Всем доброго времени суток! Не знаю где спросить, так как на сайте хоть и зарегистрован давно, активность наччал проявлять около месяца назад. О себе 29 лет, рост 186 см, вес сейчас 78,5 килограмм (после сушки). Занимаюсь уде двенадцать лет с перерывами, дольше чем полгода подряд никогда ни занимался. Сейчас решил все по серьезному и надолго. Был вес в нормальном качестве 96 кило, был и 103, но там качество не очень было! Занимался натурально, не потому что противник химии, просто росло из без нее (для нее время еще не пришло). Особых силовых не было - жал максимум 115, присед был 120, становую делал 140. Объем руки был максимум 41 см.
Сейчас начал массонаборный период - месяце 5-6 на своем планирую. Кило до 96 думаю не проблема будет набрать (мышечная память и все такое).
Такая схема тренировок
Вторник- Ноги: Присед, Становая тяга на прямых ногах, Икры, Пресс.
Четверг - Грудь: Жим на наклонной, разводка на наколонной, брусья! Руки: Подъем штанги на бицепс стоя, Французкий жим лежа; Подъем штанги на бицепс обратным хватом, Французский жим сидя. Пресс.
Суббота: Спина: Подтягивания, Тяга штанги в наклоне, Гиперэкстензия. Плечи: Разводка в наклоне, Жим штанги из-за головы сидя, жим гантелей с груди сидя. Пресс.
На пресс я в конце каждой тренировки делаю поъем коленей к груди в висе 3-4 подхода.
Питание 7 раз в день. В плане питания я очень подкован. С этим проблем нет.
Вопрос такого плана: Хочу добавить к этой программе в понедельник отжимания с разной постановкой рук и ног для дополнительной стимуляции груди (Грудь у меня в четверг), а в среду - подтягивания разным хватом для дополнительной стимуляции спины (Спина в субботу). Есть ли смысл в этих добалениях, вроде эти дополнительные тренировки не очень интенсивные, к тому же спина и грудь не маленькие мышечные группы, или лучше отдохнуть в эти дни для лучшего восстановления? Просьбы писать только опытных атлетов, чей непрерывный стаж не менее 3-4 лет, и есть реальный прогресс в наборе мышечной массы, а не непонятно чего (в смысле жира в перемешку с водой). Заранее спасибо!