Хотелось-бы посмотреть на замену колеса за 5минут внутреннего на деревянном Кразе
Хахаха ))) Газорезкой пользоваться можно?
Есть ведь уже эти коэффициенты.
Ветеранская группа
Возрастной интервал
Процент увеличения результата
М1
40 – 44 года
5 %
М2
45 – 49 лет
10 %
М3
50 – 54 года
15 %
М4
55 – 59 лет
20 %
М5
60 – 64 года
25 %
М6
65 – 69 лет
30 %
М7
70 – 74 года
35 %
М8
75 – 79 лет
40 %
М9
80 лет и старше
45 %
Президент АНО «Национальная ассоциация пауэрлифтинга» А.В.Репницын
Анатолий почти сходится
Репницин установил линейную зависимость - это ошибка, падение результатов идет с нарастающей скоростью, но я понимаю, зачем он это сделал)
Сообщение изменено: Anatolii (06 декабря 2018 - 11:11)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №16
Настоящим сообщается, что с 01 октября 2015 г. вводятся поправочные коэффициенты для присвоения разрядных нормативов ветеранским группам от 40 лет и старше.
При присвоении норматива, берётся результат, показанный спортсменом-ветераном на соревнованиях, увеличивается на определённое количество процентов (указанное в нижеследующей таблице), в результате чего полученное значение и является определяющим для присвоения норматива.
Правило действует для всей разрядной и нормативной сеток, за исключением присвоения норматива ЭЛИТА-ПРО и ЭЛИТА-Любители.
Таблица увеличения результатов:
Ветеранская группа
Возрастной интервал
М1
40 – 44 года
5 %
М2
45 – 49 лет
10 %
М3
50 – 54 года
15 %
М4
55 – 59 лет
20 %
М5
60 – 64 года
25 %
М6
65 – 69 лет
30 %
М7
70 – 74 года
35 %
М8
75 – 79 лет
40 %
М9
80 лет и старше
45 %
Анатолий почти сходится
Подобную хрень, я видел ещё в какой-то федерации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ №16
Настоящим сообщается, что с 01 октября 2015 г. вводятся поправочные коэффициенты для присвоения разрядных нормативов ветеранским группам от 40 лет и старше.
При присвоении норматива, берётся результат, показанный спортсменом-ветераном на соревнованиях, увеличивается на определённое количество процентов (указанное в нижеследующей таблице), в результате чего полученное значение и является определяющим для присвоения норматива.
Правило действует для всей разрядной и нормативной сеток, за исключением присвоения норматива ЭЛИТА-ПРО и ЭЛИТА-Любители.
Таблица увеличения результатов:
Ветеранская группа
Возрастной интервал
М1
40 – 44 года
5 %
М2
45 – 49 лет
10 %
М3
50 – 54 года
15 %
М4
55 – 59 лет
20 %
М5
60 – 64 года
25 %
М6
65 – 69 лет
30 %
М7
70 – 74 года
35 %
М8
75 – 79 лет
40 %
М9
80 лет и старше
45 %
Анатолий почти сходится
Надо будет через пару лет мастера в ПЛ там выполнить, не напрягаясь
Подобную хрень, я видел ещё в какой-то федерации.
Эта хрень и есть ответ на вопрос Виктора - как оценить свои возрастные достижения после 50-ти лет.
С Анатолием согласен - линейность здесь немного ошибочна, но для средних оценок подойдет вполне.
Ну, а выполнять мастера с поправочным коэффициентом это только для себя, вряд ли кто это оценит.
Ну, а выполнять мастера с поправочным коэффициентом это только для себя, вряд ли кто это оценит.
Это от возраста не зависит. Чужие достижения мало кто ценит) Все делаем сами для себя.
А вообще-то, если эти поправки применять к спортсменам, стартовавшим после 40, то большой вопрос, какой МС легче опеновский или ветеранский)
Сообщение изменено: Anatolii (06 декабря 2018 - 11:49)
Коэффициенты должны соответствовать реалиям, а не быть выдуманными из головы. Надо брать статистику выступлений (оупен и ветеранских) по тройке призёров на ЧМ или рекордам Мира и сравнивать. "Ветеранские" нормативы- вообще смех. Давайте введём нормативы для одноногих, одноруких, одноглазых, тугоухих и далее по списку )))
Коэффициенты должны соответствовать реалиям, а не быть выдуманными из головы. Надо брать статистику выступлений (оупен и ветеранских) по тройке призёров на ЧМ или рекордам Мира и сравнивать.
"Ветеранские" нормативы- вообще смех. Давайте введём нормативы для одноногих, одноруких, одноглазых, тугоухих и далее по списку )))
Насколько я знаю, коэфф и выводились на основании статистики.
А по такой логике, нормативы по отдельным движениям - тоже смех, потому что сделаны для тех, кто не может. В ТА есть рекорды в толчке, например, а МС по толчку есть?)
Я вообще, в принципе, против нормативов в альтернативе. Норматив, по сути, это квота помощи государства спортсмену в соответствии с его вкладом. В альтернативе нормативы обесценены, как доступностью, так и обратным финансированием (спортсмен платит за свой норматив федерации, а не наоборот) Я уж молчу про разброс этих самых нормативов по федерациям, доходящий до 15%
И тем не менее, желающих полно, не которые аж пищат, что они мастера выполнили.
Непонятна причина таких скидок.
Если для массовости, то такая массовость огорчает.
С марта 2018 в РЖ можно выполнить норматив 1 разряда с весом штанги 45 кг до 18 лет и после 60 лет и желающие на соревнованиях были. К счастью КМС в этой номинации не предусмотрен.
Коэффициенты должны соответствовать реалиям, а не быть выдуманными из головы. Надо брать статистику выступлений (оупен и ветеранских) по тройке призёров на ЧМ или рекордам Мира и сравнивать. "Ветеранские" нормативы- вообще смех. Давайте введём нормативы для одноногих, одноруких, одноглазых, тугоухих и далее по списку )))
А параолимпийские игры? Или бальные танцы для инвалидов в колясках. Смотрится круто!
Так что прочих обижать нельзя.
В русском жиме кстати есть такой. Его все знают. Жмет в пол-амплитуды из-за травмы.
Всяческий рекордсмен.
На предложение пойти в параолимпийцы грязно ругается.
А зачем? Ему и тут комфортно
Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2018 - 12:34)
А вообще-то, если эти поправки применять к спортсменам, стартовавшим после 40, то большой вопрос, какой МС легче опеновский или ветеранский)
Могу с тобой согласиться если 40 перенести на 50. Но,
Согласен, нормативы должны быть реальными и соответствовать реальному МАСТЕРУ и брать их надо из выборки всех федераций а не одной, где выступает извините(полторы калеки), это я про ветеранов.
стартовавшим от 40, мастера выполнить опеновский в тройке не намного сложнее 30их, соответственно имеющим такое-же желание и возможности. Вот хрень проскачила, ну разберётесь.
Сообщение изменено: Skobyelena (06 декабря 2018 - 12:31)
Непонятна причина таких скидок.
Если для массовости, то такая массовость огорчает.
С марта 2018 в РЖ можно выполнить норматив 1 разряда с весом штанги 45 кг до 18 лет и после 60 лет и желающие на соревнованиях были. К счастью КМС в этой номинации не предусмотрен.
Работа со штангой меньше собственного веса для мужчин - это уже скидка, как и отдельный жим) Какая принципиальная разница между жимом 55 кг с собст. весом под 100 и жимом 45 кг с собст. весом 70? Простая - второе тяжелее))
Могу с тобой согласиться если 40 перенести на 50. Но,
стартовавшим от 40, мастера выполнить опеновский в тройке не намного сложнее 30их, соответственно имеющим такое-же желание и возможности.
В норме стартуют не в 30) Или, скажем, в среднем не в 30. Мой опыт меньше твоего, но разница заметна. Она была бы не большой при прочих равных, но прочие в 30 и 40 почти всегда не равные.
В норме стартуют не в 30) Или, скажем, в среднем не в 30. Мой опыт меньше твоего, но разница заметна. Она была бы не большой при прочих равных, но прочие в 30 и 40 почти всегда не равные.
Не совсем понял, мы об одном и том-же или о разном? Я про поднятия атлетом троеборских нормативов, а ты?
Насколько я знаю, коэфф и выводились на основании статистики.
Чьей? Это тоже важно.
А по такой логике, нормативы по отдельным движениям - тоже смех, потому что сделаны для тех, кто не может. В ТА есть рекорды в толчке, например, а МС по толчку есть?)
Нормативы по отдельным движениям, кроме жима, надо убрать. Согласен. Или сделать их такими, чтобы выполнить их было не легче, чем норматив в ПЛ.
Я вообще, в принципе, против нормативов в альтернативе. Норматив, по сути, это квота помощи государства спортсмену в соответствии с его вкладом. В альтернативе нормативы обесценены, как доступностью, так и обратным финансированием (спортсмен платит за свой норматив федерации, а не наоборот)
А я за.Потому что это мощный мотиватор и средство увеличения массовости спорта.
уж молчу про разброс этих самых нормативов по федерациям, доходящий до 15%
Это поправимо.
Не совсем понял, мы об одном и том-же или о разном? Я про поднятия атлетом троеборских нормативов, а ты?
Ну, о том же) Я считаю что стартовав в молодости, ранее 30 скажем, собрать в 100-ке 700, легче, чем стартовав в 40+
Но, в целом, не важно. Свое мнение о званиях в альтернативе я высказал - упразднить.
Имелось в виду- нормативы для одноногих по приседу, одноруких по жиму, одноглазых по стрельбе и т.д.
А чо, вполне даже очень, у меня мужик 39ему, у него правой ноги по самую жопу нет, так он и тягу делает и приседает, приседает пока только до 65 до шёл, а тягу 95, вот как-то так.
Кто спорит?) А с баблом как?) Это бизнес.
На мой взгляд, всё так-же, наоборот думаю, что у людей больше было-б интереса и выступающих было-бы больше и на зарубежные крупные турниры можно тогда собирать команду из реально сильнейших в стране. А значит и бабла больше, руководству надо вести работу согласованно, а у нас лебедь раком щуку. Все думают, что хапнут больше................ да чо-там.
На мой взгляд, всё так-же, наоборот думаю, что у людей больше было-б интереса и выступающих было-бы больше и на зарубежные крупные турниры можно тогда собирать команду из реально сильнейших в стране. А значит и бабла больше, руководству надо вести работу согласованно, а у нас лебедь раком щуку. Все думают, что хапнут больше................ да чо-там.
Знаешь, Гена, как это не противно, но это устраивает всех. Ты лично, докуя спортсменов знаешь, которые предпочтут борьбу легкому званию или титулу?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых