самые вкусные наверное копченые куры
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 29 апреля 2013 - 02:45

Ем последние пару недель рулетом, т.е. отбиваю в пласт грудки, солю, выжимаю чесночек, помидорки кружочками(можно блинчик белковый) скручиваю и в фольге духовке минут на 20-25...пролазит пока что, ну хотя я наверное Америку никому не открыла))))))
ага, на предыдущей страничке рецепт был.
Отправлено 01 мая 2013 - 10:09

Яичница с куриной грудкой
Поджариваются на сковородке нарещанная куриная грудка, потом добовляются помидоры 1 шт, и как прожарятся помидоры можно забить 3, 4 яица вот и всё 10 мин. обычно всё готовиться....
Поддержу кстати, это известный рецепт. Быстро обжарить порезанную грудку и добавить помидоры, чтобы дотушить до готовности
Отправлено 04 мая 2013 - 02:07

Всем привет, вот рецепт мягких и сочных куриных котлет, что готовит моя жена:
Измельчаем (комбайн или мясорубка) 1 кг куриных грудок (филе), мелко режем 1 луковицу, все смешиваем,
солим (1 стол. ложка без верха), перчим, посыпаем специями по вкусу.
Мелко трем на терке 1 сырую картофелину и добавляем в наш фарш, снова месим
и лепим котлетки (мокрыми руками)
Раскладываем их на протвине, заливаем горячей кипяченой водой (примерно на 0,5 толщины котлет)
Загружаем в предварительно прогретую духовку и оставляем на 45 мин при температуре 180 градусов.
P.S Извиняюсь, если рецепт уже был.
Отправлено 04 мая 2013 - 02:10

Всем привет, вот рецепт мягких и сочных куриных котлет, что готовит моя жена: Измельчаем (комбайн или мясорубка) 1 кг куриных грудок (филе), мелко режем 1 луковицу, все смешиваем, солим (1 стол. ложка без верха), перчим, посыпаем специями по вкусу. Мелко трем на терке 1 сырую картофелину и добавляем в наш фарш, снова месим и лепим котлетки (мокрыми руками) Раскладываем их на протвине, заливаем горячей кипяченой водой (примерно на 0,5 толщины котлет) Загружаем в предварительно прогретую духовку и оставляем на 45 мин при температуре 180 градусов. P.S Извиняюсь, если рецепт уже был.
а можно и проще все это сделать: 1 кг фарма, луковица, соль\перец . И вперед
Сообщение изменено: Kito (04 мая 2013 - 02:11)
Отправлено 04 мая 2013 - 02:40

а можно и проще все это сделать: 1 кг фарма, луковица, соль\перец . И вперед
Если 1 кг фарма это 1 кг фарша, то котлеки будут суховаты...
Готовишь ведь на неделю вперед - в пятницу уже плохо они пролазят.
А варианты с кабачками и геркулесом - надо пробовать, что вкуснее.
ВСем спасибо за советы.
Отправлено 04 мая 2013 - 10:22

я щас в поисках хорошего блендера, что-бы грудки в фарш взбивать
может кто подскажет варианты
Я так пробовал делать, плохо полуается - не фарш, а масса какая то, и вкус котлет из такой массы совсем уже не тот, какой нужен. Бяка короче. Только мясорубка для этих целей подходит, к сожалению
Отправлено 05 мая 2013 - 07:43

Отправлено 05 мая 2013 - 04:43

Не знаю, покупаю петелинку, офигенное качество. Пробовал брать других производителей - не то совсем. К тому же, в штатах все только хуже с этим, там вообще кур продают почти всегда замороженными.
На грудках качество не очень заметно, можно брать и подешевле, а вот на курице целиком очень даже
Сообщение изменено: TII (05 мая 2013 - 04:44)
Отправлено 10 мая 2013 - 09:45

Я так не умею, но сдается мне геморройно так делать..
Я тоже так думал, пока не попробовал.
Грудку разрезаю на 3 - 4 полоски для удобства (хотя можно и не резать, если доска большая) и шмяк, шмяк.
Потом полученный блин рубленого мяса снизу цепляю топориком, переворачиваю и с другой стороны еще чуть рублю.
Фарш можно делать любой консистенции, по настроению или по вкусу.
Мясорубка - забыл уже, как собирать ее. Ведь и свинину (если не жилистая) также рублю топориком.
Но свинину чуть дольше надо рубить, если нужен кашеобразный фарш.
Хотя, может я ошибаюсь и электромясорубкой (которой у меня нет, и как там ее разбирать - мыть - собирать не представляю) все же быстрее выходит?
Отправлено 10 мая 2013 - 09:55

Хотя, может я ошибаюсь и электромясорубкой (которой у меня нет, и как там ее разбирать - мыть - собирать не представляю) все же быстрее выходит?
Я думаю твой способ лучше, но надо научиться. Мясорубка - это геморройно. Ее надо достать из шкафа, подключить, перемолоть фарш, разобрать на кучу деталей и вымыть их. А потомеще их высушить, собрать, и на полку в шкаф закинуть. Даже с учетом того, что у меня посудомоечная машина, все равно слишком много суеты. Ведь раньше, когда не было мясорубок, так и делали котлеты, как ты пишешь.
Отправлено 11 мая 2013 - 10:26

Не знаю пробегало тут или нет.
Берем литр молока и килограмм филе грудок (может меньше).
Грудки солим, перчим.
Молоко в утятницу и на электроплиту.
Доводим ПОЧТИ до кипения (по краям пузыриться начинает - достаточно).
Выключаем плиту. Закладываем грудки, чтобы полностью покрывались молоком. Закрываем утятницу.
Ждем 1 час.
Достаем, стряхиваем молоко, жрем урча от нежности продукта.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых