагрузочного.
5х10 повышает повышает тренированность как

У тренированных

в олимпийских видах спорта

а 8;2х6;2х4 сносит КрФ без образования НLa => повышает концентрацию свободного Кр, так необходимого для вожделенной гипертрофии.
Или я опять чего-то не допонял? confused_1.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Martens
ЛТ это Логика тренинга, поищи так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

ARB:

Так, при окислении
1 молекулы глюкозы в аэробных условиях образуется 38 молекул АТФ, тог-
да как в анаэробных — только 2 АТФ:

а сет продолжительностью в 2 минуты это аэробный сет или анаэробный?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

AnatolyR:

а сет продолжительностью в 2 минуты это аэробный сет или анаэробный?

Анаэтолиеробный fuck.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

ARB:

fuck.gif

хамите парниша

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

Из этого получается, что в системе Владимира при переходе с ОТ(5х10) на ОСТ(8;2х6;2х4) все таки происходит смена режима и коридора нагрузочного.
5х10 повышает повышает тренированность как

Ну какая там смена режима, в ОСТ скорость расхода КрФ немного по более, весу
там-же побольше, но рекрутирование ДЕ мало чем отличается и там и там стартует
все! Разница лишь в том что разная немного скорость АТФ-фазы, но думаю
расход КрФ примерно тот-же.
В ОСТ лактата просто меньше, гликолиз почти невключается вот и вся разница,
по расходу КрФ аналогично, так что нагрузочный коридор практически тот-же,
если все рассматривать через энергетику, по ЦНС разница конечно есть,
в ОСТ идет оптимизация управления несомненно. То-есть как при том-же
объеме сократиловки (условно) обеспечить работу.
Единственное думаю что произойдет в следствии этой оптимизации на ОТ,
так это работать с большим весом немного и если не произойдет добавка сократиловки,
то на ОТ просто увеличится расход КрФ, вот тут возможно ожидать прибавки в объеме.
Но зачем такие сложности? Что-б повысить расход на ОТ нужно сначала улучшить синхронность
работы ДЕ, а потом получив в этом компоненте незначительный сдвиг, пытаться
но ОТ расширить нагрузочный коридор по расходу на несколько % в сете?
Проще просто в цикле увеличивать расход за счет увеличения длинны сета! и не на считанные проценты,
а на десятки процентов в цикле.

Сообщение изменено: ARB (01 июля 2010 - 10:47)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

Мне тоже интересно. 3+2 прошло на ура. Но теперь перерыв вынужденный.

после отдыха всегда втягиваться неинтересно))))))
Первая неделя так, не то не сё))))
На второй начинаешь включаться, на четвертой как правило заметны
улучшения небольшие в зеркале, на 6-й выходим на пик по длине сета,
и вот на этом пике мы резко уходим опять на отдых!

Радикальная смена режима расхода! biggrin.gif
При раскрученном метаболизме и прочем)))

Сообщение изменено: ARB (01 июля 2010 - 10:55)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)