Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Олег, у тренинга Владимира Иваныча нет проблематики. Ты обзвуч что тебя интересует, мы посчитаем (тоннаж, интенсивность, объем, КПШ, КПД). При дроппировании веса обычно падают так:

Да я так для развития ....
Когды с 75% сколько уходит время на повторы ? unsure.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

Когды с 75% сколько уходит время на повторы ?

С любым весом 12-16 сек +/- (среднее 15), на интервалах 17-20.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Антон, по тренингу все отлично. Ну, немного верх, жимовые функционально отстают, незначительно. По поводу тренированности. Высокая. Че можно сделать, в смысле, использовать... Можно сделать четырехдневку, после отдыха; упражнений на 5-6, подходов до 8-9. Начинаешь в объёмно-силовом режиме, (верх острее), заканчиваешь в объёмном. Втянешься, практически сразу после первого цикла, недель 5-6, вводи специализации. То есть пятую. Режим по специализациям, - для тебя - любой. Я еще об этом специально не думал, можно будет потом обыграть. Че за решение - ОВ у тебя достаточно, СВ тоже, силы достаточно. Остается - специализации... Но. Во-первых ты достаточно сбалансированный и мускулистый, тренинг можно и загрубить. Во-вторых ... В общем, можно исползовать нагрузочный формат - тоннаж и интенсивность удельную, то есть в одной тренировке. Я такой параметр использую, у продвинутых. Если скажешь, что ебе рано, не совсем соглашусь - потому что легкая весовая. smile.gif В общем. это может сработать. Не сработает. хотя я уверен, но все бывает, тоже ниче не теряем.
Можно вопрос, личного плана? Скажи - у тебя рывок "шел" лучше, чем толчек? Была хорошая скорость, мне кажется; сделать тягу, разогнать снаряд и подсесть проблем не было, а вставалось труднее; толчок с груди - средне. Я угадал? Тупой, извини, вопрос, но хочется знать. Может, и не угадал, ниче страшного, в общем, интересно.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

Скажи - у тебя рывок "шел" лучше, чем толчек? Была хорошая скорость, мне кажется; сделать тягу, разогнать снаряд и подсесть проблем не было, а вставалось труднее; толчок с груди - средне. Я угадал?

Точно так и было, разница между рывком и толчком долгое время была около 15кг. Рывок был любимым упражнением, да и на грудь хорошо брал. Скорость хорошая была и взрыв(с места перепрыгивал 1,3 метра планку, было даже раз, на спор, штангу на стойках перепрыгивал smile.gif) А вот с толчком было даже не средне, поначалу вообще не шел. Плечи были не растянуты да и сутулый был, все вперед толкал. Но к концу карьеры(как громко звучит! blush2.gif ) "растолкался". Очень помогли швунг толчковый в полный сед и приседания на прямых руках толчковым хватом sport.gif

Сообщение изменено: Gre-k (29 июня 2010 - 10:05)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера Москва

Вы сделали 3/4 всей тренировочной работы, это очень много. Тоннаж действительно нужен максимальный, на определенном этапе тренинга. Достичь этого - это труд немалый. Если бы была фотка, можно было бы сориентироваться по балансу. В любом случае - баланс для Вас актуален, так что пора начинать специализации. Вы как раз об этом и спрашивали. Ребята все правильно насоветовали, так что если в общем по специализациям Вы разобрались, можно обсудить конкретику.

Точно так и было, разница между рывком и толчком долгое время была около 15кг

Ха! Я угадал!!!! Круто, талант не пропивается aliki.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Gre-k

Икстрасенс, блин, - я, в смысле. То технику описываю как с тебя, по голени, фазировку, то еще расклад по упрам вычисляю... Хых, самому понравилось. По применению удельного параметра - как тебе такая идея? Или еще не успел осмыслить?

Gre-k

К сожалению, категорически пора спать, всем до завтра tooth.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Тяга штанги 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тчга гориз. 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тяга верхнего обр. к груди 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тяга вер. шир. нейтральным 3+1+1+1+1
пауза 5-6м
Тяга Т-грифа шир. 3+1+1+1+1

Вот нарыл треню АРБ, можно веса озвучить и как они падуют при дроппировании ?

Ну не дроппирование, а дропирофке under_table.gif
Сам вес не очем не скажет, более важен темп и амплитуда
(техника!!!)
А так первое упро, угол 80 старт 85 сброс 70 (угол 90 и далее) сброс 60, потом три раза по 60, 4-я 50
Техника -нет расслабления, руки полноатью не расслабляем, ходят как "крюки", негатива почти нет!
Основная позиция верхняя, сокращенная! Без всяких, там перевздохов, собраться с силами и прочего,
рубим одинаково по темпу, от начала и до конца))))
Горизонтальная 70-60-50...50...50...50 технака, аналогично, основная позиция сокращенная,
от нее и счет.
Верхний 65-55-50...50....50....40....40
Широким нейтральным 55-50-45...45..40..40..40 старт всегда с натянутой позиции, внизу!
разгиб до уровня 90 грд. в суставе вверху и сразу вниз, основная позиция сокращенная, а не верхняя для перевздохов,
рубим все постоянно с одним темпов, с попыткой ускорения снаряда в каждой ступени.
Т-гриф широким старт 45.
По времени в ступени, примерно все так Nope расписал.

Сообщение изменено: ARB (29 июня 2010 - 10:23)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

Ха! Я угадал!!!!

Думаю это опыт многолетний! Но и его, говорят, не пропьешь! jump1.gif

По применению удельного параметра - как тебе такая идея? Или еще не успел осмыслить?

Таки не осмыслил... wacko.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey

Таки не осмыслил...

Получается, уходим от развития ОВ, идем через развитие СВ посредством увеличения обьема и интенсивности одного тренировочного занятия и снижения количества занятий в недельном цикле?(во как завернул smile.gif) То есть уходим от функциональной состовляющей к мышечноразвивающей?
Правильно мыслю? Если да, то, думаю, должно сработать.
З.Ы. Сам бы до такого еще не допер... smile.gif

Сообщение изменено: Gre-k (29 июня 2010 - 11:04)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

То есть уходим от функциональной состовляющей к мышечноразвивающей?

Парни Вы чета заумно все пишете, скинули пару секунд в сете, да пару кг добавили
ну на пару сетов меньше, фсе это уже смена вектора! это уже уход из ОВ в СВ!
В корне-то сам режим ни как не поменялся.
Типа делам меньше но больше штоле? shocking.gif

Сообщение изменено: ARB (29 июня 2010 - 11:23)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 914 сообщений

Приветсвую тебя коллега, повторюсь с вопросом. Практикуешь ли ты жим сидя гантельный при дроп=схемах и распиши как у тебя веса падают на дроп сессиях. насколько я понимаю твой результ был 32 * 5 подх * 8 раз

Олег я уже отвечал на этот твой вопрос, но он похоже утонул в массе ценной информации.

Дело обстоит так. Жимы я перестал делать. Вообще сейчас я забросил все гантгели да штанги, тренируюсь только на тренажерах, ибо изоляты в дропах делать мне так удобнее всего.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Олег я уже отвечал на этот твой вопрос, но он похоже утонул в массе ценной информации.

Дело обстоит так. Жимы я перестал делать. Вообще сейчас я забросил все гантгели да штанги, тренируюсь только на тренажерах, ибо изоляты в дропах делать мне так удобнее всего.

Понятно, ну будем ждать результатов, главное протяни хотябы месяцев 4. Чтоб оценить так сказать методу ...

Парни Вы чета заумно все пишете, скинули пару секунд в сете, да пару кг добавили
Типа делам меньше но больше штоле?

Ну, если умножить на 4 тренировки то там приросты отросты по работе существены ... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Ну не дроппирование, а дропирофке
Сам вес не очем не скажет, более важен темп и амплитуда
(техника!!!)
А так первое упро, угол 80 старт 85 сброс 70 (угол 90 и далее) сброс 60, потом три раза по 60, 4-я 50
Техника -нет расслабления, руки полноатью не расслабляем, ходят как "крюки", негатива почти нет!
Основная позиция верхняя, сокращенная! Без всяких, там перевздохов, собраться с силами и прочего,
рубим одинаково по темпу, от начала и до конца))))
Горизонтальная 70-60-50...50...50...50 технака, аналогично, основная позиция сокращенная,
от нее и счет.
Верхний 65-55-50...50....50....40....40
Широким нейтральным 55-50-45...45..40..40..40 старт всегда с натянутой позиции, внизу!
разгиб до уровня 90 грд. в суставе вверху и сразу вниз, основная позиция сокращенная, а не верхняя для перевздохов,
рубим все постоянно с одним темпов, с попыткой ускорения снаряда в каждой ступени.
Т-гриф широким старт 45.
По времени в ступени, примерно все так Nope расписал.

Ну рубить в темпе это нормально, передышки это х.з. я не делаю, делаю в одном темпе , как грил дяд Вова - мягкая работа без надрывов smile.gif

Как организована периодизация в тренинге, представленаня АРБ? unsure.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Как организована периодизация в тренинге, представленаня АРБ?

Работа в горку - декомпенсат/отдух по энергетике(спад по Вашему) - работа в горку время сета/объем.

Сообщение изменено: ARB (30 июня 2010 - 08:30)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
olgeron

Ну, если умножить на 4 тренировки то там приросты отросты по работе существены ...

Да ладно-ка тебе... Дельта 10-15%, коридор нагрузки тот же, “пирамиды” добавить и типа всё? threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Работа в горку - декомпенсат/отдух по энергетике(спад по Вашему) - работа в горку время сета/объем.

это не периодизация

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
ARB
Nope

Типа делам меньше но больше штоле?

Да ладно-ка тебе... Дельта 10-15%, коридор нагрузки тот же, “пирамиды” добавить и типа всё?

Так до сих пор работал в пирамидах, 6 раз в неделю в 5 подходах.
а теперь буду 4 раза в неделю и подходов по 8-9. По моему разница существенная?

А по коридору нагрузки, так тут все как Вы в научной ветке пишете:
1й-2й подход разминка,а с третьего начинается "истощеение энергетических субстратов", 4й-5й это типа ваша "дроппировка" но без сброса веса, что еще силней "сносит КрФ", 6й-8й подходы это Ваша "интервалка" smile.gif
Ну вот, фсе сходится! w00t.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

это не периодизация

Толя, найди книгу Бондарчука и почитай. Там усе русским по белому threaten.gif

Принцип круглогодичности тренировочного процесса является одним из определяющих условий для достижения эффективности занятий и высоких спортивных результатов. Круглогодичность подготовки означает, что при различных вариантах планирования спортсмен ведет регулярную тренировку в течение 12 месяцев, выделяя из них несколько дней или недель для восстановления и отдыха.

Для эффективного планирования круглогодичной тренировки используется периодизация, т.е. деление на циклы, периоды, этапы. Их соотношение и продолжительность обусловлены следующими факторами: необходимостью участвовать в определенных календарных соревнованиях, спецификой вида спорта, уровнем подготовленности спортсмена, особенностью развития его спортивной формы.

Сообщение изменено: Nope (30 июня 2010 - 09:34)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

Так до сих пор работал в пирамидах, 6 раз в неделю в 5 подходах.
а теперь буду 4 раза в неделю и подходов по 8-9. По моему разница существенная?

6*5 = 30
4*8-9 = 32-36

Разница - +2-6 сетов(умножить на тоннаж) + один лишний день между тренировками. ИМХО.

1й-2й подход разминка,а с третьего начинается "истощеение энергетических субстратов", 4й-5й это типа ваша "дроппировка" но без сброса веса, что еще силней "сносит КрФ", 6й-8й подходы это Ваша "интервалка"
Ну вот, фсе сходится!

Опишите сеты подробно - с 3 по 8-9. Веса, повторы, паузы на отдых. Может и так.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Там усе русским по белому

ты демагог
найди определение периодизации
и почему периоды отличаются друг от друга
и тогда мы посмотрим подходит ли то что делаете вы под это определение

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

ты демагог

Я демагог? Это ВЫ демагог under_table.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Nope

6*5 = 30
4*8-9 = 32-36

Разница - +2-6 сетов(умножить на тоннаж) + один лишний день между тренировками. ИМХО.

это в одном упражнении. 12-36 сетов в шести упражнениях(умножить на тоннаж) разница ощутимая! ИМХО!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Gre-k

это в одном упражнении.

Я понял, не дурак wink2.gif

12-36 сетов в шести упражнениях(умножить на тоннаж) разница ощутимая! ИМХО!

Вы это скомпенсируете (сожрете, грубо гря) лишним днем отдыха. Ну пусть там 24 сета (5*5*пирамида). То есть вроде мысль понятна, а чо получится - время покажет.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Всем привет! Хотел спросить у присуствующих, Владимира мнение тоже очень очень,- что делать если на Специализации начинается рост весов. Мощностные упражнения я буду переносить в конец+делать с большим колличеством повторений 10-12, а разведение, тяги на блоках и т.п. в первую очередь и 8-10 раз. Еще раз, что делать если растут веса.т.к. это приведет к повышению объема тренировочной программы, что может привести к ФС, а может и не привести. К/арочь че делать чтоб веса не росли? Уменьшать паузу между упраж.считаю нецелесообразным.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Валера Москва
БОльшее количество повторений дает бОльший обьем. Я бы остался на 6-8 повторениях в мощносных упражнениях.

Вы уже начали специализацию?

Сообщение изменено: Gre-k (30 июня 2010 - 10:28)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Может сделать циклы когда 10-12, потом цикл когда в упражнениях 12-15 повторений, +побольше изоляции, блоков?

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Gre-k Ты знаешь, проограмму чуток подправил, тоннаж точок уше, ща 200 т, уже 4-я неделя, и веса поперли, не везде правда, черт бы их побрал, так что спада мне не видать, еще 3 недели и выхожу на специализацию. Уточняю по данному поводу заранее. Химии нету, откуда восстановление такое х..й его знает.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

1й-2й подход разминка,а с третьего начинается "истощеение энергетических субстратов"

Ни какого там истощения нет, есть накопление лактата, все! и "утомление" по
постоянному алактатному режиму, Вы тратите и ресинтезируете КрФ туда сюда,
просто с каждым сетом этот процесс начинает идти все медленнее и медленнее!
То-есть к примеру при расходе сначала 25% КрФ за сет, с его ресинтезом за двойное время его расхода.
Если тратим за 15 сек то ресинтезируем за 30 сек, лактат идет бесплатным приложением, все.
О каком истощении может идти речь))))
Вот если-б был расход КрФ около 80%, да еще и раскрутить гликолиз до своего пика мощности за сет!
Тогда можно о "истощении" говорить!
Поэтому Nope и написал что сам коридор неменяется!
Идет просто клонирование одного и того-же!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
время быстро идет, надо ша программу на полгода расписать и уже в поцессе начать корректировать

время быстро идет, надо ша программу на полгода расписать и уже в поцессе начать корректировать

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
на счет роста весов, так они за счет сброса тоннажа выросли, но все же сцуки, растут и снова тоннаж к тому же же объему приблежают. sad.gif
Интересно че делать когда специализация, тем паче что ВГ показал, что минимизирует росто нагрузки в этом периоде. Свое мнение господа.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых