Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Nope:

Олег, у тренинга Владимира Иваныча нет проблематики. Ты обзвуч что тебя интересует, мы посчитаем (тоннаж, интенсивность, объем, КПШ, КПД). При дроппировании веса обычно падают так:

Да я так для развития ....
Когды с 75% сколько уходит время на повторы ? unsure.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

olgeron:

Когды с 75% сколько уходит время на повторы ?

С любым весом 12-16 сек +/- (среднее 15), на интервалах 17-20.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Антон, по тренингу все отлично. Ну, немного верх, жимовые функционально отстают, незначительно. По поводу тренированности. Высокая. Че можно сделать, в смысле, использовать... Можно сделать четырехдневку, после отдыха; упражнений на 5-6, подходов до 8-9. Начинаешь в объёмно-силовом режиме, (верх острее), заканчиваешь в объёмном. Втянешься, практически сразу после первого цикла, недель 5-6, вводи специализации. То есть пятую. Режим по специализациям, - для тебя - любой. Я еще об этом специально не думал, можно будет потом обыграть. Че за решение - ОВ у тебя достаточно, СВ тоже, силы достаточно. Остается - специализации... Но. Во-первых ты достаточно сбалансированный и мускулистый, тренинг можно и загрубить. Во-вторых ... В общем, можно исползовать нагрузочный формат - тоннаж и интенсивность удельную, то есть в одной тренировке. Я такой параметр использую, у продвинутых. Если скажешь, что ебе рано, не совсем соглашусь - потому что легкая весовая. smile.gif В общем. это может сработать. Не сработает. хотя я уверен, но все бывает, тоже ниче не теряем.
Можно вопрос, личного плана? Скажи - у тебя рывок "шел" лучше, чем толчек? Была хорошая скорость, мне кажется; сделать тягу, разогнать снаряд и подсесть проблем не было, а вставалось труднее; толчок с груди - средне. Я угадал? Тупой, извини, вопрос, но хочется знать. Может, и не угадал, ниче страшного, в общем, интересно.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

roninrey:

Скажи - у тебя рывок "шел" лучше, чем толчек? Была хорошая скорость, мне кажется; сделать тягу, разогнать снаряд и подсесть проблем не было, а вставалось труднее; толчок с груди - средне. Я угадал?

Точно так и было, разница между рывком и толчком долгое время была около 15кг. Рывок был любимым упражнением, да и на грудь хорошо брал. Скорость хорошая была и взрыв(с места перепрыгивал 1,3 метра планку, было даже раз, на спор, штангу на стойках перепрыгивал smile.gif) А вот с толчком было даже не средне, поначалу вообще не шел. Плечи были не растянуты да и сутулый был, все вперед толкал. Но к концу карьеры(как громко звучит! blush2.gif ) "растолкался". Очень помогли швунг толчковый в полный сед и приседания на прямых руках толчковым хватом sport.gif

Сообщение изменено: Gre-k (29 июня 2010 - 10:05)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера Москва

Вы сделали 3/4 всей тренировочной работы, это очень много. Тоннаж действительно нужен максимальный, на определенном этапе тренинга. Достичь этого - это труд немалый. Если бы была фотка, можно было бы сориентироваться по балансу. В любом случае - баланс для Вас актуален, так что пора начинать специализации. Вы как раз об этом и спрашивали. Ребята все правильно насоветовали, так что если в общем по специализациям Вы разобрались, можно обсудить конкретику.

Gre-k:

Точно так и было, разница между рывком и толчком долгое время была около 15кг

Ха! Я угадал!!!! Круто, талант не пропивается aliki.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Икстрасенс, блин, - я, в смысле. То технику описываю как с тебя, по голени, фазировку, то еще расклад по упрам вычисляю... Хых, самому понравилось. По применению удельного параметра - как тебе такая идея? Или еще не успел осмыслить?

Gre-k

К сожалению, категорически пора спать, всем до завтра tooth.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

olgeron:

Тяга штанги 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тчга гориз. 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тяга верхнего обр. к груди 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тяга вер. шир. нейтральным 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тяга Т-грифа шир. 3+1+1+1+1

Вот нарыл треню АРБ, можно веса озвучить и как они падуют при дроппировании ?

Ну не дроппирование, а дропирофке under_table.gif
Сам вес не очем не скажет, более важен темп и амплитуда
(техника!!!)
А так первое упро, угол 80 старт 85 сброс 70 (угол 90 и далее) сброс 60, потом три раза по 60, 4-я 50
Техника -нет расслабления, руки полноатью не расслабляем, ходят как "крюки", негатива почти нет!
Основная позиция верхняя, сокращенная! Без всяких, там перевздохов, собраться с силами и прочего,
рубим одинаково по темпу, от начала и до конца))))
Горизонтальная 70-60-50...50...50...50 технака, аналогично, основная позиция сокращенная,
от нее и счет.
Верхний 65-55-50...50....50....40....40
Широким нейтральным 55-50-45...45..40..40..40 старт всегда с натянутой позиции, внизу!
разгиб до уровня 90 грд. в суставе вверху и сразу вниз, основная позиция сокращенная, а не верхняя для перевздохов,
рубим все постоянно с одним темпов, с попыткой ускорения снаряда в каждой ступени.
Т-гриф широким старт 45.
По времени в ступени, примерно все так Nope расписал.

Сообщение изменено: ARB (29 июня 2010 - 10:23)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

roninrey:

Ха! Я угадал!!!!

Думаю это опыт многолетний! Но и его, говорят, не пропьешь! jump1.gif

roninrey:

По применению удельного параметра - как тебе такая идея? Или еще не успел осмыслить?

Таки не осмыслил... wacko.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

Gre-k:

Таки не осмыслил...

Получается, уходим от развития ОВ, идем через развитие СВ посредством увеличения обьема и интенсивности одного тренировочного занятия и снижения количества занятий в недельном цикле?(во как завернул smile.gif) То есть уходим от функциональной состовляющей к мышечноразвивающей?
Правильно мыслю? Если да, то, думаю, должно сработать.
З.Ы. Сам бы до такого еще не допер... smile.gif

Сообщение изменено: Gre-k (29 июня 2010 - 11:04)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

То есть уходим от функциональной состовляющей к мышечноразвивающей?

Парни Вы чета заумно все пишете, скинули пару секунд в сете, да пару кг добавили
ну на пару сетов меньше, фсе это уже смена вектора! это уже уход из ОВ в СВ!
В корне-то сам режим ни как не поменялся.
Типа делам меньше но больше штоле? shocking.gif

Сообщение изменено: ARB (29 июня 2010 - 11:23)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Приветсвую тебя коллега, повторюсь с вопросом. Практикуешь ли ты жим сидя гантельный при дроп=схемах и распиши как у тебя веса падают на дроп сессиях. насколько я понимаю твой результ был 32 * 5 подх * 8 раз

Олег я уже отвечал на этот твой вопрос, но он похоже утонул в массе ценной информации.

Дело обстоит так. Жимы я перестал делать. Вообще сейчас я забросил все гантгели да штанги, тренируюсь только на тренажерах, ибо изоляты в дропах делать мне так удобнее всего.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Олег я уже отвечал на этот твой вопрос, но он похоже утонул в массе ценной информации.

Дело обстоит так. Жимы я перестал делать. Вообще сейчас я забросил все гантгели да штанги, тренируюсь только на тренажерах, ибо изоляты в дропах делать мне так удобнее всего.

Понятно, ну будем ждать результатов, главное протяни хотябы месяцев 4. Чтоб оценить так сказать методу ...

ARB:

Парни Вы чета заумно все пишете, скинули пару секунд в сете, да пару кг добавили
Типа делам меньше но больше штоле?

Ну, если умножить на 4 тренировки то там приросты отросты по работе существены ... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ARB:

Ну не дроппирование, а дропирофке
Сам вес не очем не скажет, более важен темп и амплитуда
(техника!!!)
А так первое упро, угол 80 старт 85 сброс 70 (угол 90 и далее) сброс 60, потом три раза по 60, 4-я 50
Техника -нет расслабления, руки полноатью не расслабляем, ходят как "крюки", негатива почти нет!
Основная позиция верхняя, сокращенная! Без всяких, там перевздохов, собраться с силами и прочего,
рубим одинаково по темпу, от начала и до конца))))
Горизонтальная 70-60-50...50...50...50 технака, аналогично, основная позиция сокращенная,
от нее и счет.
Верхний 65-55-50...50....50....40....40
Широким нейтральным 55-50-45...45..40..40..40 старт всегда с натянутой позиции, внизу!
разгиб до уровня 90 грд. в суставе вверху и сразу вниз, основная позиция сокращенная, а не верхняя для перевздохов,
рубим все постоянно с одним темпов, с попыткой ускорения снаряда в каждой ступени.
Т-гриф широким старт 45.
По времени в ступени, примерно все так Nope расписал.

Ну рубить в темпе это нормально, передышки это х.з. я не делаю, делаю в одном темпе , как грил дяд Вова - мягкая работа без надрывов smile.gif

Как организована периодизация в тренинге, представленаня АРБ? unsure.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

olgeron:

Как организована периодизация в тренинге, представленаня АРБ?

Работа в горку - декомпенсат/отдух по энергетике(спад по Вашему) - работа в горку время сета/объем.

Сообщение изменено: ARB (30 июня 2010 - 08:30)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

olgeron:

Ну, если умножить на 4 тренировки то там приросты отросты по работе существены ...

Да ладно-ка тебе... Дельта 10-15%, коридор нагрузки тот же, “пирамиды” добавить и типа всё? threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

ARB:

Работа в горку - декомпенсат/отдух по энергетике(спад по Вашему) - работа в горку время сета/объем.

это не периодизация

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB
Nope

ARB:

Типа делам меньше но больше штоле?

Nope:

Да ладно-ка тебе... Дельта 10-15%, коридор нагрузки тот же, “пирамиды” добавить и типа всё?

Так до сих пор работал в пирамидах, 6 раз в неделю в 5 подходах.
а теперь буду 4 раза в неделю и подходов по 8-9. По моему разница существенная?

А по коридору нагрузки, так тут все как Вы в научной ветке пишете:
1й-2й подход разминка,а с третьего начинается "истощеение энергетических субстратов", 4й-5й это типа ваша "дроппировка" но без сброса веса, что еще силней "сносит КрФ", 6й-8й подходы это Ваша "интервалка" smile.gif
Ну вот, фсе сходится! w00t.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

это не периодизация

Толя, найди книгу Бондарчука и почитай. Там усе русским по белому threaten.gif

Принцип круглогодичности тренировочного процесса является одним из определяющих условий для достижения эффективности занятий и высоких спортивных результатов. Круглогодичность подготовки означает, что при различных вариантах планирования спортсмен ведет регулярную тренировку в течение 12 месяцев, выделяя из них несколько дней или недель для восстановления и отдыха.

Для эффективного планирования круглогодичной тренировки используется периодизация, т.е. деление на циклы, периоды, этапы. Их соотношение и продолжительность обусловлены следующими факторами: необходимостью участвовать в определенных календарных соревнованиях, спецификой вида спорта, уровнем подготовленности спортсмена, особенностью развития его спортивной формы.

Сообщение изменено: Nope (30 июня 2010 - 09:34)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

Так до сих пор работал в пирамидах, 6 раз в неделю в 5 подходах.
а теперь буду 4 раза в неделю и подходов по 8-9. По моему разница существенная?

6*5 = 30
4*8-9 = 32-36

Разница - +2-6 сетов(умножить на тоннаж) + один лишний день между тренировками. ИМХО.

Gre-k:

1й-2й подход разминка,а с третьего начинается "истощеение энергетических субстратов", 4й-5й это типа ваша "дроппировка" но без сброса веса, что еще силней "сносит КрФ", 6й-8й подходы это Ваша "интервалка"
Ну вот, фсе сходится!

Опишите сеты подробно - с 3 по 8-9. Веса, повторы, паузы на отдых. Может и так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Nope:

Там усе русским по белому

ты демагог
найди определение периодизации
и почему периоды отличаются друг от друга
и тогда мы посмотрим подходит ли то что делаете вы под это определение

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

AnatolyR:

ты демагог

Я демагог? Это ВЫ демагог under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope

Nope:

6*5 = 30
4*8-9 = 32-36

Разница - +2-6 сетов(умножить на тоннаж) + один лишний день между тренировками. ИМХО.

это в одном упражнении. 12-36 сетов в шести упражнениях(умножить на тоннаж) разница ощутимая! ИМХО!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Gre-k:

это в одном упражнении.

Я понял, не дурак wink2.gif

Gre-k:

12-36 сетов в шести упражнениях(умножить на тоннаж) разница ощутимая! ИМХО!

Вы это скомпенсируете (сожрете, грубо гря) лишним днем отдыха. Ну пусть там 24 сета (5*5*пирамида). То есть вроде мысль понятна, а чо получится - время покажет.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Всем привет! Хотел спросить у присуствующих, Владимира мнение тоже очень очень,- что делать если на Специализации начинается рост весов. Мощностные упражнения я буду переносить в конец+делать с большим колличеством повторений 10-12, а разведение, тяги на блоках и т.п. в первую очередь и 8-10 раз. Еще раз, что делать если растут веса.т.к. это приведет к повышению объема тренировочной программы, что может привести к ФС, а может и не привести. К/арочь че делать чтоб веса не росли? Уменьшать паузу между упраж.считаю нецелесообразным.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва
БОльшее количество повторений дает бОльший обьем. Я бы остался на 6-8 повторениях в мощносных упражнениях.

Вы уже начали специализацию?

Сообщение изменено: Gre-k (30 июня 2010 - 10:28)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Может сделать циклы когда 10-12, потом цикл когда в упражнениях 12-15 повторений, +побольше изоляции, блоков?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k Ты знаешь, проограмму чуток подправил, тоннаж точок уше, ща 200 т, уже 4-я неделя, и веса поперли, не везде правда, черт бы их побрал, так что спада мне не видать, еще 3 недели и выхожу на специализацию. Уточняю по данному поводу заранее. Химии нету, откуда восстановление такое х..й его знает.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Gre-k:

1й-2й подход разминка,а с третьего начинается "истощеение энергетических субстратов"

Ни какого там истощения нет, есть накопление лактата, все! и "утомление" по
постоянному алактатному режиму, Вы тратите и ресинтезируете КрФ туда сюда,
просто с каждым сетом этот процесс начинает идти все медленнее и медленнее!
То-есть к примеру при расходе сначала 25% КрФ за сет, с его ресинтезом за двойное время его расхода.
Если тратим за 15 сек то ресинтезируем за 30 сек, лактат идет бесплатным приложением, все.
О каком истощении может идти речь))))
Вот если-б был расход КрФ около 80%, да еще и раскрутить гликолиз до своего пика мощности за сет!
Тогда можно о "истощении" говорить!
Поэтому Nope и написал что сам коридор неменяется!
Идет просто клонирование одного и того-же!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
время быстро идет, надо ша программу на полгода расписать и уже в поцессе начать корректировать

время быстро идет, надо ша программу на полгода расписать и уже в поцессе начать корректировать

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
на счет роста весов, так они за счет сброса тоннажа выросли, но все же сцуки, растут и снова тоннаж к тому же же объему приблежают. sad.gif
Интересно че делать когда специализация, тем паче что ВГ показал, что минимизирует росто нагрузки в этом периоде. Свое мнение господа.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)