Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9280 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

читается как угроза

Это прогноз. 100% -ный)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 177 сообщений

Не стану утверждать, что ААС не несут опасности, это было бы глупостью. Впрочем, это относится практически ко всем медикаментозным препаратам, особенно применяемым на регулярной основе.

Но в статье выводы построены на предположениях врачей, да и экстраполяция единичных случаев в принципе сомнительна. А в контексте ББ мне представляются периодические экстрим-сушки куда более опасным фактором, чем ААС. 

ИМХО, если не превышать совокупную критическую массу вреда, то вреда и вовсе нет) По крайней мере, как фактора, влияющего на качество и продолжительность жизни.

А в целом, живым не уйдет никто) 

Толя, т.к сам экс-пользователь ААС со стажем 40 лет +/- , и находясь рядом со спортом скоро как 53 года во всех возможных ипостасях могу писать достаточно уверено. Я не демонизирую "ведьмину кухню", но и советы не раздаю направо и налево. 

Особенно касательно "пользователей-длясебяшек" (тех кто гордо заявляет что он качается для себя). Когда они херачат и "букеты", и дозировки, дающие фору выступающим. Заболевания сердца и ССС - одна из основных причин "падежа и уменьшения поголовья" среди качков всех рангов и мастей. 

Так же веселит то что пользователи называют ГЗТ, сами себе назначают прием и дозировки (причем оные очень далеки от дозировок настоящего ГЗТ, на порядок выше). Самое интересное, что на всю страну настоящих специалистов по назначению ГЗТ по пальцам одной руки можно сосчитать. А самозваные "специалисты" просто не понимают что делают.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, т.к сам экс-пользователь ААС со стажем 40 лет +/- , и находясь рядом со спортом скоро как 53 года во всех возможных ипостасях могу писать достаточно уверено. Я не демонизирую "ведьмину кухню", но и советы не раздаю направо и налево. 

Особенно касательно "пользователей-длясебяшек" (тех кто гордо заявляет что он качается для себя). Когда они херачат и "букеты", и дозировки, дающие фору выступающим. Заболевания сердца и ССС - одна из основных причин "падежа и уменьшения поголовья" среди качков всех рангов и мастей. 

Так же веселит то что пользователи называют ГЗТ, сами себе назначают прием и дозировки (причем оные очень далеки от дозировок настоящего ГЗТ, на порядок выше). Самое интересное, что на всю страну настоящих специалистов по назначению ГЗТ по пальцам одной руки можно сосчитать. А самозваные "специалисты" просто не понимают что делают.

Саш, так это не против тебя пост. Скорее мой взгляд на проблему и ее актуальность для "разумных пользователей". Люди, которые "для себя" используют препараты и дозировки про-спортсменов - претенденты на премию Дарвина. Пусть отбор работает. Да и насчет советов абсолютно солидарен. Я категорически против популяризации фармы. Сам я рекомендовал ее применение раза 3 за свою практику. Во всех случаях это были люди в возрасте и назначение было терапевтическим. И в любом случае, я сторонник минимально достаточных дозировок. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Соглашусь, что ситуация с использованием ААС примерно вот такая, какую Саша описАл.

Но здесь надо понимать, что есть два пути:

- либо ты сам, как я, с самого начала досконально и скрупулёзно вникаешь во все тонкости химизации. тратишь на это своё время, деньги, нервную энергию.....

- либо доверяешь себя опытному наставнику.

Первый случай не даёт 100%-ных гарантий, что ты всё будешь делать правильно и убережешь по возможности своё здоровье от серьёзных косяков, т.к. ты просто можешь переоценить свои мозги на пути изучения и получения опыта на этом направлении.

Второй случай тем более далёк от совершенства, ибо у тех, кому доверяешь себя, может также не доставать ни знаний, ни опыта.

Ещё один архиважный момент -  у нас мало говорят о том, что, коли уж ты решил использовать ААС, значит мониторинг здоровья в основных его ипостасях должен стать на протяжении твоей жизни одним из твоих жизненных кредо.

Я, например, своим нынешним подопечным все мозги проел этой проблемой, хотя с меня спрос никакой, ибо я денег ни за что не беру, и всё равно не все это правильно понимают.

Другими словами, народ часто сам не хочет ничего делать в этом направлении, хоть кол на голове теши :)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 177 сообщений

Саш, так это не против тебя пост. Скорее мой взгляд на проблему и ее актуальность для "разумных пользователей". Люди, которые "для себя" используют препараты и дозировки про-спортсменов - претенденты на премию Дарвина. Пусть отбор работает. Да и насчет советов абсолютно солидарен. Я категорически против популяризации фармы. Сам я рекомендовал ее применение раза 3 за свою практику. Во всех случаях это были люди в возрасте и назначение было терапевтическим. И в любом случае, я сторонник минимально достаточных дозировок. 

Соглашусь, что ситуация с использованием ААС примерно вот такая, какую Саша описАл.
Но здесь надо понимать, что есть два пути:
- либо ты сам, как я, с самого начала досконально и скрупулёзно вникаешь во все тонкости химизации. тратишь на это своё время, деньги, нервную энергию.....
- либо доверяешь себя опытному наставнику.
Первый случай не даёт 100%-ных гарантий, что ты всё будешь делать правильно и убережешь по возможности своё здоровье от серьёзных косяков, т.к. ты просто можешь переоценить свои мозги на пути изучения и получения опыта на этом направлении.
Второй случай тем более далёк от совершенства, ибо у тех, кому доверяешь себя, может также не доставать ни знаний, ни опыта.
Ещё один архиважный момент -  у нас мало говорят о том, что, коли уж ты решил использовать ААС, значит мониторинг здоровья в основных его ипостасях должен стать на протяжении твоей жизни одним из твоих жизненных кредо.
Я, например, своим нынешним подопечным все мозги проел этой проблемой, хотя с меня спрос никакой, ибо я денег ни за что не беру, и всё равно не все это правильно понимают.
Другими словами, народ часто сам не хочет ничего делать в этом направлении, хоть кол на голове теши :)

..))) Да я уже давно не принимаю ничего на свой счет. Как и свое мнение не считаю каким то абсолютом. Каждый д@очит как хочет.. За исключением тех моментов, когда некто сам ко мне обратился за помощью, советом и т.д. В этом случае мы делаем по-моему, или расходимся каждый при своих. Я наблюдаю динамику и вношу требуемые коррективы. Если очно… если заочно, то опять же важна обратная связь, как работают мои советы. Важен обратный отлик. Я ни от кого не скрываю что такая постановка вопроса позволяет мне учиться, накапливать опыт (со всеми + и -). Если этого нет, то это были мои последние советы этому человеку. Все просто…
А реагировать на как то на отклики послепрочтенияразмещенного текста? Не…)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 177 сообщений

К вопросу о возрасте, стероидах, бодибилдинге...

Мэнни Уолкотт - победитель категории свыше 80 (!). Я понимаю любовь к спорту, но ботокса на лице (что явно заметно) и "ГЗТ" (а иначе ни как, "правила игры" такие) недостаточно для соревнований по бодибилдингу.  Я думаю, что надо уметь вовремя останавливать желание показать свою тушку на подиуме.

2021 Национальный чемпионат NPC Masters

Миниатюры

• 232876554_4108173632641684_9130818639939386045_n.jpg
  • 233090862_4108174135974967_7198818508250175785_n.jpg
  • 233431882_4108174302641617_83814489030916233_n.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 177 сообщений

По мне куда понятнее взгляд на жизнь от Дориана.

Уйти вовремя....

Миниатюры

• 240654031_4163199840472396_1596160056341379818_n.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Уйти вовремя....

Полностью поддерживаю. С одной стороны, вроде бы похвальны упорство и стремление соревноваться в ББ для возрастного атлета. С другой стороны, это ж бодибилдинг, шоу, конкурс массы, гармонии и красоты. А возрастное тело, как ни крути, в любом случае уже не идеально. И начинаются - ботокс, подтяжки круговые, крема от геморроя для кожи на животе перед сценой.... смешно это всё.
По мне так все эти категории пожилых мастеров и прочих уже старичков ну явно не для сцены.
Можешь показать результат и выйти на равных в одной единственной основной каьегории, выходи, а не можешь, понтуйся в качалке, старичок.
Ну, выйдут сейчас бегуны 60+ сотку бегать..... Ну, кто пойдёт на это смотреть?!
Чисто моё мнение, но весь этот ББ возрастной это такой бред убого-морщинистый...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (26 августа 2021 - 09:58)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Уйти вовремя....

Добрый день! Как по Вашему мнению, форма у Дориана ,, Гзт..шная"? Моё мнение натурал в отличной физической форме для своего возраста.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений
Какой натурал?! У Дориана жена горячая латиноамериканка. Думаю, тут и ГЗТ не обойтись :)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Какой натурал?! У Дориана жена горячая латиноамериканка. Думаю, тут и ГЗТ не обойтись :)

Да жена у него выглядит Горячо,а горячее нужно постоянно ,,подогревать"

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 855 сообщений

У Дориана жена горячая латиноамериканка.

Кто знает , кроме Дориана , какая она на самом деле . Внешность обманчива .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Чисто моё мнение, но весь этот ББ возрастной это такой бред убого-морщинистый...

Солидарен.

Ну, выйдут сейчас бегуны 60+ сотку бегать..... Ну, кто пойдёт на это смотреть?!

Тут иначе - оценивается не эстетика тела, а время. И зачем же сотку? Простые физкультурники  в  60+ на 5 км выглядят вполне прилично - почти на уровне 3 женского разряда. А наш форумный марафонец в 60+ вооще неутомим.

Да и в 80+ вполне себе бегают.

Также как и в силовых дисциплинах оцениваются другие параметры.

В 89 лет при весе 64 ПЖТ 117,5/70/175 норм?

Хотя на пляже Джо Стокингер выглядит на все свои, но на подиум он не лезет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Солидарен.

Тут иначе - оценивается не эстетика тела, а время. И зачем же сотку? Простые физкультурники  в  60+ на 5 км выглядят вполне прилично - почти на уровне 3 женского разряда. А наш форумный марафонец в 60+ вооще неутомим.

Да и в 80+ вполне себе бегают.

Также как и в силовых дисциплинах оцениваются другие параметры.

В 89 лет при весе 64 ПЖТ 117,5/70/175 норм?

Хотя на пляже Джо Стокингер выглядит на все свои, но на подиум он не лезет.

В силовые я не лезу со своим мнением, ибо не сильно понимаю :)

Но понимаю, что там точно ботекс и мазь от геморроя не помогут...

Мне просто не понятны все эти возрастные категории - зачем они нужны вообще?!

Ну, наверное, чтобы расширить аудиторию, чтоб побольше спортсменов было, наверное, ещё бизнес-вопросы какие-то влияют....

Но по-хорошему-то, выступать в категории, которой дают типа фору, не знаю, странно всё это...

Сейчас, когда человек говорит, что он чемпион, например, мира по ББ, ты ждёшь продолжения - федерация, категория, возраст, рост, вес и т.д. и т.п.

https://steelfactor.ru/doc/1801

Скоро каждый будет каким-то чемпионом в какой-то категории, федерации, имея такой-то рост, вес, в каком-то городе, районе, дворе, подъезде, площадке на этаже среди 4-х квартир.......

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 177 сообщений

Всему виной тут неуемное желание функционеров и организаторов турниров всех рангов и мастей заработать хоть какую то денежку. Благодаря этому и плодятся новые номинации, категории, возрастные группы (доходит уже до курьеза, скоро уже от маминой сиськи будут отрывать и айда на сцену, позировать, и другая крайность - "атлеты" в возрасте Муфасаила с Альцгеймером, термосом и геморроем опираясь на клюшку). 

Когда в 1987 году организовывалась федерация бодибилдинга было всего 4 весовых категории у мужчин и 3 женские. Стать чемпионом республики и страны считалось  чем то запредельным. Это было круто... Имена чемпионов знали все интересующиеся этим видом спорта. 

А сейчас турниры превратились в конвейер по штамповке названия "чемпион".

Ну и растущее количество федераций и версий... Я могу понять когда их много в том же пауэрлифинге. Там хотя бы везде правила разные. 

А в бодибилдинге же все соревнуются по одним и тем правилам, выполняя все те же 7 обязательных поз....

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений
В пауэрлифтинге правила одинаковые во всех федерациях , есть небольшие ньюансы по командам судей

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

В пауэрлифтинге правила одинаковые во всех федерациях , есть небольшие ньюансы по командам судей

когда они одиоаковыми стали?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений

когда они одиоаковыми стали?

и в чем же различие в правилах ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В силовые я не лезу со своим мнением, ибо не сильно понимаю :)

Не надо скромничать.)

Но понимаю, что там точно ботекс и мазь от геморроя не помогут...

Точно. Штанга - объективный и неподкупный критерий.

Мне просто не понятны все эти возрастные категории - зачем они нужны вообще?!

Ну, наверное, чтобы расширить аудиторию, чтоб побольше спортсменов было, наверное, ещё бизнес-вопросы какие-то влияют....

Опять консенсус. Я рад.

Сейчас, когда человек говорит, что он чемпион, например, мира по ББ, ты ждёшь продолжения - федерация, категория, возраст, рост, вес и т.д. и т.п.

https://steelfactor.ru/doc/1801

Скоро каждый будет каким-то чемпионом в какой-то категории, федерации, имея такой-то рост, вес, в каком-то городе, районе, дворе, подъезде, площадке на этаже среди 4-х квартир.......

Не вижу в этом ничего плохого. 

Целый подъезд или дом чемпионов чего-нибудь - это хорошо. Лишь бы чемпионы двора понимали, что 6 место на Чемпионате РФ - это круче их чемпионства. Но не все понимают.

И лишь бы пенсы понимали что МС М5 - это всего лишь 1 разряд в открытой. Не все понимают, но им уже простительно.

В Дагестане мальчик рождается уже с разрядом по борьбе - это хорошо.

А в Москве на корпоративе взрослые мальчики 30+ еле-еле отжимались 30 раз - это плохо.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

А сейчас турниры превратились в конвейер по штамповке названия "чемпион".

Ну и растущее количество федераций и версий... Я могу понять когда их много в том же пауэрлифинге. Там хотя бы везде правила разные. 

А в бодибилдинге же все соревнуются по одним и тем правилам, выполняя все те же 7 обязательных поз....

С одной стороны это плохо, т.к. нивелирует звания..А с другой стороны - вот он народный спорт, который интересен людям, и который развивается за их счет, без поддержки СМИ...
Это в пику олимпийским видам, где спортсмены живут за счет бюджета, и всегда витает вопрос а нужен ли этот олимпийский спорт кому

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Лишь бы чемпионы двора понимали, что 6 место на Чемпионате РФ - это круче их чемпионства. Но не все понимают.

В этом плане у ПЛ есть козырь перед ББ, это поднятый вес

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.....А с другой стороны - вот он народный спорт, который интересен людям, и который развивается за их счет, без поддержки СМИ...
Это в пику олимпийским видам, где спортсмены живут за счет бюджета, и всегда витает вопрос а нужен ли этот олимпийский спорт кому

Поддерживаю 100%.

С одной стороны это плохо, т.к. нивелирует звания.

Ничего плохого и ничто не нивелируется.

Для грамотных понятно, что МС в открытой несопоставим с МС в возрастной (хоть юноши, хоть ветераны).

А неграмотные или сторонние наблюдатели нам неинтересны. Как и мы им.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

В этом плане у ПЛ есть козырь перед ББ, это поднятый вес

Не козырь, а другой критерий.

Сравнивать ББ и ПЛ не нужно. Также как бокс и борьбу. Или бег и плавание.

Не говоря уже о разных жимах лежа.)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 337 сообщений

интерсно, как можно одним организаторам сорев сказать - вы это, скромнее будьте, нефиг тут за деньгами выстраиваться? вам не положено- вон тем положено, не вам!

мы ж в вроде при капитализме живем, каждый имеет право зарабатывать, федерации создавать, номинации множить - денег всем хочется. 

так что множат и будут множить, ибо взносы...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

sandwolf77, Алексей, до меня не дошло с первого раза - ты за плюрализм или таки да?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 337 сообщений

sandwolf77, Алексей, до меня не дошло с первого раза - ты за плюрализм или таки да?)

я за реализм

чтото толку от мнения, как плохо разводить новые федерации и номинации, если по сути это означает - "вот тем чувакам, которые уже в теме - можно деньги собирать. а  новым -нельзя, это же размытие званий!".

помешать нельзя и даже аморально кого-то уговаривать отказываться от личной прибыли. значит, процесс неизбежно будет нарастать до тех пор, пока не разрушит всю отрасль до каких-то нишевых остатков. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

процесс неизбежно будет нарастать до тех пор, пока не разрушит всю отрасль до каких-то нишевых остатков. 

Уже яснее. Почти дошло. Но про разрушение не согласен.

Хотя не для этой темы.

Метаныч снисходителен, но чувство меры сдерживает мой эпистолярный зуд.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 337 сообщений

Уже яснее. Почти дошло. Но про разрушение не согласен.

до каких-то нишевых остатков

то есть останется кто-то. но это будет крохи по сравнению с тем, что раньше. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для грамотных понятно, что МС в открытой несопоставим с МС в возрастной (хоть юноши, хоть ветераны).

А неграмотные или сторонние наблюдатели нам неинтересны. Как и мы им.

Грамотным плевать на звания. Они спрашивают - сколько, в какой весовой. Звания, как раз для несведущих, для понимания уровня достижений. Для знакомых, собутыльников, однокашников. И ты всем прям объясняешь, что твой МС льготный, а не заработанный в открытой ... лет назад?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 337 сообщений

Грамотным плевать на звания. Они спрашивают - сколько, в какой весовой. Звания, как раз для несведущих, для понимания уровня достижений. Для знакомых, собутыльников, однокашников. И ты всем прям объясняешь, что твой МС льготный, а не заработанный в открытой ... лет назад?

не, расчетный будущий, при переходе в ветераны)). 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых