Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотелось-бы посмотреть на замену колеса за 5минут внутреннего на деревянном Кразе :crazy:

Хахаха ))) Газорезкой пользоваться можно? :crazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть ведь уже эти коэффициенты.   

Ветеранская  группа

Возрастной интервал

Процент увеличения результата

М1

40 – 44 года

5 %

М2

45 – 49 лет

10 %

М3

50 – 54 года

15 %

М4

55 – 59 лет

20 %

М5

60 – 64 года

25 %

М6

65 – 69 лет

30 %

М7

70 – 74 года

35 %

М8

75 – 79 лет

40 %

М9

80 лет и старше

45 %

Президент АНО «Национальная ассоциация пауэрлифтинга»                       А.В.Репницын

Анатолий почти сходится

Репницин установил линейную зависимость - это ошибка, падение результатов идет с нарастающей скоростью, но я понимаю, зачем он это сделал)

Сообщение изменено: Anatolii (06 декабря 2018 - 11:11)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №16

Настоящим  сообщается,  что  с  01  октября  2015 г.  вводятся  поправочные  коэффициенты  для  присвоения  разрядных  нормативов  ветеранским  группам  от  40  лет  и  старше. 

При  присвоении  норматива,  берётся  результат,  показанный  спортсменом-ветераном  на  соревнованиях,  увеличивается  на  определённое  количество  процентов  (указанное  в  нижеследующей  таблице),  в  результате  чего  полученное  значение  и  является  определяющим  для  присвоения  норматива.

Правило  действует  для  всей  разрядной  и  нормативной  сеток,  за  исключением  присвоения  норматива  ЭЛИТА-ПРО  и  ЭЛИТА-Любители.

Таблица  увеличения  результатов:

Ветеранская  группа

Возрастной интервал

М1

40 – 44 года

5 %

М2

45 – 49 лет

10 %

М3

50 – 54 года

15 %

М4

55 – 59 лет

20 %

М5

60 – 64 года

25 %

М6

65 – 69 лет

30 %

М7

70 – 74 года

35 %

М8

75 – 79 лет

40 %

М9

80 лет и старше

45 %

Президент АНО «Национальная ассоциация пауэрлифтинга»                       А.В.Репницын

Анатолий почти сходится

Подобную хрень, я видел ещё в какой-то федерации.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

:hi:

Миниатюры

• 66666666666666666666666  БАНЕР  ДОМ КИНО!!!!!!!!!!.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №16

Настоящим  сообщается,  что  с  01  октября  2015 г.  вводятся  поправочные  коэффициенты  для  присвоения  разрядных  нормативов  ветеранским  группам  от  40  лет  и  старше. 

При  присвоении  норматива,  берётся  результат,  показанный  спортсменом-ветераном  на  соревнованиях,  увеличивается  на  определённое  количество  процентов  (указанное  в  нижеследующей  таблице),  в  результате  чего  полученное  значение  и  является  определяющим  для  присвоения  норматива.

Правило  действует  для  всей  разрядной  и  нормативной  сеток,  за  исключением  присвоения  норматива  ЭЛИТА-ПРО  и  ЭЛИТА-Любители.

Таблица  увеличения  результатов:

Ветеранская  группа

Возрастной интервал

М1

40 – 44 года

5 %

М2

45 – 49 лет

10 %

М3

50 – 54 года

15 %

М4

55 – 59 лет

20 %

М5

60 – 64 года

25 %

М6

65 – 69 лет

30 %

М7

70 – 74 года

35 %

М8

75 – 79 лет

40 %

М9

80 лет и старше

45 %

Анатолий почти сходится

Надо будет через пару лет мастера в ПЛ там выполнить, не напрягаясь :good: :rofl:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Надо будет через пару лет мастера в ПЛ там выполнить, не напрягаясь :good: :rofl:

Пля, я даже не посмотрел, что это к нормативам отнесено. Еще подумал, нах велосипед изобретать для ветеранской абсолютки. 

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Подобную хрень, я видел ещё в какой-то федерации.

Эта хрень и есть ответ на вопрос Виктора - как оценить свои возрастные достижения после 50-ти лет.

С Анатолием согласен - линейность здесь немного ошибочна, но для средних оценок подойдет вполне.

Ну, а выполнять мастера с поправочным коэффициентом это только для себя, вряд ли кто это оценит.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

.

Ну, а выполнять мастера с поправочным коэффициентом это только для себя, вряд ли кто это оценит.

И тем не менее, желающих полно, не которые аж пищат, что они мастера выполнили.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это от возраста не зависит. Чужие достижения мало кто ценит) Все делаем сами для себя. 

А вообще-то, если эти поправки применять к спортсменам, стартовавшим после 40, то большой вопрос, какой МС легче опеновский или ветеранский)

Сообщение изменено: Anatolii (06 декабря 2018 - 11:49)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Исходя из поправочного возрастного коэфф. Глоссбренера.

Похоже, не британец )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Похоже, не британец )))

Может, это вообще не человек...))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коэффициенты должны соответствовать реалиям, а не быть выдуманными из головы. Надо брать статистику выступлений (оупен и ветеранских) по тройке призёров на ЧМ или рекордам Мира и сравнивать. "Ветеранские" нормативы- вообще смех. Давайте введём нормативы для одноногих, одноруких, одноглазых, тугоухих и далее по списку )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коэффициенты должны соответствовать реалиям, а не быть выдуманными из головы. Надо брать статистику выступлений (оупен и ветеранских) по тройке призёров на ЧМ или рекордам Мира и сравнивать.

"Ветеранские" нормативы- вообще смех. Давайте введём нормативы для одноногих, одноруких, одноглазых, тугоухих и далее по списку )))

Насколько я знаю, коэфф и выводились на основании статистики.

А по такой логике, нормативы по отдельным движениям - тоже смех, потому что сделаны для тех, кто не может. В ТА есть рекорды в толчке, например, а МС по толчку есть?) 

Я вообще, в принципе, против нормативов в альтернативе. Норматив, по сути, это квота помощи государства спортсмену в соответствии с его вкладом. В альтернативе нормативы обесценены, как доступностью, так и обратным финансированием (спортсмен платит за свой норматив федерации, а не наоборот) Я уж молчу про разброс этих самых нормативов по федерациям, доходящий до 15%

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И тем не менее, желающих полно, не которые аж пищат, что они мастера выполнили.

Непонятна причина таких скидок.

Если для массовости, то такая массовость огорчает.

С марта 2018 в РЖ можно выполнить норматив 1 разряда с весом штанги 45 кг до 18 лет и после 60 лет и желающие на соревнованиях были. К счастью КМС в этой номинации не предусмотрен.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Коэффициенты должны соответствовать реалиям, а не быть выдуманными из головы. Надо брать статистику выступлений (оупен и ветеранских) по тройке призёров на ЧМ или рекордам Мира и сравнивать. "Ветеранские" нормативы- вообще смех. Давайте введём нормативы для одноногих, одноруких, одноглазых, тугоухих и далее по списку )))

А параолимпийские игры? Или бальные танцы для инвалидов в колясках. Смотрится круто!

Так что прочих обижать нельзя.

В русском жиме кстати есть такой. Его все знают. Жмет в пол-амплитуды из-за травмы.

Всяческий рекордсмен.

На предложение пойти в параолимпийцы грязно ругается.

А зачем? Ему и тут комфортно

Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2018 - 12:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Давайте введём нормативы для одноногих,

В РЖ безногие жмут по общим нормативам, но в своем потоке, и так, что двуногие краснеют.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

А вообще-то, если эти поправки применять к спортсменам, стартовавшим после 40, то большой вопрос, какой МС легче опеновский или ветеранский)

Могу с тобой согласиться если 40 перенести на 50. Но,

Согласен, нормативы должны быть реальными и соответствовать реальному МАСТЕРУ и брать их надо из выборки всех федераций а не одной, где выступает извините(полторы калеки), это я про ветеранов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

стартовавшим от 40, мастера выполнить опеновский в тройке не намного сложнее 30их, соответственно имеющим такое-же желание и возможности. Вот хрень проскачила, ну разберётесь.

Сообщение изменено: Skobyelena (06 декабря 2018 - 12:31)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Непонятна причина таких скидок.

Если для массовости, то такая массовость огорчает.

С марта 2018 в РЖ можно выполнить норматив 1 разряда с весом штанги 45 кг до 18 лет и после 60 лет и желающие на соревнованиях были. К счастью КМС в этой номинации не предусмотрен.

Работа со штангой меньше собственного веса для мужчин - это уже скидка, как и отдельный жим) Какая принципиальная разница между жимом 55 кг с собст. весом под 100 и жимом 45 кг с собст. весом 70? Простая - второе тяжелее))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Могу с тобой согласиться если 40 перенести на 50. Но,

стартовавшим от 40, мастера выполнить опеновский в тройке не намного сложнее 30их, соответственно имеющим такое-же желание и возможности.

В норме стартуют не в 30) Или, скажем, в среднем не в 30. Мой опыт меньше твоего, но разница заметна. Она была бы не большой при прочих равных, но прочие в 30 и 40 почти всегда не равные.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

В норме стартуют не в 30) Или, скажем, в среднем не в 30. Мой опыт меньше твоего, но разница заметна. Она была бы не большой при прочих равных, но прочие в 30 и 40 почти всегда не равные.

Не совсем понял, мы об одном и том-же или о разном? Я про поднятия атлетом троеборских нормативов, а ты?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Давайте введём нормативы для одноногих, одноруких, одноглазых, тугоухих и далее по списку )))

Имелось в виду- нормативы для одноногих по приседу, одноруких по жиму, одноглазых по стрельбе и т.д.

:crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Насколько я знаю, коэфф и выводились на основании статистики.

Чьей? Это тоже важно.

А по такой логике, нормативы по отдельным движениям - тоже смех, потому что сделаны для тех, кто не может. В ТА есть рекорды в толчке, например, а МС по толчку есть?) 

Нормативы по отдельным движениям, кроме жима, надо убрать. Согласен. Или сделать их такими, чтобы выполнить их было не легче, чем норматив в ПЛ.

Я вообще, в принципе, против нормативов в альтернативе. Норматив, по сути, это квота помощи государства спортсмену в соответствии с его вкладом. В альтернативе нормативы обесценены, как доступностью, так и обратным финансированием (спортсмен платит за свой норматив федерации, а не наоборот)

А я за.Потому что это мощный мотиватор и средство увеличения массовости спорта.

уж молчу про разброс этих самых нормативов по федерациям, доходящий до 15%

Это поправимо. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не совсем понял, мы об одном и том-же или о разном? Я про поднятия атлетом троеборских нормативов, а ты?

Ну, о том же) Я считаю что стартовав в молодости, ранее 30 скажем, собрать в 100-ке 700, легче, чем стартовав в 40+

Но, в целом, не важно. Свое мнение о званиях в альтернативе я высказал - упразднить.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Имелось в виду- нормативы для одноногих по приседу, одноруких по жиму, одноглазых по стрельбе и т.д.

:crazy:

А чо, вполне даже очень, у меня мужик 39ему, у него правой ноги по самую жопу нет, так он и тягу делает и приседает, приседает пока только до 65 до шёл, а тягу 95, вот как-то так.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А я за.Потому что это мощный мотиватор и средство увеличения массовости спорта.

Это поправимо. 

Как поправимо? Федерации борются за массовость. Как ты и сам верно заметил. 

Не договорятся.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Как поправимо? Федерации борются за массовость. Как ты и сам верно заметил. 

Не договорятся.

А надо-бы, вид спорта один, значит и упираться надо в одной упряжке и толку былоб больше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А надо-бы, вид спорта один, значит и упираться надо в одной упряжке и толку былоб больше.

Кто спорит?) А с баблом как?) Это бизнес. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 260 сообщений

Кто спорит?) А с баблом как?) Это бизнес. 

На мой взгляд, всё так-же, наоборот думаю, что у людей больше было-б интереса и выступающих было-бы больше и на зарубежные крупные турниры можно тогда собирать команду из реально сильнейших в стране. А значит и бабла больше, руководству надо вести работу согласованно, а у нас лебедь раком щуку. Все думают, что хапнут больше................ да чо-там.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Толь исходя из твоего опыта ?или британские ученые)))

Британские ученые у другого Анатолия!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На мой взгляд, всё так-же, наоборот думаю, что у людей больше было-б интереса и выступающих было-бы больше и на зарубежные крупные турниры можно тогда собирать команду из реально сильнейших в стране. А значит и бабла больше, руководству надо вести работу согласованно, а у нас лебедь раком щуку. Все думают, что хапнут больше................ да чо-там.

Знаешь, Гена, как это не противно, но это устраивает всех. Ты лично, докуя спортсменов знаешь, которые предпочтут борьбу легкому званию или титулу?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)