Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
2790 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

А вот тут - ХУЙ! Нуууууу маааааксимум лёгкое несооветствие методик. Но принцип один и тот-же. Растущий ребёнок, и начавший тренировки с нуля - ОДНОХУЙСТВЕННО!

А, я понял. Вы имеете ввиду ту силу (те изменения) которые НЕИЗБЕЖНО произойдут – КАК бы ты не тренировался.

Таки да – такой "обязательный минимум" существует. 

Скажем, в подтягиваниях на турнике – это 10 подтягиваний. Кто угодно, тренируясь как угодно – рано или поздно станет обладателем этого уровня.

Другое дело, что у большинства людей ИНТЕРЕС – как раз выйти ЗА этот минимальный рубеж. То есть показать МАСТЕРСТВО. 

Мастерство требует знаний, опыта. Именно этим и привлекает.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 06:19)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений
Каждому уровню подготовки - свой подход.
Начинающему излишняя вариативность скорее противопоказана... более простые и линейные схемы поначалу будут наверное эффективней.
Тот же вариативный цикл Мэда... но сам Мэд писал, что тренили они вначале (будучи начинающими) попроще - что-то вроде 5х5 на первой трене и 5х3 на второй, плюс подкачка.
Ну и не только Мэд о подобном писал. Довелось подобное читать и от других опытных ребят, которые и тренерский опыт имели.
Потом придет время и для более нелинейных схем, но потом...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Другое дело, что у большинства людей ИНТЕРЕС – как раз выйти ЗА этот минимальный рубеж. То есть показать МАСТЕРСТВО.

Мастерство требует знаний, опыта. Именно этим и привлекает.

Видали мы этих мастеров. Забьют хуй на мастерство годика на два, потом кружку с пивом с трудом подымают. А когда-то :D триста жал одной рукой :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Каждому уровню подготовки - свой подход.
Начинающему излишняя вариативность скорее противопоказана... более простые и линейные схемы поначалу будут наверное эффективней.
Тот же вариативный цикл Мэда... но сам Мэд писал, что тренили они вначале (будучи начинающими) попроще - что-то вроде 5х5 на первой трене и 5х3 на второй, плюс подкачка.
Ну и не только Мэд о подобном писал. Довелось подобное читать и от других опытных ребят, которые и тренерский опыт имели.
Потом придет время и для более нелинейных схем, но потом...

Сергей, вы как-то указывайте, КОМУ вы адресуете ваш пост.

Если нажать кнопочку "Цитата" – то в сообщении появится ник форумчанина.

Так как от того, КОМУ вы это своё мнение пишете – картина меняется радикально. То ли вы пишете Skier'у, то ли Oldboy'ю, то ли Grillmaster'у. Разница большая.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 07:16)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Ну вот я, если помнишь, пару лет назад гонял цикл Шейко для любителей пахать. Но не лёжа, а стоя. Разогнал разовый максимум значительно. Который после этого благополучно опять упал к стартовому значению.

А, понял. Ну это ты просто экстремально увеличил объем и частоту упражнения, конечно будет прибавка - и потом спад после возврата к редким тренировкам. Плюс жим стоя - весьма технически сложное упражнение, там эта "надроченность" хорошо дает.

Т.е. просто такая манера тренировок. Если все время ебошить на недовосстановленнии, то тоже при отдыхе будет хорошая прибавка, типа выход на пик.

Но если ты тренируешься с обычной частотой и нормальным восстановлением между тренировками - то разницы между "полом" и "потолком" почти не будет.

Короче чтобы хорошо поднимать совсем не обязательно так делать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Но если ты тренируешься с обычной частотой и нормальным восстановлением между тренировками - то разницы между "полом" и "потолком" почти не будет.

В этом случае да - это будет реальная сила. Я потому Михалычу и привёл пример с растущим ребёнком.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

В этом случае да - это будет реальная сила. Я потому Михалычу и привёл пример с растущим ребёнком.

То есть "реальной" объявлена сила – которая получается на некоей "реальной" (не специальной) частоте тренинга? Ну так тогда самая реальная – это когда тренировок нет совсем. Об этом уже вам написали.

>Реальная Сила, это сила, которая без циклов

И без тренировок.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 07:34)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Ну так тогда самая реальная – это когда тренировок нет совсем. Об этом уже вам написали.

Да блять!!!!!!! (смайл разбивания черепушки о стену с остервенением) Тут бы ещё дяди Мишину фразу добавить, которую он применял к американцам, но не буду. Почему без тренировок то, блять????!!!!!!!!! Я ж, блять, вроде русским языком пищу - у нетренирующегося человека реальная сила одна. У регулярно тренирующегося человека реальная сила уже другая! При нормальном тренинге, блять, а не раз в год в течении двух дней после силового цикла, блять!!!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

При нормальном тренинге, блять

Так вам и поясняют, что понятие "нормальный" – растяжимое. Кто-то считает что нормально – три раза в неделю жать. А кто-то скажет, что это завышенная частота, искусственная, и реальная нормальная сила – которую имеешь при жиме 1 раз в неделю.

Ну а кто-то скажет, что ВСЁ ЭТО – искусственное. А реальная сила – только одна: та, что есть без тренировок вовсе.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 08:05)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Да блять!!!!!!! (смайл разбивания черепушки о стену с остервенением) Тут бы ещё дяди Мишину фразу добавить, которую он применял к американцам, но не буду. Почему без тренировок то, блять????!!!!!!!!! Я ж, блять, вроде русским языком пищу - у нетренирующегося человека реальная сила одна. У регулярно тренирующегося человека реальная сила уже другая! При нормальном тренинге, блять, а не раз в год в течении двух дней после силового цикла, блять!!!!!

Саша-Саша, не так эмоционально), а вот если совсем без тренировок, это какая сила?

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Это еще почему? Не должно. Может есть дефицит калорий? Если дефицита нет, одной девятой объема, используемого для роста, достаточно для поддержания мяса и силы.

Возможно есть какой-то общий перетрен и нужен деконд, а то и делоад.

Объем жима лежа сейчас 60% от объема, при котором был медленный рост. 

Программа та же, веса те же, снижено только число подходов.

Перетрена нет, вес +- 2 кг одинаков последний год, все нормально.

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! 

Скорее всего, если я восстановлю прежний объем мэдовской программы, падение замедлится или даже остановится. Но роста точно не будет до лета.

Ни при каких программах.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Поиск по форуму ограничен четырьмя символами. Посты Рихада о тренировках легко найти по запросу "треня" – у него сообщение начинается с "cегодняшняя треня". Олег К пишет "тренировка". Юрик-11 пишет "жим лежа" – можно найти по слову "лежа". Горнолыжник не пишет ничего, и пишет "жим" – а это меньше четырёх букв. Искал по слову "пресс". Так что некоторые трени могут быть пропущены. 

Вот крайние несколько месяцев тренировок жима. Кто хочет – анализируйте )

Я не знаю как у вас,
А у нас в Японии,
Три врача в пи$ду глядели -
Них¥я не поняли.

Лично мне – совершенно непонятно НИ-ХУ-Я.

Я даже элементарное не могу увидеть: идёт ли какой-то прогресс либо регресс. Проходок он не делает. А протоколы нагрузок (подходы/повторения) – тоже всё время разные – невозможно сравнить.

В утешение могу сказать, что график во многом напоминает ситуацию Jurik'a-11. Он тоже "крутит карусель" смены протоколов – но, как видно по выкладке из 100 тренировок (год тренинга) – ситуация напоминает скорее бег белки в том самом колесе.

Spoiler

12.11.24 1. Жим лежа 8*50, 5*3*70 
15.11.24 1. Жим лежа 8*50, 5*6*62.5 
18.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*3*72.5
21.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*6*65
24.11.24 1. Жим лежа 8*50, 4*2*75
03.12.24 1. Жим лежа 8*50, 4*4*70
06.12.24 1. Жим лежа 8*50, 4*5*70
19.12.24 1. Жим 3*3*65
23.12.24 1. Жим 3*6*60
09.01.25 1. Жим 3*5*62.5
17.01.25 1. Жим 3*6*60
24.01.25 1. Жим 3*4*65
31.01.25 1. Жим 1*3*70, 1*2*70 отказ, 1*5*60

Михалыч, одинаковая программа с одинаковым стартовым весом, с одинаковой прогрессией.

Только подходы снизил с 5 до 3. 

При 5 подходах делал 4*5*70. При трех подходах сейчас не могу 2*3*70.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

876.jpg Прога

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

А нет, вру. Прошлый цикл начинал со стартового веса 62,5 кг. 

Ближе к концу не смог закончить цикл из-за отказов, поэтому новый цикл начал со стартового веса 60 кг.

И отказы с меньшим весом пришли уже в середине цикла.

Сообщение изменено: Skier (01 февраля 2025 - 10:06)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений
PAVEL SMIRNOV
Научил приятеля этому приему в жиме лежа и теперь он делает почти 100 кг!
Как-то зимой, придя в фитнес клуб, размявшись и подойдя в зону свободных весов, я встретил своего приятеля, с которым познакомился в этом же клубе – он выжимал штангу лежа. Не знаю был ли это разминочный вес, но выглядело это как установление нового рекорда на чемпионате - его руки изрядно дрожали, а лицо «морщилось» от усердия. Там было накинуто «по десятке», однако вид у него был будто он жал все 170 кг!
Несмотря на общий вес штанги в 40 кг, для кого-то он может быть реально тяжел, особенно для новичков, но мой приятель не был таковым, поэтому я был удивлен его выражением лица и гортанным выдохом от усилия. Хотя мы не тренировались постоянно вместе, я примерно был знаком с его силовыми показателями, но мне не приходилось конкретно видеть его за работой. Я поспешил подойти и поинтересоваться в чем дело и может что-то посоветовать, потому что его техника была «скверной»!
После его потуг и мощного перерыва выяснилось, что это была его четвертая рабочая серия из 12 повторений – хороший результат, потому что многие идут просто по повышению веса штанги от серии к серии, но мало кто по-настоящему работает над силовой выносливостью. При этом было очень много вопросов к его технике. Однако в его голосе слышалось неудовлетворение, и он пояснил что никак не может увеличить вес в жиме лежа – его максимум это 75 кг на 2 «кривых» повторения, а ему хотелось пожать 100 кг.
Не знаю почему, но в тренажерных залах всегда присутствуют два выражения: «Сотку жмёшь?» и «Мужчина начинается от 100 килограмм!».
Как это связано между собой и почему это важно, объяснить не могу, да и не надо это мне, но что касается увеличения веса штанги в жиме лежа, то тут определенно можно дать несколько советов, что я и поспешил сделать. В действительности ему просто не хватало силы, но для этого вовсе необязательно постоянно делать жим по многу раз, ведь есть другие намного действенные способы достичь силы.
Я посоветовал ему выполнять один конкретный прием в жиме лежа для увеличения силы, который при правильном применении может увеличить вес выжимаемой штанги на 20-40%, за достаточно короткий промежуток времени, и естественно всё зависит только от исполнителя.
Схема
Стандартная схема выполняется за 4недели, затем неделя полного перерыва, далее еще 4 недели. Начальная точка - берется вес 60-70% от максимального, у него это был 75 кг, и мы решили, что это будет 70%, то есть 52,5 кг. Я рассказал ему следующую схему:
Неделя 1
Понедельник
Выполняется два базовых упражнения - жим лежа и второе на выбор, и одно на изоляцию. Основа — это жим, а другие подсобные, но, чтобы не «забивать» мышцы. В жиме делается 5 серий по 5 повторений. Все повторения выполняются с весом 52,5 кг. Отдых большой, 3-5 минут. Несмотря на небольшой вес главное работать технично, соблюдая правило вдох/выдох.
Пятница
Только жим лежа. Прибавляем 5 кг. Делаем 5 серий по 5 повторений. Первые 4 серии с весом 52,5 кг, пятая серия 57,5 кг на 3 повторения!
Неделя 2
Понедельник
Всё тоже самое что и в прошлый понедельник, но с весом из пятницы. Делаем 5 серий по 5 повторений. Первые 4 серии с весом 52,5 кг, пятая с весом 57,5 кг, но уже 5 повторений! Задача выполнить все пять раз. Так как вес штанги еще достаточно мал до максимального, мышцы и связки отлично с ним справятся.
Пятница
Только жим лежа. Прибавляем 5 кг. Делаем 5 серий по 5 повторений. Первые 4 серии с весом 57,5 кг, пятая серия 62,5 кг на 3 повторения!
И так далее вплоть до конца 4 недели…
К концу четвертой недели он пожал 72,5 кг на пять раз в правильной технике и уверенно, что является его максимальным весом, но количество повторений было больше! То есть это не было выходом на новый уровень веса, но выходом на количество повторений - 5.
За все 4 недели идет плавное укрепление суставо-связочного аппарата за счет медленного подъема сопротивления. Это активизирует силовые показатели. Мышцы в данном случае испытывают миофибриллярную гипертрофию, то есть уплотняются внутри пучка. Это была база для старта наращивания силы.
Дальше он отдохнул неделю, и мы встретились вновь чтобы проверить его силовые – сделать так называемую проходку. Он хорошо разгорелся, сделал несколько разминочных серий и начал выжимать аккуратно, каждый раз повышая вес и уменьшая количество повторений – от пяти к одному. К концу пятой серии он смог выжать 87 кг на один уверенный раз, даже без моей помощи!
То есть, теоретически, приятель на начальном этапе, со страховкой мог бы выжать 78-80, поэтому 87 кг это небольшое повышение, но огромный рывок в качестве!
Увеличение
После этого «я назначил» ему еще 4 недели испытаний по такой же схеме, но теперь начальная точка пересчитывалась в сторону увеличения и составляла 61 кг. Всё это время он тщательно тренировался пока не наступила очередная пора проверить его навыки. Стояла отличная погода и легкий морозец с ясным небом говорили о том, что скоро начнется весна. Я пришел в отличном настроении и встретив приятеля, с нетерпением хотел увидеть его результаты в жиме. Он сам этого желал больше, чем я. Кстати, он достаточно окреп, потому что я посоветовал пересмотреть его рацион и приучиться хорошо питаться 4-5 раз в день.
Он размялся и начал выполнять серию за серией пока не дошел до «положенных» 81кг в пять повторений! Это было меньше его максимума, но отличного качества. Я предложил в этот же день попробовать проходку, так как он был уже отлично разогрет. После отдыха он начал выполнять одну серию с одним повторением…
86 кг – ожидаемо, сам снял штангу со стоек, выжал и сам поставил обратно.
91 кг – отлично, штангу снял сам, выжал сам и поставил со мной!
96 кг – супер, я помог снять и слегка подстраховал в жиме!
Это действительно была победа!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Прога

То есть где-то есть запись с пройденной этой программой (с весами и повторами)?

И теперь вы начали проходить её заново – но с корректировкой по количеству подходов? Что там за расклад, покажите.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

выяснилось, что это была его четвертая рабочая серия из 12 повторений

Я посоветовал ему выполнять: 5 серий по 5 повторений.

Стандартная тема – чел задрачивал мышцы многоповторкой и многоподходкой. Тип предложил перейти на низкоповтор и снизил количество подходов до минимума. Мышцы ответили на это восстановлением и, соответственно, ростом силы.

Заявленные цифры прогресса, однако – как всегда ложь. Не преувеличишь – не продашь.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 февраля 2025 - 10:35)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

То есть где-то есть запись с пройденной этой программой (с весами и повторами)?

И теперь вы начали проходить её заново – но с корректировкой по количеству подходов? Что там за расклад, покажите.

60 2,5   Впишите вес, с которым можно сделать 8 повторений           1 трен 60 5 по 5 2 трен 65 5 по 3 3 трен 57,5 5 по 6 4 трен 67,5 5 по 2 5 трен 62,5 5 по 4       6  трен 62,5 5 по 5 7  трен 67,5 5 по 3 8  трен 60 5 по 6 9  трен 70 5 по 2 10  трен 65 5 по 4       11 трен 65 4 по 5 12 трен 70 4 по 3 13 трен 62,5 4 по 6 14 трен 72,5 4 по 2 15 трен 67,5 4 по 4       16 трен 67,5 4 по 5 17 трен 72,5 4 по 3 18 трен 65 4 по 6 19 трен 75 4 по 2 20 трен 70 4 по 4

Первый цикл упёрся в отказ на тренировке 20.

Второй цикл упёрся в отказ на тренировке 12.

Сообщение изменено: Skier (01 февраля 2025 - 10:25)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений
Skier, эта схема изначально для приседа была (наиболее эффективна). Некоторые юзали и в жиме... заходило вроде. Только эти некоторые жали изначально уже 100+, т. е. были по уровню силовых уже как бы не начинающими.
Можно ещё найти прогу суперчемпиона и хреначить по ней в надежде стать таким же... не выйдет. Надо узнать весь пройденный путь этим чемпионом и станет очевидно, что начинал он с гораздо более простых и не сильно вариативных схем с линейным увеличением объёма/интенсивности. Повышенная вариативность у него стопудово пришла значительно позже.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Skier, эта схема изначально для приседа была (наиболее эффективна). Некоторые юзали и в жиме... заходило вроде. Только эти некоторые жали изначально уже 100+, т. е. были по уровню силовых уже как бы не начинающими.
Можно ещё найти прогу суперчемпиона и хреначить по ней в надежде стать таким же... не выйдет. Надо узнать весь пройденный путь этим чемпионом и станет очевидно, что начинал он с гораздо более простых и не сильно вариативных схем с линейным увеличением объёма/интенсивности. Повышенная вариативность у него стопудово пришла значительно позже.

Думаю, программа большого значения не имеет. Объем имеет. Но в моем случае ресурсов для роста нет ни на какой проге и объеме.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Думаю, программа большого значения не имеет.

Возможно, что напрасно так думаешь...
Об избыточной именно вариативности для новичков высказывался не один тренер... в том числе и известные (Воробьёв, например).

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

жим 145 кг.

А до 145, болезный? Или по-твоему 145=75?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Ты же утверждаешь, что это не враньё.

Я утверждаю лишь то, что в выполняемой ТСом схеме избыточная для его уровня вариативность нагрузки. Это менее эффективно для него сегодняшнего, но может стать более эффективным впоследствии с ростом уровня подготовки.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

В любом упражнении покажи такой прогресс, в процентах. Ты же утверждаешь, что это не враньё.

Каких мифических? Это научное исследование. База данных 10 000 натуральных пауэрлифтеров.

Вот тебе как пример наш форумчанин Олег К - ссылка.

"Первые соревнования (2013) – жим 145 кг.

Пиковые соревнования (2019) - жим 167.5 кг -- что является прибавкой в 15.5% – за 6 лет."

Это +2.6% в год.

:under_table: спасибо повеселил))))))))))))))))))))))))))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Что тут сложного, с нулевого уровня за несколько месяцев подняться до уровня +0.5?

Там в статье не написано сколько весил человек (автор настолько компетентен, что посчитал это неважным, или лукавил, если там был вес 100, а мы-то все думаем что там обычный человек весом 75 кг).

То есть там жим лёжа 75 кг при с/в 75 кг = это НЕ нулевой уровень. Попробуй найди такого, кто с нуля жмёт свой вес.

Там статья написана так, что человек УЖЕ тренировался какое-то существенное время. И тут вдруг появился "кудесник", дал совет – и к жиму мгновенно прилетело +28% (75кг -> 96кг) и ДАЛЕЕ попрёт в том же темпе.

Это всё чистое враньё.

Цель – ПРОДАТЬ (свои услуги).

Потому что реальный, не лживый, прогресс – намного скромнее. И его продать ЛОХУ нельзя.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2025 - 04:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

60 2,5   Впишите вес, с которым можно сделать 8 повторений           1 трен 60 5 по 5 2 трен 65 5 по 3 3 трен 57,5 5 по 6 4 трен 67,5 5 по 2 5 трен 62,5 5 по 4       6  трен 62,5 5 по 5 7  трен 67,5 5 по 3 8  трен 60 5 по 6 9  трен 70 5 по 2 10  трен 65 5 по 4       11 трен 65 4 по 5 12 трен 70 4 по 3 13 трен 62,5 4 по 6 14 трен 72,5 4 по 2 15 трен 67,5 4 по 4       16 трен 67,5 4 по 5 17 трен 72,5 4 по 3 18 трен 65 4 по 6 19 трен 75 4 по 2 20 трен 70 4 по 4

Первый цикл упёрся в отказ на тренировке 20.

Второй цикл упёрся в отказ на тренировке 12.

1 трен 60 5 по 5

2 трен 65 5 по 3

3 трен 57,5 5 по 6

4 трен 67,5 5 по 2

5 трен 62,5 5 по 4      

6  трен 62,5 5 по 5

7  трен 67,5 5 по 3

8  трен 60 5 по 6

9  трен 70 5 по 2

10  трен 65 5 по 4      

11 трен 65 4 по 5

12 трен 70 4 по 3

13 трен 62,5 4 по 6

14 трен 72,5 4 по 2

15 трен 67,5 4 по 4      

16 трен 67,5 4 по 5

17 трен 72,5 4 по 3

18 трен 65 4 по 6

19 трен 75 4 по 2

20 трен 70 4 по 4

А, я понял. Вы упёрлись в отказ на тренировке 20 – это означает, что изначальный вес был завышен. Решили в следующем цикле его взять полегче – в той форме, что оставить вес тем же, но делать всего три подхода.

Вроде логично.

Остаётся вопрос об эффективности самой методики )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

А у вас, судя по всему, выдающаяся.

Да пиздец...)
А если я тебе скажу, что не просто 32 кг одной рукой жал (нет двухпудовки вналичии), а 16+16 в одной лапе? Ваще стану инопланетянином или наоборот, это в два раза легче?))

Алексей Шреддер жмёт двухпудовку 11 раз

И чего? А Семён вроде за 30 раз жал... Чердак тоже поболе моего выжимал 32 кг... выходит, твой кумир Алёша просто методическая лошара ГЗТ-эшная. И стоя легче жать, чем сидя... одной рукой легче, чем двумя. Минишвунг корпусом имел место быть, т.к. жал из гиревой стойки нижней фиксации и не нонстопом.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Остаётся вопрос об эффективности самой методики )

Так поинтересуйся у ребят с форума насчёт эффективности? Юзали же её некоторые... с Мэдом можешь подискутировать на сей счёт опять же.))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Хули там "кудесного"?

Я ИМЕННО ЭТО И НАПИСАЛ. 

Чел делал многоповорку и многообъёмку. Ему дали простой совет. И кстати да, наверняка технику изменили, я просто не стал на этом акцентировать. И весил он, небось, сто килограммов туша.

То есть всё максимально просто. Кроме пиздежа о прогрессе. А именно то, что автор выдаёт его за прогресс НЕ новичка весом 75 кг.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Вроде логично.

Ну-ка распиши основные постулаты своей логики... чтоб понимать, откель всё берётся.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых